Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2800)
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.18500 28 Сент. 18, 16:24
вот блин ну как, почему люди продолжают это делать?arkhnchul, 28 Сент. 18, 16:22Понял, осознал, проникся, - больше никогда...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.18501 28 Сент. 18, 16:26, через 3 мин
ВитАлко,
Брага на вкус горько-кислая. Горечь больше, кислость меньше. Гони и все будет норм. Брага уже на четвертый день лениво "пукает". Верный показатель хорошего брожения-"задох" от углекислого газа при открытия емкости с брагой и попытке понюхать брагу.
Брага на вкус горько-кислая. Горечь больше, кислость меньше. Гони и все будет норм. Брага уже на четвертый день лениво "пукает". Верный показатель хорошего брожения-"задох" от углекислого газа при открытия емкости с брагой и попытке понюхать брагу.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.18502 28 Сент. 18, 16:40, через 14 мин
Есть методика - берём 1 л ССЖ (бражка, ликёр,...) добавляем 1 л воды, перегоняем на прямоточнике, чтобы получить 1 л. И меряем крепость.zyazya, 28 Сент. 18, 16:08
Всегда хотел узнать на сколько рабочий этот способ. Например, на неутепленном кубе и с высокой вертикальной частью дистиллятора...
Ivankvlnk
Новичок
Краснодар
4
Отв.18503 28 Сент. 18, 16:47, через 7 мин
Добрый времени суток все, помогите начинающему, оборвал в этом году виноград мелкий "винный" его называют в нашей семье, подавил при этом собрал почти все веточки, получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахара 08.09.2018, через 3 дня снял жмых и отжал, сначала это все стояло укрытое одеялом по навесом, потом в следствии понижения температуры переехало в дом, в доме 23 градуса, гидрозатвора нет, емкость просто накрыта крышкой при открытии емкости видно всплывающие пузырьки, но брожение очень слабое, на вкус сладкое, при опускание винометра сахара еще 10%. Ждать пока добродит или дрожжей добавить, может подогреть все ли правильно в постановке браги? все это добро планируется перегнать на сэм... спасибо откликнувшимсяIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13
Купил винные дрожжи оеноферм с2, буду вечером добавлять...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18504 28 Сент. 18, 16:51, через 5 мин
ВитАлко, тебе тут люди хором уже поют шо пора ГНАТЬ )))все уже выбродило , ты должен как повар носом и языком органолептически определять готова браги али нет ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.18505 28 Сент. 18, 17:07, через 16 мин
Всегда хотел узнать на сколько рабочий этот способ. Например, на неутепленном кубе и с высокой вертикальной частью дистиллятора...firsovdmi, 28 Сент. 18, 16:40firsovdmi, ты и самостоятельно это можешь проверить на конкретном своём оборудовании. Сущность метода в том, чтобы отогнать весь спирт и измерить его крепость в отсутствие мешающих факторов (растворённых веществ).
Возьми 1 литр дистиллята точно известной крепости, перегони так, чтобы принять спирт в объём меньше 1 литра (скажем, до 800 мл), доведи до 1 литра водой (желательно дистиллированной или осмотической, обессоленной), и измерь, как обычно, при 20 град. С. Было 20% - стало 20% - метод работает, твоё оборудование герметично и спирта ты не теряешь.
Метод работает без разбавления до крепости ок. 45%. Крепкий спирт такой простой перегонкой уже количественно не соберёшь в том же объёме, нужно перегнать скажем 1 литр до объёма 2 литра и после измерения умножать на 2.
Отв.18506 28 Сент. 18, 18:29
То есть узнать крепость браги можноВитАлко, 28 Сент. 18, 15:55осахарили, замерили АС-3, сбродило -замерили АС-3. Высчитываем сколько спирта набродило. https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
Это метод для пива, но если брага осахарена по белой схеме- он работает, ну или тупо сахарная.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.18507 29 Сент. 18, 03:40
Скажите: яблочно-сахарная брага, было 25, стало 7 (ас3),пора?
