Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2478)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.14800 09 Мая 18, 16:52
Осветлилась хорошо, вопросов нет, но осадка 1/4 бадьи получиласьGest1, 09 Мая 18, 16:15поэтому я бентонитом и не пользуюсь. Тем более что особой вкусовой разницы не увидел, а вот куб задолбался от глины чистить
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14801 09 Мая 18, 16:54, через 3 мин
жаба душит ппц..Gest1, 09 Мая 18, 16:15Процедить не получится, если не напрягает варка трупиков дрожжей в глинистом субстрате - перегоняй.
В бентонитовой теме есть анализы, доказывающие бесполезность осветления. От обработки бентонитом хуже не будет, но надо отсекать лишние телодвижения..
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14802 09 Мая 18, 17:15, через 21 мин
Gest1,
Что делать?Gest1, 09 Мая 18, 16:15Gest1, перелей в узкую высокую ёмкость,тогда спасёшь часть браги.А по большому счёту проще вылить чем трахаться с переливами,за один то раз один хрен много не возьмёшь. И завязывай с бентонитом,лишнее это.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.14803 09 Мая 18, 17:22, через 8 мин
Да я им и не пользовался особо, пару раз зимой, понял что нет особого толка от него. А тут лето пришло неожиданно брага стоит и не осветляется, в тени 25+.
Как её летом то вообще осветлять?
Раньше подвал был, я в нем осветлял. Сейчас нет такой возможности.
Как её летом то вообще осветлять?
Раньше подвал был, я в нем осветлял. Сейчас нет такой возможности.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14804 09 Мая 18, 17:25, через 4 мин
Gest1, если нет возможности охладить брагу, можно ее нагреть до 50*С, дрожжики помрут и мирно осядут на дно, однако.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.14805 09 Мая 18, 17:27, через 2 мин
. А тут лето пришло неожиданно брага стоит и не осветляется, в тени 25+.Gest1, 09 Мая 18, 17:22Завидуем белой завистью. А у нас намедни снег шёл.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14806 09 Мая 18, 17:32, через 6 мин
Как её летом то вообще осветлять?Gest1, 09 Мая 18, 17:22С твоим железом и осветлять то не надо.Я через сутки после окончания брожения сливаю шлангом аккуратно что бы дрожжи со дна не взять и в погон.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.14807 09 Мая 18, 17:49, через 18 мин
LARGUS,
Вот это идея мне больше всего нравится:) привык со времён обычного прямоточнике осветлять.
Надо по твоему рецепту сделать.
А бентонит зараза реально снижает выход.
Вот это идея мне больше всего нравится:) привык со времён обычного прямоточнике осветлять.
Надо по твоему рецепту сделать.
А бентонит зараза реально снижает выход.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14808 09 Мая 18, 17:52, через 3 мин
А бентонит зараза реально снижает выход.Gest1, 09 Мая 18, 17:49Gest1, правильный вывод, однако. Выходи из этой секты. :-)
сообщение удалено
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.14809 09 Мая 18, 18:47, через 55 мин
На улице жара, решил попробовать бентонитом осадить. ... Осветлилась хорошо, вопросов нет, но осадка 1/4 бадьи получилась в каждой емкости. Чистую брагу слил и перегнал, осадок слил с 3х в одну ёмкость, получилось почти 20 л, жаба душит ппц, не осаживается, стоит сутки, сверху 2 см осело и ппц. Что делать?Gest1, 09 Мая 18, 16:15Я один раз попробовал бентонит, мне тоже не понравилось.
Потом земляк посоветовал один отличный способ, как избавиться от брызгоноса, и гнать без проблем на большой скорости.
Нагреваешь куб, до температуры 50-55 градусов, потом выключаешь нагрев на 20 минут.
Через 20 минут начинаешь гнать практически на полной мощности.
И никаких вопросов нет.
Попробуй, думаю должно понравиться.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14810 09 Мая 18, 18:52, через 5 мин
Peskar, некоторые еще советуют нагреть куб до 60-70 градусов без аппарата (с открытой крышкой) и только потом аппарат подключить (крышку закрыть) и от голов частично избавишься и дегазация браги произойдет. Два в одном и сразу. :-)
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14811 09 Мая 18, 22:32
zyazya, декатировать брагу всегда нужно, однако.
Отв.14812 09 Мая 18, 22:33, через 1 мин
Дополнительно принудительно осветлять бетонитом или чем ещё - только чтобzyazya, 09 Мая 18, 22:30Чтобы осадить дрожжи. И слить с осадка.
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14813 09 Мая 18, 23:02, через 30 мин
mozgovoislizen,
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33зря ты так безапелляционно объявляешь. Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.
Отв.14814 09 Мая 18, 23:06, через 4 мин
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.
Попробуй, думаю должно понравитьсяPeskar, 09 Мая 18, 18:47Гнать на большой скорости тоже дичь. Хочешь без брызгоуноса. Нагрев на полной моще до 65*С в кубе, затем снижение нагрева пополам, или до 1500Вт и включение охлаждения.
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно. Имхо-хо. Да и крышку не открывайте. Не травите себя и окружающих.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14815 09 Мая 18, 23:38, через 33 мин
zyazya,
ещё и не так похихикаетzyazya, 09 Мая 18, 23:31
Отв.14816 10 Мая 18, 03:57
что при 90 градусах в кубе начинают хвосты идти а дальше и ИА.MRomфn, 09 Мая 18, 15:59Это на пк или тк, на рк и без нижнего отбора всё ок до 98° в кубе.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14817 10 Мая 18, 06:28
Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.Nick_KRD, 09 Мая 18, 23:02Nick_KRD,дык, это к бренди. А если разговор про сахарную брагу .......?
Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Гнать на большой скорости тоже дичь.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Kolew, ты правильно указал что это твое "Имхо-хо". Имеешь право его иметь, однако. :-)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14818 10 Мая 18, 07:12, через 44 мин
vano11, при применении автолизата при перегонки браги (вина) образуются ароматные эфиры. Вот только на сахарной, конечно, они нафиг не нужны. А почему на зерне енти эфиры будут лишними?
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14819 10 Мая 18, 08:32
О гуру и магистры! Пару раз, на этом замечательном форуме, мне, и не только мне, советовали в таком аппарате, избавиться от банки - сухопарника. К сожалению, внятного ответа я добиться не смог (наверное плохо старался), почему, собственно, сухопарник не нужен? Вреден он или полезен? Или просто бесполезен. Заранее всем спасибо!