Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2799)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18440 26 Сент. 18, 13:33
так ему нужен виноматериал на перегонку, та же брага.Daniil, 26 Сент. 18, 12:42Я так понял, что он заменьжевался, вино или чача.
Отв.18441 26 Сент. 18, 13:48, через 16 мин
чачаkrvsa, 26 Сент. 18, 13:33это ж виноградный самогон!? А с 8кг чего наваришь?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18442 26 Сент. 18, 14:09, через 21 мин
А с 8кг чего наваришь?berezikoff, 26 Сент. 18, 13:48Так если у него нет больше...
С того, что есть и будет делать.
Ivankvlnk
Новичок
Краснодар
4
Отв.18443 26 Сент. 18, 14:13, через 5 мин
Добрый времени суток все, помогите начинающему, оборвал в этом году виноград мелкий "винный" его называют в нашей семье, подавил при этом собрал почти все веточки, получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахара 08.09.2018, через 3 дня снял жмых и отжал, сначала это все стояло укрытое одеялом по навесом, потом в следствии понижения температуры переехало в дом, в доме 23 градуса, гидрозатвора нет, емкость просто накрыта крышкой при открытии емкости видно всплывающие пузырьки, но брожение очень слабое, на вкус сладкое, при опускание винометра сахара еще 10%. Ждать пока добродит или дрожжей добавить, может подогреть??? все ли правильно в постановке браги? все это добро планируется перегнать на сэм... спасибо откликнувшимся
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.18444 26 Сент. 18, 14:16, через 4 мин
8кг? сколько там вина литра два-три получится?))vlad222, 26 Сент. 18, 12:28да литров 5 должно получиться.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18445 26 Сент. 18, 14:22, через 7 мин
получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахараIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13Сахара ты явно не пожалел...
в доме 23 градуса, гидрозатвора нетIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13Для браги это нормальные условия...
брожение очень слабое, на вкус сладкое, при опускание винометра сахара еще 10%. Ждать пока добродит или дрожжей добавить, может подогреть все ли правильно в постановке браги?Ivankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13По-мне, так сахара дофига.
Разбавить водой, еще пару ведер хотя бы, и дать добродить.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.18446 26 Сент. 18, 16:21
Ivankvlnk, если ты забадяжил брагу на ДД, то так и будет бродить слабо, спирт они не любят, но скорее всего недели за две перебродит.
Ivankvlnk
Новичок
Краснодар
4
Отв.18447 26 Сент. 18, 16:43, через 23 мин
если ты забадяжил брагу на ДД, то так и будет бродить слабо, спирт они не любят, но скорее всего недели за две перебродит.Nick_KRD, 26 Сент. 18, 16:21так и есть, только две недели уже прошли...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.18448 26 Сент. 18, 18:33
Ivankvlnk, Значит добавь винных дрожжей, иначе можешь не дождаться окончания процесса.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.18449 26 Сент. 18, 19:46
Есть у кого купон на bestsam?
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.18450 26 Сент. 18, 20:19, через 33 мин
получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахара 08.09.2018, черезIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13Эх, коллега... В винограде винном в терруаре Краснодар в этом году не менее 22% сахара, то есть было на Ваш объём 0,22х4х8=7,04кг сахара. Добавил 6кг, стало 13,04кг на 48 литров, концентрация 27%. Дрожжей, которые могут сънсть этот сахар, Вы не добавляли, будет недоброд, а затем и уксуснокислое брожение. Вино а перегонку рекомендуют с сахаром до 20%, а если нужен выход приподнять, то не сахара нужно сыпать лишнего, а считать и доводить до требуемых кондиций водой. А ты добавлял раствор с 375г/л сахара...
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18451 27 Сент. 18, 13:36
Добрый день ,сделал второй раз брагу на пшенице ,первый раз отбродило уже перегнал ,второй раз опять засыпал сахару ,смотрю уже вторая неделя идет к концу и все идет брожение ,крышку открываешь дрожжи играют активно и через секунд 15 прекращают ,потом закрываешь и при закрытой крышке бродит все там ,навкус сладоости нет ,горьковатая резкая какая то ,вот думаю когда ж оно закончит бродить ,или эти дрожжи будут играть постоянно?виномером замерил около 13 градусов брага ,зерно небольшое количество плавает ,вот думаю ждать полного окончания брожения или оно уже завершилось ,спасибо за советы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.18452 27 Сент. 18, 14:10, через 35 мин
Карен 555, на ДД так и будет. Там не дождешься полного окончания брожения. Гони и ставь на них еще
Ivankvlnk
Новичок
Краснодар
4
Отв.18453 27 Сент. 18, 16:10
Эх, коллега... В винограде винном в терруаре Краснодар в этом году не менее 22% сахара, то есть было на Ваш объём 0,22х4х8=7,04кг сахара. Добавил 6кг, стало 13,04кг на 48 литров, концентрация 27%. Дрожжей, которые могут сънсть этот сахар, Вы не добавляли, будет недоброд, а затем и уксуснокислое брожение. Вино а перегонку рекомендуют с сахаром до 20%, а если нужен выход приподнять, то не сахара нужно сыпать лишнего, а считать и доводить до требуемых кондиций водой. А ты добавлял раствор с 375г/л сахара...gws1, 26 Сент. 18, 20:19подскажите как быть? дома имеются дрожжи сав велюр 100г упаковки...
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.18454 27 Сент. 18, 20:06
Прошу помощи, туплю )))
Был самогон после второй дробной перегонки (84° при 4°с, стояло в холодильнике). Считаю по куркулятору, чтобы получить 45° нужно 2200 мл "спирта" добавить в 2248 воды.
Добавил, измеряю спиртометром, показывает 56°. Что не так сделал?
Кинул, бытовой спиртометр, не АСП ктюоторый, тоже показывает выше 50
Был самогон после второй дробной перегонки (84° при 4°с, стояло в холодильнике). Считаю по куркулятору, чтобы получить 45° нужно 2200 мл "спирта" добавить в 2248 воды.
Добавил, измеряю спиртометром, показывает 56°. Что не так сделал?
Кинул, бытовой спиртометр, не АСП ктюоторый, тоже показывает выше 50
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.18455 27 Сент. 18, 20:11, через 6 мин
Считаю по куркулятору,marges, 27 Сент. 18, 20:06По какому , покажи .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18456 27 Сент. 18, 20:14, через 3 мин
84° при 4°сmarges, 27 Сент. 18, 20:06Это 88.8%
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
получить 45°marges, 27 Сент. 18, 20:06А сколько у тебя литров того самогона?
Добавлено через 2мин.:
чтобы получить 45° нужно 2200 мл "спирта" добавить в 2248 воды.marges, 27 Сент. 18, 20:06нужно добавить 2.141 литров воды
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18457 27 Сент. 18, 20:21, через 8 мин
marges, на вкус как ? если не пьется то разбавь еще чуток ...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18458 27 Сент. 18, 20:26, через 5 мин
если не пьется то разбавь еще чуток ...Комэск, 27 Сент. 18, 20:21имхо самый питкий-38%..не обжигает, не хочется сразу запить или закусить...
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.18459 27 Сент. 18, 21:01, через 36 мин
Калькулятор скачивал в плэймаркете. Пить - жжет.
Сейчас разведу вторую партию, с теми же условиями.
Понимаю что чудес не бывает)))
Чето не то сделал.
Сейчас разведу вторую партию, с теми же условиями.
Понимаю что чудес не бывает)))
Чето не то сделал.