Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2800)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18520 29 Сент. 18, 19:06
Будь у меня риформинг-танк, подобный твоему, построил бы процесс иначе. Сначала щепа, причём на вакууме, затем старение под давлением. Смысл в том, чтобы сначала заместить воздух в порах щепы продуктом, а затем выгнать его, уже обогащённый лигнинами и танинами, наружу. Ну и состарить, естественно.вот!!Вот!! правильный дист не требует дрочилова(извините). ну максимум 2-3 дня на отдых(гидротацию водно-спиртовой смеси)
На что ещё хочу обратить внимание. Давление увеличивает скорость реакции только в газообразных средах. На практике это означает, что:
1). риформинг-танк не должен заполняться полностью, необходимо оставлять свободное пространство для паров, которые и будут "стариться".scatman, 29 Сент. 18, 18:58
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 85
Отв.18521 29 Сент. 18, 19:19, через 13 мин
Если кислоты переходят в эфиры. Из промежуточных вроде только изоамилол в изоамиловый эфир уксусной кислоты - дюшеску. Хотя может, и другие както. Получается, надо для такой выдержки кислоты беречь в прогоне. Гнать по Габриэлю, и Т2 перегонять до воды.zyazya, 29 Сент. 18, 18:21
Именно так и делаю. Гоню по Габриэлю и т2 до воды.
вот!!Вот!! правильный дист не требует дрочилова(извините). ну максимум 2-3 дня на отдых(гидротацию водно-спиртовой смеси)RusPil, 29 Сент. 18, 19:06
Так я не для дрочилова этим занимаюсь. Мне некогда ждать годами результата из бочки, ещё и под вопросом, что там получится, то-ли плинтус, то-ли пьяный Буратино.
Будь у меня риформинг-танк, подобный твоему, построил бы процесс иначе. Сначала щепа, причём на вакууме, затем старение под давлением. Смысл в том, чтобы сначала заместить воздух в порах щепы продуктом, а затем выгнать его, уже обогащённый лигнинами и танинами, наружу. Ну и состарить, естественно.
На что ещё хочу обратить внимание. Давление увеличивает скорость реакции только в газообразных средах. На практике это означает, что:
1). риформинг-танк не должен заполняться полностью, необходимо оставлять свободное пространство для паров, которые и будут "стариться".
2). [сообщение #11756972][про 2 ёмкости]. мне такое решение видится излишне затратным, я бы организовал перепуск от среза горловины ко дну танка
ща наваяю)scatman, 29 Сент. 18, 18:58
Спасибо. Мысль про вакуум интересная.
Надо подумать.
Давление поднимаю для другой цели - повышение температуры с 80 градусов до 100.
Куб полностью не заливаю. Где-то одна четверть оставляю на тепловое расширение напитка.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.18522 29 Сент. 18, 19:38, через 19 мин
правильный дист не требует дрочилова(извините). ну максимум 2-3 дня на отдых(гидротацию водно-спиртовой смеси)RusPil, 29 Сент. 18, 19:06др..во позволит коллеге сократить время отдыха с 48-72 часов до ... секундочку, считаю... [100-20=80. 80-20=60. 60/10=6. 2^6=64. 72/64=1.125] до 1 часа 8 минут!
Утреннее уточнение
вчера ночером зачем-то дважды отнимал температуру при нормальных условиях. на самом деле расчет такой: [100-20=80.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18523 29 Сент. 18, 19:40, через 3 мин
Давление увеличивает скорость реакции только в газообразных средах.scatman, 29 Сент. 18, 18:58На это у меня большие теоретические сомненья. От агрегатного состояния скорее всего зависимость малая.
Вот предварительный наддув может быть вреден, с точки зрения образования альдегидов от окисления кислородом. Может бытьь, лучше не наддувать ёмкость, или наддувать инертным газом типа азота или гелия (хотя гелий сам по себе коварная штука, может вызывать охрупчивание уплотнительных материалов типа силикона).
Добавлено через 10мин.:
Второй день дегустирую самогон из ананасового сока. Развёл до 40%, и пробую разные вариации с разведением водой. Самый приятный получается, если развести пополам.
Вопрос к уважаемому сообществу: не в пвдлу ли реальному пацану пить 20% напиток.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18524 29 Сент. 18, 19:51, через 12 мин
до 1 часа 8 минут!scatman, 29 Сент. 18, 19:38согласен...я про вакуумирование тоже писАл...
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.18525 29 Сент. 18, 19:52, через 1 мин
На это у меня большие теоретические сомненья. От агрегатного состояния скорее всего зависимость малая.zyazya, 29 Сент. 18, 19:40извини, не сам придумал) Руководство к лабораторным работам по общей и неорганической химии. Под ред. проф. Ф.Я. Кульба, Л., "Химия", 1976, 280 стр. Страница 57, третий абзац снизу
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18526 29 Сент. 18, 20:01, через 10 мин
не сам придумалscatman, 29 Сент. 18, 19:52Много мелких буков, не разглядел.
Из практики: когда отмываешь пригар щелочным средством, в жидкой среде, пригар горааздо быстрее смывается, когда раствор и смываемое горячие. То же, если накипь и кислотный раствор.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18527 29 Сент. 18, 21:12
коллеги, а если я пару станиц шняги на досуге грохну, ибо пурга полная?
к теме вааааааще никакого отношения
к теме вааааааще никакого отношения
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.18528 29 Сент. 18, 22:43
Вопрос к уважаемому сообществу: не в пвдлу ли реальному пацану пить 20% напиток.zyazya, 29 Сент. 18, 19:40Ну,буржуи же виски с содовой или льдом смакуют.А мы чем хуже?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18529 30 Сент. 18, 09:23
А мы чем хуже?Григорий C, 29 Сент. 18, 22:43мы лучше, поэтому-38.5%))))исконно -посконно российская крепкость..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18530 30 Сент. 18, 10:38
Жаль, что поздновато этим увлекся.brykasik, 29 Сент. 18, 18:54да ладно не гони что ПОЗДНО! ты еще нагонишь и перегонишь железнодорожный состав (в прямом и переносном)))
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.18531 30 Сент. 18, 11:12, через 35 мин
вот начал бы я лет так в 30 теперь пил бы 25 летний вискарь..RusPil, 30 Сент. 18, 10:59Юр, ты прямо как в том анекдоте: "Убил бы тебя в день свадьбы, уже бы вышел"!
а так...на щепе с термостарением...RusPil, 30 Сент. 18, 10:59А так, за неимением красивой горничной... ну, дальше кому как!
.да и не пьётся как в молодости...уже думаешь -как бы завтра не хворать.RusPil, 30 Сент. 18, 10:59Если вы проснулись! утром и у вас ничего не болит - значит вы умерли!
охохошеньки хохо...(типа поплакался, с похмелья страдаю)))RusPil, 30 Сент. 18, 10:59А что так? Что пил и сколько? Бывает, что утром на работу, а встаю я в 5-00, накануне приходится заниматься возлиянием в количестве не менее 250-300 мл... Утром только небольшой сушняк и работается легко!
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 85
Отв.18532 30 Сент. 18, 11:28, через 16 мин
Докладываю о результате оклейки взвеси желатином. Хрень полная. К утру внизу образовался клей. Напиток прозрачней не стал.
Замучился эту хрень желатиновую отделять от продукта.
Хотя конечно можно и так было употребить. Выпивка и закуска в одном стакане.
Для себя решил, что просто перегоню снова и выдержу только сутки на щепе.
Правда есть сомнения, что и щепу я купил хреновую.
Прежняя таких вещей не оставляла. Выход продукта был прозрачный.
Надо будет щепу ещё раз промыть.
Замучился эту хрень желатиновую отделять от продукта.
Хотя конечно можно и так было употребить. Выпивка и закуска в одном стакане.
Для себя решил, что просто перегоню снова и выдержу только сутки на щепе.
Правда есть сомнения, что и щепу я купил хреновую.
Прежняя таких вещей не оставляла. Выход продукта был прозрачный.
Надо будет щепу ещё раз промыть.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.18533 30 Сент. 18, 11:58, через 30 мин
.начали с моего пива(пока плов варили),RusPil, 30 Сент. 18, 11:53
мысле расходились)))текиловки моей откушали по 0.7 на брата...RusPil, 30 Сент. 18, 11:53Уууу! Это круто! Я такое могу себе позволить только в выходные дни...
сообщение удалено
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.18534 30 Сент. 18, 15:56
Для себя решил, что просто перегоню снова и выдержу только сутки на щепеБайкер Пермь, 30 Сент. 18, 11:28оно вообще никак не фильтруется? Имхо там только эдакая "механическая" взвесь может появиться. Через кучу слоев тех же ватных дисков - трубка от капельницы, одним концом прицеплена к носику шприца, в шприц насовать ваты хорошенько и сунуть в мутную емкость; второй конец в приемную емкость, в которой понижаем давление ВАКС-ом или чем еще покруче вакуумным - фильтруется много чего, можно хоть попробовать.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 85
Отв.18535 30 Сент. 18, 18:12
Мысль хорошая. Завтра попробую.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 387
Отв.18536 30 Сент. 18, 19:14
Замучился эту хрень желатиновую отделять от продукта.Байкер Пермь, 30 Сент. 18, 11:28попробуй поместить напиток в морозилку и потом, после остывания профильтровать (это не для желатиновой хрени, как после морозилки себя поведет-не знаю, а для мутного эфирного продукта).
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.18537 30 Сент. 18, 19:34, через 21 мин
фильтруется много чего, можно хоть попробовать.arkhnchul, 30 Сент. 18, 15:56Будь добр, приведи пример, желательно с видео...
Papay
Студент
Киров
32
Отв.18538 30 Сент. 18, 19:52, через 18 мин
Добрый день. Помогите советом, поставил брагу из яблок, сделал пюре 23л и немного разбавил водой чтобы нормально мешалось, добавил 1 кг сахара инвертированного и закинул дрожжи брагман фрутти (в магазине были только такие для фруктов). Прошло почти 8 часов и тишина, это норма или дрожжи мертвые? На змеях фруктовых предыдущий затор завелся быстрее.
alhimik 74
Отв.18539 30 Сент. 18, 20:10, через 18 мин
Papay, 8 часов ни о чем. И кстати если не мыл предварительно яблоки то дрожжи мог и вовсе не добавлять. Сработали бы дикари. Просто жди. Но гидрозатвор обязателен.