Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 3078 730
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2459)
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.14580  01 Мая 18, 08:49
карбамида и всыпал 30 грамм на 10 кг Сахара, а надо было 5 гр.Buber, 30 Апр. 18, 23:34
спокуха. По калькулятору на 10кг сахара нужно 20гр, но и 30 ещё не превышает безопасную норму. Недавно я сыпанул около 8 гр на кг(ну зачем слушать советы бывалых, надо же и самому наступить на грабельки:)) и познакомился с нашатырем, это был здец  Шокированный. Задолбался головы отбирать, и потом всё равно второй раз пришлось гнать(царга 800+спн4). Ну зато урок усвоен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14581  01 Мая 18, 09:25, через 36 мин
Buber, я ложу 4гр\1кг
mozgovoislizen Бакалавр Москва 51 19
Отв.14582  01 Мая 18, 09:44, через 20 мин
я ложу 4грberezikoff, 01 Мая 18, 09:25
Я весь возбуждаюсь, достаю свой толстый, чёрный словарь рускаго йазыка и меедленной подхожу к тебе сзади, противный. Улыбающийся

Я вот ставлю бражку на муке. ХОС бродит не дольше сахара. Зато выходит подешевле чуток, брага лучше и дрожжей можно сыпать по минимуму - брага и есть сама подкормка. С сахаром завязал.
Главное муку брать покрупнее помол и для первого раза - ни в коем разе не брать ржаную. Улыбающийся
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14583  01 Мая 18, 10:00, через 16 мин
Всем желающим советую попробовать перегнать дробно покапельно,с дефом,с укреплением,а потом слить в одну тару и сравнить с исходным сс,гарантировано получится более вонючая хрень,чем была изначально. И не надо сравнивать сахар с благородным сырьем,с покапельным методом ни о каких душистых водах и речи быть не может.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14584  01 Мая 18, 11:20
на муке. ХОС бродит не дольше сахара.mozgovoislizen, 01 Мая 18, 09:44
Это ж сколько у тебя сахар бродит?
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.14585  01 Мая 18, 18:51
Всех с праздником !!! Назрел очень насущный вопрос, на днях сливаю с бочки самогон сахарный одной перегонки, заливал для вымачивания от плинтусовки. Хотелось бы залить вина хорошего, ну или самому из винограда сделать винца но не сезон. Думаю залить что нибудь из ассортимента вин кубани. Посоветуйте, что залить? Бочка планируется для виски/коньячка. Бочка от ставбондаря.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14586  01 Мая 18, 19:56
залить что нибудьScorpuha, 01 Мая 18, 18:51
палка о двух концах IMHO
плохое залить - бочку не улучшит
хороше залить - вино испортить ......
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.14587  01 Мая 18, 21:40
Есть возможность пока только сахарный сэм или что нибудь из вин кубани заливать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14588  01 Мая 18, 22:23, через 43 мин
Scorpuha, залей Сэм , будет основа для настоек )))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14589  01 Мая 18, 22:26, через 3 мин
Комэск, а на "плинтусовке"  можно настойки приличные получить?
Валерий 53 Специалист Кубань 161 68
Отв.14590  01 Мая 18, 22:52, через 27 мин
Здравствуйте, коллеги! Всех с Праздником 1 мая!
Требуется Ваш совет. Царга пастеризации с узлом отбора по жидкости. Для лучшего прохода паров какой узел отбора делать, двухперегородочный, или "стаканного" типа? Мне видится "стаканного" типа. Наружный диаметр 51 мм(2"), а внутренний стакан 42 мм. Ну и верхний узел отбора (голов) тоже "стаканного" типа.
В царге пастеризации внизу сделан перегородочный узел отбора, где площадь проходного сечения берут из расчёта 0.4 D. Получается довольно серьёзное заужение и препятствие проходу паров спирта дальше к Димроту или КЖТ холодильнику. Я понимаю, что перед узлом отбора создаётся давление, а после него небольшое разрежение и скорость пара  над УО может возрасти. Но, если сделать УО "стаканного" типа 51-42, то здесь площадь сечения умнеьшается не так сильно, как в первом случае и парам спирта легче будет пройти это препятствие и потом проходить через насадку в царге пастеризации к холодильнику.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14591  02 Мая 18, 07:22
Валерий 53, Сделай 0,5 от диаметра, перекрытие 4-5 мм. У всех работает и у тебя будет. Нет там критического заужения
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.14592  02 Мая 18, 08:50
Решил сделать одно солодовый виски. Первый раз. Всё есть, - солод, ПГ, куб, бочка и медный аппарат. Принцип перегонки мне известен, винокурением занимаюсь давно, но ГОС не разу не делал. Вопрос в том, сколько сделать браги, сколько взять солода и воды, если куб из кеги на 50 литров, а в парогенератор входит 15 литров воды и плюс 3 литра неснижаемый остаток. У кого есть опыт, подскажите, пжлст.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.14593  02 Мая 18, 08:53, через 4 мин
Фирс, на выдержку в бочку заливать будешь?
Какого объёма?
Браги при таком парогенераторе нужно заливать максимум 30л.
Вообще, односолодовый виски ставится обычно по белой схеме, поэтому парогенератор необязательно использовать, можно гнать сразу на медяшке.
Вот тема, где расписано все по буквам [Рецепт виски. djadja_vova]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14594  02 Мая 18, 09:59
vano11, как те сказать то по приличней то ...НЕТЬ!нельзя )))
но я добавлял плинтус небольшими порциями в наливки ,настойки ... а потом о чудо , после полугодовалого стояния в 3 литровой банке 1,5 литра округлились и плинтус как то  уменьшился ... думаю через год бы совсем ушел бы ,но не дожили те 1.5 литра )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14595  02 Мая 18, 10:26, через 27 мин
. ХОС бродит не дольше сахараmozgovoislizen, 01 Мая 18, 09:44
не смешно
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.14596  02 Мая 18, 14:47
Привет всем, нашел сок абрикосовый с мякотью в продаже 67 рублей за 3 литра банку, непросроченный. Кто пробовал сбраживать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14597  02 Мая 18, 15:09, через 23 мин
Alllambic,  все соки разные( с разными хим.добавками) из-за этого в них много несбраживаемых сахаров. Сброди одну банку(на пробу), сам определишься
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.14598  02 Мая 18, 15:21, через 13 мин
Сброди одну банку(на пробу)berezikoff, 02 Мая 18, 15:09
с одной что поймешь, я думаю сразу литров 150 -180 винными сбродить

Добавлено через 2мин.:

Сейчас сгоняю , куплю проверю сахаристость сока
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14599  02 Мая 18, 15:24, через 4 мин
с одной что поймешьAlllambic, 02 Мая 18, 15:21
Ну, хотя бы узнаешь, бродит или нет. Может в этом "соке" пюре+сахарозаменитель...