Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 879 880 881 882 883 884 885 ... 3230 882
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2740)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17620  20 Авг. 18, 12:21
shamanski, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
прочти начало данной темы. Метод как раз подходит для фруктовых браг.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.17621  20 Авг. 18, 12:29 (через 8 мин)
berezikoff, а до скольки разбавлять первый погон, например?)shamanski, 20 Авг. 18, 11:51
Ни до скольки.Гони, как есть. Рекомендация разбавлять СС перед второй перегонкой на аппаратуре подобной твоей по последним экспериментам (с анализами ГХ) оказалась бессмысленной.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.17622  20 Авг. 18, 13:02 (через 34 мин)
Рекомендация разбавлять ССГригорий C, 20 Авг. 18, 12:29
Она бессмысленна на любых аппаратах и уж тем более
для ркberezikoff, 20 Авг. 18, 12:20
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17623  20 Авг. 18, 13:08 (через 6 мин)
SA1348, это смотря когда и для чего. Если нужно изики загнать в перед прогона, то разбавлять СС придется, однако.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17624  20 Авг. 18, 13:25 (через 17 мин)
исходя из твоего железа 1й погон на прямотоке ,на макс моще до 99гр в кубе. 2й погон на кк
Головы 5-10% от ас по запаху, тело до 90° в кубе,  остальное хвосты на максималкеberezikoff, 20 Авг. 18, 11:46
Всё так, только на первом погоне я бы тебе советовал не на полной мощности гнать, а где то на 1,7 или 2 кВт.
Ароматнее получается.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.17625  20 Авг. 18, 13:30 (через 6 мин)
Если нужно изики загнать в перед прогонаvano11, 20 Авг. 18, 13:08
Это делается на браге. Разбавлять чтобы загнать изики надо максимум до 15%, до 30% уже никакого смысла. А до 12-15 уже экономически нецелесообразно. Так что мимо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17626  20 Авг. 18, 13:45 (через 15 мин)
SA1348, рк справится и с 5% навалкой, в отличии от пк и прочих. Поэтому я и сказал оставить около 30%
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17627  20 Авг. 18, 13:53 (через 8 мин)
Это делается на браге. Разбавлять чтобы загнать изики надо максимум до 15%, до 30% уже никакого смысла. А до 12-15 уже экономически нецелесообразно.SA1348, 20 Авг. 18, 13:30
SA1348,по мне так удобнее брагу, в режиме потстилл, по быстрому в СС перегнать, без всяких отборов/дроблений, а вот с полученным СС можно планировать что да как, по подсчитанному АС можно более менее точно прикидывать, а в браге х.з сколько точно АС. И разбавить СС можно до 10-14% для перегона с делением на тела, какая нафиг "экономическая целесообразность". :-)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.17628  20 Авг. 18, 14:02 (через 10 мин)
по мне так удобнее брагу, в режиме потстилл, по быстрому в СС перегнатьvano11, 20 Авг. 18, 13:53
А что мешает так же по быстрому, на полной мощи, только в две разные емкости? С изиками впереди прогона? Разве только желание тыкать в клавиши.
а в браге х.з сколько точно АСvano11, 20 Авг. 18, 13:53
1. Это пока опыта нет. Я уже приводил выдержку из своего журнала. Каждую неделю одно и то же, никаких отклонений. Четко моно предвидеть, что получится.
2. По температуре закипания все прекрасно видно.
Не учи новичков не нужным лишним действиям, пока сам новичок, хоть и начитанный. Не все рекомендации тут стоящие.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17629  20 Авг. 18, 14:10 (через 8 мин)
SA1348, блин, хорошо когда у тебя все накатано/откатано и  каждую неделю одно и тоже. Я вот только изредка перегоняю, да и большенство новичков я думаю также. Так что для новичков это одно, потом сами поймут и обкатают.....
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17630  20 Авг. 18, 14:26 (через 16 мин)
Ароматнее получается.миргаз, 20 Авг. 18, 13:25
Наверно за счет увеличения времени перегона ...
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.17631  20 Авг. 18, 14:26 (через 1 мин)
Доброго времени суток. У меня назрел еще один вопрос. От чего брага играет долго, уже пошел 9ый день. Брага сахарная, дрожжи хмельные. Сахар 20 кг дрожжей 400гр температура стабильное 26-27, обогреватель аквариумный. Раньше как то за 4-5 дней все отыгрывалось вроде все то же самое было. Дрожжи активировал с начало. Последние 3 раза каждый раз так долго 9-10 дней чтоб полностью все отыграло. В чем может быть причина. Температуру боюсь выше ставить на упковке 23-28 написано. Или сахар куевый?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17632  20 Авг. 18, 14:29 (через 3 мин)
Otlichnii_paren, срок годности дрожжей смотрел? Я раньше тоже было купился на байку о плохом сахаре, нокогда стал обращать внимание на свежесть дрожжей, убедился, что сахар, какой бы он ни был, не причем. все дело в сиде и кол-ве дрожжей
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17633  20 Авг. 18, 14:40 (через 11 мин)
Otlichnii_paren, а ты проанализируй, что у тебя поменялось три затора назад? Сахар начал в другом месте покупать, дрожжи? Температура? Истина где-то рядом.
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.17634  20 Авг. 18, 14:54 (через 15 мин)
ахар начал в другом месте покупать, дрожжи? Температура? Истина где-то рядом.Nick_KRD, 20 Авг. 18, 14:40
Вообще поменялось все, только ёмкость для брожения та же, даже аппарат другой, хотя это и не относиться к брожению. поэтому и спрашиваю... Выхода стала больше кстати когда дольше все бродиться начало...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17635  20 Авг. 18, 15:08 (через 15 мин)
Otlichnii_paren, ну вот и половина ответа ,изменились начальные установки замеса браги. Если для тебя важна скорость брожения , то тогда подкормка и температурный режим и прочие "гравицапы" в помощь.
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.17636  21 Авг. 18, 13:52
Знатоки, подскажите пожалуйста, беру на время дистиллятор, классика, царга (если это можно назвать так) буквой Г. Дальше нечто дефлегматора (в середине перфорированная перегородка а там и краник для слива сивухи) ну все дальше на охлаждение не змеевик а трубчатый. Но нет нигде термометра. Мне как начинающему он нужен, мне только на термопасту лепить его? Я не умею ещё по нюху, пока по учебнику, т.е. по термометру.
Врезать и менять конструкцию не имею право.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17637  21 Авг. 18, 13:58 (через 6 мин)
originator, в режиме дистиллятора термометр нужен только в кубе. Хороший термометр. Но только в кубе.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17638  21 Авг. 18, 14:01 (через 4 мин)
А можно и без термометра дистиллировать, если крепость в струе измерять.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.17639  21 Авг. 18, 14:25 (через 24 мин)
Я не умею ещё по нюхуoriginator, 21 Авг. 18, 13:52
Разделяй по маленьким емкостям, потом не спеша оценишь как эти мини партии на запах. То, что понравится, забирай. На прямотоке на температуру ориентироваться не панацея. Зависит от исходника, да и много от чего...