Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2465)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.14520 27 Апр. 18, 10:18
SGUN, нет. Я специально выяснял. Добавки возможны в замкнутых контурах теплоснабжения, но не в водопроводе. Водопроводная вода проходит подготовку водоочистки точно такую же как и холодная питьевая.
За всех не ручаюсь, но в моем районе и конкретно доме - так. У меня официальная нфа от Водоканала
За всех не ручаюсь, но в моем районе и конкретно доме - так. У меня официальная нфа от Водоканала
Отв.14521 27 Апр. 18, 10:29, через 12 мин
Ямбукай, Причем тут водоканал? Да, на котельную водоканалом вода подаётся одинаковая, доподготовка воды идёт в самой котельной.
Отв.14522 27 Апр. 18, 10:33, через 4 мин
дополнительных холодильников ни на дистилляторе ни на колонне нет. дефлегматоры - вертикальные КТ. отбор идет реально горячий. содержание ацетальдегида 0.566 мг/дм3. кто не в курсе, это очень мало.
[сообщение #13270238]
это к вопросу об окисляемости горячего спирта.
[сообщение #13270238]
это к вопросу об окисляемости горячего спирта.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.14523 27 Апр. 18, 10:44, через 11 мин
Разговоры о
Например:
для меня горячее, эт когда жидкость за 60°С;
благоверная с криком кипяток, одернет руку при температуре воды за 40°С.
Т продуктаНиколя78, 27 Апр. 18, 07:39характеризуемые подобными цифрами
у меня горячийSGUN, 27 Апр. 18, 07:43
СС горячийmakrak80, 27 Апр. 18, 09:02
Горячий продуктvano11, 27 Апр. 18, 08:57ИМХО сродни
Бред сивой кобылыLARGUS, 27 Апр. 18, 09:53
Например:
для меня горячее, эт когда жидкость за 60°С;
благоверная с криком кипяток, одернет руку при температуре воды за 40°С.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14524 27 Апр. 18, 12:54
горячая вода идет в баню. настоящуюSGUN, так ведь это у тебя так все построено, а у многих, на кухнях, условия другие, однако.
замер крепости в струе - рефрактометр с ACT
в банке можно мерить и аэспэшкой, когда остынет
вода с артезианки, утилизация на улицу, так что критично, солей нет ни разуSGUN, 27 Апр. 18, 09:10
Про горячую воду я заострял вопрос в плане, что если на выходе из холодильника вода горячая (больше 75*С), то эта вода дает накипь в кожухе холодильника. Сам столкнулся с этим. Купленный б/у прямоточный дистиллятор ХД/4-2500 не справлялся с заявленной изготовителем утилизацией. И только после того как удалил накипь с внутренней поверхности кожуха холодильника аппарат заработал гораздо лучше. Накипь (соли) в кожухе холодильника образуются, а не в трубопроводе слива.
По поводу горячего продукта (для меня тоже 60*С и выше - горячо). Рефрактометры есть не у всех, притом у рефрактометра работа АТС заявлена в определенном диапазоне, если память не изменяет то +30*С (или +35*С), так что с "горячим продуктом не прокатывает. Многие "попугаев" юзают для измерения в струе, здесь тоже горячий продукт не проканает.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14525 27 Апр. 18, 13:01, через 8 мин
спич как бы про холодный продукт начался
типа так надо
имхо, что рука держит, градусов 50-55 - не смертельно
только это и хотел в массы довести
без всяких химических крутяков
типа так надо
имхо, что рука держит, градусов 50-55 - не смертельно
только это и хотел в массы довести
без всяких химических крутяков
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14526 27 Апр. 18, 13:05, через 4 мин
SGUN, как раз и про воду и про продукт, однако.
Перед первым перегоном прогнал через новый аппарат воду. Возник такой вопрос: какой температуры должна быть вода вытекающая с холодильника? Оборудование ХД-2 на кубе царга 50см. и дистиллятор. Получается у меня холодильник на дистилляторе был на три пятых части холодным, а на две пятых горячим и вода из него лилась тонкой струйкой теплая или чуть горячая, а в отбор выходила ну прям Холодная дистиллированная вода. Вот при перегонки ориентироваться на температуру выходящего продукта из отбора, или на температуру воды из холодильника?Улий, 27 Апр. 18, 07:01
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.14527 27 Апр. 18, 13:16, через 12 мин
LARGUS, Они не первый год оборудование делают ,значит знают о чем пишут .Как ты проверишь сколько градусов в теплом дистилляте .Для себя решил что когда идет прохладный продукт мне спокойнее
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14528 27 Апр. 18, 13:23, через 7 мин
тарантулл, как бы на градусник в кубе посматривай, если про дист говоришь...
