27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 736 737 738 739 740 741 742 ... 3103 739
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2477)
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14760  09 Мая 18, 08:01
Esc, автоматика простейшая, термостат, цикличное реле и клапан. Про изменение давления я уже прочитал перед ректификацией, поэтому следил за давлением через приложение на телефоне(есть датчик барометр во флагманских samsung'ах) Разница давления между началом и подходом температуры к 95 была 1 мм рт.ст. Встроенный барометр показывает давление достаточно точно, проверял когда ездил в горы, на изменение высоты реагирует сразу же
20180409_190134.jpg
20180409_190134.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20180509-100351.png
Screenshot_20180509-100351.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14761  09 Мая 18, 08:27, через 26 мин
Давление в Перми за текущие сутки.Esc, 09 Мая 18, 08:24
И это у нас погода вчера и сегодня чудит то дождь то небо ясное. В день ректификации была стабильная хмурь и серость  
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14762  09 Мая 18, 08:47, через 21 мин
Отбираю до 98°в кубе на старт/стопе, рк метровая, естественно хвостов нет.berezikoff, 09 Мая 18, 04:54
Может быть, но у него стоп первый срабатывать начал на 95-ти в кубе, у меня на этих температурах уже прям сильная бяка идёт, а начинаю улавливать хвост на 88 где то. Но тут кому хвост , а кому пойдёт, по разному же все различают фракции.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14763  09 Мая 18, 09:02, через 15 мин
MRomфn, у меня пока с нюхом  на фракции плохо, после увеличения отбора на оборотке с температурой в кубе 96° запах явно чувствовал. Попробую в следующий раз после 88 менять банки и нюхать разницу. Просто я думал, что датчик вблизи куба, уловит хвосты раньше, чем мой нос после колонны и дефа.
Только зачем тогда вообще нужен старт-стоп если все равно надо ориентироваться на температуру в кубе? Я считал, что старт-стоп как раз и ставят, что бы не прощелкать хвосты ну и далее для дожима спирта

Добавлено через 2мин.:

И еще момент, разве крепость не должна снизиться если например хапнул хвостов? Я при приближении к 95° замеряд крепость, было точь в точь что в середина погона.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14764  09 Мая 18, 09:12, через 10 мин
Попробую в следующий раз после 88 менять банки и нюхать разницуStrike01, 09 Мая 18, 09:02
На руку капай из отбора прям, нюхай, потом растирай и ещё раз.  На 88 только начало, на 92 уже  нормально чувствуется, вот на 92 и меняю как правило банку. Причем крепость может быть сильная ещё, но уже идёт с примесями.  У меня так, причем на разных насадках и режимах при навалке 30-40.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14765  09 Мая 18, 09:16, через 5 мин
Термостат небось на датчике ntc,для инкубации вполне яиц годится,и способ установки самого датчика не показал,не считая того,что 25 см-высоко.Если начальный и конечный отбор одинаков-все промежуточные будут лезть в продукт от 89 в кубе даже при нормальной высоты колнне,а после 91-92 будет идти явно подгаженый сивухой спирт,хотя в нем может быть крепость и 96,6.Оставшихся 34 грамм вполне хватит чтоб уместить и воду и сивуху.В ветку про ректификацию и читать,там все подробно описано,или пить полученное,пытаясь уловить в нем нотки дифлопэ ,тьфу ты,ромовые хотел сказать
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.14766  09 Мая 18, 09:19, через 4 мин
Только зачем тогда вообще нужен старт-стоп если все равно надо ориентироваться на температуру в кубе? Я считал, что старт-стоп как раз и ставят, что бы не прощелкать хвосты ну и далее для дожима спиртаStrike01, 09 Мая 18, 09:02
Правильно всё, он нужен для отбора уже ближе к концу погона, когда уже температура начинает подниматься.  Почему  у тебя стоп сработал на 95-ти только , тут не знаю, может у нас давление разное, может термометры, а может какая то техническая недоработка. 
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14767  09 Мая 18, 09:29, через 10 мин
usmilos, Да ntc, мне не нужна абсолютная температура, а только колебание, с этим датчик справляется, задержка показаний минимальна. Датчик стоит в гильзе с термопастой
Буду читать еще, просто информация на форуме сильно разнится и ее очень много
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14768  09 Мая 18, 09:37, через 8 мин
Спусти ниже,20 см,и саму гильзу на термопасту и под пару слоев алюминиевого скотча и под утепление.Не самый оптимальный вариант,но вполне рабочий,и если будешь скручивать чарги с пыжами-ту которая подлиннее ставь наверх
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14769  09 Мая 18, 09:38, через 2 мин
usmilos,
Датчик стоит в гильзе с термопастойStrike01, 09 Мая 18, 09:29
В 20 см от края насадки
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.14770  09 Мая 18, 11:33
Добрый день.
Подскажите прикупил плитку https://www.dns-shop.ru/...mode=list&f[f4b]=2.25-6.2
И по ощущениям крайне долго греет куб 20л.  Порядка 3-х часов до 90 градусов.
Раньше использовал старую Лысьву,  вроде было быстрее.
Так вот собственно вопрос: нормально это или что то не тау
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14771  09 Мая 18, 12:41
у меня на этих температурах уже прям сильная бяка идёMRomфn, 09 Мая 18, 08:47
не знаю, значит "железо" хреновое

