Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 3078 728
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2456)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.14540  27 Апр. 18, 14:22
vano11, вода жесткая, на выходе из прямоточника +60°с, он у мну 3м, с запасом, сжирает 5Квт и не кашляет; периодически прогоняю по нему грамм 50 раствора соляной кислоты , иначе давно бы закальцинировался :-)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14541  27 Апр. 18, 14:25, через 3 мин
андрей1981кгту, дык, до 60-65 нормально будет, это если выше 70 то накипь образуется.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.14542  27 Апр. 18, 15:30
Если напор уменьшаю, до 80 доходит, но сырец все равно до 30.А еще у меня вся система подачи воды на охлаждения совместно-последовательная ; сначала на колонну, потом на прямоточник, хлопья после промывки солянкой летят и углекислота образуется литрами. Профилактика рулит.
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.14543  27 Апр. 18, 15:35, через 5 мин
Улий, если сахер, бери меньше, типа 2.5
на фрукты и овощи медяха 5.5 , можно крупнее
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.14544  27 Апр. 18, 18:12
SGUN, на фрукты-зерно заказал метровую, ф48 с 20 медными провальными тарелками, вот, меньжуюсь, не прийдется ли добавлять спиртовую царгу с 3,5спн в качестве царги пастеризации.На тарелках еще не работал, не знаю их свойств. Относительно спн3,5 травленой какова относительная длинна тарельчатой колонны , про равных диаметрах?
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.14545  27 Апр. 18, 20:47
Здравствуйте,сегодня обкатывал колонну с двумя дефами, один из них всё таки кожухотрубник, а второй димрот, залил в куб головохвостов 0,5 литра и разбавил 4 литрами воды, вначале прогревавалась пока, поиграл с регулировками воды,потом с регулятором напряжения,заметил интересную деталь, на малом напряжении 110 120 вольт, температура колебалась.От 130 до 150 вольт встала 78,3, отогнал 300 грамм концентрированной дряни, температура полезла вверх, причём резко.догнал до 80 потом выключил, скажите это нормально что при увеличении мощности температура более стабильна? И конечно я не пытался получить что то путнее как дрянь залил, так и выгнал, но дрянь более концентрированную)Цель была проверить герметичность, и промыть от производственных запахов.
1.jpg
1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
BeOw-w03nCY.jpg
BeOw-w03nCY.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.14546  27 Апр. 18, 21:41, через 54 мин
zyazya, Так там и головохвосты были залиты,там нечего отжимать было, тем более при такой крепости сс,цель была на герметичность проверить.
Diemon Студент Казань 24 2
Отв.14547  28 Апр. 18, 10:26
Всем добра.
У меня проблема с потерями.
Сразу скажу - форум читал, основные темы внимательно. Естественно весь его перечитать в разумные сроки невозможно, поэтому выношу свою проблему на обсуждение.
Итак.
Где то теряется продукт. на килограмм сахара выход с килограмма сахара всего 400 мл АС, это с учетом голов и хвостов. Понимаю, что в технологии нарушения, не могу понять где.
Что делаю:
Брага на сахаре, 5 литров воды на 1 килограмм сахара. На это 25 грамм сухих дрожжей. В стеклянную 20 л. бутыль заливаю 15 литров воды и 3 кг сахара. Применяю гидрозатвор.
Осаждаю бентонитом. Перегон в самогонном аппарате Оптима 20л, с сухопарником. Плита индукционка.
Один единственный раз выход был близок к хорошему - около 580 мл АС на килограмм, но я не уловил, почему так.
Что пробовал:
1. Разную воду. Покупную из магазина, покупную на розлив, из крана просто, из крана фильтрованную. Незначительный эффект в скорости сбраживания.
2. Менял дрожжи. Хлебопекарные прессованные, Пакмайя кристалл, белорусские. Незначительный эффект в скорости сбраживания.
3. Применял различные подкормки - карбамид, квасное сусло. Вообще никакого эффекта.
4. Применял разный сахар. Обычный (который свекловичный ТС-2), экстра, тростниковый. Кстати на тростниковом инверте неплохой ром получается.
5. Применял аквариумные подогреватель. Значительный эффект в скорости сбраживания.
6. Пробовал инверт и просто сахар, вкус инверта действительно лучше. Буду делать только на нём.

Всё перечисленное либо вообще эффекта не имело, либо даёт разные сроки выбраживания, но выход всегда стабилен от 370 до 410 мл АС на килограмм сахара. На вкус кислая брага, как сухое вино, иногда чувствовалось небольшая сладость. Брагу держал всегда до прекращения выделения воздуха через гидрозатвор.
В последних партиях применял виномер. При окончании выделения воздуха виномер показывал 0-1% сахара, то есть я делаю вывод, что брага выбраживала полностью.

Кто может сказать где проблема?
Может надо как то нагревать при перегоне особым образом? Я плиту включаю на бустер, как только начинают капать головы уменьшаю нагрев. Может у меня при таком нагреве спирт как то разлагается в кубе? Но я не нашел никаких упоминаний, кроме того, что греют на максималке до голов, потом отбор голов при пониженном нагреве.
В общем эксперименты продолжаю, следующую партию пробую нагревать по чуть-чуть.

