Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 878 879 880 881 882 883 884 ... 2986 881
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2727)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.17600  19 Авг. 18, 21:00
Люди веками ели сырое мясо, потом стали варить, жарить, шашлыки употреблять...))))))
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.17601  19 Авг. 18, 21:01, через 2 мин
Фирс, ты никогда не слышал о карбамидной подкормке для сахарной браги? О температурном режиме?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17602  19 Авг. 18, 21:17, через 16 мин
100гр дрожжей сухих.Фирс, 19 Авг. 18, 20:52
прессованных,сухих 20-25гр
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17603  19 Авг. 18, 21:26, через 9 мин Автор был пьяный
Полетели тапки!
ты никогда не слышал о карбамидной подкормке для сахарной браги? О температурном режиме?ujen, 19 Авг. 18, 21:01
Слышал, видел, читал и делал. Разницы никакой. Сбраживается при Т° 22-28° успешно на протяжении 35 лет.
сухих 20-25грberezikoff, 19 Авг. 18, 21:17
berezikoff, спасибо, Димон, след. раз попробую.
СерВал Бакалавр Таганрог 65 13
Отв.17604  19 Авг. 18, 21:30, через 5 мин
обычно начин
аю греть бочку пластиковую тёплым поломberezikoff, 19 Авг. 18, 15:07
Поделись,пожалуйста технологией этого "теплого пола" или дай ссылку
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.17605  19 Авг. 18, 21:32, через 3 мин
Разницы никакойФирс, 19 Авг. 18, 21:26
И что, полностью выбраживает за 3 дня?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.17606  19 Авг. 18, 21:36, через 5 мин
сухих 20-25гр
berezikoff, Сегодня, 21:17
berezikoff, спасибо, Димон, след. раз попробую.Фирс, 19 Авг. 18, 21:26
Фирс, а ты 35 лет 100 грамм сухих дрожжей сыпал на 1 кг. сахара? :-)
100гр дрожжей сухих. Проверено веками.Фирс, 19 Авг. 18, 20:52
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17607  19 Авг. 18, 21:39, через 4 мин
Да вы чо! Брага сахарнаяФирс, 19 Авг. 18, 20:52
мои рассуждения пару лет назад, если лениво, то так и надо не заморачиваться.

Добавлено через 4мин.:

СерВал, обматываешь бочку, ленточным тёплым полом, мощностью не более 60вт-1м. И смотришь чтоб не было выше 35°, либо через терморегулятор. Я разделил метр пола пополам, соединил последовательно греет 127л бочку до 32°.

Добавлено через 2мин.:

СерВал, вот у тебя в городе http://taganrog.blizko.ru/...lny_infrakrasny

Добавлено через 9мин.:

https://effekt-energo.ru/...agaAjUEEALw_wcB
Я использую такой

Добавлено через 4мин.:

Проще конечно через терморегулятор, стабильное осветление на 4е сутки, одеваю его на бочку сразу(не даёт ей остывать), включаю на 2е сутки, чтоб перегрева не было, в 1е сутки дрожжи сами не плохо греют
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17608  19 Авг. 18, 22:02, через 23 мин Автор был пьяный
И что, полностью выбраживает за 3 дня?ujen, 19 Авг. 18, 21:32
Да, выбраживает за три дня. Потом, сутки отстаивается, декатирую и перегоняю.

Добавлено через 3мин.:

Фирс, а ты 35 лет 100 грамм сухих дрожжей сыпал на 1 кг. сахара? :-)vano11, 19 Авг. 18, 21:36
vano11, нет, 100гр на 5кг сахара. Предыдущее сообщение отредактировал Улыбающийся

Добавлено через 9мин.:

Поделись,пожалуйста технологией этого "теплого пола"СерВал, 19 Авг. 18, 21:30
10102015993.2.jpg
10102015993. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.17609  19 Авг. 18, 23:07
Разницы никакой. Сбраживается при Т° 22-28° успешно на протяжении 35 летФирс, 19 Авг. 18, 21:26
По сбраживанию-быстрее бродит.А вот по содержанию сивухи в 2 -3 раза получается  меньше.

