Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 735 736 737 738 739 740 741 ... 3078 738
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2467)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14740  05 Мая 18, 17:37
приятный самогонДобрый 52, 05 Мая 18, 15:27
из сахара - максимально очищенный. Чтобы царга не боролась впустую с промежуточными - надо в куб заливать СС покрепче, чтобы хвосты брать с 81 - 82С в кубе, когда в нём остаётся пара стаканов жижи. И с термометром в кубе у тебя чтото не то.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.14741  05 Мая 18, 17:44, через 8 мин
zyazya, Попробую покрепче залить. Почему-то считал, что чем больше разбавить, тем лучше разделение. Термометр не может врать сильно... Ну не все-же 4! На этом же кубе отгонял на старой колонне с паровым отбором. Вроде все как положено делал. Все сходилось. На 90*С переходил на отбор хвостов. В кипящей воде он показывает 98,7 

Добавлено через 1мин.:

Хотя чудес не бывает.. Попробую поменять термометр..
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14742  05 Мая 18, 17:48, через 4 мин
Добрый 52, термометр проверить элементарно просто, на кипящей воде, 100*С при 760 давлении атмосферном и на тающем льде, 0*С.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.14743  05 Мая 18, 17:57, через 10 мин
vano11, Ладно.))) Не суть главное. Главное аппаратура рабочая. А уж с регулировками думаю справлюсь со временем.))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14744  05 Мая 18, 18:06, через 10 мин
разделениеДобрый 52, 05 Мая 18, 17:44
не корректный термин, хотя и я его применяю. Каждая примесь из жидкости испаряется в соответствии Крект для конкретной крепости. Внутри насадки процесс повторяется, там уже другая крепость и другие Крект.
Посмотри графики Крект для разных примесей, там видно, что некоторые головные быстрее выходят на слабых навалках, а для промежуточных получается, что при слабой навалке мы её загоняем в колонну, и колонна с ней борется. Если в колонне 100 ТТ, то ешё ничего, а если 3 - 5, то промежуточные проходят через колонну почти её не замечая, просто с небольшой задержкой.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14745  05 Мая 18, 18:50, через 44 мин
У меня хвосты получились забавные.Добрый 52, 05 Мая 18, 17:32
Попробуй зерно, вот там хвосты вкусные, а сахарные это прям погань поганью  для меня, рефлексы не приятные вызывает  их вкус и запах
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.14746  05 Мая 18, 19:03, через 14 мин
Зерно пробовал.Понравилось. И фрукты и сектановку тоже. У меня условия не совсем подходящие для этого. Поэтому пока сахар. Как новую аппаратуру освою, буду конечно экспериментить с разным сырьем. Но сначала надо добиться стабильно-неплохого результата.))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14747  05 Мая 18, 19:13, через 10 мин
условияДобрый 52, 05 Мая 18, 19:03
У меня бочка с ХОСом 65 л стоит под кухонным столом, никому не мешает. Сбродила - отогнал. Не получается - недельку постоит, подождёт, и две. Побочным эффектом могут быть ромовые вкусы в самогоне.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.14748  05 Мая 18, 19:24, через 12 мин
У меня бочка с ХОСом 65 л стоит под кухонным столом, никому не мешает.zyazya, 05 Мая 18, 19:13
Вот невезуха, я то думал только я такой умный
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
прячу под стол 70 литров мучной браги на неделю, другую.
DedQ Кандидат наук Курган 353 87
Отв.14749  05 Мая 18, 23:13
Alkomouse70,    Осторожнее с медяхой - поласковее... Легко оторвать можно . В сообщении N14693 Алексей правильно Физику раскрыл !   P.S. : Еще можно собрать Аппарат так , что-бы холодильник гайку на штуцере не слабил , а ЗАТЯГИВАЛ ! Ну типа на 4 часа показывал... (или полшестого...).
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14750  07 Мая 18, 01:21
Добрый 52, все тер-ры проверь на кипятке , у меня врали от +1.5 до - 0.5 градуса .
Лесник 2 Доктор наук Абинск 798 268
Отв.14751  07 Мая 18, 14:45
 
Уже 350 гр. головы явные.Добрый 52, 05 Мая 18, 12:39
Ты в плену догм. Давай разбираться. Если ты гонишь не фруктовую (виноградную) брагу, где вкусы в головах, нафик тебе нужны эти головы?
Отбери их на нормальной скорости, но с большим запасом. Скажем, 15% АС. Потом перегонишь их на спирт или недоректификат и добавишь в продукт. Представь себе зависимость голов от выгнанного количества "первача" в % АС. Плавная кривая. Т.е. головные фракции были до и после их отбора, но всё в меньшем и меньшем количестве. Порога, который мы все ищем, нет.
Теперь, что ты подразумеваешь под головами? Если гнать разбавленный до 20% СС без дефлегматора, то это будут "изики" - фракции с переменным Кр (коэффициент ректификации). При включённом дефе в головах пойдёт "ацетон" (легко кипящие фракции), а "изики" будут оставаться в хвостах погона.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.14752  07 Мая 18, 15:02, через 17 мин
Лесник 2, Да это собственно понятно.. Вобщем то были пуско-наладочные работы. Сегодня делал еще прогон. При той же навалке. Утеплил колонну, добавил плотнее сетки. Головы отобрались четко. Запах пропал даже раньше рассчетных но сделал с запасом. Хвостов вышло через УНО грамм 100 полной маслянистой бяки, и вконце прогона грамм 200 приличных перегоняемых впоследствии. Тело 96,5% два литра. Считаю, что всему виной была плохо промытая аппаратура и не утепленная царга. Правда столкнулся с другой засадой. Во время работы на себя был прорыв паров через холодильник. Вода из него шла градусов 30. Потом добавил воды, все устаканилось, но на протяжении всего отгона стоял треск в холодильнике... Вот это загадка...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14753  08 Мая 18, 19:42
Доброго вечера!
Имеется оборудование:
-Утепленный кег 30 л. с тенами 3.75 кВт
-Утепленные царги внд 50мм длинной 850 мм и 650 мм с травленой СПН 4х4  
-Дефлегматор и малый холодильник хд-2
-Простейший старт стоп на базе китайского термостата с реле задержки
- Диоптр

