Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2481)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14840 10 Мая 18, 13:01
андрей1981кгту, на сахарной некоторые на долго останавливаются, по ряду обстоятельств на колонны не переходят и на прямоточниках дистиллируют её (сахарную) вполне достойно.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14841 10 Мая 18, 13:21, через 20 мин
vano11, согласен, большинство сахарную гоняют на прямотоке всю жизнь, но за приемлимое качество приходится платить большими потерями спирта.В моем ауле с десяток таких, приличный сэм пихают дорого отдыхающим, отходы впаривают алкашам и подвыпившим клиентам. Год назад, как колонной обзавелся, лично обошел всех с предложением подсобить в переработке голов-хвостов, ни один до сих пор не обратился, даже не спросили , что мне за это надо. Ну нет у Геленджикских самогонщиков отходов, один нектар)))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14842 10 Мая 18, 13:32, через 12 мин
андрей1981кгту, но это же совсем другое, гнать на продажу. Им главное нагнать побольше, и наварить при этом. А вкладываться в оборудование, которое завтра некоторые органы отобрать могут ....... Это не тот случай, однако.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14843 10 Мая 18, 13:35, через 4 мин
Сформулирую-ка я и свой вопрос.Форум курил долго и тщательно, ответа не углядел. Есть следующее железо: царги 1м и 0,7м, внутренний Ф48,спн3,5травленая, наклонный деф димрота, жду нуо и царгу 1м с провальными медными тарелками; так как уже лето, думаю на улице собрать эдакий небоскреб. Кто подскажет варианты компоновки для первого и второго ректа? Стоит ли нуо , в связке с одной из царг , использовать в качестве цп? Проходил ли кто по подводным граблям с такой конфигурацией оборудования?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14844 10 Мая 18, 13:40, через 5 мин
андрей1981кгту, только с поправкой встряну, не НУО, а УНО - узел нижнего отбора согласно [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] ну универсальным еще можно как то расшифровать.
ЗЫ, блин, сам не правильно написал (расшифровал), отредактировал.
ЗЫ, блин, сам не правильно написал (расшифровал), отредактировал.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14845 10 Мая 18, 13:45, через 6 мин
vano11, виноват, ошибся. Добавляю вводных: сырец гоню на прямотоке, первый рект крепость 45%, второй развожу дист. водой до 80% , ибо тэн.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14846 10 Мая 18, 13:50, через 6 мин
андрей1981кгту, не снижаемый уровень в кубе можно уменьшить крупными кусками мрамора, или нержовых железок накидать, от мрамора еще польза, что кислотность браги/СС нейтрализует.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14847 10 Мая 18, 13:54, через 4 мин
vano11, уже сделано.Куб на 30л, закладываю мрамор, без него 60-65% только выходит максимальная крепость навалки... Ректил и почти азеотроп, на газу, но это куча траблов, хотя результат не плохой вышел.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.14848 10 Мая 18, 15:16
андрей1981кгту, тоже подумываю собрать колонну на улице. Думаю ее крепить стационарно. Соединение с кубом хочу сделать гибким, правда, пока не знаю чем соединить (силиконовым шлангом 50мм???). Ну и капитально утеплить все нужно... прям вообще капитально.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14849 10 Мая 18, 15:28, через 12 мин
firsovdmi, у меня все на 50-х клампах, для гибкого соединения ума не приложу, чего удобно использовать - переходников с клампа на резьбу не видел. Окромя теплоизоляции стоит вопрос маскировки от ротозеев, буду на днях брешь зашивать стеклопластиком. А с утеплением при ректификации проблем мало - темпа меньше сотки, катит любой строительный утеплитель фольгированный.Похвастайся железом, может, позавидую белой завистью, да еще один заказ Сварщику из Питера сделаю))
Добавлено через 16мин.:
firsovdmi, если у тебя тоже клампы, вроде нашел подходящие изделия для переходника.
http://bestsam.ru/shtutser-klamp---naruzhnaya-rezba/
Добавлено через 16мин.:
firsovdmi, если у тебя тоже клампы, вроде нашел подходящие изделия для переходника.
http://bestsam.ru/shtutser-klamp---naruzhnaya-rezba/
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.14850 10 Мая 18, 16:06, через 39 мин
Да у меня еще в планах всё, причем в отдаленных. Планирую 6м (6м + 0,5м ЦП). D50 царгу с автоматикой по т-ре в кубе. Для маскировки можно прожектор на верх повесить, типа это столб для освещения).
Еще вот думаю, сколько секций делать и делать ли их вообще. Есть подозрение, что если приспичет достать насадку когда-нибудь, то она может наглухо запрессоваться в длинной царге...
На счет УНО и ЦП, рас уж так масштабно разворачиваться, можно и на ПБ раскошелиться)
Еще вот думаю, сколько секций делать и делать ли их вообще. Есть подозрение, что если приспичет достать насадку когда-нибудь, то она может наглухо запрессоваться в длинной царге...
На счет УНО и ЦП, рас уж так масштабно разворачиваться, можно и на ПБ раскошелиться)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14851 10 Мая 18, 16:18, через 13 мин
андрей1981кгту, Андрей, по твоему вопросу думаю (сам пока не пробовал) что при первой ректификации при твоем оборудовании схема будет такая: УНО - царга 1,0 м - царга 0,7 м - дефлегматор, т.к. в СС до фига промежуточных и нужно их выводить через через УНО (под УНО разместить 5-10 см насадки). А для второй ректификации замути: царга 1м - УПО с доп. холодильником , царга 0,7 м (в режиме ЦП) - дефлегматор в капельном режиме отбора голов (т.к. промежуточных уже мало, в основном с головами боремся). Боюсь что колонна с провальными тарелками в комплекте с насадочными царгами корректно работать не сможет, но все же попробуй. ты её отдельно для чачи используй.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14852 10 Мая 18, 16:23, через 5 мин
Nick_KRD, по-правде говоря, тарелки для чачи-кальвадоса-вискаря и беру)) Но как инженегр-технолог нефтегазопереработки хотю присобачить и тарелки к насадке, скрестить , ткак сказать, ужа с ежем)) Вот и спрашиваю, кто в подобном извращении практиковался .
