Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2727)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17600 19 Авг. 18, 21:00
Люди веками ели сырое мясо, потом стали варить, жарить, шашлыки употреблять...))))))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.17601 19 Авг. 18, 21:01, через 2 мин
Фирс, ты никогда не слышал о карбамидной подкормке для сахарной браги? О температурном режиме?
Отв.17602 19 Авг. 18, 21:17, через 16 мин
100гр дрожжей сухих.Фирс, 19 Авг. 18, 20:52прессованных,сухих 20-25гр
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17603 19 Авг. 18, 21:26, через 9 мин
Автор был пьяный
Полетели тапки!
ты никогда не слышал о карбамидной подкормке для сахарной браги? О температурном режиме?ujen, 19 Авг. 18, 21:01Слышал, видел, читал и делал. Разницы никакой. Сбраживается при Т° 22-28° успешно на протяжении 35 лет.
сухих 20-25грberezikoff, 19 Авг. 18, 21:17berezikoff, спасибо, Димон, след. раз попробую.
СерВал
Бакалавр
Таганрог
65 13
Отв.17604 19 Авг. 18, 21:30, через 5 мин
обычно начинПоделись,пожалуйста технологией этого "теплого пола" или дай ссылку
аю греть бочку пластиковую тёплым поломberezikoff, 19 Авг. 18, 15:07
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.17605 19 Авг. 18, 21:32, через 3 мин
Разницы никакойФирс, 19 Авг. 18, 21:26И что, полностью выбраживает за 3 дня?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.17606 19 Авг. 18, 21:36, через 5 мин
сухих 20-25грФирс, а ты 35 лет 100 грамм сухих дрожжей сыпал на 1 кг. сахара? :-)
berezikoff, Сегодня, 21:17
berezikoff, спасибо, Димон, след. раз попробую.Фирс, 19 Авг. 18, 21:26
100гр дрожжей сухих. Проверено веками.Фирс, 19 Авг. 18, 20:52
Отв.17607 19 Авг. 18, 21:39, через 4 мин
Да вы чо! Брага сахарнаяФирс, 19 Авг. 18, 20:52мои рассуждения пару лет назад, если лениво, то так и надо не заморачиваться.
Добавлено через 4мин.:
СерВал, обматываешь бочку, ленточным тёплым полом, мощностью не более 60вт-1м. И смотришь чтоб не было выше 35°, либо через терморегулятор. Я разделил метр пола пополам, соединил последовательно греет 127л бочку до 32°.
Добавлено через 2мин.:
СерВал, вот у тебя в городе http://taganrog.blizko.ru/...lny_infrakrasny
Добавлено через 9мин.:
https://effekt-energo.ru/...agaAjUEEALw_wcB
Я использую такой
Добавлено через 4мин.:
Проще конечно через терморегулятор, стабильное осветление на 4е сутки, одеваю его на бочку сразу(не даёт ей остывать), включаю на 2е сутки, чтоб перегрева не было, в 1е сутки дрожжи сами не плохо греют
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17608 19 Авг. 18, 22:02, через 23 мин
Автор был пьяный
И что, полностью выбраживает за 3 дня?ujen, 19 Авг. 18, 21:32Да, выбраживает за три дня. Потом, сутки отстаивается, декатирую и перегоняю.
Добавлено через 3мин.:
Фирс, а ты 35 лет 100 грамм сухих дрожжей сыпал на 1 кг. сахара? :-)vano11, 19 Авг. 18, 21:36vano11, нет, 100гр на 5кг сахара. Предыдущее сообщение отредактировал
Добавлено через 9мин.:
Поделись,пожалуйста технологией этого "теплого пола"СерВал, 19 Авг. 18, 21:30
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.17609 19 Авг. 18, 23:07
Разницы никакой. Сбраживается при Т° 22-28° успешно на протяжении 35 летФирс, 19 Авг. 18, 21:26По сбраживанию-быстрее бродит.А вот по содержанию сивухи в 2 -3 раза получается меньше.
Добавлено через 2мин.:
Брожение, хоть и слабенькое, на сегодняшнее утро еще было. Правильное оно было, брожение, или уже скисать начала...? В общем, сейчас перегнал. Выход 6030 мл АС. Ма-ла-ва-та!Бурят, 19 Авг. 18, 14:55Недобродило просто и все дела, из-за малого количества дрожжей . Сахарная ,чтобы скисла,это очень сильно нужно постараться.
Отв.17610 19 Авг. 18, 23:41, через 35 мин
Что дрожжам в стадии размножения нужен кислород - это однозначно!!Тимон, 19 Авг. 18, 20:25при внесении дрожжей создаю шуриком с мешалкой для бетона вирпул(водоворот) и сыплю в него все дрожжи( можно предварительно разбродив).
