Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2741)


На прямотоке на температуру ориентироваться не панацея.firsovdmi, 21 Авг. 18, 14:25Во как! А на что ж тогда, не все у нас нюхачи да дегустаторы.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17641 21 Авг. 18, 16:08 (через 2 мин)
berezikoff, на крепость струи, однако.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


мометра дистиллировать, если крепость в струе измерять.vano11, 21 Авг. 18, 14:01у всех попугаи...🤩
Добавлено через 1мин.:
Чай термометр встроить в 1000 раз проще да и дешевле однако!
Добавлено через 1мин.:
Кстати можно и анализатором спектра определять....
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17643 21 Авг. 18, 17:05 (через 18 мин)
VF56, ты не внимательно прочитал, он берет чужой аппарат для использования и не имеет права вносить изменения в конструктив.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.17644 21 Авг. 18, 17:16 (через 12 мин)
А нельзя было чужой аппарат взять вместе с хозяином?? ))))))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17645 21 Авг. 18, 17:18 (через 2 мин)
Тимон, а какой смысл брать с хозяином? Разе что если хозяин женского пола. :-)


на крепость струи,vano11, 21 Авг. 18, 16:08А что ж ты ему не сказал тогда, чтоб он привёл струю к 20°С, а то хапнет 40% хвостов, хотя и ареометр будет казать 60%
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ареометр будет казать 60%berezikoff, 21 Авг. 18, 18:15ареометр будет казать 60 если только самогонка вытекает с температурой выше температуры кипения

SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.17648 21 Авг. 18, 19:21 (через 5 мин)
ареометр будет казать 60 если толькоNewocelot, 21 Авг. 18, 19:16ну это если ареометр проверенный, правильный.
столько премудростей.
а за сто рублей (который я бы даже для первого погона взял из соображений - пока и такой сойдет) предугадать что будет показывать я бы поостерегся.
да и такие тонкости как темература измеряемого раствора должна быть.... ну разве эта информация закрепится в голове в первый раз?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17649 21 Авг. 18, 19:27 (через 7 мин)
SedoY, у новичка должно закрепится что температура в кубе и температура в струе взамосвязана жестко, при дистилляции без укрепления и где ему контролировать процесс дистилляции и чем, он должен сам выбрать. Важно что бы он понимал это.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.17650 21 Авг. 18, 19:38 (через 11 мин)
Важно что бы он понимал этоvano11, 21 Авг. 18, 19:27понимание приходит на втором и последующих , на первом лиш бы правила ТБ не нарушались
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17651 21 Авг. 18, 19:40 (через 3 мин)
SedoY, блин, выкрутится пытаешься, однако. :-) А разговор только про первый шел?
xEnterX
Новичок
Иваново
9
Отв.17652 21 Авг. 18, 19:52 (через 12 мин)
доброго времени суток ! подскажите если не трудно почему фыркает горячим паром при отборе голов ? температура прыгает газ на минимуме холодильник ледяной разбавлял до 30 градусов куб на 12 литров залито 8 стоят 2 сетки одна медная вторая из нержавейки.4 раза гнал всё было нормально а последние 3 раза без приключений не как фыркает и всё .Спасибо за участие !


новичка должно закрепится что температура в кубе и температура в струе взамосвязана жестко,vano11, 21 Авг. 18, 19:27ты хотел сказать крепость в струе
Добавлено через 2мин.:
xEnterX, а что за аппарат?
xEnterX
Новичок
Иваново
9
Отв.17654 21 Авг. 18, 20:01 (через 5 мин)
название не помню вроде укрепляющая колонна без дефлегматора
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17655 21 Авг. 18, 20:02 (через 1 мин)
berezikoff, пардон, очепятка, конечно же крепость в струе.


казать 60 если только самогонка вытекает с температурой выше температуры кипенияNewocelot, 21 Авг. 18, 19:16если вытекать будет с Т=60°и крепостью 60%, то реальная крепость будет порядка 46% и кипеть при этом ничего не будет
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17657 21 Авг. 18, 20:05 (через 2 мин)
укрепляющая колонна без дефлегматораxEnterX, 21 Авг. 18, 20:01А фото своего аппарата слабо выложить?


xEnterX, вах, понимаю что ссылку дать не можешь. Но как то не понятно, как она укрепляет? Холодильник на ней один или два?
Добавлено через 0мин.:
vano11, 10 сообщений нет у него
Добавлено через 0мин.:
vano11, 10 сообщений нет у него
xEnterX
Новичок
Иваново
9
Отв.17659 21 Авг. 18, 20:09 (через 3 мин)
сейчас с горем пополам головы отобрал температуру поднял до 80 градусов а он зараза фыркает Аппарат называется :кристал: