27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 3103 730
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2468)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.14580  01 Мая 18, 22:26
Комэск, а на "плинтусовке"  можно настойки приличные получить?
Валерий 53 Специалист Кубань 164 71
Отв.14581  01 Мая 18, 22:52, через 27 мин
Здравствуйте, коллеги! Всех с Праздником 1 мая!
Требуется Ваш совет. Царга пастеризации с узлом отбора по жидкости. Для лучшего прохода паров какой узел отбора делать, двухперегородочный, или "стаканного" типа? Мне видится "стаканного" типа. Наружный диаметр 51 мм(2"), а внутренний стакан 42 мм. Ну и верхний узел отбора (голов) тоже "стаканного" типа.
В царге пастеризации внизу сделан перегородочный узел отбора, где площадь проходного сечения берут из расчёта 0.4 D. Получается довольно серьёзное заужение и препятствие проходу паров спирта дальше к Димроту или КЖТ холодильнику. Я понимаю, что перед узлом отбора создаётся давление, а после него небольшое разрежение и скорость пара  над УО может возрасти. Но, если сделать УО "стаканного" типа 51-42, то здесь площадь сечения умнеьшается не так сильно, как в первом случае и парам спирта легче будет пройти это препятствие и потом проходить через насадку в царге пастеризации к холодильнику.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14582  02 Мая 18, 07:22
Валерий 53, Сделай 0,5 от диаметра, перекрытие 4-5 мм. У всех работает и у тебя будет. Нет там критического заужения
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.14583  02 Мая 18, 08:50
Решил сделать одно солодовый виски. Первый раз. Всё есть, - солод, ПГ, куб, бочка и медный аппарат. Принцип перегонки мне известен, винокурением занимаюсь давно, но ГОС не разу не делал. Вопрос в том, сколько сделать браги, сколько взять солода и воды, если куб из кеги на 50 литров, а в парогенератор входит 15 литров воды и плюс 3 литра неснижаемый остаток. У кого есть опыт, подскажите, пжлст.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.14584  02 Мая 18, 08:53, через 4 мин
Фирс, на выдержку в бочку заливать будешь?
Какого объёма?
Браги при таком парогенераторе нужно заливать максимум 30л.
Вообще, односолодовый виски ставится обычно по белой схеме, поэтому парогенератор необязательно использовать, можно гнать сразу на медяшке.
Вот тема, где расписано все по буквам [Рецепт виски. djadja_vova]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14585  02 Мая 18, 09:59
vano11, как те сказать то по приличней то ...НЕТЬ!нельзя )))
но я добавлял плинтус небольшими порциями в наливки ,настойки ... а потом о чудо , после полугодовалого стояния в 3 литровой банке 1,5 литра округлились и плинтус как то  уменьшился ... думаю через год бы совсем ушел бы ,но не дожили те 1.5 литра )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14586  02 Мая 18, 10:26, через 27 мин
. ХОС бродит не дольше сахараmozgovoislizen, 01 Мая 18, 09:44
не смешно
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.14587  02 Мая 18, 14:47
Привет всем, нашел сок абрикосовый с мякотью в продаже 67 рублей за 3 литра банку, непросроченный. Кто пробовал сбраживать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14588  02 Мая 18, 15:09, через 23 мин
Alllambic,  все соки разные( с разными хим.добавками) из-за этого в них много несбраживаемых сахаров. Сброди одну банку(на пробу), сам определишься
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.14589  02 Мая 18, 15:21, через 13 мин
Сброди одну банку(на пробу)berezikoff, 02 Мая 18, 15:09
с одной что поймешь, я думаю сразу литров 150 -180 винными сбродить

Добавлено через 2мин.:

Сейчас сгоняю , куплю проверю сахаристость сока
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14590  02 Мая 18, 15:24, через 4 мин
с одной что поймешьAlllambic, 02 Мая 18, 15:21
Ну, хотя бы узнаешь, бродит или нет. Может в этом "соке" пюре+сахарозаменитель...
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.14591  02 Мая 18, 15:26, через 3 мин
3 банки возьму на пробу.

Добавлено через 1мин.:

Он вроде с мякотью
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14592  02 Мая 18, 16:29
не смешноberezikoff, 02 Мая 18, 10:26
Дима, это или тролль, или трындабол, любящий попи.деть!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14593  02 Мая 18, 16:57, через 29 мин
Vagabond0960, похоже Володя.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.14594  02 Мая 18, 17:06, через 10 мин
я думаю сразу литров 150 -180 винными сбродитьAlllambic, 02 Мая 18, 15:21
Ты уверен что в этом соке нет консервантов? В настоящее время это как два пальца, если они есть то не будут дрожжи работать, поэтому тебе и советуют, купи 1 банку, сыпани дрожжей и проверь, в принципе хватит и стакана сока, но 3 литровую банку уже можно попробовать перегнать и сориентировать по ожидаемому выходу.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.14595  02 Мая 18, 17:09, через 4 мин
Купил, на вкус абрикосовая водичка с сахаром, АС3 показывает 6,5 % сахара. Производитель красноуфимский завод диетпродуктов. Взял еще яблочный и виноградный, сейчас попробую забродить
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.14596  02 Мая 18, 17:44, через 35 мин
Фирс, на выдержку в бочку заливать будешь?
Какого объёма?Сергей 220, 02 Мая 18, 08:53
Сергей 220, да, планирую залить на выдержку в 10 литровую бочку. Гидромодуль браги 1:4? Солод сколько в объёме прибавляет? Сколько надо воды и солода, чтобы получить 30 литров браги?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.14597  02 Мая 18, 18:37, через 53 мин
Просроченный сок на месяц, 9 литров забродил винными, уже есть пару больших пузыриков на поверхности . В составе сока консервантов вроде нет , там осталось с полтонны сока, думаю нужно забирать
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.14598  02 Мая 18, 19:28, через 51 мин
В составе сока консервантов вроде нетAlllambic, 02 Мая 18, 18:37
Умиляет наивность взрослого человека. Что уж говорить о наших детях и внуках.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14599  02 Мая 18, 20:59
Фирс, коллега, ну может чуть-чуть почитаешь? вот тут например [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
ну сколько воду в ступе толочь?