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
257 315
Отв.17611 20 Авг. 18, 07:24
Недобродило просто и все дела, из-за малого количества дрожжей .Григорий C, 19 Авг. 18, 23:07Да понятно... Даже зимой, за 2 недели, любая брага осаживается так, что приобретает прозрачность шампанского.
Ну, какое тут "малое количество дрожжей"?! За такое-то время...! Они, в отличии от людей, плодятся в геометрической прогрессии.
Грешу в первую очередь на сахар. Отчего, было взяться такой пенной шапке?!
shamanski
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.17612 20 Авг. 18, 08:38
Привет!
А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты, смотреть приоритетно на температуру в дефлегматоре (после сухопарника с сеткой медной). Или таки смотреть на температуру в кубе? Просто при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*С, и в струе 80% спиртуозность. Спасибо!
А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты, смотреть приоритетно на температуру в дефлегматоре (после сухопарника с сеткой медной). Или таки смотреть на температуру в кубе? Просто при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*С, и в струе 80% спиртуозность. Спасибо!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17613 20 Авг. 18, 09:14, через 36 мин
shamanski, первый перегон лучше гнать на прямоточнике, головы отбирать немного по запаху, а дальше досуха (до 99 - 100С в кубе).
Отв.17614 20 Авг. 18, 09:19, через 6 мин
А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты,shamanski, 20 Авг. 18, 08:38тогда тебе на ютуб смотреть видео от Антоныча Подоляка, про перегон. Но на вскидку, отбирать головы надо из расчёта 50мл с кило сахара, причём если прямоточник, можно и не покапельно(по заявлениям некоторых коллег), а но нормальной скорости-тонкой струйкой, затем тело до 90° в кубе, затем хвосты на макс.моще.
Рекомендации для простого аппарата, т.к. ты упомянул сухопарник, который надо выкинуть подальше.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.17615 20 Авг. 18, 09:31, через 13 мин
ты упомянул сухопарник, который надо выкинуть подальше.berezikoff, 20 Авг. 18, 09:19Он ещё упомянул
дефлегматореshamanski, 20 Авг. 18, 08:38И если конструкция аппарата с сухопарником как у СиВ ХД-4, то выкидывать не надо, он как противопенная царга работает.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.17616 20 Авг. 18, 09:44, через 14 мин
Ну, какое тут "малое количество дрожжей"?! За такое-то время...! Они, в отличии от людей, плодятся в геометрической прогрессии.На мой взгляд: мало дрожжей (плодятся-то они плодятся, но и подавляются спиртовой средой тоже. Их количество должно быть нужным в НУЖНОЕ время). Отсюда столь длинный срок сбраживания, плюс видимо не хватило критической массы, как результат, столь слабый наброд. Что касается пены, имхо, карбамид + неоптимальное кол-во дрожжей, которые сами по себе могли быть слабыми или с давним сроком годности и дали такое пенообразование. Иногда сам такое замечал. Мое ИМХО: сахар не может быть причиной недобродов. Причину всегда надо искать в другом.
Грешу в первую очередь на сахар. Отчего, было взяться такой пенной шапке?!Бурят, 20 Авг. 18, 07:24
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.17617 20 Авг. 18, 09:50, через 6 мин
Ямбукай, а как же тогда брожение на диких (ДД) протекает? Ведь первоначально их довольно таки мало, а потом расплодятся и выполняют свою миссию по полной программе, однако.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.17618 20 Авг. 18, 09:59, через 10 мин
vano11, Если ДД на фруктах, то их в нужном кол-ве и они заточены под имеющееся кол-во сахара.
Если ДД(например пшеницы), то сперва происходит разбраживание с малым кол-ом сахара и только потом всё это идёт в общий затор, при этом сахар, используемый для разбраживания в подсчёте АС участия не принимает.
Если ДД(например пшеницы), то сперва происходит разбраживание с малым кол-ом сахара и только потом всё это идёт в общий затор, при этом сахар, используемый для разбраживания в подсчёте АС участия не принимает.
Отв.17619 20 Авг. 18, 10:27, через 28 мин
И если конструкция аппарата с сухопарником как у СиВ ХД-4миргаз, 20 Авг. 18, 09:31если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. И фамилия у меня не Ванга.
при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*shamanski, 20 Авг. 18, 08:38на пк при 92 в кубе, в отборе 88/90%
Добавлено через 5мин.:
миргаз, http://alcopribor.ru/...a-svoimi-rukami почитай . Хотя в принципе-да.