Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 717 718 719 720 721 722 723 ... 2984 720
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2449)
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14380  24 Апр. 18, 09:43
банку выкинь нахSGUN, 24 Апр. 18, 09:39
Поиграюсь да выкину))
По моему вопросу что нибудь скажете?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14381  24 Апр. 18, 09:46, через 3 мин
А чем ты считаешь восходящая часть может тебе повредить? Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14382  24 Апр. 18, 09:49, через 3 мин
Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.SA1348, 24 Апр. 18, 09:46
Конечно гофра! Спрашиваю ибо новичок.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14383  24 Апр. 18, 09:50, через 1 мин
Winged, прямоток и в африке прямоток
у Гоггиза мощь вообще метр двадцать была
я на такой парогеном зерно на 4.5 квт гоняю
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14384  24 Апр. 18, 09:51, через 2 мин
По моему вопросуWinged, 24 Апр. 18, 09:43
если восходящая часть теплоизолирована, она почти не оказывает влияния на процесс. Верх и крышку куба (фляги) тоже хорошо бы теплоизолировать, если для газа - то базальтовыми листами. И подрывной клапан в крышку фляги настоятельно рекомендую врезать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14385  24 Апр. 18, 09:52, через 1 мин
Winged, только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будет
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14386  24 Апр. 18, 10:14, через 23 мин
только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будетSGUN, 24 Апр. 18, 09:52
Перефразируйте пожалуйста, не понял смысл.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14387  24 Апр. 18, 10:18, через 5 мин
на "ты", пожста Улыбающийся

на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14388  24 Апр. 18, 10:24, через 6 мин
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...SGUN, 24 Апр. 18, 10:18
Виноват, прямоток это кто? У меня просто аппарат не доделан, так то будет змеевик еще, из той же гофры.
А насчёт самогонного вкусоаромата, это про меня))) Нравится запах, особенно если с умом делать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14389  24 Апр. 18, 10:28, через 5 мин
по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будетSGUN, 24 Апр. 18, 09:52
самая первая метода- второй перегон- тело меееедленной струйкой до 90гр в кубе, тогда ИА после станадартного СС останется в кубе. Проводил год назад эксперименты у родителей с подобным агрегатом (без спн)

Добавлено через 1мин.:

аппарат от Джоллера-типичный прямоток

Добавлено через 1мин.:

прямоток это ктоWinged, 24 Апр. 18, 10:24
не змеевик
117807.jpg
117807.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.14390  24 Апр. 18, 10:35, через 7 мин
Виноват, прямоток это кто?Winged, 24 Апр. 18, 10:24
не змеевикberezikoff, 24 Апр. 18, 10:28
berezikoff, а змеевик в деревянном корыте разве не прямоток?
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14391  24 Апр. 18, 10:39, через 4 мин
самая первая метода- второй перегон- тело меееедленной струйкой до 90грberezikoff, 24 Апр. 18, 10:28
Так то я гоню дистиллят уже давно, с годик точно, только аппарат покупной на 12 литров использую. Про двойную (а иногда тройную) дробную перегонку знаю не по наслышке. Для прямотока у меня на кухне места не хватит))) А сухопарник хочу использовать для ароматизации, попали мне в лапы сушеные ягоды в энном кол.ве, есть там и смородина и черноплодка и шиповник и еще дофига всяких хороших штук, буду эксперементировать))) Всем спасибо за советы!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14392  24 Апр. 18, 10:42, через 3 мин
berezikoff, Дим, я прямотоком считаю все, что без принудительного возврата флегмы
дикая не в счет, тот же прямоток, тока в профиль

или мне пора в подготовительный класс?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14393  24 Апр. 18, 10:48, через 6 мин
насчёт самогонного вкусоаромата, это про меня))) Нравится запах, особенно если с умом делать.Winged, 24 Апр. 18, 10:24
Гурман однако!
Поверь,пройдёт какое то время появится у тебя другое оборудование и этот самогон ты даже нюхать не захочешь. Да да,так и будет,многие прошли этим путём.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14394  24 Апр. 18, 10:53, через 6 мин
я прямотоком считаю все, что без принудительного возврата флегмыSGUN, 24 Апр. 18, 10:42
Ну вот, а я думаю по конструктиву разница.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14395  24 Апр. 18, 10:56, через 3 мин
даже нюхать не захочешьLARGUS, 24 Апр. 18, 10:48
Ох не знаю... Мой продукт, сс из осветлённой каркадэ браги, да пропущеный через угольный фильтр, да после дробной перегонки с окончанием по крепости в 60 градусов, да настояный на кедровых орешках, месяца 2... Нектар однако! А спирт он и есть спирт.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.14396  24 Апр. 18, 11:38, через 43 мин
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, чем отмечать, что разлито в бутылки уже после настаивания. У меня с этим проблема... Делаю много настоек (клюковку, кедровку, хреновуху и т.п.), а так же выдерживаю в бочках зерновые... Когда всё это в шкафу оказывается, отличить смородинку, к примеру, от крыжовника не открывая нереально. Особенно, когда с собой куда-то надо взять, долго копаешься. На бочках пользую молярный скотч, на бутылках не вариант. Пробовал маркерные наклеечки разноцветные маленькие канцелярские, отваливаются... Может, где есть на каком-либо Али приспособа, чем можно на бутылках наклейки, вроде ценников, как на водке в магазине, шлёпать? Или что-то подобное, что потом легко можно отклеить и наклеить другую... Или ткните носом, пожалуйста, если уже есть такая ветка, я не нашёл... Жду Ваших советов. Заранее большое спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14397  24 Апр. 18, 11:40, через 2 мин
Пробовал маркерные наклеечки разноцветные маленькие канцелярские, отваливаются...DVCH, 24 Апр. 18, 11:38
тогда малярный скотч возьми
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14398  24 Апр. 18, 11:42, через 2 мин
DVCH, а просто маркером на бутылке надписАть? не вариант?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14399  24 Апр. 18, 11:49, через 8 мин
DVCH, настаиваю в банках трёшках, скотч малярный подписаный, или прозрачным наклейку леплю