Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2740)
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.17600 19 Авг. 18, 23:07
Разницы никакой. Сбраживается при Т° 22-28° успешно на протяжении 35 летФирс, 19 Авг. 18, 21:26По сбраживанию-быстрее бродит.А вот по содержанию сивухи в 2 -3 раза получается меньше.
Добавлено через 2мин.:
Брожение, хоть и слабенькое, на сегодняшнее утро еще было. Правильное оно было, брожение, или уже скисать начала...? В общем, сейчас перегнал. Выход 6030 мл АС. Ма-ла-ва-та!Бурят, 19 Авг. 18, 14:55Недобродило просто и все дела, из-за малого количества дрожжей . Сахарная ,чтобы скисла,это очень сильно нужно постараться.


Что дрожжам в стадии размножения нужен кислород - это однозначно!!Тимон, 19 Авг. 18, 20:25при внесении дрожжей создаю шуриком с мешалкой для бетона вирпул(водоворот) и сыплю в него все дрожжи( можно предварительно разбродив).
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
278 318

Отв.17602 20 Авг. 18, 07:24
Недобродило просто и все дела, из-за малого количества дрожжей .Григорий C, 19 Авг. 18, 23:07Да понятно... Даже зимой, за 2 недели, любая брага осаживается так, что приобретает прозрачность шампанского.
Ну, какое тут "малое количество дрожжей"?! За такое-то время...! Они, в отличии от людей, плодятся в геометрической прогрессии.
Грешу в первую очередь на сахар. Отчего, было взяться такой пенной шапке?!
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8


Привет!
А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты, смотреть приоритетно на температуру в дефлегматоре (после сухопарника с сеткой медной). Или таки смотреть на температуру в кубе? Просто при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*С, и в струе 80% спиртуозность. Спасибо!
А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты, смотреть приоритетно на температуру в дефлегматоре (после сухопарника с сеткой медной). Или таки смотреть на температуру в кубе? Просто при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*С, и в струе 80% спиртуозность. Спасибо!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17604 20 Авг. 18, 09:14 (через 36 мин)
shamanski, первый перегон лучше гнать на прямоточнике, головы отбирать немного по запаху, а дальше досуха (до 99 - 100С в кубе).


А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты,shamanski, 20 Авг. 18, 08:38тогда тебе на ютуб смотреть видео от Антоныча Подоляка, про перегон. Но на вскидку, отбирать головы надо из расчёта 50мл с кило сахара, причём если прямоточник, можно и не покапельно(по заявлениям некоторых коллег), а но нормальной скорости-тонкой струйкой, затем тело до 90° в кубе, затем хвосты на макс.моще.
Рекомендации для простого аппарата, т.к. ты упомянул сухопарник, который надо выкинуть подальше.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17606 20 Авг. 18, 09:31 (через 13 мин)
ты упомянул сухопарник, который надо выкинуть подальше.berezikoff, 20 Авг. 18, 09:19Он ещё упомянул
дефлегматореshamanski, 20 Авг. 18, 08:38И если конструкция аппарата с сухопарником как у СиВ ХД-4, то выкидывать не надо, он как противопенная царга работает.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17607 20 Авг. 18, 09:44 (через 14 мин)
Ну, какое тут "малое количество дрожжей"?! За такое-то время...! Они, в отличии от людей, плодятся в геометрической прогрессии.На мой взгляд: мало дрожжей (плодятся-то они плодятся, но и подавляются спиртовой средой тоже. Их количество должно быть нужным в НУЖНОЕ время). Отсюда столь длинный срок сбраживания, плюс видимо не хватило критической массы, как результат, столь слабый наброд. Что касается пены, имхо, карбамид + неоптимальное кол-во дрожжей, которые сами по себе могли быть слабыми или с давним сроком годности и дали такое пенообразование. Иногда сам такое замечал. Мое ИМХО: сахар не может быть причиной недобродов. Причину всегда надо искать в другом.
Грешу в первую очередь на сахар. Отчего, было взяться такой пенной шапке?!Бурят, 20 Авг. 18, 07:24
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17608 20 Авг. 18, 09:50 (через 6 мин)
Ямбукай, а как же тогда брожение на диких (ДД) протекает? Ведь первоначально их довольно таки мало, а потом расплодятся и выполняют свою миссию по полной программе, однако.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17609 20 Авг. 18, 09:59 (через 10 мин)
vano11, Если ДД на фруктах, то их в нужном кол-ве и они заточены под имеющееся кол-во сахара.
Если ДД(например пшеницы), то сперва происходит разбраживание с малым кол-ом сахара и только потом всё это идёт в общий затор, при этом сахар, используемый для разбраживания в подсчёте АС участия не принимает.
Если ДД(например пшеницы), то сперва происходит разбраживание с малым кол-ом сахара и только потом всё это идёт в общий затор, при этом сахар, используемый для разбраживания в подсчёте АС участия не принимает.


