Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2458)
Отв.14380 24 Апр. 18, 10:28
по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будетSGUN, 24 Апр. 18, 09:52самая первая метода- второй перегон- тело меееедленной струйкой до 90гр в кубе, тогда ИА после станадартного СС останется в кубе. Проводил год назад эксперименты у родителей с подобным агрегатом (без спн)
Добавлено через 1мин.:
аппарат от Джоллера-типичный прямоток
Добавлено через 1мин.:
прямоток это ктоWinged, 24 Апр. 18, 10:24не змеевик
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14381 24 Апр. 18, 10:35, через 7 мин
Виноват, прямоток это кто?Winged, 24 Апр. 18, 10:24
не змеевикberezikoff, 24 Апр. 18, 10:28berezikoff, а змеевик в деревянном корыте разве не прямоток?
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14382 24 Апр. 18, 10:39, через 4 мин
самая первая метода- второй перегон- тело меееедленной струйкой до 90грberezikoff, 24 Апр. 18, 10:28Так то я гоню дистиллят уже давно, с годик точно, только аппарат покупной на 12 литров использую. Про двойную (а иногда тройную) дробную перегонку знаю не по наслышке. Для прямотока у меня на кухне места не хватит))) А сухопарник хочу использовать для ароматизации, попали мне в лапы сушеные ягоды в энном кол.ве, есть там и смородина и черноплодка и шиповник и еще дофига всяких хороших штук, буду эксперементировать))) Всем спасибо за советы!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14383 24 Апр. 18, 10:42, через 3 мин
berezikoff, Дим, я прямотоком считаю все, что без принудительного возврата флегмы
дикая не в счет, тот же прямоток, тока в профиль
или мне пора в подготовительный класс?
дикая не в счет, тот же прямоток, тока в профиль
или мне пора в подготовительный класс?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14384 24 Апр. 18, 10:48, через 6 мин
насчёт самогонного вкусоаромата, это про меня))) Нравится запах, особенно если с умом делать.Winged, 24 Апр. 18, 10:24Гурман однако!
Поверь,пройдёт какое то время появится у тебя другое оборудование и этот самогон ты даже нюхать не захочешь. Да да,так и будет,многие прошли этим путём.
Отв.14385 24 Апр. 18, 10:53, через 6 мин
я прямотоком считаю все, что без принудительного возврата флегмыSGUN, 24 Апр. 18, 10:42Ну вот, а я думаю по конструктиву разница.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14386 24 Апр. 18, 10:56, через 3 мин
даже нюхать не захочешьLARGUS, 24 Апр. 18, 10:48Ох не знаю... Мой продукт, сс из осветлённой каркадэ браги, да пропущеный через угольный фильтр, да после дробной перегонки с окончанием по крепости в 60 градусов, да настояный на кедровых орешках, месяца 2... Нектар однако! А спирт он и есть спирт.
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14387 24 Апр. 18, 11:38, через 43 мин
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, чем отмечать, что разлито в бутылки уже после настаивания. У меня с этим проблема... Делаю много настоек (клюковку, кедровку, хреновуху и т.п.), а так же выдерживаю в бочках зерновые... Когда всё это в шкафу оказывается, отличить смородинку, к примеру, от крыжовника не открывая нереально. Особенно, когда с собой куда-то надо взять, долго копаешься. На бочках пользую молярный скотч, на бутылках не вариант. Пробовал маркерные наклеечки разноцветные маленькие канцелярские, отваливаются... Может, где есть на каком-либо Али приспособа, чем можно на бутылках наклейки, вроде ценников, как на водке в магазине, шлёпать? Или что-то подобное, что потом легко можно отклеить и наклеить другую... Или ткните носом, пожалуйста, если уже есть такая ветка, я не нашёл... Жду Ваших советов. Заранее большое спасибо!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.14388 24 Апр. 18, 11:40, через 2 мин
Пробовал маркерные наклеечки разноцветные маленькие канцелярские, отваливаются...DVCH, 24 Апр. 18, 11:38тогда малярный скотч возьми
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14389 24 Апр. 18, 11:42, через 2 мин
DVCH, а просто маркером на бутылке надписАть? не вариант?