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.14853 10 Мая 18, 16:30, через 8 мин
Тут один коллега скрещивал, говорит норм) Правда там колпачковые тарелки были
колпачковая лучше для дистов подходит в бочку , ну и для белого тоже . А как ее ставить сверху/снизу , надо смотреть ...при верхнем расположении лучше отходят головы , при нижнем сивуха дольше сидит в баке и сразу видно ее подход,т.к. на нижней тарелке видны масляные разводы и потом запотевает...94-95 тебя устроит?Комэск, 04 Мая 18, 14:22
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14854 10 Мая 18, 16:31, через 1 мин
андрей1981кгту, ну, так как инженер, то попробуй, и обязательно всем расскажи.
У колпачковой приличный рабочий диапазон по мощности, а вот у провальной достаточно узкий - можно и не попасть в режим барботажа.
У колпачковой приличный рабочий диапазон по мощности, а вот у провальной достаточно узкий - можно и не попасть в режим барботажа.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14855 10 Мая 18, 16:40, через 10 мин
firsovdmi, не спец, но больше 1,5м секции редко встречаются - трудно насадку забивать, с прожектором поржал, спасибо : есть Днат на 1000 вт,и изу , и дросселя, так вот, если его врубить и в сторону палева направить - и днем нихрена не увидят. Но прийдут полицаи)) 6м - не перебор? А то я уже начал думать, что я маньяк по высоте.
Спирт настаиваю на всем подряд, дистиллирую, доразбавляю и продаю. Отлучаю население от казенки и шамогона местных динозавров. Полет нормальный - за 40км ездят, на хроматографию образец отдал, но я знаю только одно место в Краснодаре - свой универ. Там преподы поменялись, пепси-кола рулит, мозги полощут.Как рыба пойдет - всяко договорюсь ))
Добавлено через 20мин.:
Nick_KRD, обязательно отчитаюсь в соответствующих ветках форума, но хочется подсказки, типа "мощность % на 30 убавь" , или " отбор уменьш до 1000мл/ч" ; конкретики охота, не люблю быть первоиспытателем, верю, что есть камикадзе, что так уже пробовали. Я в сетевой, рыболовческой отрасли эксперименты ставлю, на алкогольные новшества мну не хватает, по времени. Цейтнот, однако.
Спирт настаиваю на всем подряд, дистиллирую, доразбавляю и продаю. Отлучаю население от казенки и шамогона местных динозавров. Полет нормальный - за 40км ездят, на хроматографию образец отдал, но я знаю только одно место в Краснодаре - свой универ. Там преподы поменялись, пепси-кола рулит, мозги полощут.Как рыба пойдет - всяко договорюсь ))
Добавлено через 20мин.:
Nick_KRD, обязательно отчитаюсь в соответствующих ветках форума, но хочется подсказки, типа "мощность % на 30 убавь" , или " отбор уменьш до 1000мл/ч" ; конкретики охота, не люблю быть первоиспытателем, верю, что есть камикадзе, что так уже пробовали. Я в сетевой, рыболовческой отрасли эксперименты ставлю, на алкогольные новшества мну не хватает, по времени. Цейтнот, однако.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.14856 10 Мая 18, 17:07, через 27 мин
Кто подскажет, как правильно отбирать головы на БК? Имеем: клюшка с димротом, царга 60 см с 5 рулонами РПН. Если колонне не дать поработать "на себя", то температура в верхней части скачет на 2-3 градуса туда-сюда. А если дать, то придётся душить отбор и возвращать флегму в колонну... Как при этом поведут себя головы??? Как правильно делать?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14857 10 Мая 18, 17:27, через 21 мин
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.14858 10 Мая 18, 19:48
Stac, ты вообще о чем говоришь? Работа на себя и есть - ноль отбора, все что конденсируется возвращается в колонну, время стабилизации у всех будет отличаться в зависимости от параметров колонны.
Мало того, отбирать головы нужно медленно (80-120 мл\час), либо циклично старт стопами (тут уж каждый сам решает). При отборе теле необходимо выдерживать определенное ФЧ, а это означает возврат большей части продукта обратно в колонну. Разбирайся.
Мало того, отбирать головы нужно медленно (80-120 мл\час), либо циклично старт стопами (тут уж каждый сам решает). При отборе теле необходимо выдерживать определенное ФЧ, а это означает возврат большей части продукта обратно в колонну. Разбирайся.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.14859 10 Мая 18, 21:25
Stac, ты вообще о чем говоришь?Gest1, 10 Мая 18, 19:48Я говорю именно о головах... Я на БК первый раз гнал и не понял, как правильно отбирать головы. Если дать колоне поработать на себя, то она заполнится флегмой (не захлёб, а рабочий процесс) и как себя поведут головы в этой ситуации мне не понятно... То ли они будут "висеть" вверху колонны и ждать начала отбора, то ли размажутся по всей колонне...
Мало того, отбирать головы нужно медленно (80-120 мл\час)Gest1, 10 Мая 18, 19:48Так-то я не совсем чайник...