Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2471)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14820 09 Мая 18, 22:32
zyazya, декатировать брагу всегда нужно, однако.
Отв.14821 09 Мая 18, 22:33, через 1 мин
Дополнительно принудительно осветлять бетонитом или чем ещё - только чтобzyazya, 09 Мая 18, 22:30Чтобы осадить дрожжи. И слить с осадка.
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14822 09 Мая 18, 23:02, через 30 мин
mozgovoislizen,
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33зря ты так безапелляционно объявляешь. Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.
Отв.14823 09 Мая 18, 23:06, через 4 мин
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.
Попробуй, думаю должно понравитьсяPeskar, 09 Мая 18, 18:47Гнать на большой скорости тоже дичь. Хочешь без брызгоуноса. Нагрев на полной моще до 65*С в кубе, затем снижение нагрева пополам, или до 1500Вт и включение охлаждения.
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно. Имхо-хо. Да и крышку не открывайте. Не травите себя и окружающих.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14824 09 Мая 18, 23:38, через 33 мин
zyazya,
ещё и не так похихикаетzyazya, 09 Мая 18, 23:31
Отв.14825 10 Мая 18, 03:57
что при 90 градусах в кубе начинают хвосты идти а дальше и ИА.MRomфn, 09 Мая 18, 15:59Это на пк или тк, на рк и без нижнего отбора всё ок до 98° в кубе.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14826 10 Мая 18, 06:28
Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.Nick_KRD, 09 Мая 18, 23:02Nick_KRD,дык, это к бренди. А если разговор про сахарную брагу .......?
Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Гнать на большой скорости тоже дичь.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Kolew, ты правильно указал что это твое "Имхо-хо". Имеешь право его иметь, однако. :-)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14827 10 Мая 18, 07:12, через 44 мин
vano11, при применении автолизата при перегонки браги (вина) образуются ароматные эфиры. Вот только на сахарной, конечно, они нафиг не нужны. А почему на зерне енти эфиры будут лишними?
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14828 10 Мая 18, 08:32
О гуру и магистры! Пару раз, на этом замечательном форуме, мне, и не только мне, советовали в таком аппарате, избавиться от банки - сухопарника. К сожалению, внятного ответа я добиться не смог (наверное плохо старался), почему, собственно, сухопарник не нужен? Вреден он или полезен? Или просто бесполезен. Заранее всем спасибо!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.14829 10 Мая 18, 08:45, через 13 мин
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляет.mozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33mozgovoislizen, какому "продукту": НДРФ, ректификату? Им это похерЪ. "Бабкиному прямогону"? Так он и без того - херня.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14830 10 Мая 18, 08:47, через 3 мин
Winged, сухопарники здесь не котируются, однако. :-). Просто не теряй на него время, есть методы и способы улучшения свойств оборудования, для нашего хобби, более достойные.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14831 10 Мая 18, 08:47, через 1 мин
внятного ответа я добиться не смог (наверное плохо старался),Winged, 10 Мая 18, 08:32Наверно. Без обид.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14832 10 Мая 18, 08:51, через 4 мин
Winged, инерционность твоей системе придает баночка сия: головы равномерно на весь погон растянутся, от брызгоуноса поможет при скоростях лютых , да браге пенной, чутка хвостов отловит.Если развиваться не планируешь - сделай возможность отключать ее для отбора голов, а так , лучше из секты "баночников" вырастать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14833 10 Мая 18, 08:51, через 1 мин
А ух кто на ПВК да с мешалкой густые каши перегоняет, ещё и не так похихикает.zyazya, 09 Мая 18, 23:31Я имел ввиду жидкие браги, однако.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14834 10 Мая 18, 09:10, через 19 мин
есть методы и способы улучшения свойств оборудования, для нашего хобби, более достойные.vano11, 10 Мая 18, 08:47Киньтесь ссылками, про улучшение дистиллятора, моего типа, если можно.
а так , лучше из секты "баночников" вырастать.андрей1981кгту, 10 Мая 18, 08:51Для дистилирования сахарной браги, банка по большому счёту не нужна выходит?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14835 10 Мая 18, 09:15, через 6 мин
Winged, имей совесть, однако :-) Месяц как на форуме, три часа всего присутствия, и подай тебе все на ложке, а ты проглотишь. Осваивай форум, почитывай, потихоньку.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14836 10 Мая 18, 09:21, через 6 мин
Winged, баночки иногда лопаются, а у тебя газ, смекаешь? Без стекляшки выйдет обычый прямоток, на котором за пару-тройку перегонов можно не особо вонючий сэм получить. Отходы будут копиться и захочется ректификационную колонну для их спасения заиметь.Потом захочется получше колонну и т.д.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14837 10 Мая 18, 09:22, через 1 мин
три часа всего присутствия, и подай тебе все на ложке, а ты проглотишь.vano11, 10 Мая 18, 09:15Ну так!))) А вдруг? Щас как возьмёт кто, да как выложит мне все секреты на блюдечке!
А если серьёзно, то на форуме я уже давненько, зарегился недавно просто. Да и форум, дело такое, конкретно интересующей меня темы, допустим, нет засорять форум не охота, а читать миллион+ страниц в надежде натолкнуться на нужную инфу, требует много времени, которого мало.
Но Вы несомненно правы, я понимаю что вариантов куча, имею в виду то, к чему пришли более опытные люди, в вопросах именно дистилляции, не ректификации!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14838 10 Мая 18, 09:27, через 6 мин
Winged, ты, для начала с матчастью (железом) определись, с этой темы можно начать [Виды оборудования для перегонки] ФАК почитай [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
ЗЫ, и здесь на ТЫ принято общаться, на ВЫ переходят при ругачках, однако :-)
ЗЫ, и здесь на ТЫ принято общаться, на ВЫ переходят при ругачках, однако :-)
Отв.14839 10 Мая 18, 09:32, через 5 мин
Winged, на 2й погон царга с дэфом небольшая, с крупной насадкой