И если конструкция аппарата с сухопарником как у СиВ ХД-4миргаз, 20 Авг. 18, 09:31если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. И фамилия у меня не Ванга.
при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*shamanski, 20 Авг. 18, 08:38на пк при 92 в кубе, в отборе 88/90%
Добавлено через 5мин.:
миргаз, http://alcopribor.ru/...a-svoimi-rukami почитай . Хотя в принципе-да.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17611 20 Авг. 18, 10:40 (через 14 мин)
vano11, вот так и протекает. медленно и с меньшим выходом. Или на ДД за 3-4 дня все бурно выбраживает и выход как с сахара? Тогда я ошибаюсь
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Но на вскидку, отбирать головы надо из расчёта 50мл с кило сахара, причём если прямоточник, можно и не покапельноberezikoff, 20 Авг. 18, 09:19Я не гуру, но позволю пожалуй свою точку зрения высказать.
Мне кажется 50 мл. с кг. сахара не рационально. Хрен его знает сколько АС набродило, может дрожжики ленивые попадутся, может сахар "не тот"....
Все же лучше по классике, первый перегон, расчет АС, а уж потом на втором 50 мл. с литра(пол.литра). Ну или на крайняк нос в помощь.
Как-то так.
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8


Я почему хочу первый перегон делать дробным - брага фруктовая. Очень уж первый перегон ароматный выходит. А спиртуозность в струе после голов да, 82-88%. Смысла после сухопарника включать медную колпачковую на первом перегоне фруктовой нет? И таки куда глядеть, на t* в дефлегматоре, или в кубе?)) если по кубу смотреть - выход маловат. Если по дефлегматору - куда больше.


Мне кажется 50 мл. с кг. сахара не рационально.СТ60, 20 Авг. 18, 11:18после первого ты можешь ас посчитать, а с браги так гонят.
Добавлено через 1мин.:
shamanski, да ты хоть скажи, аппарат у тебя какой, мы не вангуем.
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8


да ты хоть скажи, аппарат у тебя какой, мы не вангуем.berezikoff, 20 Авг. 18, 11:37
Куб 37л, индукционка, сухопарник ХД-4, дефлегматор ХД-4, прямоточник. Ещё лежит медная колпачковая 375, тоже ХД-4. При первом перегоне колонну не использую.

firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.17616 20 Авг. 18, 11:42 (через 1 мин)
Я почему хочу первый перегон делать дробным - брага фруктоваяshamanski, 20 Авг. 18, 11:28
Посмотри тут: [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]


shamanski, Навскидку- голов на фруктах меньше берут- по запаху, тело до 60% в струе бери. А вообще нарабатывать практику надо, у каждого оборудования свои особенности.
Добавлено через 3мин.:
Головы 5-10% от ас по запаху, тело до 90° в кубе, остальное хвосты на максималке
Добавлено через 3мин.:
Ещё лежит медная колпачковая 375, тоже ХД-4. Пshamanski, 20 Авг. 18, 11:42исходя из твоего железа 1й погон на прямотоке ,на макс моще до 99гр в кубе. 2й погон на кк
Головы 5-10% от ас по запаху, тело до 90° в кубе, остальное хвосты на максималке
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8


berezikoff, а до скольки разбавлять первый погон, например?)


shamanski, у сс крепость обычно около 30%, разводят для рк, что бы головы легче и качественней отобрать. У тебя кк, бодяжить не надо.