Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
2 недели это много для сахарной.Ямбукай, 19 Авг. 18, 11:32
В принципе за две недели ничего страшного случиться не должно.Но ТАКАЯ Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. пена? Бурят, Давай с подробностями,интересно очень.Может ты пивом подкармливал Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318
Отв.17581 19 Авг. 18, 14:55
Короче, В общем, ни каких отстоев, сиропов, разбраживаний... - сахар засыпал в емкости + дрожжи + 30гр карбамид, и шлангом теплую водопроводную воду... На 2 фляги по 50 л - всего: 16кг сахара и 100 гр сухих Воронежских "Саф". "Подхватилась" сразу, часа за 3. Погасил пену, 3-4 печеньки крекер. Потом 2 недели, можно сказать не трогал. Брожение, хоть и слабенькое, на сегодняшнее утро еще было. Правильное оно было, брожение, или уже скисать начала...? В общем, сейчас перегнал. Выход 6030 мл АС. Ма-ла-ва-та! Сахарок больной что ли был, дрожжи ли... Не знаю...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17582 19 Авг. 18, 15:07 (через 12 мин)
сахар засыпал в емкостиБурят, 19 Авг. 18, 14:55
Он у тебя на дне не покрылся коркой, ты его мешал? Я делаю так 1/3 емкости горячей 60° воды, весь сахар, размешиваю до растворения палкой(1-2мин),добавляю холодной воды до- 10см до края, вношу дрожжи и ещё раз размешиваю( дрожжи можно предварительно разбродить в чистой или подслащённой воде). Т.к. горло широкое-пена не беспокоит. Бродит 3/4 дня в зависимости от Т окружающего воздуха, на 2й день обычно начинаю греть бочку пластиковую тёплым полом, Т в ёмкости 30-32°. День дображивает и гоню. Да, подкормка - мочевина 4гр/1кг сахара. Г/м 5л воды/1кг сахара/20-25гр дрожжей сухих(100гр прессованных)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17583 19 Авг. 18, 15:09 (через 3 мин)
Бурят, на сахарную дрожжей маловато. Обычно 20 грамм дрожжей на килограмм сахара. Итого 320 граммов на твой объем.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318
Отв.17584 19 Авг. 18, 15:17 (через 9 мин)
Он у тебя на дне не покрылся коркой, ты его мешал?berezikoff, 19 Авг. 18, 15:07
Мешал! Называю это - дробное внесение.Весь сахар сразу не растворяю. Потом, в течении двух суток, со дна остаки размешиваю.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17585 19 Авг. 18, 15:19 (через 2 мин)
Вызывает сомнение объем фляги - 50 литров. Я знаю 20 и 40. Если,конечно, импортная посудина...
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318
Отв.17586 19 Авг. 18, 15:21 (через 2 мин)
на сахарную дрожжей маловато. Обычно 20 грамм дрожжей на килограмм сахараNick_KRD, 19 Авг. 18, 15:09
Ну, да... Согласен! Да успевают они... Рабраживаюся сами... Тепло сейчас...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17587 19 Авг. 18, 15:47 (через 26 мин)
Подхватилась" сразу, часа за 3.Бурят, 19 Авг. 18, 14:55
А надо за 15-20мин
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.17588 19 Авг. 18, 19:26
"
Он у тебя на дне не покрылся коркой, ты его мешал?berezikoff, 19 Авг. 18, 15:07
"... - - " Потом, в течении двух суток, со дна остаки размешиваю." - Т.О. : на дне убийственная для дрожжей концетрация сахара . - - - - - Для разбраживаня дрожжей нужна АЭРАЦИЯ (30мин. мин.). - - - - - - - согласен - "часа за 3" - это Ж... ! (для хлебопекарных).
сообщение удалено
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17589 19 Авг. 18, 20:25 (через 59 мин)
Что дрожжам в стадии размножения нужен кислород - это однозначно!! Есть на форуме совет -теплую воду из крана в бадейку заливать с помощью душевой сетки, так, чтобы струи воды падали примерно с высоты 1 метр. Этого вполне достаточно для аэрации воды, концентрация кислорода достигает 2-3 мг/л. Если оборудование более объемное (не натаскаешься), можно устроить аэрацию прямо в бочке, недолго, минут на 30. Желательно до растворения сахара.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17590 19 Авг. 18, 20:52 (через 27 мин)
Да вы чо! Брага сахарная, - вода дрожжи, сахар и никаких заморочек. На зерновой, там другое дело. А сахар он и на Кубе сахар, только тростниковый. Так что не замарачиваетесь, - гидромодуль 5:25:100гр дрожжей сухих. Проверено веками.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17591 19 Авг. 18, 21:00 (через 9 мин)
Люди веками ели сырое мясо, потом стали варить, жарить, шашлыки употреблять...))))))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.17592 19 Авг. 18, 21:01 (через 2 мин)
Фирс, ты никогда не слышал о карбамидной подкормке для сахарной браги? О температурном режиме?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17593 19 Авг. 18, 21:17 (через 16 мин)
100гр дрожжей сухих.Фирс, 19 Авг. 18, 20:52
прессованных,сухих 20-25гр
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17594 19 Авг. 18, 21:26 (через 9 мин)Автор был пьяный
Полетели тапки!
ты никогда не слышал о карбамидной подкормке для сахарной браги? О температурном режиме?ujen, 19 Авг. 18, 21:01
Слышал, видел, читал и делал. Разницы никакой. Сбраживается при Т° 22-28° успешно на протяжении 35 лет.
сухих 20-25грberezikoff, 19 Авг. 18, 21:17
berezikoff, спасибо, Димон, след. раз попробую.
СерВал
Бакалавр
Таганрог
65 13
Отв.17595 19 Авг. 18, 21:30 (через 5 мин)
обычно начин аю греть бочку пластиковую тёплым поломberezikoff, 19 Авг. 18, 15:07
Поделись,пожалуйста технологией этого "теплого пола" или дай ссылку
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17598 19 Авг. 18, 21:39 (через 4 мин)
Да вы чо! Брага сахарнаяФирс, 19 Авг. 18, 20:52
мои рассуждения пару лет назад, если лениво, то так и надо не заморачиваться.
Добавлено через 4мин.:
СерВал, обматываешь бочку, ленточным тёплым полом, мощностью не более 60вт-1м. И смотришь чтоб не было выше 35°, либо через терморегулятор. Я разделил метр пола пополам, соединил последовательно греет 127л бочку до 32°.
Проще конечно через терморегулятор, стабильное осветление на 4е сутки, одеваю его на бочку сразу(не даёт ей остывать), включаю на 2е сутки, чтоб перегрева не было, в 1е сутки дрожжи сами не плохо греют
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17599 19 Авг. 18, 22:02 (через 23 мин)Автор был пьяный
И что, полностью выбраживает за 3 дня?ujen, 19 Авг. 18, 21:32
Да, выбраживает за три дня. Потом, сутки отстаивается, декатирую и перегоняю.
Добавлено через 3мин.:
Фирс, а ты 35 лет 100 грамм сухих дрожжей сыпал на 1 кг. сахара? :-)vano11, 19 Авг. 18, 21:36
vano11, нет, 100гр на 5кг сахара. Предыдущее сообщение отредактировал
Добавлено через 9мин.:
Поделись,пожалуйста технологией этого "теплого пола"СерВал, 19 Авг. 18, 21:30
10102015993. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.