все понятно будет
и струю нечего контролировать будет особо
все понятно будет
и струю нечего контролировать будет особо
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14529 27 Апр. 18, 13:37, через 15 мин
.Как ты проверишь сколько градусов в теплом дистиллятетарантулл, 27 Апр. 18, 13:16Стыдно товарищ не знать простых вещей.Таблицу пересчёта спиртуозности по температуре жидкости знаю как Отче наш и поэтому скорректировать показания спиртометра не составляет особого трудаы.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.14530 27 Апр. 18, 13:46, через 10 мин
Перегнал брагу в СС, благодаря Вашим советам, спасибо! Ребят, а не подскажите еще: готовлюсь ко второму дробному перегону, хочу в царгу ХД-2 50см. засыпать СПН, чтобы получать НДРФ. С высотой 50см. все равно спирта не получишь, так что - наверное "получать НДРФ". Оборудование ХД-2 (куб, царга 50см., деф, хол-ник). Вот сижу на сайте ректифая вожу пальцем какую заказать размером насадку 3,5мм, или 4мм.?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14531 27 Апр. 18, 14:22, через 36 мин
vano11, вода жесткая, на выходе из прямоточника +60°с, он у мну 3м, с запасом, сжирает 5Квт и не кашляет; периодически прогоняю по нему грамм 50 раствора соляной кислоты , иначе давно бы закальцинировался :-)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14532 27 Апр. 18, 14:25, через 3 мин
андрей1981кгту, дык, до 60-65 нормально будет, это если выше 70 то накипь образуется.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14533 27 Апр. 18, 15:30
Если напор уменьшаю, до 80 доходит, но сырец все равно до 30.А еще у меня вся система подачи воды на охлаждения совместно-последовательная ; сначала на колонну, потом на прямоточник, хлопья после промывки солянкой летят и углекислота образуется литрами. Профилактика рулит.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14534 27 Апр. 18, 15:35, через 5 мин
Улий, если сахер, бери меньше, типа 2.5
на фрукты и овощи медяха 5.5 , можно крупнее
на фрукты и овощи медяха 5.5 , можно крупнее
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14535 27 Апр. 18, 18:12
SGUN, на фрукты-зерно заказал метровую, ф48 с 20 медными провальными тарелками, вот, меньжуюсь, не прийдется ли добавлять спиртовую царгу с 3,5спн в качестве царги пастеризации.На тарелках еще не работал, не знаю их свойств. Относительно спн3,5 травленой какова относительная длинна тарельчатой колонны , про равных диаметрах?
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14536 27 Апр. 18, 20:47
Здравствуйте,сегодня обкатывал колонну с двумя дефами, один из них всё таки кожухотрубник, а второй димрот, залил в куб головохвостов 0,5 литра и разбавил 4 литрами воды, вначале прогревавалась пока, поиграл с регулировками воды,потом с регулятором напряжения,заметил интересную деталь, на малом напряжении 110 120 вольт, температура колебалась.От 130 до 150 вольт встала 78,3, отогнал 300 грамм концентрированной дряни, температура полезла вверх, причём резко.догнал до 80 потом выключил, скажите это нормально что при увеличении мощности температура более стабильна? И конечно я не пытался получить что то путнее как дрянь залил, так и выгнал, но дрянь более концентрированную)Цель была проверить герметичность, и промыть от производственных запахов.
сообщения удалены (2)
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14537 27 Апр. 18, 21:41, через 54 мин
zyazya, Так там и головохвосты были залиты,там нечего отжимать было, тем более при такой крепости сс,цель была на герметичность проверить.
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.14538 28 Апр. 18, 10:26
Всем добра.
У меня проблема с потерями.
Сразу скажу - форум читал, основные темы внимательно. Естественно весь его перечитать в разумные сроки невозможно, поэтому выношу свою проблему на обсуждение.
Итак.
Где то теряется продукт. на килограмм сахара выход с килограмма сахара всего 400 мл АС, это с учетом голов и хвостов. Понимаю, что в технологии нарушения, не могу понять где.
Что делаю:
Брага на сахаре, 5 литров воды на 1 килограмм сахара. На это 25 грамм сухих дрожжей. В стеклянную 20 л. бутыль заливаю 15 литров воды и 3 кг сахара. Применяю гидрозатвор.
Осаждаю бентонитом. Перегон в самогонном аппарате Оптима 20л, с сухопарником. Плита индукционка.
Один единственный раз выход был близок к хорошему - около 580 мл АС на килограмм, но я не уловил, почему так.
Что пробовал:
1. Разную воду. Покупную из магазина, покупную на розлив, из крана просто, из крана фильтрованную. Незначительный эффект в скорости сбраживания.
