Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2467)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14540 28 Апр. 18, 10:31
Diemon, Многие, в последнее время жалуются на сахар. Выход как и у тебя около 0,4/кг.Люди опытные.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.14541 28 Апр. 18, 10:35, через 4 мин
Всем привет!У меня опыт работы с БК не большой и только по фруктовому дистилляту,для этого и покупал.Пару дне назад я писал здесь ,что попросили перегнать СЭМ.Так как с сахарной и насадками имел дело первый раз,то возник вопрос.С головами понятно,я отобрал 10% от АС,далее получилось тело 3л-93%,3л-92% по ним вопросов нет,чисто спиртовой запах-просто отлично!,а вот далее 1л-89% так вот он меня смущает,запах какой-то сладковатый,приторно
,ну не могу описать.Так вот ,что это тело или хвосты,смешать с основным или нет.Просто с фруктовыми все понятно гоню до 50% в струе и все ,а тут 89%.
,ну не могу описать.Так вот ,что это тело или хвосты,смешать с основным или нет.Просто с фруктовыми все понятно гоню до 50% в струе и все ,а тут 89%.
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.14542 28 Апр. 18, 11:11, через 37 мин
Diemon, Ты нигде не указал про сроки брожения и на что ориентируешься по окончании брожения. Это по браге.
Ну и проверь аппарат, чтобы нигде до холодильника не сифонил. Запах есть при перегоне?
Ну и чем и при какой температуре производишь замеры.SA1348, 28 Апр. 18, 10:31
Сроки брожения от 5 до 14 дней. Ориентировался раньше на прекращение выделения воздуха через гидрозатвор, сейчас ещё и виномером проверяю. Как писал 0-1% сахара.
Аппарат вроде не сифонит.
Запах резкий появляется после 60 градусов по цельсию, пропадает к 88. В 60 примерно я как раз воду включаю проточную в холодильник.
Замеры бытовым спиртометром, по заветам бывалых при температуре жидкости 20 градусов по цельсию.
Если температура другая, то пользуюсь приложухой "Помощник самогонщика", там есть коррекция показаний спиртометра
Отв.14543 28 Апр. 18, 11:15, через 5 мин
Замеры бытовым спиртометромDiemon, 28 Апр. 18, 11:11Вот здесь вероятнее всего собака и порылась. Насколько он точен?
сейчас ещё и виномером проверяю. Как писал 0-1% сахара.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11Не занимайся ерундой. Жди начала осветления, это прямое свидетельство об окончании брожения.
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.14544 28 Апр. 18, 11:21, через 6 мин
Насколько он точен?SA1348, 28 Апр. 18, 11:15Я магазинной водкой проверял, показывало 40%.
У меня их два. Рюмочный и просто.
Показания у них различаются на 3% спирта, рюмочный показывает больше.
Жди начала осветленияSA1348, 28 Апр. 18, 11:15Попробую конечно.
Полагаю, чтобы конвекция жидкости не мешала, на последних этапах надо подогреватель выключить?
Добавлено через 2мин.:
А почему виномер считаете ерундой?
Я перед внесением дрожжей тоже проверяю им, всё показывает верно, значит нет оснований не доверять показаниям после сбраживания...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14545 28 Апр. 18, 11:48, через 28 мин
Если нигде не сифонит,то недобираешь с браги при первом выгоне
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.14546 28 Апр. 18, 11:51, через 3 мин
то недобираешь с браги при первом выгонеusmilos, 28 Апр. 18, 11:48Это понятно...
Кипячу до 99 градусов по цельсию...
Где потери то? Спирт в кубе может во что-то превратиться от чрезмерно высокой температуры?
Отв.14547 28 Апр. 18, 12:03, через 13 мин
значит нет оснований не доверять показаниям после сбраживания...Diemon, 28 Апр. 18, 11:21После сбраживания помимо спирта, воды и сахара, там ещё куча разных компонентов. Перед сбраживанием только вода и сахар.
Как писал 0-1% сахара.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11На практике, обычно виномер в минус уходит.
Кипячу до 99 градусов по цельсию.Diemon, 28 Апр. 18, 11:51Нормально.
