Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2458)
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14420 24 Апр. 18, 15:50
Бывают для этого пистолеты уже с принтером.Newocelot, 24 Апр. 18, 12:28Ага, и продавать потом со штрихкодом-то...
Добавлено через 2мин.:
DVCH, либо рассортируй бутылки по типам и наливай в каждый тип определенные настойки, либо напечатай этикеток и лей согласно этикеткам. Да даже просто бумажки соотв цвета на донышки бутылок приклеить,Ямбукай, 24 Апр. 18, 13:08Так пробывал, но бутылки всё время меняются (я ж не только дома пью...), а бумажки отваливаются... Цветные, канцелярские...
Добавлено через 1мин.:
DVCH, использую самоклеющиеся ценники из магазина канцтоваров, бывают разных размеров. Держится "железно".Nick_KRD, 24 Апр. 18, 13:46А можно поподробнее, что это?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14421 24 Апр. 18, 15:56, через 6 мин
DVCH, Сосед! Могу тебе подогнать пустышек-самоклеек... завтра-послезавтра собираюсь в магазинчик на Тушинской,8, можем пересечься...
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14422 24 Апр. 18, 15:58, через 3 мин
да выпивать их надо вовремя.nice beaver, 24 Апр. 18, 14:36Стараюсь... Но приобрел новое оборудование, объемы возросли. Я далеко не малопьющий, и супруга помогает немного , но запас всегда есть. Вот в Питер на праздники полетим, всё своё возьму: крепкое и вино. И вкусно, и безопасно... Сегодня вечером сфоткаю свою стаю бутылок, завтра попробую выложить для ясности. И всем большое спасибо!!! Пока остановился на пистолете и ценниках. Надеюсь, более точно узнаю, что это...
Добавлено через 3мин.:
DVCH, Сосед! Могу тебе подогнать пустышек-самоклеек... завтра-послезавтра собираюсь в магазинчик на Тушинской,8, можем пересечься...Vagabond0960, 24 Апр. 18, 15:56Это где зоопарк?
Готов! Большое спасибо! Напиши в личку, во сколько примерно...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.14423 24 Апр. 18, 16:54, через 56 мин
Вот в Питер на праздники полетим, всё своё возьму: крепкое и виноDVCH, 24 Апр. 18, 15:58А в самолет пропустят? Меня как-то крайний раз даже из термоса чай хотели заставить вылить, я их правда нахер послал и отстоял любимый напитокЪ )))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14424 24 Апр. 18, 16:56, через 3 мин
Ямбукай, гуала на штатную гуаловскую бутылку
жена в Германию литруху возила, подружака в америцу
без вопросов
жена в Германию литруху возила, подружака в америцу
без вопросов
Отв.14425 24 Апр. 18, 16:57, через 2 мин
Ямбукай, как вариант- отправить транспортной компанией
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.14426 24 Апр. 18, 17:30, через 34 мин
В чемодан положить который в багаж будешь сдавать
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.14427 24 Апр. 18, 17:31, через 1 мин
Ямбукай В ручной клади не пропустят. А в багаже -без проблем. Из Португалии вез 10 бутылок.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.14428 24 Апр. 18, 17:47, через 17 мин
Летом в Крым летал, основной груз СДЭКом ехал, а с собой для эксперимента в багаж взял две бутылки, закупорил гуала и этикетку свою наклеил, проканало без проблем.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14429 24 Апр. 18, 20:51
А можно ставить брагу и солод не молоть. Готова пшеница 2кг сухого зерна было. Хочу на 3 кг сахара без дрожжей поставить. Так влом ее крутить через ручную мясорубку. От кукурузы еще мозоль не сошел. Сидит рядом кошка и с удовольствием лопает солод.
Отв.14430 24 Апр. 18, 20:57, через 7 мин
так сектантовку так и ставят. на немолотом зеленом солоде. но дрожжей я бы все же кинул.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14431 24 Апр. 18, 21:05, через 8 мин
Сидит рядом кошка и с удовольствием лопает солод.Alkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51Кошаки не дуры! Люблю этих свободолюбивых созданий!
