27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 920 921 922 923 924 925 926 ... 3103 923
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2808)
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.18440  26 Сент. 18, 19:46
Есть у кого купон на bestsam?
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.18441  26 Сент. 18, 20:19, через 33 мин
получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахара 08.09.2018, черезIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13
  Эх, коллега... В винограде винном в терруаре Краснодар в этом году не менее 22% сахара, то есть было на Ваш объём 0,22х4х8=7,04кг сахара. Добавил 6кг, стало 13,04кг на 48 литров, концентрация 27%. Дрожжей, которые могут сънсть этот сахар, Вы не добавляли, будет недоброд, а затем и уксуснокислое брожение. Вино а перегонку рекомендуют с сахаром до 20%, а если нужен выход приподнять, то не сахара нужно сыпать лишнего, а считать и доводить до требуемых кондиций водой. А ты добавлял раствор с 375г/л сахара...
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.18442  27 Сент. 18, 13:36
Добрый день ,сделал второй раз брагу на пшенице ,первый раз отбродило уже перегнал ,второй раз опять засыпал сахару ,смотрю уже вторая неделя  идет к концу и все идет брожение ,крышку открываешь дрожжи играют активно и через секунд 15 прекращают ,потом закрываешь и при закрытой крышке бродит все там ,навкус сладоости нет ,горьковатая  резкая какая то ,вот думаю когда ж  оно закончит бродить ,или  эти дрожжи будут играть постоянно?виномером замерил около 13 градусов  брага ,зерно небольшое количество плавает ,вот думаю ждать полного окончания брожения или оно уже завершилось ,спасибо за советы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.18443  27 Сент. 18, 14:10, через 35 мин
Карен 555, на ДД так и будет. Там не дождешься полного окончания брожения. Гони и ставь на них еще
Ivankvlnk Новичок Краснодар 4
Отв.18444  27 Сент. 18, 16:10
Эх, коллега... В винограде винном в терруаре Краснодар в этом году не менее 22% сахара, то есть было на Ваш объём 0,22х4х8=7,04кг сахара. Добавил 6кг, стало 13,04кг на 48 литров, концентрация 27%. Дрожжей, которые могут сънсть этот сахар, Вы не добавляли, будет недоброд, а затем и уксуснокислое брожение. Вино а перегонку рекомендуют с сахаром до 20%, а если нужен выход приподнять, то не сахара нужно сыпать лишнего, а считать и доводить до требуемых кондиций водой. А ты добавлял раствор с 375г/л сахара...gws1, 26 Сент. 18, 20:19
подскажите как быть? дома имеются дрожжи сав велюр 100г упаковки...
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.18445  27 Сент. 18, 20:06
Прошу помощи, туплю )))
Был самогон после второй дробной перегонки (84° при 4°с, стояло в холодильнике). Считаю по куркулятору, чтобы получить 45° нужно 2200 мл "спирта" добавить в 2248 воды.
Добавил, измеряю спиртометром, показывает 56°. Что не так сделал?
Кинул, бытовой спиртометр, не АСП ктюоторый, тоже показывает выше 50
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.18446  27 Сент. 18, 20:11, через 6 мин
Считаю по куркулятору,marges, 27 Сент. 18, 20:06
По какому , покажи .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18447  27 Сент. 18, 20:14, через 3 мин
84° при 4°сmarges, 27 Сент. 18, 20:06
Это 88.8%
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
получить 45°marges, 27 Сент. 18, 20:06
А сколько у тебя литров того самогона?

Добавлено через 2мин.:

чтобы получить 45° нужно 2200 мл "спирта" добавить в 2248 воды.marges, 27 Сент. 18, 20:06
нужно добавить 2.141 литров воды
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18448  27 Сент. 18, 20:21, через 8 мин
marges, на вкус как ? если не пьется то разбавь еще чуток ...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18449  27 Сент. 18, 20:26, через 5 мин
если не пьется то разбавь еще чуток ...Комэск, 27 Сент. 18, 20:21
имхо самый питкий-38%..не обжигает, не хочется сразу запить или закусить...
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.18450  27 Сент. 18, 21:01, через 36 мин
Калькулятор скачивал в плэймаркете. Пить - жжет.
Сейчас разведу вторую партию, с теми же условиями.
Понимаю что чудес не бывает)))
Чето не то сделал.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18451  27 Сент. 18, 21:12, через 11 мин
Пить - жжет.marges, 27 Сент. 18, 21:01
жечь может не только от крепости продукта. но и наличия в нём голов..
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.18452  27 Сент. 18, 21:22, через 11 мин
Не, голов отбирал 10% , уже был запах спирта.

Сейчас повторил эксперимент))). Из другой бутыли налил, 87% показания АСП-3 70-100, 2200 спирта, 2250 воды.
Показания АСП-3 40-70 =57

О_о
Цветной спиртометр, который бытовой, тоже больше 50 кажет.
Чет руки кривые какие-то)))

Добавлено через 9мин.:

Или сразу не измеряют?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18453  27 Сент. 18, 21:35, через 14 мин
Или сразу не измеряют?marges, 27 Сент. 18, 21:22
Нужно все перемешать тщательно.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.18454  27 Сент. 18, 21:36, через 1 мин
Калькулятор скачивал в плэймаркетеmarges, 27 Сент. 18, 21:01
А ты вот тут посмотри калькулятор , он удобнее
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]

Добавлено через 1мин.:

Нужно все перемешать тщательно.krvsa, 27 Сент. 18, 21:35
и выдержать пару часиков .
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.18455  27 Сент. 18, 21:44, через 9 мин
Перемешал, и хоп, и все упало до расчетных значений ))), мешал тщательно
Благодарю))
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.18456  28 Сент. 18, 00:56
marges, ты в стекле потом после разбавления подержи 2 недельки,будешь приятно удивлён изменившимся вкусом.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.18457  28 Сент. 18, 07:35
ты в стекле потом после разбавления подержи 2 недельки,будешь приятно удивлён изменившимся вкусом.MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 00:56
Хочется понять механизм изменения вкуса после отстаивания дистиллята в стекле. Какие процессы там происходят? Почему изменяется и вкус и запах?
Я еще могу понять изменения органолептики при аэрации, естественном испарении или настаивании да дубовых щепках. Но почему меняется все при простом отстаивании дистиллята?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.18458  28 Сент. 18, 08:12, через 37 мин
ВитАлко, попробой вакуумнуть, и выдерживать не придется.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.18459  28 Сент. 18, 09:10, через 58 мин
ВитАлко, потому что спирт плохо растворяется в воде, и нужно время, чтобы раствор стал действительно однородным. Именно поэтому не выдержанный, недавно разбавленный раствор обжигает, кажется резким. Это сгустки плохорастворенного спирта обжигают рецепторы. Выдержанный раствор смягчается, становится более питким в силу полного растворения спирта в воде и полной однородности раствора. Еще одним моментом является то, что только что разбавленный спирт никогда не покажет истинную крепость. Ее значение будет привирать в большую сторону, если производить измерение в большом сосуде. После 2-х трех дней, когда раствор станет полностью однородным, его крепость будет отображаться правильно.