Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2812)
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Отв.18380 24 Сент. 18, 12:16
Подскажите!
В первых числах сентября поставил бражку на яблочках попробовать.
Яблоки перемолол блендером, закинул в бутылку, сыпанул сахара, налил немного воды.
Пропорции не помню.
Вчера 23.09 снял мезгу, попробовал, на вкус сухое белое вино, дал попробовать жене, сказала пожоже не сухое шампанское.
Брожение было крайне вялое.
Сам вопрос Декантировать разлить по бутылкам и поставить вызревать?
или дать еще побродить.
В первых числах сентября поставил бражку на яблочках попробовать.
Яблоки перемолол блендером, закинул в бутылку, сыпанул сахара, налил немного воды.
Пропорции не помню.
Вчера 23.09 снял мезгу, попробовал, на вкус сухое белое вино, дал попробовать жене, сказала пожоже не сухое шампанское.
Брожение было крайне вялое.
Сам вопрос Декантировать разлить по бутылкам и поставить вызревать?
или дать еще побродить.

Отв.18381 24 Сент. 18, 12:23 (через 7 мин)
на вкус сухое белое виноMorggun, 24 Сент. 18, 12:16значит спирта набродило- у меня мамка, постоянно сливает с дрожжей и мезги и по бутылям, получается вкусно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18382 24 Сент. 18, 15:31
Продукт до бочки мне понравился НАМНОГО больше, чем прошлогодний, сделанный по феншую.Nick_KRD, 24 Сент. 18, 11:36Вкус дело запутанное...

Бывают такие удачные миксты, что моносырью за таким не угнаться.
Добавлено через 4мин.:
Декантировать разлить по бутылкам и поставить вызревать?Так это вам с женой и решать.
или дать еще побродить.Morggun, 24 Сент. 18, 12:16

Вино требует больше места, чем дистиллят. Не всем нравится пить именно вино, бывает больше любят крепкие напитки.
Вот и смотри к чему вы больше имеете интерес. К вину или крепким напиткам.

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.18383 24 Сент. 18, 15:56 (через 25 мин)
Не всем нравится пить именно вино, бывает больше любят крепкие напитки.krvsa, 24 Сент. 18, 15:31взять меня, например. обыкновенный средний обыватель, а таким и вино и пиво и крепкий алкоголь нравится....но сегодня одно, завтра другое...разнообразие рулит)))


RusPil, +100500
OneTone
Новичок
Тверь
6

Отв.18385 24 Сент. 18, 23:01
Добрый Вечер. подскажите
в 10л аппарат ( на фото ) лью 7л сахарной браги (на трубодрожжях алкотек т3 или 24 ( 7л воды 2,3 сахара) грею на газу
начинает капать 64-67 гардусов, отбираю головы 250гр
далее "тело" идёт где то грамм 600 и градус начинает падать, на 900 уже меньше 50 градусов
может ли быть проблема в аппарате ? или такой обьём и должен быть ?
да и в сухопарнике на конец перегона остаёться большой объём жидкости ( на 2ром фото) грамм 300 может больше
в 10л аппарат ( на фото ) лью 7л сахарной браги (на трубодрожжях алкотек т3 или 24 ( 7л воды 2,3 сахара) грею на газу
начинает капать 64-67 гардусов, отбираю головы 250гр
далее "тело" идёт где то грамм 600 и градус начинает падать, на 900 уже меньше 50 градусов
может ли быть проблема в аппарате ? или такой обьём и должен быть ?
да и в сухопарнике на конец перегона остаёться большой объём жидкости ( на 2ром фото) грамм 300 может больше
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18387 24 Сент. 18, 23:16 (через 12 мин)
7л воды 2,3 сахараOneTone, 24 Сент. 18, 23:01Что-то маленький ГМ у тебя 1/3...
Камрады ставят 1/5, а то и 1/8! Может она у тебя просто не выбраживает полностью?
OneTone
Новичок
Тверь
6

Отв.18388 24 Сент. 18, 23:21 (через 5 мин)
Что-то маленький ГМ у тебя 1/3...ну брага не пенится на вкус не сладкая. как определить ещё я не знаю
Камрады ставят 1/5, а то и 1/8! Может она у тебя просто не выбраживает полностью?krvsa, 24 Сент. 18, 23:16


OneTone, осветление верхнего слоя
Добавлено через 1мин.:
А так купить АС3 и смотреть сколько сахара осталось
Добавлено через 1мин.:
А так купить АС3 и смотреть сколько сахара осталось
OneTone
Новичок
Тверь
6

Отв.18390 24 Сент. 18, 23:26 (через 2 мин)
МЫ здесь практикуем двойной перегон. С одинарным к Антонычуberezikoff, 24 Сент. 18, 23:05да я и сам практикую ) просто описал конкретно последний опыт где рекомендовали при 1ой перегонки слить головы.