Первую ректификацию делал, на одной царге 850мм(вторую еще не получил)
Перегонял 20 л. 40% СС из сахара
Проверил захлеб, наступает на 2.5 кВт.
В итоге решил выставить рабочую мощность 2 кВт. Голов отобрал 5% и 10% подголовников, далее тело до 95 градусов в кубе на скорости 1л в час(отбор занизил в 2 раза от мощности так как читал что при увеличении ФЧ на короткой царге спирт идет чище, но тут до конца не уверен), на этой температуре первый раз сработал старт-стоп и я поменял ёмкость, далее хвосты в оборотку.
Спирт по асп-3 в пересчете на 20°c получился 97% крепости.
Разбавив до 40% сильно чувствуется сладость, и запах спирта ярко выражен, на форуме пишут что чистый спирт ничем не пахнет, как вода, но мой пахнет)
Вопрос 1, правильные ли я режимы выбрал при работе с короткой царгой?
Вопрос 2, следующую ректификацию буду делать уже на колонне высотой 1500 мм, какие выбрать режимы для получения максимально качественного спирта пусть и в ущерб скорости?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14754  08 Мая 18, 19:50, через 8 мин
В итоге решил выставить рабочую мощность 2 кВт. Голов отобрал 5% и 10% подголовников, далее тело до 95 градусов в кубе на скорости 1л в час(отбор занизил в 2 раза от мощности так как читал что при увеличении ФЧ на короткой царге спирт идет чище, но тут до конца не уверен), на этой температуре первый раз сработал старт-стоп и я поменял ёмкость, далее хвосты в оборотку.
Спирт по асп-3 в пересчете на 20°c получился 97% крепости.
Разбавив до 40% сильно чувствуется сладость, и запах спирта ярко выражен, на форуме пишут что чистый спирт ничем не пахнет, как вода, но мой пахнет)Strike01, 08 Мая 18, 19:42
У меня такие замечания :
- голов отобрал много, хватит и 3% голов , которые отбираются медленно и 5 % подголовников  - чуть быстрей  можно. Но тут больше отобрал  - хуже не сделал качеству.
- тело заканчивается на 88 -  90 , край 92 , на 95 градусах  в кубе в отбор  уже и хвосты и ИА фигачит. ( у меня так)
- 1 л /час быстровато для ректификации
- Спирт пахнет спиртом а не водой, я не встречал такого спирта )
А какой диаметр царги ?

Добавлено через 2мин.:

на этой температуре первый раз сработал старт-стопStrike01, 08 Мая 18, 19:42
Где датчик старт-стопа установлен , на какой высоте от куба ?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14755  08 Мая 18, 19:58, через 8 мин
А какой диаметр царги ?MRomфn, 08 Мая 18, 19:50
ВНД 50мм
Где датчик старт-стопа установлен , на какой высоте от куба ?MRomфn, 08 Мая 18, 19:50
25 мм от куба, дельта была 0.1 градуса, поэтому хвосты не должны были пролезть или я не прав?


Добавлено через 1мин.:

Особенно не понятен вопрос с мощностью, на каком проценте от захлеба работать
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14756  08 Мая 18, 20:06, через 8 мин
Так вроде правильно всё. Про мощность самому интересно, диоптр ещё не пробовал на ректиф. чтоб найти точку предзахлёба, только поставил его. Есть теория, что нужно работать на предзахлёбе что бы орашать лучше насадку и таким образом лучше разделение. А есть противоположная теория - перегонять на "низких оборотах" и медленно, 400-500 мл/час (но тут скорость отбора от диаметра  царги зависит ещё) 

Добавлено через 3мин.:

25 мм от куба, дельта была 0.1 градуса, поэтому хвосты не должны были пролезть или я не прав?Strike01, 08 Мая 18, 19:58
Дельта дельтой, но  если у тебя не стоит УНО , то при 95 ти в кубе уже прям лютые хвосты идут и изоамил, они  при такой спиртуозности должны с 88 где то уже ощущаться
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14757  08 Мая 18, 20:10, через 4 мин
MRomфn,
Гуру тут на такие вопросы не особо отвечают, наверно лучше в профильных темах спросить
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14758  08 Мая 18, 20:12, через 3 мин
Strike01, Да, узнай в ветках ректификаторщиков, можешь мне потом рассказать как всё таки лучше : в предзахлёбе или на малой мощности. Я на малой гоню , вдруг ошибаюсь.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14759  08 Мая 18, 20:14, через 2 мин
Дельта дельтой, но  если у тебя не стоит УНО , то при 95 ти в кубе уже прям лютые хвосты идут и изоамил, они  при такой спиртуозности должны с 88 где то уже ощущатьсяMRomфn, 08 Мая 18, 20:06
У меня еще сс был хорошо очищен и в общую навалку было добавлено 3 литра 94% неудачного ндрф с малым количеством хвостов. Может поэтому позже пошли хвосты, я до 95 на нюх постоянно проверял