Добавлено через 2мин.:

Брожение, хоть и слабенькое, на сегодняшнее утро еще было. Правильное оно было, брожение, или уже скисать начала...? В общем, сейчас перегнал. Выход 6030 мл АС. Ма-ла-ва-та!Бурят, 19 Авг. 18, 14:55
Недобродило просто и все дела, из-за малого количества дрожжей . Сахарная ,чтобы скисла,это очень сильно нужно постараться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17610  19 Авг. 18, 23:41, через 35 мин
Что дрожжам в стадии размножения нужен кислород - это однозначно!!Тимон, 19 Авг. 18, 20:25
при внесении дрожжей создаю шуриком с мешалкой для бетона вирпул(водоворот) и сыплю в него все дрожжи( можно предварительно разбродив).
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.17611  20 Авг. 18, 07:24
Недобродило просто и все дела, из-за малого количества дрожжей .Григорий C, 19 Авг. 18, 23:07
Да понятно... Даже зимой, за 2 недели, любая брага осаживается так, что приобретает прозрачность шампанского.
Ну, какое тут "малое количество дрожжей"?! За такое-то время...! Они, в отличии от людей, плодятся в геометрической прогрессии.
Грешу в первую очередь на сахар. Отчего, было взяться такой пенной шапке?!
shamanski Бакалавр Москва 65 4
Отв.17612  20 Авг. 18, 08:38
Привет!
А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты, смотреть приоритетно на температуру в дефлегматоре (после сухопарника с сеткой медной). Или таки смотреть на температуру в кубе? Просто при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*С, и в струе 80% спиртуозность. Спасибо!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.17613  20 Авг. 18, 09:14, через 36 мин
shamanski, первый перегон лучше гнать на прямоточнике, головы отбирать немного по запаху, а дальше досуха (до 99 - 100С в кубе).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17614  20 Авг. 18, 09:19, через 6 мин
А при первом перегоне, если хочется сразу отсечь головы/хвосты,shamanski, 20 Авг. 18, 08:38
тогда тебе на ютуб смотреть видео от Антоныча Подоляка, про перегон. Но на вскидку, отбирать головы надо из расчёта 50мл с кило сахара, причём если прямоточник, можно и не покапельно(по заявлениям некоторых коллег), а но нормальной скорости-тонкой струйкой, затем тело до 90° в кубе, затем хвосты на макс.моще.
Рекомендации для простого аппарата, т.к. ты упомянул сухопарник, который надо выкинуть подальше.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17615  20 Авг. 18, 09:31, через 13 мин
ты упомянул сухопарник, который надо выкинуть подальше.berezikoff, 20 Авг. 18, 09:19
Он ещё упомянул
дефлегматореshamanski, 20 Авг. 18, 08:38
И если конструкция аппарата с сухопарником как у СиВ ХД-4, то выкидывать не надо, он как противопенная царга работает.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17616  20 Авг. 18, 09:44, через 14 мин
Ну, какое тут "малое количество дрожжей"?! За такое-то время...! Они, в отличии от людей, плодятся в геометрической прогрессии.
Грешу в первую очередь на сахар. Отчего, было взяться такой пенной шапке?!Бурят, 20 Авг. 18, 07:24
На мой взгляд: мало дрожжей (плодятся-то они плодятся, но и подавляются спиртовой средой тоже. Их количество должно быть нужным в НУЖНОЕ время). Отсюда столь длинный срок сбраживания, плюс видимо не хватило критической массы, как результат, столь слабый наброд. Что касается пены, имхо, карбамид + неоптимальное кол-во дрожжей, которые сами по себе могли быть слабыми или с давним сроком годности и дали такое пенообразование. Иногда сам такое замечал. Мое ИМХО: сахар не может быть причиной недобродов. Причину всегда надо искать в другом.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.17617  20 Авг. 18, 09:50, через 6 мин
Ямбукай, а как же тогда брожение на диких (ДД) протекает? Ведь первоначально их довольно таки мало, а потом расплодятся и выполняют свою миссию по полной программе, однако.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17618  20 Авг. 18, 09:59, через 10 мин
vano11, Если ДД на фруктах, то их в нужном кол-ве и они заточены под имеющееся кол-во сахара.
Если ДД(например пшеницы), то сперва происходит разбраживание с малым кол-ом сахара и только потом всё это идёт в общий затор, при этом сахар, используемый для разбраживания в подсчёте АС участия не принимает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17619  20 Авг. 18, 10:27, через 28 мин
И если конструкция аппарата с сухопарником как у СиВ ХД-4миргаз, 20 Авг. 18, 09:31
если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. И фамилия у меня не Ванга.



при 92*С в кубе, в дефлегматоре 82*shamanski, 20 Авг. 18, 08:38
на пк при 92 в кубе, в отборе 88/90%

Добавлено через 5мин.:

миргаз, http://alcopribor.ru/...a-svoimi-rukami почитай . Хотя в принципе-да.