Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2457)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14360 23 Апр. 18, 21:02
Чуть не сказал. 😜😀
Отв.14361 23 Апр. 18, 21:20, через 18 мин
Alkomouse70, я в сектантовку всегда доксициклин добавлял. во избежание скисания.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.14362 23 Апр. 18, 22:05, через 46 мин
Почему кислит?Alkomouse70, 23 Апр. 18, 20:40Это нормально..Ничего туда не бросай.Пусть играет потихоньку-кукуруза долго осахаривается.Вот дрожжи сразу и "сьедают" сахар-потому и кислинка.И антибиотик бросать не надо-там уже приличный градус набродило.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.14363 23 Апр. 18, 23:02, через 58 мин
антибиотик дезактивируется в браге уже через суткиKolew, 23 Апр. 18, 22:15Та это и хорошо. Докси нужен только лишь на начальной стадии брожения. Чтобы кисломолочные бактерии не захватили затор пока дрожжики не активировались достаточно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14364 23 Апр. 18, 23:06, через 5 мин
про антибиотики - СТОП!!!
вот тут [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
на просторах 700 с лихреном страниц страниц 100 про ЭТО
тут буду гасить как флуд
вот тут [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
на просторах 700 с лихреном страниц страниц 100 про ЭТО
тут буду гасить как флуд
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.14365 24 Апр. 18, 00:37
Продуваю два раза в день.Alkomouse70, 23 Апр. 18, 20:40Как вы это делаете, чем и с какой целью?
Я до окончания брожения заторов пшеницы и кукурузы на кодзи просто рукой в заторнике перемешиваю. Я мешаю затор чтоб осевшую дробину и крахмал который на нее садится взбаламутить. Заметил что так выбраживает быстрее.
Поделитесь вашими наработками.
Добавлено через 3мин.:
кукуруза долго осахаривается.staffordrodg, 23 Апр. 18, 22:05так вроде там речь про сектантовку, т.е. без осахаривания, ферментов и кодзи?!
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14366 24 Апр. 18, 03:03
Поделитесь вашими наработками.Пелюлькин, 24 Апр. 18, 00:37Ни каких наработок. Вставляю в кегу трубку и "яростно дую" просто хорошо перемешивается так.
Бросила обогреватель, брожение заметно усилилось пенка появилась сверху. Обогреватель поставила на 32*. Жду..... Пахнет даже вкусно, правда сильно бъет в нос спиртом. Сунула свой "хрюндель" в горлышко кеги, нюхнула "аж дыханье сперло"
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14367 24 Апр. 18, 03:18, через 16 мин
Alkomouse70, Если придать твоему сообщению сэмоэротический смысл, очень даже ничего вышло)))) да простит-поймет меня, терпения тебе SGUN)))
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.14368 24 Апр. 18, 07:28
Можно ли сушить солод в сушилке для фруктовAlkomouse70, 23 Апр. 18, 16:15Легко! А если нету ее в хозяйстве- пленка теплого пола в помощь, не дорого и эффективно.
Добавлено через 16мин.:
Сушка должна быть короткой, энергичной, с активной вентиляцией и температурой, не превышающей 40 градусов. В быту идеально - тёплые полы.victorchik, 07 Янв. 10, 00:53
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14369 24 Апр. 18, 09:37
Друзья, собираю я дистиллятор, своими кривыми ручонками))) Скажите, не повредит ли то что у меня видно на фото, то что шланг из бака, в белой трубе, задран на высоту аж +-40 см.?
Извинения за бардак на столе, он творческий)))
Извинения за бардак на столе, он творческий)))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14370 24 Апр. 18, 09:39, через 2 мин
Winged, банку выкинь нах
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14371 24 Апр. 18, 09:43, через 5 мин
банку выкинь нахSGUN, 24 Апр. 18, 09:39Поиграюсь да выкину))
По моему вопросу что нибудь скажете?
Отв.14372 24 Апр. 18, 09:46, через 3 мин
А чем ты считаешь восходящая часть может тебе повредить? Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14373 24 Апр. 18, 09:49, через 3 мин
Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.SA1348, 24 Апр. 18, 09:46Конечно гофра! Спрашиваю ибо новичок.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14374 24 Апр. 18, 09:50, через 1 мин
Winged, прямоток и в африке прямоток
у Гоггиза мощь вообще метр двадцать была
я на такой парогеном зерно на 4.5 квт гоняю
у Гоггиза мощь вообще метр двадцать была
я на такой парогеном зерно на 4.5 квт гоняю
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14375 24 Апр. 18, 09:51, через 2 мин
По моему вопросуWinged, 24 Апр. 18, 09:43если восходящая часть теплоизолирована, она почти не оказывает влияния на процесс. Верх и крышку куба (фляги) тоже хорошо бы теплоизолировать, если для газа - то базальтовыми листами. И подрывной клапан в крышку фляги настоятельно рекомендую врезать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14376 24 Апр. 18, 09:52, через 1 мин
Winged, только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будет
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14377 24 Апр. 18, 10:14, через 23 мин
только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будетSGUN, 24 Апр. 18, 09:52Перефразируйте пожалуйста, не понял смысл.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14378 24 Апр. 18, 10:18, через 5 мин
на "ты", пожста
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14379 24 Апр. 18, 10:24, через 6 мин
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегонаВиноват, прямоток это кто? У меня просто аппарат не доделан, так то будет змеевик еще, из той же гофры.
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...SGUN, 24 Апр. 18, 10:18
А насчёт самогонного вкусоаромата, это про меня))) Нравится запах, особенно если с умом делать.