Или мезгу промыть, выкинуть и еще постоит?
Или мезгу промыть, выкинуть и еще постоит?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18508 29 Сент. 18, 06:43
alexnecro, если сахар не чуешь - гони, все по стандарту
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
795 266
Отв.18509 29 Сент. 18, 10:26
Сам вопрос Декантировать, разлить по бутылкам и поставить вызревать? Или дать еще побродить.Morggun, 24 Сент. 18, 12:16Если твой сидр действительно похож на сухое вино, значит сахар в нём выбродил (хотя по срокам - сомнительно). Если объём небольшой - засунь его в морозилку, почти, но не до льда! Затем пусть постоит при комнатной температуре - выпадет осадок. Сними с него (декантируй) и разливай.
Если говорить в общем виде, то останавливать брожение можно при любом количестве сахара. И даже самим сахаром:) Всё зависит от того, какую крепость и сахарийность хочешь получить.
OFF: вчера пил брагу под яблосэм (это то, что у тебя) - головка, однако, слегка побаливает:)
Добавлено через 21мин.:
Были такие экзотические идеи, как взвешивать кол-во выделившегося углекислого газа (уменьшение веса браги) и рассчитывать спиртfirsovdmi, 28 Сент. 18, 16:07Пчеловоды ставят контрольный улей на весы. Ежедневно контролируют взяток. Если бродильную ёмкость установить на весы, то спирта набродит 110% от потери веса.
Добавлено через 15мин.:
Скажите: яблочно-сахарная брага, было 25, стало 7 (ас3),пора?Или мезгу промыть, выкинуть и еще постоит?alexnecro, 29 Сент. 18, 03:40Мезгу удалять нужно сразу, чтобы не набраживалась всякая дрянь, если конечно не планируешь РК. Готовность браги правильнее определять органолептически. Она не должна содержать привкуса сахара и быть слегка горьковато-кисловатой. Если гнать невтерпёж, то барду можно использовать для следующего заброда. Но качество СЭМа из недекантированной браги будет хуже.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 85
Отв.18510 29 Сент. 18, 14:28
Добрый день! Сегодня получил готовый продукт. Три дня держал 40% раствор при температуре 100 градусов и давлении 2 атмосфера. Потом остудил до 60 градусов. Скинул давление и добавил дубовой щепы из расчёта 2 грамма на литр. Потом опять довёл до температуры 100 и 2 давлении. Так простояло ещё двое суток. Сегодня слил. Цвет и запах просто супер, но мутный вискарь получился. :( Попробовал фильтровать через ватные диски. Ничего не изменилось. Сижу и думаю - в чём у меня засада?
Может кто подскажет как отфильтровать муть без ущерба вкусу, запаху и цвету?
Дополняю. Когда разводил перед заливкой в куб, то был чистый и прозрачный.
Может кто подскажет как отфильтровать муть без ущерба вкусу, запаху и цвету?
Дополняю. Когда разводил перед заливкой в куб, то был чистый и прозрачный.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.18511 29 Сент. 18, 14:50, через 22 мин
фильтр потоньше и вакуум/давление для скорости. Ватный диск, если через плоскость его жидкость прогонять - такой себе фильтр насамделе.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18512 29 Сент. 18, 16:01
при температуре 100 градусов и давлении 2 атмосфера.Байкер Пермь, 29 Сент. 18, 14:28Саш, а может по простому? развёл. выпил,не?
Добавлено через 2мин.:
ну настоял хотя бы...понятно..терпежа нема...
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 85
Отв.18513 29 Сент. 18, 16:36, через 36 мин
Саш, а может по простому? развёл. выпил,не?
Добавлено через 2 мин.:
ну настоял хотя бы...понятно..терпежа нема...RusPil, 29 Сент. 18, 16:01
Мы не ищем лёгких путей.
А если серьёзно, то действительно длительное настаивание ещё не по мне. У меня ещё нет таких объёмов что бы настаивать.
Получается. что я сделаю, а процесс у меня от браги до готового продукта месяц, а то и поболее, то за это время всё и уходит. Так что для бочек нет излишков.
