Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2468)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14580 01 Мая 18, 22:26
Комэск, а на "плинтусовке" можно настойки приличные получить?
Валерий 53
Специалист
Кубань
164 71
Отв.14581 01 Мая 18, 22:52, через 27 мин
Здравствуйте, коллеги! Всех с Праздником 1 мая!
Требуется Ваш совет. Царга пастеризации с узлом отбора по жидкости. Для лучшего прохода паров какой узел отбора делать, двухперегородочный, или "стаканного" типа? Мне видится "стаканного" типа. Наружный диаметр 51 мм(2"), а внутренний стакан 42 мм. Ну и верхний узел отбора (голов) тоже "стаканного" типа.
В царге пастеризации внизу сделан перегородочный узел отбора, где площадь проходного сечения берут из расчёта 0.4 D. Получается довольно серьёзное заужение и препятствие проходу паров спирта дальше к Димроту или КЖТ холодильнику. Я понимаю, что перед узлом отбора создаётся давление, а после него небольшое разрежение и скорость пара над УО может возрасти. Но, если сделать УО "стаканного" типа 51-42, то здесь площадь сечения умнеьшается не так сильно, как в первом случае и парам спирта легче будет пройти это препятствие и потом проходить через насадку в царге пастеризации к холодильнику.
Требуется Ваш совет. Царга пастеризации с узлом отбора по жидкости. Для лучшего прохода паров какой узел отбора делать, двухперегородочный, или "стаканного" типа? Мне видится "стаканного" типа. Наружный диаметр 51 мм(2"), а внутренний стакан 42 мм. Ну и верхний узел отбора (голов) тоже "стаканного" типа.
В царге пастеризации внизу сделан перегородочный узел отбора, где площадь проходного сечения берут из расчёта 0.4 D. Получается довольно серьёзное заужение и препятствие проходу паров спирта дальше к Димроту или КЖТ холодильнику. Я понимаю, что перед узлом отбора создаётся давление, а после него небольшое разрежение и скорость пара над УО может возрасти. Но, если сделать УО "стаканного" типа 51-42, то здесь площадь сечения умнеьшается не так сильно, как в первом случае и парам спирта легче будет пройти это препятствие и потом проходить через насадку в царге пастеризации к холодильнику.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14582 02 Мая 18, 07:22
Валерий 53, Сделай 0,5 от диаметра, перекрытие 4-5 мм. У всех работает и у тебя будет. Нет там критического заужения
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.14583 02 Мая 18, 08:50
Решил сделать одно солодовый виски. Первый раз. Всё есть, - солод, ПГ, куб, бочка и медный аппарат. Принцип перегонки мне известен, винокурением занимаюсь давно, но ГОС не разу не делал. Вопрос в том, сколько сделать браги, сколько взять солода и воды, если куб из кеги на 50 литров, а в парогенератор входит 15 литров воды и плюс 3 литра неснижаемый остаток. У кого есть опыт, подскажите, пжлст.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.14584 02 Мая 18, 08:53, через 4 мин
Фирс, на выдержку в бочку заливать будешь?
Какого объёма?
Браги при таком парогенераторе нужно заливать максимум 30л.
Вообще, односолодовый виски ставится обычно по белой схеме, поэтому парогенератор необязательно использовать, можно гнать сразу на медяшке.
Вот тема, где расписано все по буквам [Рецепт виски. djadja_vova]
Какого объёма?
Браги при таком парогенераторе нужно заливать максимум 30л.
Вообще, односолодовый виски ставится обычно по белой схеме, поэтому парогенератор необязательно использовать, можно гнать сразу на медяшке.
