27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 738 739 740 741 742 743 744 ... 3103 741
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2478)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.14800  09 Мая 18, 16:52
Осветлилась хорошо, вопросов нет, но осадка 1/4 бадьи получиласьGest1, 09 Мая 18, 16:15
поэтому я бентонитом и не пользуюсь. Тем более что особой вкусовой разницы не увидел, а вот куб задолбался от глины чистить 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14801  09 Мая 18, 16:54, через 3 мин
жаба душит ппц..Gest1, 09 Мая 18, 16:15
Процедить не получится, если не напрягает варка трупиков дрожжей в глинистом субстрате - перегоняй.

В бентонитовой теме есть анализы, доказывающие бесполезность осветления. От обработки бентонитом хуже не будет, но надо отсекать лишние телодвижения..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14802  09 Мая 18, 17:15, через 21 мин
Gest1,
Что делать?Gest1, 09 Мая 18, 16:15
Gest1, перелей в узкую высокую ёмкость,тогда спасёшь часть браги.А по большому счёту проще вылить чем трахаться с переливами,за один то раз один хрен много не возьмёшь. И завязывай с бентонитом,лишнее это.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14803  09 Мая 18, 17:22, через 8 мин
Да я им и не пользовался особо, пару раз зимой, понял что нет особого толка от него. А тут лето пришло неожиданно брага стоит и не осветляется, в тени 25+.
Как её летом то вообще осветлять?
Раньше подвал был, я в нем осветлял. Сейчас нет такой возможности.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.14804  09 Мая 18, 17:25, через 4 мин
Gest1, если нет возможности охладить брагу, можно ее нагреть до 50*С, дрожжики помрут и мирно осядут на дно, однако.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.14805  09 Мая 18, 17:27, через 2 мин
. А тут лето пришло неожиданно брага стоит и не осветляется, в тени 25+.Gest1, 09 Мая 18, 17:22
Завидуем белой завистью. А у нас намедни снег шёл.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14806  09 Мая 18, 17:32, через 6 мин
Как её летом то вообще осветлять?Gest1, 09 Мая 18, 17:22
С твоим железом и осветлять то не надо.Я через сутки после окончания брожения сливаю шлангом аккуратно что бы дрожжи со дна не взять и в погон.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14807  09 Мая 18, 17:49, через 18 мин
LARGUS,
Вот это идея мне больше всего нравится:) привык со времён обычного прямоточнике осветлять.
Надо по твоему рецепту сделать.
А бентонит зараза реально снижает выход.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.14808  09 Мая 18, 17:52, через 3 мин
А бентонит зараза реально снижает выход.Gest1, 09 Мая 18, 17:49
Gest1, правильный вывод, однако. Выходи из этой секты. :-)
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.14809  09 Мая 18, 18:47, через 55 мин
На улице жара, решил попробовать бентонитом осадить. ... Осветлилась хорошо, вопросов нет, но осадка 1/4 бадьи получилась в каждой емкости. Чистую брагу слил и перегнал, осадок слил с 3х в одну ёмкость, получилось почти 20 л, жаба душит ппц, не осаживается, стоит сутки, сверху 2 см осело и ппц. Что делать?Gest1, 09 Мая 18, 16:15
Я один раз попробовал бентонит, мне тоже не понравилось.
Потом земляк посоветовал один отличный способ, как избавиться от брызгоноса, и гнать без проблем на большой скорости.
Нагреваешь куб, до температуры 50-55 градусов, потом выключаешь нагрев на 20 минут.
Через 20 минут начинаешь гнать практически на полной мощности.
И никаких вопросов нет.
Попробуй, думаю должно понравиться.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.14810  09 Мая 18, 18:52, через 5 мин
Peskar, некоторые еще советуют нагреть куб до 60-70 градусов без аппарата (с открытой крышкой) и только потом аппарат подключить (крышку закрыть) и от голов частично избавишься и дегазация браги произойдет. Два в одном и сразу. :-)
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.14811  09 Мая 18, 22:32
zyazya, декатировать брагу всегда нужно, однако.
mozgovoislizen Бакалавр Москва 51 19
Отв.14812  09 Мая 18, 22:33, через 1 мин
Дополнительно принудительно осветлять бетонитом или чем ещё - только чтобzyazya, 09 Мая 18, 22:30
Чтобы осадить дрожжи. И слить с осадка.
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляет.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.14813  09 Мая 18, 23:02, через 30 мин
mozgovoislizen,
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33
зря ты так безапелляционно объявляешь. Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14814  09 Мая 18, 23:06, через 4 мин
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33
Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.
Попробуй, думаю должно понравитьсяPeskar, 09 Мая 18, 18:47
Гнать на большой скорости тоже дичь. Хочешь без брызгоуноса. Нагрев на полной моще до 65*С в кубе, затем снижение нагрева пополам, или до 1500Вт и включение охлаждения.
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно. Имхо-хо. Да и крышку не открывайте. Не травите себя и окружающих.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.14815  09 Мая 18, 23:38, через 33 мин
zyazya,
ещё и не так похихикаетzyazya, 09 Мая 18, 23:31
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14816  10 Мая 18, 03:57
что при 90 градусах в кубе начинают хвосты идти а дальше и ИА.MRomфn, 09 Мая 18, 15:59
Это на пк или тк, на рк и без нижнего отбора всё ок до 98° в кубе.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.14817  10 Мая 18, 06:28
Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.Nick_KRD, 09 Мая 18, 23:02
Nick_KRD,дык, это к бренди. А если разговор про сахарную брагу .......?

Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Гнать на большой скорости тоже дичь.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно.Kolew, 09 Мая 18, 23:06

Kolew, ты правильно указал что это твое "Имхо-хо". Имеешь право его иметь, однако. :-)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.14818  10 Мая 18, 07:12, через 44 мин
vano11, при применении автолизата при перегонки браги (вина) образуются ароматные эфиры. Вот только на сахарной, конечно, они нафиг не нужны. А почему на зерне енти эфиры будут лишними?
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14819  10 Мая 18, 08:32
О гуру и магистры! Пару раз, на этом замечательном форуме, мне, и не только мне, советовали в таком аппарате, избавиться от банки - сухопарника. К сожалению, внятного ответа я добиться не смог (наверное плохо старался), почему, собственно, сухопарник не нужен? Вреден он или полезен? Или просто бесполезен. Заранее всем спасибо!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG-f043afbf7853fe93e4f6bff63829fe90-V.jpg
IMG-f043afbf7853fe93e4f6bff63829fe90-V.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.