Отв.14390 24 Апр. 18, 11:49, через 8 мин
DVCH, настаиваю в банках трёшках, скотч малярный подписаный, или прозрачным наклейку леплю
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.14391 24 Апр. 18, 11:50, через 2 мин
тогда малярный скотч возьмиАлИвЕр, 24 Апр. 18, 11:40
На бочках пользую молярный скотч, на бутылках не вариант.DVCH, 24 Апр. 18, 11:38Тоже вот думаю, почему не вариант?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14392 24 Апр. 18, 11:56, через 7 мин
молярный скотч, на бутылках не вариант.DVCH, 24 Апр. 18, 11:38Зря ты так думаешь,отлично держится и хорошо отрывается. Только им и пользуюсь.
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14393 24 Апр. 18, 12:00, через 4 мин
Тоже вот думаю, почему не вариант?VAN73, 24 Апр. 18, 11:50
Тоже вот думаю, почему не вариант?VAN73, 24 Апр. 18, 11:50Объясняю, коллеги. Я имею ввиду уже бутылки, в которых разлито после банок, бочек и т.п. На банках и бочках пользую, как писАл, малярку.
На бутылке из-под текилы, к примеру, не удобно, особенно, когда после десятой бочки таких бутылок прорва... Маркером строительным пробовал, хрен потом отмоешь, гиморно. Я раньше на больших винных (25 л) бутылках его использовал, когда вино ставил на выдержку. На некоторых до сих пор не отмою... Вот и пришла идея наклеечек бумажных, на которых написАл, а потом содрал, когда выпил. Вспомните, как в супермаркетах на всех товарах такие беленькие...
Добавлено через 2мин.:
Зря ты так думаешь,отлично держится и хорошо отрывается. Только им и пользуюсь.LARGUS, 24 Апр. 18, 11:56На двадцати бутылках 0.5 за раз задолбаешься вырезать и писать малярку... Хотелось бы что-то быстрое, автоматическое...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.14394 24 Апр. 18, 12:05, через 6 мин
Печатай на принтере на этикеточном виниле. Потом по линейке канцелярским ножичком проводишь - и вот полтора - два десятка этикеток.
Test-ER
Отв.14395 24 Апр. 18, 12:08, через 4 мин
хрен потом отмоешьDVCH, 24 Апр. 18, 12:00Маркер легко смывается головами.
Если поверхность бутылки хитровыдуманная - можно использовать бичёвку вокруг горлышка, а концы склеить тем же малярным и надписать маркером.
Ну или не малярный, но оберточную бумагу пополам свернуть, в уголку дыроколом отверстие и бечёвку сквозь него.
Будет крафтово выглядеть
имхо
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14396 24 Апр. 18, 12:09, через 1 мин
Печатай на принтере на этикеточном виниле. Потом по линейке канцелярским ножичком проводишь - и вот полтора - два десятка этикеток.ujen, 24 Апр. 18, 12:05Спасибо, но тоже гимор. А как правильно называются аппараты, которыми в супермаркетах ценники клеят? Пистолеты такие... Наверняка, на Али есть...
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14397 24 Апр. 18, 12:09, через 1 мин
Мой продукт, сс из осветлённой каркадэ браги, да пропущеный через угольный фильтр, да после дробной перегонки с окончанием по крепости в 60 градусов, да настояный на кедровых орешках, месяца 2... Нектар однако! А спирт он и есть спирт.Winged, 24 Апр. 18, 10:56Ох как мне это знакомо. И я так думала первые месяца два-три, а потом за зубрами пытаюсь угнаться в усовершенствовании продукта, замучила всех вопросами, но кое что стало получаться. Спасибо ребятам за терпение и советы!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14398 24 Апр. 18, 12:11, через 3 мин
Маркером строительным пробовал, хрен потом отмоешь, гиморноDVCH, 24 Апр. 18, 12:00СБС
спирто-бензиновая смесь
50% бензин калоша + 50% изопропиловый спирт
даже разводов не осавляет
:) вот проблема...
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14399 24 Апр. 18, 12:12, через 1 мин
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, чем отмечать, что разлито в бутылки уже после настаиванияDVCH, 24 Апр. 18, 11:38это Вам к нам сюда [Свои этикетки. Страница 568]
По Вашей просьбе могут помочь сделать именно то, что нужно под Ваш напиток.