Вот тема, где расписано все по буквам [Рецепт виски. djadja_vova]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14585 02 Мая 18, 09:59
vano11, как те сказать то по приличней то ...НЕТЬ!нельзя )))
но я добавлял плинтус небольшими порциями в наливки ,настойки ... а потом о чудо , после полугодовалого стояния в 3 литровой банке 1,5 литра округлились и плинтус как то уменьшился ... думаю через год бы совсем ушел бы ,но не дожили те 1.5 литра )))
но я добавлял плинтус небольшими порциями в наливки ,настойки ... а потом о чудо , после полугодовалого стояния в 3 литровой банке 1,5 литра округлились и плинтус как то уменьшился ... думаю через год бы совсем ушел бы ,но не дожили те 1.5 литра )))
Отв.14586 02 Мая 18, 10:26, через 27 мин
. ХОС бродит не дольше сахараmozgovoislizen, 01 Мая 18, 09:44не смешно
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14587 02 Мая 18, 14:47
Привет всем, нашел сок абрикосовый с мякотью в продаже 67 рублей за 3 литра банку, непросроченный. Кто пробовал сбраживать?
Отв.14588 02 Мая 18, 15:09, через 23 мин
Alllambic, все соки разные( с разными хим.добавками) из-за этого в них много несбраживаемых сахаров. Сброди одну банку(на пробу), сам определишься
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14589 02 Мая 18, 15:21, через 13 мин
Сброди одну банку(на пробу)berezikoff, 02 Мая 18, 15:09с одной что поймешь, я думаю сразу литров 150 -180 винными сбродить
Добавлено через 2мин.:
Сейчас сгоняю , куплю проверю сахаристость сока
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14590 02 Мая 18, 15:24, через 4 мин
с одной что поймешьAlllambic, 02 Мая 18, 15:21Ну, хотя бы узнаешь, бродит или нет. Может в этом "соке" пюре+сахарозаменитель...
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14591 02 Мая 18, 15:26, через 3 мин
3 банки возьму на пробу.
Добавлено через 1мин.:
Он вроде с мякотью
Добавлено через 1мин.:
Он вроде с мякотью
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14592 02 Мая 18, 16:29
не смешноberezikoff, 02 Мая 18, 10:26Дима, это или тролль, или трындабол, любящий попи.деть!
Отв.14593 02 Мая 18, 16:57, через 29 мин
Vagabond0960, похоже Володя.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14594 02 Мая 18, 17:06, через 10 мин
я думаю сразу литров 150 -180 винными сбродитьAlllambic, 02 Мая 18, 15:21Ты уверен что в этом соке нет консервантов? В настоящее время это как два пальца, если они есть то не будут дрожжи работать, поэтому тебе и советуют, купи 1 банку, сыпани дрожжей и проверь, в принципе хватит и стакана сока, но 3 литровую банку уже можно попробовать перегнать и сориентировать по ожидаемому выходу.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14595 02 Мая 18, 17:09, через 4 мин
Купил, на вкус абрикосовая водичка с сахаром, АС3 показывает 6,5 % сахара. Производитель красноуфимский завод диетпродуктов. Взял еще яблочный и виноградный, сейчас попробую забродить
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.14596 02 Мая 18, 17:44, через 35 мин
Фирс, на выдержку в бочку заливать будешь?Сергей 220, да, планирую залить на выдержку в 10 литровую бочку. Гидромодуль браги 1:4? Солод сколько в объёме прибавляет? Сколько надо воды и солода, чтобы получить 30 литров браги?
Какого объёма?Сергей 220, 02 Мая 18, 08:53
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14597 02 Мая 18, 18:37, через 53 мин
Просроченный сок на месяц, 9 литров забродил винными, уже есть пару больших пузыриков на поверхности . В составе сока консервантов вроде нет , там осталось с полтонны сока, думаю нужно забирать
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.14598 02 Мая 18, 19:28, через 51 мин
В составе сока консервантов вроде нетAlllambic, 02 Мая 18, 18:37Умиляет наивность взрослого человека. Что уж говорить о наших детях и внуках.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14599 02 Мая 18, 20:59
Фирс, коллега, ну может чуть-чуть почитаешь? вот тут например [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
ну сколько воду в ступе толочь?
ну сколько воду в ступе толочь?