Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 874 875 876 877 878 879 880 ... 3230 877
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2736)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17520  17 Авг. 18, 18:23
Wiktor24, ну дефлегматор из него, как из говна пуля, но в целом, если использовать его для отГабриеливания допустим, можно получить хорошие продукты. А про баночки - забудь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17521  17 Авг. 18, 18:27 (через 4 мин)
дефлегматорNick_KRD, 17 Авг. 18, 18:23
будет правильнее сказать холодильник, дефлегматор подразумевает уо с возратом флегмы

Добавлено через 1мин.:

К нему и надо стремиться а не к прямотокам и пк
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.17522  17 Авг. 18, 18:29 (через 3 мин)
Да. я про пк говорю

Добавлено через 6мин.:

Тогда на Ваш взгляд что нужно на бидон примастить чтобы получать хороший продукт из браги (сахар,зерно+кодзи)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.17523  17 Авг. 18, 18:35 (через 7 мин)
Если поставить в последствии под него царгу с спн и упо, будет полноценная ркberezikoff, 17 Авг. 18, 18:12
Ну ты уж это,поаккуратней.А то потом товарищ нагородит такую конструкцию и будет всем мозг выносить
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.17524  17 Авг. 18, 18:40 (через 6 мин)
berezikoff, если честно с год уже читаю форум но до конца так и не понял что такое и зачем упо. Вернее как он работает.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17525  17 Авг. 18, 18:54 (через 14 мин)
Wiktor24, УПО = Узел Полного Отбора . Применений много , но по названию Полного вытекает ,что вся флегма возвращающаяся в бак может быть выведена за пределы системы, в месте установки данного агрегата.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17526  17 Авг. 18, 19:02 (через 9 мин)
Комэск, по СиВ_овски, УПО-узел промежуточного(полного отбора) отбора, однако. :-)
на местном сленге [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
"УПО - Узел Промежуточного Отбора"
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17527  17 Авг. 18, 19:21 (через 19 мин)
Wiktor24, смотри ютьюб..там наглядно можно подчерпнуть знаний...(но, по диалектике-и ненужного нахвататься)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.17528  17 Авг. 18, 19:24 (через 4 мин)
Да не забивайте вы голову человеку.Что полного,что промежуточного зависит от его использования.Либо всю флегму выводить из колонны,либо часть.Wiktor24,тебе он пока не нужен.

Добавлено через 3мин.:

смотри ютьюб..там наглядно можно подчерпнуть знаний.RusPil, 17 Авг. 18, 19:21
Чё там в своё время профессор Преображенский насчёт газет говорил
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
вот то ж и насчёт ютьюба.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17529  17 Авг. 18, 19:28 (через 4 мин)
Wiktor24, Из браги сс, на втором погоне дистиллят или ндрф.
Для этого возьми клюшку и полметровую царгу с спн и получай продукт до 96%. Взять можно у местных форумных мастеров. Или на параллельном форуме. Остальное советовать не хочу. Потом определишься, хватит качества или улучшить.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17530  17 Авг. 18, 19:34 (через 6 мин)
Урий, в целом согласен, но для новичка есть полезности(сужу по себе)
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.17531  17 Авг. 18, 19:40 (через 7 мин)
Как я понимаю флегма это жидкость содержащая в своём составе в том числе и то за что мы боремся. Если её полностью выводить из процесса что мы получим в итоге?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17532  17 Авг. 18, 19:42 (через 3 мин)
Wiktor24, если всю флегму вывести из аппарата будет хвостато/головастый самогон.
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.17533  17 Авг. 18, 19:47 (через 5 мин)
1 этап-раствор медного купороса,2й-раствор смеси известиig0r0k, 17 Авг. 18, 10:03
... должна обр. "Бордосская жидкость" - фунгицид (от гриковых болезней Винограда и пр. с/х культур)!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17534  17 Авг. 18, 19:55 (через 9 мин)

По рецепту должен выделятся лигнинig0r0k, 17 Авг. 18, 10:03
А что за рецепт? насколько я знаю как раз танины и лингины из щепы дают вкус после обжарки настаеваему продукту.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.17535  17 Авг. 18, 20:37 (через 42 мин)
Двс всем.Подскажите новичку,насколько быстро должна темнеть вода при погружении дубовой щепы на 2 этапе(по рецепту 1 этап-раствор медного купороса,2й-раствор смеси извести и соды)По рецепту должен выделятся лигнин и вода окрашиватся, а у меня этого нетig0r0k, 17 Авг. 18, 10:03
это что за рецепт такой?! Из рубрики как быстро потравить себя и своих собутыльников?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17536  17 Авг. 18, 20:46 (через 10 мин)
berezikoff, NeoSpritus, [Маринованные чипсы]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17537  17 Авг. 18, 21:26 (через 40 мин)
миргаз, не надо изобретать лисапед, вот рецепт для дуба на все времена [сообщение #55386]

Добавлено через 1мин.:

А тут из чего угодно [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.17538  17 Авг. 18, 21:37 (через 12 мин)
прямоточного аппарата с одним сухопарником и двумя барботёрами из стеклянных банок и ХД4-2500Wiktor24, 17 Авг. 18, 17:52
Я бы сказал, обои хуже.
Надо или честный, истиный прямоточник, или какую-никакую колонну.
На прямоточнике можно делать хороший самогон, есть технологии. Ну, а колонна - это колонна.
Для начала можно купить дефлегматор с возможностью использования его как прямоточника, на барахолке был шикарный вариант дисковый, под кламп 2 дюйма, или какойнибудь ХД2. А потом думать о приобретении царги.
В вопросе тупиковые варианты.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.17539  17 Авг. 18, 21:42 (через 5 мин)
berezikoff, NeoSpritus, [Маринованные чипсы]миргаз, 17 Авг. 18, 20:46
спс. Почитал, прифигел.. сам ни за что не рискнул бы ядами щепу подготавливать.