Да и про бочки всякое начитался. Что там через год-два получится неизвестно, а тут результат предсказуем, и полёт для творчества есть.
Вычитал. что можно муть оклеить желатином. Взял три литра в банку налил. Добавил 3 грамма быстрорастворимого желатина. Теперь жду результатов.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18514 29 Сент. 18, 16:39, через 4 мин
Байкер Пермь, попробуй на небольшом объёме (с поллитра) осветлить бетонитом винным. .Может, со щепок мути натянуло.
А зачем была первая выдержка? Это получается, как выдержка в стекле с пару лет.
А зачем была первая выдержка? Это получается, как выдержка в стекле с пару лет.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 85
Отв.18515 29 Сент. 18, 16:55, через 16 мин
Байкер Пермь, попробуй на небольшом объёме (с поллитра) осветлить бетонитом винным. .Может, со щепок мути натянуло.С бетонитом попробую. Уверен, что именно со щепок мути натянуло.
А зачем была первая выдержка? Это получается, как выдержка в стекле с пару лет.zyazya, 29 Сент. 18, 16:39
Первая выдержка как раз для ускоренного старения спирта. Хвосты исчезают практически полностью. Перерабатываются при температуре и давлении.
Пробовал держать пять суток с температурой, давлением и щепой, то по цвету получился антрацит. Вкус и запах прекрасные, а вот цвет излишне. Так что теперь попробовал разделить. Думаю, что в следующий раз сделаю четыре с температурой и сутки со щепой.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18516 29 Сент. 18, 18:21
ХвостыБайкер Пермь, 29 Сент. 18, 16:55Если кислоты переходят в эфиры. Из промежуточных вроде только изоамилол в изоамиловый эфир уксусной кислоты - дюшеску. Хотя может, и другие както. Получается, надо для такой выдержки кислоты беречь в прогоне. Гнать по Габриэлю, и Т2 перегонять до воды.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18517 29 Сент. 18, 18:50, через 30 мин
со щепок мути натянуло.Байкер Пермь, 29 Сент. 18, 16:55чему там тянуть? механические примеси не в счёт..
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.18518 29 Сент. 18, 18:54, через 4 мин
Получается. что я сделаю, а процесс у меня от браги до готового продукта месяц, а то и поболее, то за это время всё и уходит. Так что для бочек нет излишков.Байкер Пермь, 29 Сент. 18, 16:36Вот поэтому и перешел на кубы объемом 200 литров. И эксперементирую не с бетонитом и желатином, а с бочками. Начинал с 20-к теперь уже 50-ки, а уже задумываюсь о барриках. Зато как интересно проводить такие эксперименты. Жаль, что поздновато этим увлекся.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.18519 29 Сент. 18, 18:58, через 4 мин
Три дня держал 40% раствор при температуре 100 градусов и давлении 2 атмосфера. Потом остудил до 60 градусов. Скинул давление и добавил дубовой щепы из расчёта 2 грамма на литр. Потом опять довёл до температуры 100 и 2 давлении. Так простояло ещё двое суток.Байкер Пермь, 29 Сент. 18, 14:28Будь у меня риформинг-танк, подобный твоему, построил бы процесс иначе. Сначала щепа, причём на вакууме, затем старение под давлением. Смысл в том, чтобы сначала заместить воздух в порах щепы продуктом, а затем выгнать его, уже обогащённый лигнинами и танинами, наружу. Ну и состарить, естественно.
На что ещё хочу обратить внимание. Давление увеличивает скорость реакции только в газообразных средах. На практике это означает, что:
1). риформинг-танк не должен заполняться полностью, необходимо оставлять свободное пространство для паров, которые и будут "стариться".
2). [сообщение #11756972][про 2 ёмкости]. мне такое решение видится излишне затратным, я бы организовал перепуск от среза горловины ко дну танка
ща наваяю)
вариант 2 с обратным клапаном и ресивером надо ещё раз обмозговать на свежую голову