Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 873 874 875 876 877 878 879 ... 3245 876
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2736)
Grand22 Студент Сургут 11 1
Отв.17500  17 Авг. 18, 11:05
С такой скоростью времени вообще не будет, никогда.Newocelot, 17 Авг. 18, 10:59
Эксперимент первый был.
Брага не убежит и не испортится. Я бы на твоём месте гнал брагу на минимальной конфигурации аппарата, а эксперименты уже с сырцом.Newocelot, 17 Авг. 18, 10:59
А вот за это совет спасибо, принял к сведению.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.17501  17 Авг. 18, 11:08 (через 3 мин)
Термометр в кубе неправильно показывает температуруGrand22, 17 Авг. 18, 10:29
для начала оттарировать на кипятке
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17502  17 Авг. 18, 11:08 (через 1 мин)
Grand22, имей в виду, это только в отношении сахарной браги. Она не скиснет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17503  17 Авг. 18, 11:11 (через 3 мин)
Спросил потому как времени не много смотреть, а вторая партия браги на подходе.Grand22, 17 Авг. 18, 10:51
Grand22, скажи честно, лень читать и смотреть. :-) Вот разжуйте мне все здесь и в рот мне положите, а я проглочу. :-)
То что брага на подходе, не страшно, перегони ее в СС (спирт сырец), (этот СС может сколько угодно стоять и ждать) использую свой аппарат как "прямоточник" и учи матчасть. Твой аппарат по конструктиву пленочная колонна можно тему почитать
[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
еще
[БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]  
еще
[Получение НДРФ на ПК-2500.]
Читай, изучи сначала терминологию   [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Удачи тебе!
Отв.17504  17 Авг. 18, 11:15 (через 4 мин)
Grand22, имей в виду, это только в отношении сахарной браги. Она не скиснет.Ямбукай, 17 Авг. 18, 11:08
Так я и начинаю пока с сахарной, пока еще научусь, потом уже дальше пойду.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.17505  17 Авг. 18, 11:15 (через 1 мин)
времени не многоGrand22, 17 Авг. 18, 10:51
Значит занимайся тем на что времени не жалко.Зарабатывай деньги и покупай выпивку.Не пришло ещё твоё время.
Вот vano11правильный совет дал.
Отв.17506  17 Авг. 18, 11:18 (через 3 мин)
Grand22, скажи честно, лень читать и смотреть. :-) Вот разжуйте мне все здесь и в рот мне положите, а я проглочу. :-)
То что брага на подходе, не страшно, перегони ее в СС (спирт сырец), использую свой аппарат как "прямоточник" и учи матчасть. Твой аппарат по конструктиву пленочная колонна можно тему почитать

Читай, изучи сначала терминологию  
Удачи тебе!vano11, 17 Авг. 18, 11:11
Уже полгода изучаю форум, но по работе не всегда время есть. За ссылки спасибо. Это может и нужно было мне.

Добавлено через 1мин.:

Значит занимайся тем на что времени не жалко.Зарабатывай деньги и покупай выпивку.Не пришло ещё твоё время.Урий, 17 Авг. 18, 11:15
Тоже неплохой совет, но лишний флуд думаю. Извиняй тезка.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.17507  17 Авг. 18, 11:22 (через 5 мин)
Grand22, тема называется "Скорая помощь новичкам. Советы."
скорая помощь не занимается стационарным и даже амбулаторным лечением
так и на форуме есть много специализированных и очень специализированных веток
и то, что тебя отсылают читать - это не из-за вредности или распальцовки
не получится поступить в институт, не закончив школу
так и тут - читай, смотри, задавай вопросы, если что не понятно
но азбуку разжевывать - это не тут

а то что времени мало - поверь, не ты один такой занятой, бездельников тут нету
Отв.17508  17 Авг. 18, 11:32 (через 10 мин)
тема называется "Скорая помощь новичкам. Советы."
скорая помощь не занимается стационарным и даже амбулаторным лечением
так и на форуме есть много специализированных и очень специализированных веток
и то, что тебя отсылают читать - это не из-за вредности или распальцовки
не получится поступить в институт, не закончив школу
так и тут - читай, смотри, задавай вопросы, если что не понятно
но азбуку разжевывать - это не тут