Спирт в кубе может во что-то превратиться от чрезмерно высокой температуры?Diemon, 28 Апр. 18, 11:51Нет, да и где ты увидел чрезмерно высокую температуру?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14548 28 Апр. 18, 12:19, через 16 мин
На вкус кислая брага, как сухое вино, иногда чувствовалось небольшая сладость.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26сладости быть не дОлжно в любом случае, горечь может быть - сладости нет
Брагу держал всегда до прекращения выделения воздуха через гидрозатвор.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26Не показатель, тебе уже посоветовали дождаться начала осветления
В последних партиях применял виномер.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26Если такой же как спиртомер то лучше вообще о нем не говори.
Аппарат вроде не сифонит.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11Аппарат герметичен и "вроде не сифонит" это разные понятия.
Замеры бытовым спиртометром, по заветам бывалыхDiemon, 28 Апр. 18, 11:11Не могли тебе бывалые советовать бытовой спиртометр, то что он на казенке 40 показывает - ни о чем не говорит, сломаные часы тоже два раза в день точное время показывают.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.14549 28 Апр. 18, 12:28, через 10 мин
магазинной водкой проверял, показывало 40%.Diemon, 28 Апр. 18, 11:21Дык он только в районе 40 и работает
При 20 или 60 показывает ХЗЧ.
Бесполезная вещь в хозяйстве.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14550 28 Апр. 18, 12:59, через 31 мин
1л-89% так вот он меня смущает,запах какой-то сладковатый,приторноКасимов62, 28 Апр. 18, 10:35если запах похож на грушевый, скорее всего изоамиловый эфир уксусной кислоты, промежуточная примесь пролезла. Если перегнать не разбавляя - останется в хвостах.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.14551 28 Апр. 18, 13:03, через 4 мин
если запах похож на грушевый, скорее всего изоамиловый эфир уксусной кислоты, промежуточная примесь пролезла. Если перегнать не разбавляя - останется в хвостах.zyazya, 28 Апр. 18, 12:59Точно похож на грушевый.Если я правильно понял то грубо говоря это хвосты?И в следующий раз как начнет пробиваться этот запах,все заканчивать отбор тела?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14552 28 Апр. 18, 13:10, через 8 мин
грубо говоря это хвостыКасимов62, 28 Апр. 18, 13:03если спирт крепкий. Если не крепкий - головы. Найди графики Крект примесей, например [сообщение #74216]
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.14553 28 Апр. 18, 13:38, через 29 мин
Принесли мне недавно спирта 5 литров (со спиртзавода), который около года (может и больше) хранился в пластиковой бутыли. Померил, вроде 96,6 показывает при 20 градусах. Но вот тот факт, что он в пластике хранился, немного настораживает. Есть небольшой неприятный привкус. Как считаете, перегонка поможет? Или выливать в средства для розжига?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14554 28 Апр. 18, 13:43, через 5 мин
На колонне конечно поможет,заодно и головы отберешь
сообщение удалено
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14555 28 Апр. 18, 14:13, через 30 мин
Принесли мне недавно спирта 5 литров (со спиртзавода), который около года (может и больше) хранился в пластиковой бутыли.Guedda, 28 Апр. 18, 13:38Да ладно... У меня такой год стоИт, в белой канистре плоской такой, да? И ничего, никакого запаха. Тоже с московского ликёро-водочного. Самый настоящий пищевой, из чего водяру потом с присадками делают. На работе один дяденька вместо самогонки спирт настаивает, канал поставки имеет... Было у меня две, одной я бочку замачивал, когда ничего не было... Может, у тебя технический какой?
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.14556 28 Апр. 18, 14:16, через 4 мин
У меня такой год стоИт, в белой канистре плоской такой, да?DVCH, 28 Апр. 18, 14:13Нет, обычная прозрачная, как воду продают. Она не с московского, а с осетии вроде, хз. С югов в общем.
Может, у тебя технический какой?DVCH, 28 Апр. 18, 14:13Вроде не технический.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14557 28 Апр. 18, 14:40, через 24 мин
немного настораживает. Есть небольшой неприятный привкус.Guedda, 28 Апр. 18, 13:38Не гидролизный случаем?
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.14558 28 Апр. 18, 14:48, через 8 мин
Не гидролизный случаем?СТ60, 28 Апр. 18, 14:40Как это понять? Он такой спирт брал долго, мы водку с него пили, норм вроде. Просто этот застоялся, и он сказал "придумай что нибудь".
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14559 28 Апр. 18, 15:38, через 51 мин
У меня сырец 70% месяц в машине катался, в 5-ке из под Архыза и ночью в холоде и днем на солнце.... Никакого привкуса и запаха,ток лучче стал.