Отв.14432 24 Апр. 18, 21:22, через 18 мин
А можно ставить брагу и солод не молотьAlkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51
Так вломAlkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51Не верным путём идёте товарищ!
Если б перед тем как я занялся винокурением и виноделием знал сколько буду впахивать, лучше б бросил пить. А теперь уже поздно. Вот и мелю, дроблю, отжимаю, варю, гоню, мою, фильтрую, таскаю, переливаю, отцеживаю, оклеиваю, разливаю, наливаю, выпиваю.
Отв.14433 24 Апр. 18, 21:38, через 16 мин
сли б перед тем как я занялся винокурением и виноделием знал сколько буду впахивать, лучше б бросил пить.Kolew, 24 Апр. 18, 21:22ты прав иногда лень одолевает, поэтому приходишь к самым(пусть и дорогим) быстрым решениям.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14434 24 Апр. 18, 21:41, через 4 мин
Kolew, Теперь я делаю то же самое кроме наливаю и выпиваю
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Люблю этих свободолюбивых созданий!Vagabond0960, 24 Апр. 18, 21:05Если бы жили поблизости, подарила бы пару лысиков, как раз подростают, обжоры голопопые
Отв.14435 24 Апр. 18, 21:51, через 10 мин
Alkomouse70, Так не ленись. Крути ручку, жди получку)))
к самым(пусть и дорогим) быстрым решениямberezikoff, 24 Апр. 18, 21:38Есть хорошее понятие - эффективность. И да, это дорого.
Отв.14436 24 Апр. 18, 22:07, через 17 мин
эффективностьKolew, 24 Апр. 18, 21:51Лень. Всё просто и банально.
Помните физику? Если тело никто не пинает - оно стремится в состояние покоя. Это природа!
Лень и страх, которые все так стараются преодолеть - это продукт тысячелетий эволюции. Есть правда один ньюанс - воля и разум.
Мы не животные и у нас нет того баланса. Когда человек начинает полагаться вот так сходу на инстинкты - они его подводят. Для нас инстинкты - всего лишь лампочки на приборной панели, а что включать и на сколько - нужно выбирать самому. Когда их не видишь - плохо, когда бросаешь штурвал - тоже плохо...
надо как-то выбирать середину.
Я вот ставлю холодное осахаривание на муке и ферментах. Я лентяй. ни солода, ни зерен - всё просто и легко... Я потом всё равно делаю ректификацию.:)
Отв.14437 24 Апр. 18, 22:12, через 5 мин
mozgovoislizen, просто у тебя или мало продукта пьётся в месяц или объёмы огромные(я про ХОС)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.14438 24 Апр. 18, 22:15, через 4 мин
Я вот ставлю холодное осахаривание на муке и ферментах. Я лентяй. ни солода, ни зерен - всё просто и легко... Я потом всё равно делаю ректификацию.Улыбающийсяmozgovoislizen, 24 Апр. 18, 22:07Если ты ректификкккк..ккк-ик,то зачем заморачиваешся с мукой.ферментами и тд???Ставь сахар и ректификкк..уй(не могу выговорить правильно)-результат будет одинаковый-просто спирт.
Отв.14439 24 Апр. 18, 22:19, через 5 мин
Я лентяйmozgovoislizen, 24 Апр. 18, 22:07А я не лентяй. И горжусь этим. Трудно правда. Пользуюсь принципом: искусственно создать трудности и с честью их преодолеть)))
результат будет одинаковый-просто спиртstaffordrodg, 24 Апр. 18, 22:15Фрицы однажды провели анализ спиртов. Почему их картошечный такой поганый, а наш советский зерновой такой классный. Пришли к неутешительному выводу. Лучший спирт виноградный, потом зерновой, потом сахарный и паточный, и в конце картошечный. Звереють люди о двух последних. Деградация, от картохи особенно.