27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 3103 728
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2467)
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14540  28 Апр. 18, 10:31
Diemon, Многие, в последнее время жалуются на сахар. Выход как и у тебя около 0,4/кг.Люди опытные.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.14541  28 Апр. 18, 10:35, через 4 мин
Всем привет!У меня опыт работы с БК не большой и только по фруктовому дистилляту,для этого и покупал.Пару дне назад я писал здесь ,что попросили перегнать СЭМ.Так как с сахарной и насадками имел дело первый раз,то возник вопрос.С головами понятно,я отобрал 10% от АС,далее получилось тело 3л-93%,3л-92% по ним вопросов нет,чисто спиртовой запах-просто отлично!,а вот далее 1л-89% так вот он меня смущает,запах какой-то сладковатый,приторно
,ну не могу описать.Так вот ,что это тело или хвосты,смешать с основным или нет.Просто с фруктовыми все понятно гоню до 50% в струе и все ,а тут 89%.
Diemon Студент Казань 24 2
Отв.14542  28 Апр. 18, 11:11, через 37 мин
Diemon, Ты нигде не указал про сроки брожения и на что ориентируешься по окончании брожения. Это по браге.
Ну и проверь аппарат, чтобы нигде до холодильника не сифонил. Запах есть при перегоне?
Ну и чем и при какой температуре производишь замеры.SA1348, 28 Апр. 18, 10:31

Сроки брожения от 5 до 14 дней. Ориентировался раньше на прекращение выделения воздуха через гидрозатвор, сейчас ещё и виномером проверяю. Как писал 0-1% сахара.
Аппарат вроде не сифонит.
Запах резкий появляется после 60 градусов по цельсию, пропадает к 88. В 60 примерно я как раз воду включаю проточную в холодильник.
Замеры бытовым спиртометром, по заветам бывалых при температуре жидкости 20 градусов по цельсию.
Если температура другая, то пользуюсь приложухой "Помощник самогонщика", там есть коррекция показаний спиртометра
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14543  28 Апр. 18, 11:15, через 5 мин
Замеры бытовым спиртометромDiemon, 28 Апр. 18, 11:11
Вот здесь вероятнее всего собака и порылась. Насколько он точен?
сейчас ещё и виномером проверяю. Как писал 0-1% сахара.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11
Не занимайся ерундой. Жди начала осветления, это прямое свидетельство об окончании брожения.
Diemon Студент Казань 24 2
Отв.14544  28 Апр. 18, 11:21, через 6 мин
Насколько он точен?SA1348, 28 Апр. 18, 11:15
Я магазинной водкой проверял, показывало 40%.
У меня их два. Рюмочный и просто.
Показания у них различаются на 3% спирта, рюмочный показывает больше.

Жди начала осветленияSA1348, 28 Апр. 18, 11:15
Попробую конечно.
Полагаю, чтобы конвекция жидкости не мешала, на последних этапах надо подогреватель выключить?

Добавлено через 2мин.:

