Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 872 873 874 875 876 877 878 ... 2984 875
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2721)
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.17480  16 Авг. 18, 14:36
Привет, недоСпирт после второй дробной перегонки 95* настоял на смородина, потом разбавил до 30* и на третью дистиляцию. Хочу получить водку с ароматом смородины. Оборудование ХД/2, царга 50,деф и доохладитель. Вопрос следующий:стоит ли в царгу пихать РПН, не обдерет ли это всю органолептику? Или с пустой царгой гнать?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.17481  16 Авг. 18, 14:46, через 10 мин
настоял на смородинаcuba_86, 16 Авг. 18, 14:36
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я бы на пустой цанге гнал, ты же уже настоял на
недоСпирт после второй дробной перегонки 95*cuba_86, 16 Авг. 18, 14:36
Имхо
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17482  16 Авг. 18, 14:48, через 2 мин
Хочу получить водку с ароматом смородины.cuba_86, 16 Авг. 18, 14:36
cuba_86, а зачем так сложно-то? Уважаю твое желание, но ведь можно просто смородиновый аромат добавить, чем такими сложными путями того же добиваться? Натуральные ароматизаторы с таким ароматом есть. Эффект будет лучше, и желаемых тонов проще достичь...

И таки да, вспомнил, как Андрон Кончаловский рассказывал о своей смородиновой Кончаловке , у них принято настаивать продукт на смородиновых почках, фирменный напиток. Так вот был он в то время в Нью-Йорке и нужны ему были до зарезу эти смородиновые почки. А увидел он их в городском парке: что делать, обрывать днем неприлично, да и штрафанут за это. Выход нашел. пришел в парк ночью и оборвал. Говорит ощущал себя воришкой, и стыдно и надо. Но главное, почки добыл, и знаменитая Кончаловка появилась и в Нью-Йорке )))
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.17483  16 Авг. 18, 14:52, через 4 мин
Ямбукай, Непонимающий
Натуральные ароматизаторыЯмбукай, 16 Авг. 18, 14:48
Это что?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.17484  16 Авг. 18, 14:56, через 4 мин
95* настоял на смородина, потом разбавил до 30* и на третью дистиляцию. Хочу получить водку с ароматом смородины. Оборудование ХД/2, царга 50,деф и доохладитель. Вопрос следующий:стоит ли в царгу пихать РПНcuba_86, 16 Авг. 18, 14:36
на прямоточнике это гнать надо ! (если твой "95*" нейтральный)
и настаивать надо было на "пожиже"
(да и разбавить можно до 15)
гнать можно с ягодой

у меня получался прекрасный концентрат absolut currant
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.17485  16 Авг. 18, 14:57, через 2 мин
Ямбукай, когда сам делаешь из ягоды которую сам же собирал, натуральный все натуральных добавок будет.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17486  16 Авг. 18, 15:01, через 4 мин
Slavsa, да типа такого https://ntradition.ru/...od_id=127748207
у нас продаются. и смородиновый я тоже брал
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.17487  16 Авг. 18, 15:01, через 1 мин
Newocelot, спасибо, учту. А "пожиже" это сколько?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17488  16 Авг. 18, 15:02, через 1 мин
cuba_86,  уважаю.
Только стоит иметь в виду, что продукт, который мы делаем, есть ничто иное, как чистый яд ) И биться за "натуральнее всех натуральных" лично я бы не стал. Но я абсолютно понимаю и уважаю твое стремление к тому, чтобы все сделать самому. Я вот тоже по этой же причине сам сыр Камамбер делаю. Тоже нравиться самому "от и до" делать )
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.17489  16 Авг. 18, 15:10, через 8 мин
"пожиже" это сколько?cuba_86, 16 Авг. 18, 15:01
30-50об%
можешь тут полюбопытствовать, не совсем та тема, но очень близко [сообщение #12990998]

