Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 875 876 877 878 879 880 881 ... 2987 878
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2723)
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.17540  17 Авг. 18, 19:40
Как я понимаю флегма это жидкость содержащая в своём составе в том числе и то за что мы боремся. Если её полностью выводить из процесса что мы получим в итоге?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17541  17 Авг. 18, 19:42, через 3 мин
Wiktor24, если всю флегму вывести из аппарата будет хвостато/головастый самогон.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.17542  17 Авг. 18, 19:47, через 5 мин
1 этап-раствор медного купороса,2й-раствор смеси известиig0r0k, 17 Авг. 18, 10:03
... должна обр. "Бордосская жидкость" - фунгицид (от гриковых болезней Винограда и пр. с/х культур)!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17543  17 Авг. 18, 19:55, через 9 мин

По рецепту должен выделятся лигнинig0r0k, 17 Авг. 18, 10:03
А что за рецепт? насколько я знаю как раз танины и лингины из щепы дают вкус после обжарки настаеваему продукту.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.17544  17 Авг. 18, 20:37, через 42 мин
Двс всем.Подскажите новичку,насколько быстро должна темнеть вода при погружении дубовой щепы на 2 этапе(по рецепту 1 этап-раствор медного купороса,2й-раствор смеси извести и соды)По рецепту должен выделятся лигнин и вода окрашиватся, а у меня этого нетig0r0k, 17 Авг. 18, 10:03
это что за рецепт такой?! Из рубрики как быстро потравить себя и своих собутыльников?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17545  17 Авг. 18, 20:46, через 10 мин
berezikoff, NeoSpritus, [Маринованные чипсы]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17546  17 Авг. 18, 21:26, через 40 мин
миргаз, не надо изобретать лисапед, вот рецепт для дуба на все времена [сообщение #55386]

Добавлено через 1мин.:

А тут из чего угодно [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.17547  17 Авг. 18, 21:37, через 12 мин
прямоточного аппарата с одним сухопарником и двумя барботёрами из стеклянных банок и ХД4-2500Wiktor24, 17 Авг. 18, 17:52
Я бы сказал, обои хуже.
Надо или честный, истиный прямоточник, или какую-никакую колонну.
На прямоточнике можно делать хороший самогон, есть технологии. Ну, а колонна - это колонна.
Для начала можно купить дефлегматор с возможностью использования его как прямоточника, на барахолке был шикарный вариант дисковый, под кламп 2 дюйма, или какойнибудь ХД2. А потом думать о приобретении царги.
В вопросе тупиковые варианты.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.17548  17 Авг. 18, 21:42, через 5 мин
berezikoff, NeoSpritus, [Маринованные чипсы]миргаз, 17 Авг. 18, 20:46
спс. Почитал, прифигел.. сам ни за что не рискнул бы ядами щепу подготавливать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17549  17 Авг. 18, 22:31, через 49 мин
коллеги, какой драйв !!!! супер!
как вы помогаете, спасибо, спасибо и спасибо!!!!
как же реклама забила мозг людям..

коллеге с чипсами порекомендовал бы прикупить бочку, хоть пяток литров
а не с резино-дубовой женщиной извращаться
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17550  18 Авг. 18, 01:04
SGUN, Серёга, привет.
реклама забила мозг людям..SGUN, 17 Авг. 18, 22:31
и единицы выходят сюда, а тысячи покупают хрень эту и имеют "качественый" напиток оценённый родственниками и сослуживцами.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17551  18 Авг. 18, 06:21
не надо изобретать лисапед, вот рецепт для дуба на все временаberezikoff, 17 Авг. 18, 21:26
Во первых: влосипед не мой, я только ссылку на тему дал. Пользовал оба рецепта-маринованные лучше.
Во вторых: если бы кто то  снова и снова не изобретал бы велосипед, то ты бы до сих пор на дереве сидел с голой, красной жопой Подмигивающий Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17552  18 Авг. 18, 09:11
SGUN, Серега, ну щепа разная бывает. Не знаю как ее маринуют, но солод то ведь тоже коптят.
Это еще нормально... Вот я сейчас разговаривал со своим поставщиком винограда из Краснодара. Не Матосом. Так он говорит, что винзаводы сахаром затарились и весь зеленый виноград скупают. Как ты думаешь зачем? я думаю шаптализацией там и не пахнет. Тупо зеленый виноград на переработку пустят, а сахаром доведут до кондиции. Вот и все наше натуральное вино в магазинах. Так что нужно покупать виноград и трошкы для сэбэ сделать Улыбающийся
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17553  18 Авг. 18, 10:07, через 56 мин
базар фильтруйberezikoff, 18 Авг. 18, 09:14
berezikoff, Дим, да всё правильно он написал, только форма, может быть, немного грубовата. Но мы же мужчины, мы не обижаемся, а делаем выводы Улыбающийся
сообщение удалено
viktosor Бакалавр Сочи 93 23
Отв.17554  18 Авг. 18, 11:28
Добрый день, имею кизила на две бочки. Свои дрожжи у него так себе, на каких дрожжах сбродить чтоб вкуса не испортить?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.17555  18 Авг. 18, 11:36, через 8 мин
berezikoff, Ничего грубогомиргаз, не сказал,так что не напрягайся.
Но по поводу чипсов маринованных в купаросе даже я,далёкий от дистов в шоке.
Скорей всего опять горе от ума(избытка инфы.)

