Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2736)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17540 17 Авг. 18, 22:31
коллеги, какой драйв !!!! супер!
как вы помогаете, спасибо, спасибо и спасибо!!!!
как же реклама забила мозг людям..
коллеге с чипсами порекомендовал бы прикупить бочку, хоть пяток литров
а не с резино-дубовой женщиной извращаться
как вы помогаете, спасибо, спасибо и спасибо!!!!
как же реклама забила мозг людям..
коллеге с чипсами порекомендовал бы прикупить бочку, хоть пяток литров
а не с резино-дубовой женщиной извращаться


SGUN, Серёга, привет.
реклама забила мозг людям..SGUN, 17 Авг. 18, 22:31и единицы выходят сюда, а тысячи покупают хрень эту и имеют "качественый" напиток оценённый родственниками и сослуживцами.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17542 18 Авг. 18, 06:21
не надо изобретать лисапед, вот рецепт для дуба на все временаberezikoff, 17 Авг. 18, 21:26Во первых: влосипед не мой, я только ссылку на тему дал. Пользовал оба рецепта-маринованные лучше.
Во вторых: если бы кто то снова и снова не изобретал бы велосипед, то ты бы до сих пор на дереве сидел с голой, красной жопой


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.17543 18 Авг. 18, 09:11
SGUN, Серега, ну щепа разная бывает. Не знаю как ее маринуют, но солод то ведь тоже коптят.
Это еще нормально... Вот я сейчас разговаривал со своим поставщиком винограда из Краснодара. Не Матосом. Так он говорит, что винзаводы сахаром затарились и весь зеленый виноград скупают. Как ты думаешь зачем? я думаю шаптализацией там и не пахнет. Тупо зеленый виноград на переработку пустят, а сахаром доведут до кондиции. Вот и все наше натуральное вино в магазинах. Так что нужно покупать виноград и трошкы для сэбэ сделать
Это еще нормально... Вот я сейчас разговаривал со своим поставщиком винограда из Краснодара. Не Матосом. Так он говорит, что винзаводы сахаром затарились и весь зеленый виноград скупают. Как ты думаешь зачем? я думаю шаптализацией там и не пахнет. Тупо зеленый виноград на переработку пустят, а сахаром доведут до кондиции. Вот и все наше натуральное вино в магазинах. Так что нужно покупать виноград и трошкы для сэбэ сделать

сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.17544 18 Авг. 18, 10:07 (через 56 мин)
базар фильтруйberezikoff, 18 Авг. 18, 09:14berezikoff, Дим, да всё правильно он написал, только форма, может быть, немного грубовата. Но мы же мужчины, мы не обижаемся, а делаем выводы

сообщение удалено
viktosor
Бакалавр
Сочи
92 23

Отв.17545 18 Авг. 18, 11:28
Добрый день, имею кизила на две бочки. Свои дрожжи у него так себе, на каких дрожжах сбродить чтоб вкуса не испортить?
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.17546 18 Авг. 18, 11:36 (через 8 мин)
berezikoff, Ничего грубогомиргаз, не сказал,так что не напрягайся.
Но по поводу чипсов маринованных в купаросе даже я,далёкий от дистов в шоке.
Скорей всего опять горе от ума(избытка инфы.)
Добавлено через 7мин.:
viktosor,Насчёт сбраживания не скажу не делал,да и вряд ли кто из коллег делал,сока то с гулькин х... да и сахаров не больше.
А вот настоечка Кизиловая очень даже.
Просто рассыпь в тёмном месте,дай дозреть и залей сортировкой 45-55% на пару месяцев.Потом вторая заливка водой купаж двух сливов и 100-200гр.сахара на литр,в виде сиропа(1/1)
Если запасы большие,часть настойки пустить на ароматный спирт.Водочка получается бомбовская.
Но по поводу чипсов маринованных в купаросе даже я,далёкий от дистов в шоке.
Скорей всего опять горе от ума(избытка инфы.)
Добавлено через 7мин.:
viktosor,Насчёт сбраживания не скажу не делал,да и вряд ли кто из коллег делал,сока то с гулькин х... да и сахаров не больше.
А вот настоечка Кизиловая очень даже.
Просто рассыпь в тёмном месте,дай дозреть и залей сортировкой 45-55% на пару месяцев.Потом вторая заливка водой купаж двух сливов и 100-200гр.сахара на литр,в виде сиропа(1/1)
Если запасы большие,часть настойки пустить на ароматный спирт.Водочка получается бомбовская.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.17547 18 Авг. 18, 12:01 (через 26 мин)
Потом вторая заливка водойУрий, 18 Авг. 18, 11:36После первого слива я в кизил засыпаю сахар, выдерживаю два-три дня чтобы вытянуть оставшийся сок. Затем, добавляю воду, сливаю и фильтрую. Смешиваю с первым сливом. Главное, рассчитать необходимое кол-во сахара и воды, чтобы настойка не получилась "пресной".
В прошлом году делал настойку из последнего кизила, был он очень спелый и сладкий. Сахар не добавлял, настаивал 8 месяцев. Такая вкуснятина получилась! Жаль, что мало. Кизил забрал на рынке последний, килограмм семь, больше не было. Пока раскачивался, мои девчонки бОльшую часть съели. Сделал настойку из того, что осталось. Мало!
В этом году сделаю много. Кизил на рынке появился, но неспелый и не вкусный. Надо подождать.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.17548 18 Авг. 18, 12:09 (через 9 мин)
Кизил на рынке появился, но неспелый и не вкусный. Надо подождать.Фирс, 18 Авг. 18, 12:01Поспеть на ветках в этом году не вариант.В связи с ранней весной всё спеет раньше срока,но жара и отсутсвие влаги не лучшие друзья кизила.
Вариант только дозревать под кроватью.
Главное, рассчитать необходимое кол-во сахара и воды, чтобы настойка не получилась "пресной".Фирс, 18 Авг. 18, 12:01Вот поэтому ИМХО лучше второй раз заливать водой,потом купаж и добавка сахара в виде сиропа.Там всё проще,100гр/1л-с кислинкой.Лучше для крепких.
200гр/л настойка
300гр+/л наливка для женщин.
Вот как то так.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17549 18 Авг. 18, 12:17 (через 8 мин)
berezikoff, Ничего грубогомиргаз, не сказал,так что не напрягайся.Урий, 18 Авг. 18, 11:36Ого, тут оказывается скандальчик и даже почистить успели. Но я надеялся, что смайлики помогут понять, что тон шуточный.
Приношу извинения всем кого задел ненароком,berezikoff, тебе персональные.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.17550 18 Авг. 18, 12:37 (через 20 мин)
Приношу извинения всем кого задел ненароком,миргаз, 18 Авг. 18, 12:17Ну ведь можем же

