Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2799)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.18380 24 Сент. 18, 10:45
а правда,что,если не удалить косточки из ранетки или яблок,то продукт горчить будет?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18381 24 Сент. 18, 10:47, через 3 мин
Упсс, а если 400 кг хреначить, скока времени горчить будет? а тонну?
Отв.18382 24 Сент. 18, 10:48, через 1 мин
продуктУпсс, 24 Сент. 18, 10:45вкуса горького нет( на яблоках) в дистилляте
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18383 24 Сент. 18, 10:59, через 12 мин
а правда,что,если не удалить косточки из ранетки или яблок,то продукт горчить будет?Упсс, 24 Сент. 18, 10:45А еще поговаривают, что яблоки нужно очищать от червячков и гнильцы...
Отв.18384 24 Сент. 18, 11:05, через 7 мин
Упсс, Из ранетки отличное вино на дикарях получается
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.18385 24 Сент. 18, 11:05, через 1 мин
Страшен не тот червяк которого мы съедим-а тот который нас съест.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.18386 24 Сент. 18, 11:18, через 13 мин
SGUN,
скока времени горчить будет?SGUN, 24 Сент. 18, 10:47понятия не имею
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.18387 24 Сент. 18, 11:36, через 18 мин
krvsa,
Не далее как год назад, прошел просто бум о методе перегонки именно с кожурой. Все перегонявшие нахваливали продукт на все лады так, что и я собрался перегнать в этом году все полностью. А тут такие опасения!krvsa, 24 Сент. 18, 10:43В прошлом году трахался с фруктой, делая продукт из чистого сока с небольшим добавлением глюкозы (типа кака в учебнике). Мозги себе запарил. В этом году раз в две недели перетирал на Нептуне, не отделяя жмых, все фрукты, что были на тот момент в наличии, т.е. совместно яблоко, грушу, сливу, немного винограда (на его ДД и забраживал), добавлял даже просроченный мед. Выбраживал две недели и перегонял. Продукт до бочки мне понравился НАМНОГО больше, чем прошлогодний, сделанный по феншую. Как то так.
Отв.18388 24 Сент. 18, 11:49, через 13 мин
Nick_KRD, На одном соке без жмыха, нет такого вкуса- быстрее перебраживает и просто больше спирта получается
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.18389 24 Сент. 18, 12:16, через 28 мин
Подскажите!
В первых числах сентября поставил бражку на яблочках попробовать.
Яблоки перемолол блендером, закинул в бутылку, сыпанул сахара, налил немного воды.
Пропорции не помню.
Вчера 23.09 снял мезгу, попробовал, на вкус сухое белое вино, дал попробовать жене, сказала пожоже не сухое шампанское.
Брожение было крайне вялое.
Сам вопрос Декантировать разлить по бутылкам и поставить вызревать?
или дать еще побродить.
В первых числах сентября поставил бражку на яблочках попробовать.
Яблоки перемолол блендером, закинул в бутылку, сыпанул сахара, налил немного воды.
Пропорции не помню.
Вчера 23.09 снял мезгу, попробовал, на вкус сухое белое вино, дал попробовать жене, сказала пожоже не сухое шампанское.
Брожение было крайне вялое.
Сам вопрос Декантировать разлить по бутылкам и поставить вызревать?
или дать еще побродить.
Отв.18390 24 Сент. 18, 12:23, через 7 мин
на вкус сухое белое виноMorggun, 24 Сент. 18, 12:16значит спирта набродило- у меня мамка, постоянно сливает с дрожжей и мезги и по бутылям, получается вкусно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18391 24 Сент. 18, 15:31
Продукт до бочки мне понравился НАМНОГО больше, чем прошлогодний, сделанный по феншую.Nick_KRD, 24 Сент. 18, 11:36Вкус дело запутанное...
Бывают такие удачные миксты, что моносырью за таким не угнаться.
Добавлено через 4мин.:
Декантировать разлить по бутылкам и поставить вызревать?Так это вам с женой и решать.
или дать еще побродить.Morggun, 24 Сент. 18, 12:16
Вино требует больше места, чем дистиллят. Не всем нравится пить именно вино, бывает больше любят крепкие напитки.
Вот и смотри к чему вы больше имеете интерес. К вину или крепким напиткам.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18392 24 Сент. 18, 15:56, через 25 мин
Не всем нравится пить именно вино, бывает больше любят крепкие напитки.krvsa, 24 Сент. 18, 15:31взять меня, например. обыкновенный средний обыватель, а таким и вино и пиво и крепкий алкоголь нравится....но сегодня одно, завтра другое...разнообразие рулит)))
Отв.18393 24 Сент. 18, 15:58, через 2 мин
RusPil, +100500
OneTone
Новичок
Тверь
6
Отв.18394 24 Сент. 18, 23:01
Добрый Вечер. подскажите
в 10л аппарат ( на фото ) лью 7л сахарной браги (на трубодрожжях алкотек т3 или 24 ( 7л воды 2,3 сахара) грею на газу
начинает капать 64-67 гардусов, отбираю головы 250гр
далее "тело" идёт где то грамм 600 и градус начинает падать, на 900 уже меньше 50 градусов
может ли быть проблема в аппарате ? или такой обьём и должен быть ?
да и в сухопарнике на конец перегона остаёться большой объём жидкости ( на 2ром фото) грамм 300 может больше
в 10л аппарат ( на фото ) лью 7л сахарной браги (на трубодрожжях алкотек т3 или 24 ( 7л воды 2,3 сахара) грею на газу
начинает капать 64-67 гардусов, отбираю головы 250гр
далее "тело" идёт где то грамм 600 и градус начинает падать, на 900 уже меньше 50 градусов
может ли быть проблема в аппарате ? или такой обьём и должен быть ?
да и в сухопарнике на конец перегона остаёться большой объём жидкости ( на 2ром фото) грамм 300 может больше
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18396 24 Сент. 18, 23:16, через 12 мин
7л воды 2,3 сахараOneTone, 24 Сент. 18, 23:01Что-то маленький ГМ у тебя 1/3...
Камрады ставят 1/5, а то и 1/8! Может она у тебя просто не выбраживает полностью?
OneTone
Новичок
Тверь
6
Отв.18397 24 Сент. 18, 23:21, через 5 мин
Что-то маленький ГМ у тебя 1/3...ну брага не пенится на вкус не сладкая. как определить ещё я не знаю
Камрады ставят 1/5, а то и 1/8! Может она у тебя просто не выбраживает полностью?krvsa, 24 Сент. 18, 23:16
Отв.18398 24 Сент. 18, 23:24, через 4 мин
OneTone, осветление верхнего слоя
Добавлено через 1мин.:
А так купить АС3 и смотреть сколько сахара осталось
Добавлено через 1мин.:
А так купить АС3 и смотреть сколько сахара осталось
OneTone
Новичок
Тверь
6
Отв.18399 24 Сент. 18, 23:26, через 2 мин
МЫ здесь практикуем двойной перегон. С одинарным к Антонычуberezikoff, 24 Сент. 18, 23:05да я и сам практикую ) просто описал конкретно последний опыт где рекомендовали при 1ой перегонки слить головы.