а то что времени мало - поверь, не ты один такой занятой, бездельников тут нетуSGUN, 17 Авг. 18, 11:22
Только потому что это Скорая и написал в эту тему. Потому как не первый год на форумах. И меня всегда удивляли те люди которые отправляли просто в справку, без ссылок (хотя бы) или без минимальных пояснений. Сам никогда так не делаю, если не знаю ответа на вопрос - просто не отвечаю чтобы не забивать форум не нужными сообщениями.
Но и не вижу смысла читать 800 страниц в этой теме из которых мне помогут 10.
Азбуку постигаю, не всегда быстро, как могу. И с уважением отношусь к чужому времени, спрашиваю только по необходимости для себя.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17509  17 Авг. 18, 12:04 (через 33 мин)
не получится поступить в институт, не закончив школуSGUN, 17 Авг. 18, 11:22
Именно! Если мало времени, то как раз просмотрев и прочитав сначала, ты его серьезно сэкономишь. А сразу просто задавать вопросы, не просмотрев уже готовое, го-о-о-о-раздо больше времени потеряешь.
ЗЫ А вообще наше хобби много времени требует, и раз ты уж решил этим заняться, то не лукавь ))),значит есть оно. За один только перегон браги, можно "1 курс нашего веселого тупичка" и просмотреть и прочитать и сдать экстерном, минуя многие уже к тому времени ненужные вопросы. Удачи!
Отв.17510  17 Авг. 18, 12:12 (через 8 мин)
Именно! Если мало времени, то как раз просмотрев и прочитав сначала, ты его серьезно сэкономишь. А сразу просто задавать вопросы, не просмотрев уже готовое, го-о-о-о-раздо больше времени потеряешь.
ЗЫ А вообще наше хобби много времени требует, и раз ты уж решил этим заняться, то не лукавь ))),значит есть оно. За один только перегон браги, можно "1 курс нашего веселого тупичка" и просмотреть и прочитать и сдать экстерном, минуя многие уже к тому времени ненужные вопросы. Удачи!Ямбукай, 17 Авг. 18, 12:04
Перегон на даче, а там интернета пока нет. Да и полгода читал форум, в свободное время.
Воды, лишней пока для меня, начитался вдоволь.
Ладно друзья, 10 сообщений набрал, курс Веселого Попутчика 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
в процессе. Спасибо за ответы.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.17511  17 Авг. 18, 12:23 (через 11 мин)
Ну и славно.Вот адекватный человек и в хату вошёл без проблем и
10 сообщений набрал,Grand22, 17 Авг. 18, 12:12
Сразу видно Сибиряк!
Всё получится брат.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17512  17 Авг. 18, 12:26 (через 4 мин)
Grand22, чтобы ты не обижался, проведу разбор твоих вопросов, и почему форумчане неохотно на них отвечают.
1. Нужно ли на этой конструкции делать второй перегон?Grand22, 17 Авг. 18, 10:29
На любом оборудовании (кроме разве специализированного оборудования для вакуумной дистилляции) нужно делать как минимум второй перегон. Это здесь почти аксиома, и если бы ты читал форум, ты бы это знал.
2. Термометр в кубе неправильно показывает температуру. На что поменять? А нужно ли?Grand22, 17 Авг. 18, 10:29
Термометр в кубе - это один из важнейших измерителей процесса перегонки, нужен достаточно точный. Это тоже здесь практически аксиома.
3. Действительно ли можно получить и с какими потерями спирт сразу же?Grand22, 17 Авг. 18, 10:29
На твоей бражной колонне спирт в принципе получить невозможно, тем более с одного погона.
Народу это неинтересно пережёвывать с миллионный раз, соответствующие темы тебе указали.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.17513  17 Авг. 18, 14:40
Grand22, читаю тебя и узнаю себя вначале славного пути)))дайте, разжуйте))))ну деды как водится дали. догнали-добавили)))вывел для себя одно правило-личный опыт юбер аллес(превыше всего)...пока по граблям не походишь-спецом не станешь. поверь)))удачи. коллега..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17514  17 Авг. 18, 17:08
Здравствуйте. Принимайте в ряды самогонщиков. Взял аппарат Сириус с тэном в кубе. КК (колпачковая колонна) с 5 медными тарелками. Конструкция - к кубу (25 литров) подцепляю прозрачную царгу, затем царгу с сеткой Панченкова, КК, потом дефлегматор и т.д. по заводской схеме.Grand22, 17 Авг. 18, 10:29
смотри здесь https://samogon-i-vodka.ru/...arny-u-vinokur/ и вообще основы там
https://samogon-i-vodka.ru/video/
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.17515  17 Авг. 18, 17:52 (через 45 мин)
Умные точнее опытные люди подскажите пожалуйста. Насколько велика разница между разделяющей способностью прямоточного аппарата с одним сухопарником и двумя барботёрами из стеклянных банок и ХД4-2500??? Добавлю что все на кубе из алюминия бидон 25 литров тен 1 и 2 кВт.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17516  17 Авг. 18, 18:10 (через 19 мин)
Wiktor24, разделяющая способность у обоих аппаратов будет очень низкой, но вот "размазывающая сивуху" способность выше у сухопарников. Прямая труба ХД предпочтительнее.
Отв.17517  17 Авг. 18, 18:12 (через 2 мин)
Wiktor24, Минимальна, пк 2500- это тоже дистиллятор, но с возможностью укрепления продукта, моё имхо он лучший из дистилляторов и на первое время пойдёт. Если поставить в последствии под него царгу с спн и упо, будет полноценная рк

Добавлено через 1мин.:

одним сухопарником и двумя барботёрами из стеклянных банокWiktor24, 17 Авг. 18, 17:52
забудь об этом
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.17518  17 Авг. 18, 18:19 (через 8 мин)
Я имел ввиду ХД4-2500 с дефлегматором.так называемая БК.
Отв.17519  17 Авг. 18, 18:22 (через 3 мин)
ХД4-2500Wiktor24, 17 Авг. 18, 18:19
Это пк-плёночная колонна https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/ смотри и прямотоки и пк