Добавлено через 7мин.:

viktosor,Насчёт сбраживания не скажу не делал,да и вряд ли кто из коллег делал,сока то с гулькин х... да и сахаров не больше.
А вот настоечка Кизиловая очень даже.
Просто рассыпь в тёмном месте,дай дозреть и залей сортировкой 45-55% на пару месяцев.Потом вторая заливка водой купаж двух сливов и 100-200гр.сахара на литр,в виде сиропа(1/1)
Если запасы большие,часть настойки пустить на ароматный спирт.Водочка получается бомбовская.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17556  18 Авг. 18, 12:01, через 26 мин
Потом вторая заливка водойУрий, 18 Авг. 18, 11:36
После первого слива я в кизил засыпаю сахар, выдерживаю два-три дня чтобы вытянуть оставшийся сок. Затем, добавляю воду, сливаю и фильтрую. Смешиваю с первым сливом. Главное, рассчитать необходимое кол-во сахара и воды, чтобы настойка не получилась "пресной".
В прошлом году делал настойку из последнего кизила, был он очень спелый и сладкий. Сахар не добавлял, настаивал 8 месяцев. Такая вкуснятина получилась! Жаль, что мало. Кизил забрал на рынке последний, килограмм семь, больше не было. Пока раскачивался, мои девчонки бОльшую часть съели. Сделал настойку из того, что осталось. Мало!
В этом году сделаю много. Кизил на рынке появился, но неспелый и не вкусный. Надо подождать.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.17557  18 Авг. 18, 12:09, через 9 мин
Кизил на рынке появился, но неспелый и не вкусный. Надо подождать.Фирс, 18 Авг. 18, 12:01
Поспеть на ветках в этом году не вариант.В связи с ранней весной всё спеет раньше срока,но жара и отсутсвие влаги не лучшие друзья кизила.
Вариант только дозревать под кроватью.
Главное, рассчитать необходимое кол-во сахара и воды, чтобы настойка не получилась "пресной".Фирс, 18 Авг. 18, 12:01
Вот поэтому ИМХО лучше второй раз заливать водой,потом купаж и добавка сахара в виде сиропа.Там всё проще,100гр/1л-с кислинкой.Лучше для крепких.
200гр/л настойка
300гр+/л наливка для женщин.
Вот как то так.
20180818_121543.jpg
20180818_121543.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20180818_122038.jpg
20180818_122038.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20180818_1235061.jpg
20180818_1235061.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17558  18 Авг. 18, 12:17, через 8 мин
berezikoff, Ничего грубогомиргаз, не сказал,так что не напрягайся.Урий, 18 Авг. 18, 11:36
Ого, тут оказывается скандальчик и даже почистить успели. Но я надеялся, что смайлики помогут понять, что тон шуточный.
Приношу извинения всем кого задел ненароком,berezikoff,  тебе персональные.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.17559  18 Авг. 18, 12:37, через 20 мин
Приношу извинения всем кого задел ненароком,миргаз, 18 Авг. 18, 12:17
Ну ведь можем же
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.