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.17551 18 Авг. 18, 12:39 (через 3 мин)
извращатьсяSGUN, 17 Авг. 18, 22:31Сударь, да вы просто ничего не понимаете в извращениях ! Вы простой традиционал-консерватор , в вас нету Духа новизны и полета Фантазии ... ничего скоро мы доберемся и до бочек )))
Per07
Специалист
Коломна
127 12

Если царги не утеплены примеси по всему погону размазывает?


Per07, нет, но возникает дикая флегма может изменится кол-во отбора из-за открытой форточки. Размазываются головы, из-за неправильного алгоритма отбора голов и тела
Per07
Специалист
Коломна
127 12

berezikoff, пошел за туристическим ковриком😂
Добавлено через 33мин.:
berezikoff, подскажи еще по второй перегонке(а то мнения разные), делаю второй перегон сс, оборудование царга с тарельчатой вставкой+дэф, на какой мощности вести отбор голов и тела? В данный момент постоянно держу 2квт на индукции , отбор регулирую краном
Добавлено через 33мин.:
berezikoff, подскажи еще по второй перегонке(а то мнения разные), делаю второй перегон сс, оборудование царга с тарельчатой вставкой+дэф, на какой мощности вести отбор голов и тела? В данный момент постоянно держу 2квт на индукции , отбор регулирую краном
Санька76
Студент
Ярославль
31 6

Отв.17555 18 Авг. 18, 13:55 (через 35 мин)
Я благодарен судьбе, что не выбрал профессию жестянщика! Моя семья тогда голодала бы 
Нашелся и был принесен в жертву шланг для душа. Д 15 мм. Если будут изменения в лучшую сторону, отдам деф на завод, что б мужики сделали красиво и кошерно.
PS кстати, холодильник в моем аппарате сделан иначе, чем деф.

Нашелся и был принесен в жертву шланг для душа. Д 15 мм. Если будут изменения в лучшую сторону, отдам деф на завод, что б мужики сделали красиво и кошерно.
PS кстати, холодильник в моем аппарате сделан иначе, чем деф.


Per07, ссылку на эту царгу со вставкой тарелок дай, а то так....
пошел за туристическим ковриком😂Per07, 18 Авг. 18, 13:20Не надо коврик, есть утеплители для труб круглые, типа параллона
Per07
Специалист
Коломна
127 12

berezikoff, все от хд-2


Per07, если работать в предзахлёбном режиме, надо колонну довестм до захлёба, потом убавить 10% подаваемой мощи и работать на ней весь погон. Головы покапельно 5-10% от АС, тело ... расскажи про колонну подробней- параметры, диаметр, высота, чем набита?
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
, все от хд-2Per07, 18 Авг. 18, 14:18https://samogon-i-vodka.ru/...a-seriya-khd-2/ у него глянь, я с этим не работал
Per07
Специалист
Коломна
127 12

berezikoff, метр царги, 50мм, внутри 11 колпачковых тарелок.
Добавлено через 2мин.:
Я вообще к чему: есть ли смысл вдувать 2квт, если головы я отбираю 100мл в час, тело 800-900мл в час, все это и на 1квт же получится? + экономия электричества
Добавлено через 2мин.:
Я вообще к чему: есть ли смысл вдувать 2квт, если головы я отбираю 100мл в час, тело 800-900мл в час, все это и на 1квт же получится? + экономия электричества