Добавлено через 3мин.:

Допустим процесс отбора тела начался 5.04.2018г при АД в 744мм. ртутного столба.(верхний красный крестик);
• К моменту подхода бяки АД понизилось на 10мм. рт. ст. (нижний красный крестик);
• Это падение АД снизит температуру в контрольной точке более чем на 0,3°С. Типа было 87°С, а стало 86,65°С;
• Допустим "начало" хвостов поднимет температуру на 0,1°С (86,75°С). Сработает стоп? Нет;Esc, 09 Мая 18, 07:50
Не нагнетай; "Ты чей друг? Мой или медведя"

Добавлено через 2мин.:

а начинаю улавливать хвост нMRomфn, 09 Мая 18, 08:47
разделение у тебя "никакое"
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.14772  09 Мая 18, 13:38, через 57 мин
Отбираю до 98°в кубе на старт/стопе, рк метровая, естественно хвостов нет. Скорость не менее 1л/ч, крепость 96% по асп-1, асп-3 показывает 97%.berezikoff, 09 Мая 18, 04:54
Дима, открывай тему и делись методой. Это прорыв !!!
Труба метр и отбор не менее литра.... а если сделать два метра, как думаешь, два литра можно будет брать?
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.14773  09 Мая 18, 13:58, через 21 мин
С Праздником!!!
Можно ли из СС 37% получить продукт на аппарате с дефом, царгой с насадкой паченкова без изоамила ( либо с небольшим колличестаом). В один перегон. Другими словами: если не укреплять СС до 80-90% возможно ли сразу получить хороший продукт?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.14774  09 Мая 18, 14:17, через 19 мин
Можно ли из СС 37% получить продуктelectryc, 09 Мая 18, 13:58
Можно.
царгой с насадкойelectryc, 09 Мая 18, 13:58
Высота Непонимающий?? Диаметр Непонимающий??
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.14775  09 Мая 18, 14:28, через 12 мин
Ф42 или 50 не помню точно. Высота 70см.


Добавлено через 2мин.:

А как именно?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.14776  09 Мая 18, 14:33, через 6 мин
А как именно?electryc, 09 Мая 18, 14:28
??????? перегонять медленно и нудно.
А так надо Берёзикова спрашивать, он асс ...
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.14777  09 Мая 18, 14:37, через 5 мин
На а как изик оставить в кубе? Он же испаряется прии 40% 1 к 1 со спиртом. Я про отгабриэливание имею ввиду. Как в тело не пустить изик? Если можно по подробней
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14778  09 Мая 18, 14:41, через 4 мин
electryc, с панченкова изик долго не удержать в кубе с такой навалкой . Думаю до 89-90*С , не больше . Нужна СПН , или крепче навалка .
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.14779  09 Мая 18, 14:41, через 1 мин
Я про отгабриэливаниеelectryc, 09 Мая 18, 14:37
Методика Отгабриэливания именно и основана на укреплении.
А так потери будут большие, и вкуса не будет. Будет НДРФ.

Добавлено через 3мин.:

Он же испаряется прии 40% 1 к 1 со спиртом.electryc, 09 Мая 18, 14:37
А как же многие разбавляют СС на ректификацию до 40% Непонимающий