27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 716 717 718 719 720 721 722 ... 3103 719
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2457)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14360  23 Апр. 18, 21:02
Чуть не сказал. 😜😀
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.14361  23 Апр. 18, 21:20, через 18 мин
Alkomouse70, я в сектантовку всегда доксициклин добавлял. во избежание скисания.

staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.14362  23 Апр. 18, 22:05, через 46 мин
Почему кислит?Alkomouse70, 23 Апр. 18, 20:40
Это нормально..Ничего туда не бросай.Пусть играет потихоньку-кукуруза долго осахаривается.Вот дрожжи сразу и "сьедают" сахар-потому и кислинка.И антибиотик бросать не надо-там уже приличный градус набродило.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.14363  23 Апр. 18, 23:02, через 58 мин
антибиотик дезактивируется в браге уже через суткиKolew, 23 Апр. 18, 22:15
Та это и хорошо. Докси нужен только лишь на начальной стадии брожения. Чтобы кисломолочные бактерии не захватили затор пока дрожжики не активировались достаточно.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14364  23 Апр. 18, 23:06, через 5 мин
про антибиотики - СТОП!!!
вот тут [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
на просторах 700 с лихреном страниц страниц 100 про ЭТО
тут буду гасить как флуд
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.14365  24 Апр. 18, 00:37
Продуваю два раза в день.Alkomouse70, 23 Апр. 18, 20:40
Как вы это делаете, чем  и с какой целью?
Я до окончания брожения заторов пшеницы и кукурузы на кодзи просто рукой в заторнике перемешиваю. Я мешаю затор чтоб осевшую дробину и крахмал который на нее садится взбаламутить. Заметил что так выбраживает быстрее.
Поделитесь вашими наработками.

Добавлено через 3мин.:

кукуруза долго осахаривается.staffordrodg, 23 Апр. 18, 22:05
так вроде там речь про сектантовку, т.е. без осахаривания, ферментов и кодзи?!
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14366  24 Апр. 18, 03:03
Поделитесь вашими наработками.Пелюлькин, 24 Апр. 18, 00:37
Ни каких наработок. Вставляю в кегу трубку и "яростно дую" просто хорошо перемешивается так.
Бросила обогреватель, брожение заметно усилилось пенка появилась сверху. Обогреватель поставила на 32*. Жду..... Пахнет даже вкусно, правда сильно бъет в нос спиртом. Сунула свой "хрюндель" в горлышко кеги, нюхнула "аж дыханье сперло"
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14367  24 Апр. 18, 03:18, через 16 мин
Alkomouse70, Если придать твоему сообщению сэмоэротический смысл, очень даже ничего вышло)))) да простит-поймет меня, терпения тебе SGUN)))
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.14368  24 Апр. 18, 07:28
Можно ли сушить солод в сушилке для фруктовAlkomouse70, 23 Апр. 18, 16:15
Легко! А если нету ее в хозяйстве- пленка теплого пола в помощь, не дорого и эффективно.

Добавлено через 16мин.:

Сушка должна быть короткой, энергичной, с активной вентиляцией и температурой, не превышающей 40 градусов. В быту идеально - тёплые полы.victorchik, 07 Янв. 10, 00:53
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14369  24 Апр. 18, 09:37
Друзья, собираю я дистиллятор, своими кривыми ручонками))) Скажите, не повредит ли то что у меня видно на фото, то что шланг из бака, в белой трубе, задран на высоту аж +-40 см.?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Извинения за бардак на столе, он творческий)))
IMG_20180423_202333.jpg
IMG_20180423_202333.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14370  24 Апр. 18, 09:39, через 2 мин
Winged, банку выкинь нах
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14371  24 Апр. 18, 09:43, через 5 мин
банку выкинь нахSGUN, 24 Апр. 18, 09:39
Поиграюсь да выкину))
По моему вопросу что нибудь скажете?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14372  24 Апр. 18, 09:46, через 3 мин
А чем ты считаешь восходящая часть может тебе повредить? Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14373  24 Апр. 18, 09:49, через 3 мин
Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.SA1348, 24 Апр. 18, 09:46
Конечно гофра! Спрашиваю ибо новичок.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14374  24 Апр. 18, 09:50, через 1 мин
Winged, прямоток и в африке прямоток
у Гоггиза мощь вообще метр двадцать была
я на такой парогеном зерно на 4.5 квт гоняю
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14375  24 Апр. 18, 09:51, через 2 мин
По моему вопросуWinged, 24 Апр. 18, 09:43
если восходящая часть теплоизолирована, она почти не оказывает влияния на процесс. Верх и крышку куба (фляги) тоже хорошо бы теплоизолировать, если для газа - то базальтовыми листами. И подрывной клапан в крышку фляги настоятельно рекомендую врезать.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14376  24 Апр. 18, 09:52, через 1 мин
Winged, только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будет
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14377  24 Апр. 18, 10:14, через 23 мин
только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будетSGUN, 24 Апр. 18, 09:52
Перефразируйте пожалуйста, не понял смысл.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14378  24 Апр. 18, 10:18, через 5 мин
на "ты", пожста Улыбающийся

на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14379  24 Апр. 18, 10:24, через 6 мин
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...SGUN, 24 Апр. 18, 10:18
Виноват, прямоток это кто? У меня просто аппарат не доделан, так то будет змеевик еще, из той же гофры.
А насчёт самогонного вкусоаромата, это про меня))) Нравится запах, особенно если с умом делать.