2. Менял дрожжи. Хлебопекарные прессованные, Пакмайя кристалл, белорусские. Незначительный эффект в скорости сбраживания.
3. Применял различные подкормки - карбамид, квасное сусло. Вообще никакого эффекта.
4. Применял разный сахар. Обычный (который свекловичный ТС-2), экстра, тростниковый. Кстати на тростниковом инверте неплохой ром получается.
5. Применял аквариумные подогреватель. Значительный эффект в скорости сбраживания.
6. Пробовал инверт и просто сахар, вкус инверта действительно лучше. Буду делать только на нём.
Всё перечисленное либо вообще эффекта не имело, либо даёт разные сроки выбраживания, но выход всегда стабилен от 370 до 410 мл АС на килограмм сахара. На вкус кислая брага, как сухое вино, иногда чувствовалось небольшая сладость. Брагу держал всегда до прекращения выделения воздуха через гидрозатвор.
В последних партиях применял виномер. При окончании выделения воздуха виномер показывал 0-1% сахара, то есть я делаю вывод, что брага выбраживала полностью.
Кто может сказать где проблема?
Может надо как то нагревать при перегоне особым образом? Я плиту включаю на бустер, как только начинают капать головы уменьшаю нагрев. Может у меня при таком нагреве спирт как то разлагается в кубе? Но я не нашел никаких упоминаний, кроме того, что греют на максималке до голов, потом отбор голов при пониженном нагреве.
В общем эксперименты продолжаю, следующую партию пробую нагревать по чуть-чуть.
Кто и что сможет подсказать? Где у меня могут быть потери?
У меня проблема с потерями.
Сразу скажу - форум читал, основные темы внимательно. Естественно весь его перечитать в разумные сроки невозможно, поэтому выношу свою проблему на обсуждение.
Итак.
Где то теряется продукт. на килограмм сахара выход с килограмма сахара всего 400 мл АС, это с учетом голов и хвостов. Понимаю, что в технологии нарушения, не могу понять где.
Что делаю:
Брага на сахаре, 5 литров воды на 1 килограмм сахара. На это 25 грамм сухих дрожжей. В стеклянную 20 л. бутыль заливаю 15 литров воды и 3 кг сахара. Применяю гидрозатвор.
Осаждаю бентонитом. Перегон в самогонном аппарате Оптима 20л, с сухопарником. Плита индукционка.
Один единственный раз выход был близок к хорошему - около 580 мл АС на килограмм, но я не уловил, почему так.
Что пробовал:
1. Разную воду. Покупную из магазина, покупную на розлив, из крана просто, из крана фильтрованную. Незначительный эффект в скорости сбраживания.
2. Менял дрожжи. Хлебопекарные прессованные, Пакмайя кристалл, белорусские. Незначительный эффект в скорости сбраживания.
3. Применял различные подкормки - карбамид, квасное сусло. Вообще никакого эффекта.
4. Применял разный сахар. Обычный (который свекловичный ТС-2), экстра, тростниковый. Кстати на тростниковом инверте неплохой ром получается.
5. Применял аквариумные подогреватель. Значительный эффект в скорости сбраживания.
6. Пробовал инверт и просто сахар, вкус инверта действительно лучше. Буду делать только на нём.
Всё перечисленное либо вообще эффекта не имело, либо даёт разные сроки выбраживания, но выход всегда стабилен от 370 до 410 мл АС на килограмм сахара. На вкус кислая брага, как сухое вино, иногда чувствовалось небольшая сладость. Брагу держал всегда до прекращения выделения воздуха через гидрозатвор.
В последних партиях применял виномер. При окончании выделения воздуха виномер показывал 0-1% сахара, то есть я делаю вывод, что брага выбраживала полностью.
Кто может сказать где проблема?
Может надо как то нагревать при перегоне особым образом? Я плиту включаю на бустер, как только начинают капать головы уменьшаю нагрев. Может у меня при таком нагреве спирт как то разлагается в кубе? Но я не нашел никаких упоминаний, кроме того, что греют на максималке до голов, потом отбор голов при пониженном нагреве.
В общем эксперименты продолжаю, следующую партию пробую нагревать по чуть-чуть.
Кто и что сможет подсказать? Где у меня могут быть потери?
Отв.14539 28 Апр. 18, 10:31, через 5 мин
Diemon, Ты нигде не указал про сроки брожения и на что ориентируешься по окончании брожения. Это по браге.
Ну и проверь аппарат, чтобы нигде до холодильника не сифонил. Запах есть при перегоне?
Ну и чем и при какой температуре производишь замеры.
Ну и проверь аппарат, чтобы нигде до холодильника не сифонил. Запах есть при перегоне?
Ну и чем и при какой температуре производишь замеры.