Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 739 740 741 742 743 744 745 ... 3077 742
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2471)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14820  09 Мая 18, 22:32
zyazya, декатировать брагу всегда нужно, однако.
mozgovoislizen Бакалавр Москва 51 19
Отв.14821  09 Мая 18, 22:33, через 1 мин
Дополнительно принудительно осветлять бетонитом или чем ещё - только чтобzyazya, 09 Мая 18, 22:30
Чтобы осадить дрожжи. И слить с осадка.
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляет.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.14822  09 Мая 18, 23:02, через 30 мин
mozgovoislizen,
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33
зря ты так безапелляционно объявляешь. Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14823  09 Мая 18, 23:06, через 4 мин
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляетmozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33
Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.
Попробуй, думаю должно понравитьсяPeskar, 09 Мая 18, 18:47
Гнать на большой скорости тоже дичь. Хочешь без брызгоуноса. Нагрев на полной моще до 65*С в кубе, затем снижение нагрева пополам, или до 1500Вт и включение охлаждения.
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно. Имхо-хо. Да и крышку не открывайте. Не травите себя и окружающих.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.14824  09 Мая 18, 23:38, через 33 мин
zyazya,
ещё и не так похихикаетzyazya, 09 Мая 18, 23:31
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14825  10 Мая 18, 03:57
что при 90 градусах в кубе начинают хвосты идти а дальше и ИА.MRomфn, 09 Мая 18, 15:59
Это на пк или тк, на рк и без нижнего отбора всё ок до 98° в кубе.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14826  10 Мая 18, 06:28
Поищи у Нягу, как и для чего используют автолизат при изготовлении бренди.Nick_KRD, 09 Мая 18, 23:02
Nick_KRD,дык, это к бренди. А если разговор про сахарную брагу .......?

Дичь. Ни когда не осветляю и не декантирую брагу. На вкус и качество при правильном производстве браги и методике перегона не влияет.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Гнать на большой скорости тоже дичь.Kolew, 09 Мая 18, 23:06
Полная же моща гарантирует тебе в отборе всю хрень какую только можно представить. Грубо, но точно.Kolew, 09 Мая 18, 23:06

Kolew, ты правильно указал что это твое "Имхо-хо". Имеешь право его иметь, однако. :-)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.14827  10 Мая 18, 07:12, через 44 мин
vano11, при применении автолизата при перегонки браги (вина) образуются ароматные эфиры. Вот только на сахарной, конечно, они нафиг не нужны. А почему на зерне енти эфиры будут лишними?
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14828  10 Мая 18, 08:32
О гуру и магистры! Пару раз, на этом замечательном форуме, мне, и не только мне, советовали в таком аппарате, избавиться от банки - сухопарника. К сожалению, внятного ответа я добиться не смог (наверное плохо старался), почему, собственно, сухопарник не нужен? Вреден он или полезен? Или просто бесполезен. Заранее всем спасибо!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG-f043afbf7853fe93e4f6bff63829fe90-V.jpg
IMG-f043afbf7853fe93e4f6bff63829fe90-V.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.14829  10 Мая 18, 08:45, через 13 мин
Когда кипятятся дрожжи - вкуса продукту это сааавсем не прибавляет.mozgovoislizen, 09 Мая 18, 22:33
mozgovoislizen,  какому "продукту": НДРФ, ректификату? Им это похерЪ. "Бабкиному прямогону"? Так он и без того - херня.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14830  10 Мая 18, 08:47, через 3 мин
Winged, сухопарники здесь не котируются, однако. :-). Просто не теряй на него время, есть методы и способы улучшения свойств оборудования, для нашего хобби, более достойные.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14831  10 Мая 18, 08:47, через 1 мин
внятного ответа я добиться не смог (наверное плохо старался),Winged, 10 Мая 18, 08:32
Наверно. Без обид.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.14832  10 Мая 18, 08:51, через 4 мин
Winged, инерционность твоей системе придает баночка сия: головы равномерно на весь погон растянутся, от брызгоуноса поможет при скоростях лютых , да браге пенной, чутка хвостов отловит.Если развиваться не планируешь - сделай возможность отключать ее для отбора голов, а так , лучше из секты "баночников" вырастать.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14833  10 Мая 18, 08:51, через 1 мин
А ух кто на ПВК да с мешалкой густые каши перегоняет, ещё и не так похихикает.zyazya, 09 Мая 18, 23:31
Я имел ввиду жидкие браги, однако.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14834  10 Мая 18, 09:10, через 19 мин
есть методы и способы улучшения свойств оборудования, для нашего хобби, более достойные.vano11, 10 Мая 18, 08:47
Киньтесь ссылками, про улучшение дистиллятора, моего типа, если можно.
а так , лучше из секты "баночников" вырастать.андрей1981кгту, 10 Мая 18, 08:51
Для дистилирования сахарной браги, банка по большому счёту не нужна выходит?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14835  10 Мая 18, 09:15, через 6 мин
Winged, имей совесть, однако :-) Месяц как на форуме, три часа всего присутствия, и подай тебе все на ложке, а ты проглотишь. Осваивай форум, почитывай, потихоньку.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.14836  10 Мая 18, 09:21, через 6 мин
Winged, баночки иногда лопаются, а у тебя газ, смекаешь? Без стекляшки выйдет обычый прямоток, на котором за пару-тройку перегонов можно не особо вонючий сэм получить. Отходы будут копиться и захочется ректификационную колонну для их спасения заиметь.Потом захочется  получше колонну и т.д.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.14837  10 Мая 18, 09:22, через 1 мин
три часа всего присутствия, и подай тебе все на ложке, а ты проглотишь.vano11, 10 Мая 18, 09:15
Ну так!))) А вдруг? Щас как возьмёт кто, да как выложит мне все секреты на блюдечке!
А если серьёзно, то на форуме я уже давненько, зарегился недавно просто. Да и форум, дело такое, конкретно интересующей меня темы, допустим, нет засорять форум не охота, а читать миллион+ страниц в надежде натолкнуться на нужную инфу, требует много времени, которого мало.

Но Вы несомненно правы, я понимаю что вариантов куча, имею в виду то, к чему пришли более опытные люди, в вопросах именно дистилляции, не ректификации!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.14838  10 Мая 18, 09:27, через 6 мин
Winged, ты, для начала с матчастью (железом) определись, с этой темы можно начать [Виды оборудования для перегонки]  ФАК почитай [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]

ЗЫ, и здесь на ТЫ принято общаться, на ВЫ переходят при ругачках, однако :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14839  10 Мая 18, 09:32, через 5 мин
Winged, на 2й погон царга с дэфом небольшая, с крупной насадкой