сам сыр Камамбер делаюЯмбукай, 16 Авг. 18, 15:02
дай попробовать !
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.17490  16 Авг. 18, 15:16, через 7 мин
это конструкторский/заводской брачекс? Иль чего то другое?Esc, 16 Авг. 18, 13:53
конструкторский.
конструктор явно не в теме ни физики ни в вопросе про конструирование дистиляторов\укрепляторов. наверное с картинки слизал по внешнему виду и от себя чтонить добавил
скорее всего тут [сообщение #11950838] мельком посмотрел и диаметр от себя добавил  Смеющийся чтоб мощнее и толще было  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Санька76 Студент Ярославль 31 6
Отв.17491  16 Авг. 18, 16:09, через 54 мин
сочини текст "Моя система охлаждения"Esc, 16 Авг. 18, 13:53
Из колодца насосом подаю воду Т 11 С в бочку 100. В бочке стоит аквариумная помпа 26 Вт /наврал, думал что 26Вт, пошел проверить - 34 ВТ/, 220 В, производительность 180 л/час. Если закрыть холодильник и пустить воду только в деф - около 90 л/час /видимо диаметр шланга не позволять больший объем прокачивать/. Из помпы шланг пвх 8 мм. Через тройник вода подается в холодильник и деф /снизу/. С верхних штуцеров холодильника и дефа шланги пвх 8 мм идут в раковину, которая выше самого высокого уровня воды в бочке на 30 см. На конце шланга из холодильника кран водопроводный. На конце шланга из дефа кран водопроводный, затем игольчатый. Включаю помпу, вода заполняет систему. Пузырьки воздуха выходят. В шланге подачи из бочки - никогда пузырьков воздуха не наблюдаю. Каждые 30-40-50 мин включаю насос из колодца для пополнения воды в бочке. Когда идет нагрев СС помпа не включена. Когда появляются первые капли отбора включаю помпу. Краны в деф открываю полностью. Кран в холодильник чуть чуть открыт, что б максимальное количество воды шло через деф. Рубашка дефа высота - 140 мм. Толщина рубашки дефа - 5 мм. Расстояние от штуцеров воды до верха/низа рубашки 13 мм. Внутренний диаметр дефа - 35 мм. В нем внутри ничего нет. Прямая труба.  
сист охл.jpg
сист охл.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
вейн 3.jpg
вейн 3.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
деф1.jpg
деф1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сист охл1.jpg
сист охл1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17492  16 Авг. 18, 16:39, через 31 мин
дай попробовать !Newocelot, 16 Авг. 18, 15:10
Newocelot, лови ))
camamber.jpg Помощь начинающим самогонщикам
camamber.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

camam.jpg
Camam. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.





SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.17493  16 Авг. 18, 17:14, через 35 мин
Внутренний диаметр дефа - 35 ммСанька76, 16 Авг. 18, 16:09
а с чего я взял что двухдюймовая труба 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


полтора дюйма, ну не так и плохо. для конденсации пара примерно до 10 мм надо - область конденсации предсказуемой, безовсяческих специальных ухищрений - как в этой простой конструкции.
вставку какую то 15 мм (нерж гофра 16мм - в принципе подходяще. можно и 20мм поставить - будет только лучше)
Санька76 Студент Ярославль 31 6
Отв.17494  16 Авг. 18, 17:36, через 22 мин
вставку какую то 15 мм (нерж гофра 16мм - в принципе подходяще. можно и 20мм поставитьSedoY, 16 Авг. 18, 17:14
Гофру надо найти, как то в центре дефа закрепить, запаять внутренний просвет.
А тут готовый БОЛТ! Красивый, большой, бесхозный. Неужто нельзя его завернуть в сетку и - В ДЕФ!
Брагу перегнать и вечером опять эксперимент Улыбающийся
болт.jpg
болт.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
болт1.jpg
болт1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.17495  16 Авг. 18, 17:41, через 6 мин
Санька76, голь на выдумки хитра
Почему бы и нет ?
Только вот подозреваю что болт твой вряд ли из нержавейки....
Санька76 Студент Ярославль 31 6
Отв.17496  16 Авг. 18, 17:47, через 6 мин
вряд ли из нержавейки...Newocelot, 16 Авг. 18, 17:41
Это обязательное условие? Или желательное?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.17497  16 Авг. 18, 17:51, через 5 мин
Санька76, я думаю это вопрос религии. Я лично экспериментов с некошерными материалами не делал.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.17498  16 Авг. 18, 18:59
Санька76, если найдёшь кусочек гофры, не надо ничего запаивать. Достаточно заплющить и подвернуть концы под прямым углом с разных концов, заплющенная часть на трении зафиксирует и отцентрирует вставку.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.17499  16 Авг. 18, 19:26, через 27 мин
Санька76,
сетку убери. ненужна она там