Кто и что сможет подсказать? Где у меня могут быть потери?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14548  28 Апр. 18, 10:31, через 5 мин
Diemon, Ты нигде не указал про сроки брожения и на что ориентируешься по окончании брожения. Это по браге.
Ну и проверь аппарат, чтобы нигде до холодильника не сифонил. Запах есть при перегоне?
Ну и чем и при какой температуре производишь замеры.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14549  28 Апр. 18, 10:31, через 1 мин
Diemon, Многие, в последнее время жалуются на сахар. Выход как и у тебя около 0,4/кг.Люди опытные.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.14550  28 Апр. 18, 10:35, через 4 мин
Всем привет!У меня опыт работы с БК не большой и только по фруктовому дистилляту,для этого и покупал.Пару дне назад я писал здесь ,что попросили перегнать СЭМ.Так как с сахарной и насадками имел дело первый раз,то возник вопрос.С головами понятно,я отобрал 10% от АС,далее получилось тело 3л-93%,3л-92% по ним вопросов нет,чисто спиртовой запах-просто отлично!,а вот далее 1л-89% так вот он меня смущает,запах какой-то сладковатый,приторно
,ну не могу описать.Так вот ,что это тело или хвосты,смешать с основным или нет.Просто с фруктовыми все понятно гоню до 50% в струе и все ,а тут 89%.
Diemon Студент Казань 24 2
Отв.14551  28 Апр. 18, 11:11, через 37 мин
Diemon, Ты нигде не указал про сроки брожения и на что ориентируешься по окончании брожения. Это по браге.
Ну и проверь аппарат, чтобы нигде до холодильника не сифонил. Запах есть при перегоне?
Ну и чем и при какой температуре производишь замеры.SA1348, 28 Апр. 18, 10:31

Сроки брожения от 5 до 14 дней. Ориентировался раньше на прекращение выделения воздуха через гидрозатвор, сейчас ещё и виномером проверяю. Как писал 0-1% сахара.
Аппарат вроде не сифонит.
Запах резкий появляется после 60 градусов по цельсию, пропадает к 88. В 60 примерно я как раз воду включаю проточную в холодильник.
Замеры бытовым спиртометром, по заветам бывалых при температуре жидкости 20 градусов по цельсию.
Если температура другая, то пользуюсь приложухой "Помощник самогонщика", там есть коррекция показаний спиртометра
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14552  28 Апр. 18, 11:15, через 5 мин
Замеры бытовым спиртометромDiemon, 28 Апр. 18, 11:11
Вот здесь вероятнее всего собака и порылась. Насколько он точен?
сейчас ещё и виномером проверяю. Как писал 0-1% сахара.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11
Не занимайся ерундой. Жди начала осветления, это прямое свидетельство об окончании брожения.
Diemon Студент Казань 24 2
Отв.14553  28 Апр. 18, 11:21, через 6 мин
Насколько он точен?SA1348, 28 Апр. 18, 11:15
Я магазинной водкой проверял, показывало 40%.
У меня их два. Рюмочный и просто.
Показания у них различаются на 3% спирта, рюмочный показывает больше.

Жди начала осветленияSA1348, 28 Апр. 18, 11:15
Попробую конечно.
Полагаю, чтобы конвекция жидкости не мешала, на последних этапах надо подогреватель выключить?

Добавлено через 2мин.:

А почему виномер считаете ерундой?
Я перед внесением дрожжей тоже проверяю им, всё показывает верно, значит нет оснований не доверять показаниям после сбраживания...
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14554  28 Апр. 18, 11:48, через 28 мин
Если нигде не сифонит,то недобираешь с браги при первом выгоне
Diemon Студент Казань 24 2
Отв.14555  28 Апр. 18, 11:51, через 3 мин
то недобираешь с браги при первом выгонеusmilos, 28 Апр. 18, 11:48
Это понятно...
Кипячу до 99 градусов по цельсию...
Где потери то? Спирт в кубе может во что-то превратиться от чрезмерно высокой температуры?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14556  28 Апр. 18, 12:03, через 13 мин
значит нет оснований не доверять показаниям после сбраживания...Diemon, 28 Апр. 18, 11:21
После сбраживания помимо спирта, воды и сахара, там ещё куча разных компонентов. Перед сбраживанием только вода и сахар.
Как писал 0-1% сахара.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11
На практике, обычно виномер в минус уходит.
Кипячу до 99 градусов по цельсию.Diemon, 28 Апр. 18, 11:51
Нормально.
Спирт в кубе может во что-то превратиться от чрезмерно высокой температуры?Diemon, 28 Апр. 18, 11:51
Нет, да и где ты увидел чрезмерно высокую температуру?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.14557  28 Апр. 18, 12:19, через 16 мин
На вкус кислая брага, как сухое вино, иногда чувствовалось небольшая сладость.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26
сладости быть не дОлжно в любом случае, горечь может быть - сладости нет
Брагу держал всегда до прекращения выделения воздуха через гидрозатвор.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26
Не показатель, тебе уже посоветовали дождаться начала осветления
В последних партиях применял виномер.Diemon, 28 Апр. 18, 10:26
Если такой же как спиртомер то лучше вообще о нем не говори.
Аппарат вроде не сифонит.Diemon, 28 Апр. 18, 11:11
Аппарат герметичен и "вроде не сифонит" это разные понятия.
Замеры бытовым спиртометром, по заветам бывалыхDiemon, 28 Апр. 18, 11:11
Не могли тебе бывалые советовать бытовой спиртометр, то что он на казенке 40 показывает - ни о чем не говорит, сломаные часы тоже два раза в день точное время показывают.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14558  28 Апр. 18, 12:28, через 10 мин
магазинной водкой проверял, показывало 40%.Diemon, 28 Апр. 18, 11:21
Дык он только в районе 40 и работает
При 20 или 60 показывает ХЗЧ.
Бесполезная вещь в хозяйстве.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14559  28 Апр. 18, 12:59, через 31 мин
1л-89% так вот он меня смущает,запах какой-то сладковатый,приторноКасимов62, 28 Апр. 18, 10:35
если запах похож на грушевый, скорее всего изоамиловый эфир уксусной кислоты, промежуточная примесь пролезла. Если перегнать не разбавляя - останется в хвостах.