OneTone, тебе проще взять кулерную бутылку(19л) в ней завести и потом перегнать раза за 3
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
последний опытOneTone, 24 Сент. 18, 23:26как результат?
OneTone
Новичок
Тверь
6

Отв.18392 24 Сент. 18, 23:45 (через 18 мин)
тебе проще взять кулерную бутылку(19л) в ней завести и потом перегнать раза за 3berezikoff, 24 Сент. 18, 23:28так и делаю, просто напрягает конечный результат с 21л браги в лучшем случае при первой перегонке выхлоп 2.5 литра 55 градусов

Отв.18393 25 Сент. 18, 01:09
т с 21л браги в лучшем случае при первой перегонке выхлоп 2.5 литра 55 градусовOneTone, 24 Сент. 18, 23:45это не разговор
с 1кг сахара выходит в теории 640млАС, ну допустим 600млАС.
По фэньшуЮ в кулерную надо поместить 3кг сахара(занимает 1,8л)+15л воды+60/75гр дрожжей(сухих) или 300гр сырых, с этого получится 1,8лАС, у тебе 1,375(я так понял без голов) так что всё ОК. Вывод-надо больше продукта заводи брагу в 60/127л бочке, ну и соответственно 50л перегонный куб. А как ты хотел?
OneTone
Новичок
Тверь
6

Отв.18394 25 Сент. 18, 01:33 (через 25 мин)
с 1кг сахара выходит в теории 640млАС, ну допустим 600млАС.berezikoff, 25 Сент. 18, 01:09спасибо буду думать, но всё же не пойму почему так прыгает градус
даже при расчёте "1 кг сахар - 600мл" получается у меня 2.3кг сахара и из них вышло "250мл головы 67 градусов" "500мл тело 58 градусов" и 100 - 150мл вообще 50
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.18395 25 Сент. 18, 06:04
OneTone,
очему так прыгаетOneTone, 25 Сент. 18, 01:33Он не прыгает. Он понижается в строгом соответствии с теорией. Просто на твоём малом объёме это понижение очень хорошо заметно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.18396 25 Сент. 18, 08:48
да и в сухопарнике на конец перегона остаёться большой объём жидкостиOneTone, 24 Сент. 18, 23:01ты головы размазал по всему погону.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.18397 25 Сент. 18, 09:14 (через 26 мин)
у меня 2.3кг сахара и из них вышло "250мл головы 67 градусов" "500мл тело 58 градусов" и 100 - 150мл вообще 50OneTone, 25 Сент. 18, 01:33сухопарик выкинь, а то у него обьем чуть меньше кубика, нелепость какаято.
Отв.18398 25 Сент. 18, 12:45
даже при расчёте "1 кг сахар - 600мл" получается у меня 2.3кг сахара и из них вышло "250мл головы 67 градусов" "500мл тело 58 градусов" и 100 - 150мл вообще 50OneTone, 25 Сент. 18, 01:33А потом что? Если у тебя погон заканчивается на 50%, то больше половины спирта у тебя осталось в кубе.
OneTone
Новичок
Тверь
6


ты головы размазал по всему погонуАлИвЕр, 25 Сент. 18, 08:48.тоесть надо сливать как то промежутками?
Добавлено через 3мин.:
сухопарик выкинь,SedoY, 25 Сент. 18, 09:14к сожалению он приварен))
Добавлено через 3мин.:
А потом что? Если у тебя погон заканчивается на 50%, то больше половины спирта у тебя осталось в кубе.SA1348, 25 Сент. 18, 12:45а когда же заканчивается "тело"?? Где то советуют после 50 заканчивать где то 40что из этого истина?