Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2449)
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14380 24 Апр. 18, 09:43
банку выкинь нахSGUN, 24 Апр. 18, 09:39Поиграюсь да выкину))
По моему вопросу что нибудь скажете?
Отв.14381 24 Апр. 18, 09:46, через 3 мин
А чем ты считаешь восходящая часть может тебе повредить? Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14382 24 Апр. 18, 09:49, через 3 мин
Надеюсь внутри белой трубы та же нержовая гофра.SA1348, 24 Апр. 18, 09:46Конечно гофра! Спрашиваю ибо новичок.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.14383 24 Апр. 18, 09:50, через 1 мин
Winged, прямоток и в африке прямоток
у Гоггиза мощь вообще метр двадцать была
я на такой парогеном зерно на 4.5 квт гоняю
у Гоггиза мощь вообще метр двадцать была
я на такой парогеном зерно на 4.5 квт гоняю
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14384 24 Апр. 18, 09:51, через 2 мин
По моему вопросуWinged, 24 Апр. 18, 09:43если восходящая часть теплоизолирована, она почти не оказывает влияния на процесс. Верх и крышку куба (фляги) тоже хорошо бы теплоизолировать, если для газа - то базальтовыми листами. И подрывной клапан в крышку фляги настоятельно рекомендую врезать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.14385 24 Апр. 18, 09:52, через 1 мин
Winged, только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будет
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14386 24 Апр. 18, 10:14, через 23 мин
только нормальный продукт со своего аппарата по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будетSGUN, 24 Апр. 18, 09:52Перефразируйте пожалуйста, не понял смысл.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.14387 24 Апр. 18, 10:18, через 5 мин
на "ты", пожста
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегона
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14388 24 Апр. 18, 10:24, через 6 мин
на прямотоке разделения никакого, если не пользовать некоторые методы перегонаВиноват, прямоток это кто? У меня просто аппарат не доделан, так то будет змеевик еще, из той же гофры.
хотя некоторым миллионам нравится именно самогон в его классическом понимании...SGUN, 24 Апр. 18, 10:18
А насчёт самогонного вкусоаромата, это про меня))) Нравится запах, особенно если с умом делать.
Отв.14389 24 Апр. 18, 10:28, через 5 мин
по методикам получишь, а так - самогон-самогоном будетSGUN, 24 Апр. 18, 09:52самая первая метода- второй перегон- тело меееедленной струйкой до 90гр в кубе, тогда ИА после станадартного СС останется в кубе. Проводил год назад эксперименты у родителей с подобным агрегатом (без спн)
Добавлено через 1мин.:
аппарат от Джоллера-типичный прямоток
Добавлено через 1мин.:
прямоток это ктоWinged, 24 Апр. 18, 10:24не змеевик
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14390 24 Апр. 18, 10:35, через 7 мин
Виноват, прямоток это кто?Winged, 24 Апр. 18, 10:24
не змеевикberezikoff, 24 Апр. 18, 10:28berezikoff, а змеевик в деревянном корыте разве не прямоток?
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14391 24 Апр. 18, 10:39, через 4 мин
самая первая метода- второй перегон- тело меееедленной струйкой до 90грberezikoff, 24 Апр. 18, 10:28Так то я гоню дистиллят уже давно, с годик точно, только аппарат покупной на 12 литров использую. Про двойную (а иногда тройную) дробную перегонку знаю не по наслышке. Для прямотока у меня на кухне места не хватит))) А сухопарник хочу использовать для ароматизации, попали мне в лапы сушеные ягоды в энном кол.ве, есть там и смородина и черноплодка и шиповник и еще дофига всяких хороших штук, буду эксперементировать))) Всем спасибо за советы!
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.14392 24 Апр. 18, 10:42, через 3 мин
berezikoff, Дим, я прямотоком считаю все, что без принудительного возврата флегмы
дикая не в счет, тот же прямоток, тока в профиль
или мне пора в подготовительный класс?
дикая не в счет, тот же прямоток, тока в профиль
или мне пора в подготовительный класс?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14393 24 Апр. 18, 10:48, через 6 мин
насчёт самогонного вкусоаромата, это про меня))) Нравится запах, особенно если с умом делать.Winged, 24 Апр. 18, 10:24Гурман однако!
Поверь,пройдёт какое то время появится у тебя другое оборудование и этот самогон ты даже нюхать не захочешь. Да да,так и будет,многие прошли этим путём.
Отв.14394 24 Апр. 18, 10:53, через 6 мин
я прямотоком считаю все, что без принудительного возврата флегмыSGUN, 24 Апр. 18, 10:42Ну вот, а я думаю по конструктиву разница.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14395 24 Апр. 18, 10:56, через 3 мин
даже нюхать не захочешьLARGUS, 24 Апр. 18, 10:48Ох не знаю... Мой продукт, сс из осветлённой каркадэ браги, да пропущеный через угольный фильтр, да после дробной перегонки с окончанием по крепости в 60 градусов, да настояный на кедровых орешках, месяца 2... Нектар однако! А спирт он и есть спирт.
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14396 24 Апр. 18, 11:38, через 43 мин
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, чем отмечать, что разлито в бутылки уже после настаивания. У меня с этим проблема... Делаю много настоек (клюковку, кедровку, хреновуху и т.п.), а так же выдерживаю в бочках зерновые... Когда всё это в шкафу оказывается, отличить смородинку, к примеру, от крыжовника не открывая нереально. Особенно, когда с собой куда-то надо взять, долго копаешься. На бочках пользую молярный скотч, на бутылках не вариант. Пробовал маркерные наклеечки разноцветные маленькие канцелярские, отваливаются... Может, где есть на каком-либо Али приспособа, чем можно на бутылках наклейки, вроде ценников, как на водке в магазине, шлёпать? Или что-то подобное, что потом легко можно отклеить и наклеить другую... Или ткните носом, пожалуйста, если уже есть такая ветка, я не нашёл... Жду Ваших советов. Заранее большое спасибо!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.14397 24 Апр. 18, 11:40, через 2 мин
Пробовал маркерные наклеечки разноцветные маленькие канцелярские, отваливаются...DVCH, 24 Апр. 18, 11:38тогда малярный скотч возьми
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.14398 24 Апр. 18, 11:42, через 2 мин
DVCH, а просто маркером на бутылке надписАть? не вариант?
Отв.14399 24 Апр. 18, 11:49, через 8 мин
DVCH, настаиваю в банках трёшках, скотч малярный подписаный, или прозрачным наклейку леплю