А почему виномер считаете ерундой?
Я перед внесением дрожжей тоже проверяю им, всё показывает верно, значит нет оснований не доверять показаниям после сбраживания...
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14545  28 Апр. 18, 11:48, через 28 мин
Если нигде не сифонит,то недобираешь с браги при первом выгоне
Diemon Студент Казань 24 2
Отв.14546  28 Апр. 18, 11:51, через 3 мин
то недобираешь с браги при первом выгонеusmilos, 28 Апр. 18, 11:48
Это понятно...
Кипячу до 99 градусов по цельсию...
Где потери то? Спирт в кубе может во что-то превратиться от чрезмерно высокой температуры?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14547  28 Апр. 18, 12:03, через 13 мин
значит нет оснований не доверять показаниям после сбраживания...Diemon, 28 Апр. 18, 11:21
После сбраживания помимо спирта, воды и сахара, там ещё куча разных компонентов. Перед сбраживанием только вода и сахар.
Как писал 0-1% сахара.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11
На практике, обычно виномер в минус уходит.
Кипячу до 99 градусов по цельсию.Diemon, 28 Апр. 18, 11:51
Нормально.
Спирт в кубе может во что-то превратиться от чрезмерно высокой температуры?Diemon, 28 Апр. 18, 11:51
Нет, да и где ты увидел чрезмерно высокую температуру?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.14548  28 Апр. 18, 12:19, через 16 мин
На вкус кислая брага, как сухое вино, иногда чувствовалось небольшая сладость.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26
сладости быть не дОлжно в любом случае, горечь может быть - сладости нет
Брагу держал всегда до прекращения выделения воздуха через гидрозатвор.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26
Не показатель, тебе уже посоветовали дождаться начала осветления
В последних партиях применял виномер.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26
Если такой же как спиртомер то лучше вообще о нем не говори.
Аппарат вроде не сифонит.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11
Аппарат герметичен и "вроде не сифонит" это разные понятия.
Замеры бытовым спиртометром, по заветам бывалыхDiemon, 28 Апр. 18, 11:11
Не могли тебе бывалые советовать бытовой спиртометр, то что он на казенке 40 показывает - ни о чем не говорит, сломаные часы тоже два раза в день точное время показывают.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.14549  28 Апр. 18, 12:28, через 10 мин
магазинной водкой проверял, показывало 40%.Diemon, 28 Апр. 18, 11:21
Дык он только в районе 40 и работает
При 20 или 60 показывает ХЗЧ.
Бесполезная вещь в хозяйстве.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14550  28 Апр. 18, 12:59, через 31 мин
1л-89% так вот он меня смущает,запах какой-то сладковатый,приторноКасимов62, 28 Апр. 18, 10:35
если запах похож на грушевый, скорее всего изоамиловый эфир уксусной кислоты, промежуточная примесь пролезла. Если перегнать не разбавляя - останется в хвостах.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.14551  28 Апр. 18, 13:03, через 4 мин
если запах похож на грушевый, скорее всего изоамиловый эфир уксусной кислоты, промежуточная примесь пролезла. Если перегнать не разбавляя - останется в хвостах.zyazya, 28 Апр. 18, 12:59
Точно похож на грушевый.Если я правильно понял то грубо говоря это хвосты?И в следующий раз как начнет пробиваться этот запах,все заканчивать отбор тела?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14552  28 Апр. 18, 13:10, через 8 мин
грубо говоря это хвостыКасимов62, 28 Апр. 18, 13:03
если спирт крепкий. Если не крепкий - головы. Найди графики Крект примесей, например [сообщение #74216]
Guedda Студент Ростов-на-Дону 28 1
Отв.14553  28 Апр. 18, 13:38, через 29 мин
Принесли мне недавно спирта 5 литров (со спиртзавода), который около года (может и больше) хранился в пластиковой бутыли. Померил, вроде 96,6 показывает при 20 градусах. Но вот тот факт, что он в пластике хранился, немного настораживает. Есть небольшой неприятный привкус. Как считаете, перегонка поможет? Или выливать в средства для розжига?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14554  28 Апр. 18, 13:43, через 5 мин
На колонне конечно поможет,заодно и головы отберешь
сообщение удалено
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.14555  28 Апр. 18, 14:13, через 30 мин
Принесли мне недавно спирта 5 литров (со спиртзавода), который около года (может и больше) хранился в пластиковой бутыли.Guedda, 28 Апр. 18, 13:38
Да ладно... У меня такой год стоИт, в белой канистре плоской такой, да? И ничего, никакого запаха. Тоже с московского ликёро-водочного. Самый настоящий пищевой, из чего водяру потом с присадками делают. На работе один дяденька вместо самогонки спирт настаивает, канал поставки имеет...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Было у меня две, одной я бочку замачивал, когда ничего не было... Может, у тебя технический какой?
Guedda Студент Ростов-на-Дону 28 1
Отв.14556  28 Апр. 18, 14:16, через 4 мин
У меня такой год стоИт, в белой канистре плоской такой, да?DVCH, 28 Апр. 18, 14:13
Нет, обычная прозрачная, как воду продают. Она не с московского, а с осетии вроде, хз. С югов в общем.
Может, у тебя технический какой?DVCH, 28 Апр. 18, 14:13
Вроде не технический.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14557  28 Апр. 18, 14:40, через 24 мин
немного настораживает. Есть небольшой неприятный привкус.Guedda, 28 Апр. 18, 13:38
Не гидролизный случаем?
Guedda Студент Ростов-на-Дону 28 1
Отв.14558  28 Апр. 18, 14:48, через 8 мин
Не гидролизный случаем?СТ60, 28 Апр. 18, 14:40
Как это понять? Он такой спирт брал долго, мы водку с него пили, норм вроде. Просто этот застоялся, и он сказал "придумай что нибудь".
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14559  28 Апр. 18, 15:38, через 51 мин
У меня сырец 70% месяц в машине катался, в 5-ке из под Архыза и ночью в холоде и днем на солнце.... Никакого привкуса и запаха,ток лучче стал.