Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 915 916 917 918 919 920 921 ... 3071 918
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2799)
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.18340  21 Сент. 18, 10:33
vlad222, просто к боковине кастрюли с разных сторон привариваешь 3 увеличенные гайки, чуть выше дна, в них вкручиваешь шпильку или длинный болт. Всё.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18341  21 Сент. 18, 10:45, через 12 мин
я не такой суперсварщик чтобы к боковине 1 мм кастрюли приварить чтото не испортив ее) арматуру сварить инвертором еще так сяк)
да и говорю-же я обошелся двумя деревянными брусками которые просто ставлю по бокам печки у меня 50л. выступает приличтно за габариты печки и стоит устойчиво
Это я для Мышки нарисовал она спрашивала как сделать
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.18342  21 Сент. 18, 11:02, через 18 мин
vlad222, в случае, как у Мышки проще 2 деревянных брусочка под ручки кастрюли подставить.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.18343  21 Сент. 18, 14:10
Теперь держатся даже при полностью открытом кране.Упсс, 21 Сент. 18, 09:11
какой расход воды при этом? Есть подозрение, что ты задуваешь в димрот НАМНОГО больше воды, чем надо для утилизации твоих киловатт.
Подставь под выход воды 5тилитровку и замеряй за сколько минут (секунд) она наполнится.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.18344  21 Сент. 18, 14:33, через 23 мин
надежней по температуре на выходе смотреть. Так чтобы сильно теплая была.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 795 267
Отв.18345  21 Сент. 18, 15:02, через 29 мин
ставил брагуКарен 555, 17 Сент. 18, 17:59
мерил спиртуозность ,показало 12 градусовКарен 555, 17 Сент. 18, 17:59
Чем мерял?:)
думаю на этом зерне еще   залить  30 литров воды и 5 кг сахараКарен 555, 17 Сент. 18, 17:59
Лучше 25 л барды от предыдущего погона и 5 кг сахара. Годное зерно или нет определяется работой ДД на предыдущей браге.

Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.18346  21 Сент. 18, 15:17, через 16 мин
куб с встроенными тэнами(3квт).производительность 1л в час,Упсс, 21 Сент. 18, 09:11
Что-то мне не верится цифрам 3кВт и 1лч.
"Вода: удельная теплота парообразования 2256 кДж/кг. Плотность воды 1г/см3. Значит для испарения 1л воды нужно 2256кДж энергии. 1кВт*ч = 3600 кДж. Т.е. при 1кВт за 1 час испарится 1.6л воды".
Воды только ОДИН кВт испарит 1,6 литра, а уж спирто-водяной смеси по более будет.
И на счет воды. У меня при производительности ~2 лчас, вода течёт с обратки струйкой с детский мизинец. Да, тёплая. Дэф кожуготрубный, конденсор рубашечный. Колонна от др_град.

Добавлено через 3мин.:

Теперь держатся даже при полностью открытом кране.Упсс, 21 Сент. 18, 09:11
Если про керамику (буксу), то он у меня открыт менее чем на четверть оборота.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 795 267
Отв.18347  21 Сент. 18, 15:21, через 4 мин
думал сделать вот такую фигнюvlad222, 21 Сент. 18, 10:25
У меня обвязка из профиля 40 х 25 мм с трёх сторон. Спереди букву "П" превращает в букву "О" стальная полоска - это даёт возможность вставлять и извлекать плиту из каркаса. Снизу приварены гайки, в которые вкручиваются болты - это для регулировки каркаса по высоте.
Работы сварному - 30 минут, цена вопроса 0.7 л хорошего СЭМа. Рассчитать размеры нужно самому.
Главное понять 2 момента:
1. Не кастрюля стоит на плите, а плита снизу поджимается к кастрюле (резиновым ковриком, кусками шлангов и т.д.)
2. Платформа (пол, фанера и т.д.) должна быть общая для каркаса и плиты (иначе каркас может провалиться и нагрузка ляжет на плиту).
У меня дешёвая "Китфорт-107" свободно держит 50-литровую кастрюлю. Другие конструкции, когда регулируемые ножки привариваются к кастрюле, а плита подкладывается снизу на амортизирующей подкладке - менее удобны, т.к. усложняют мытьё кастрюли
Упсс Доктор наук Красноярск 844 120
Отв.18348  22 Сент. 18, 08:14
firsovdmi,
надежней по температуре на выходе смотреть. Так чтобы сильно теплая была.firsovdmi, 21 Сент. 18, 14:33
43-45 градусов на выходе,это нормальная температура?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.18349  22 Сент. 18, 09:42
к боковине кастрюли с разных сторон привариваешь 3 увеличенные гайкиMiguel, 21 Сент. 18, 10:33
погнется оторвется.
если заморачиваться на ножки для кастрюли то правильнее будет к кастрюле приварить на прихватках через 8-10мм, пластины согнутые в радиус изгиба кастрюли, из двойки например - легче приваривать размером 60х40мм например, а вот уже к ним удлиненные гайки.

но ещё проще подставку треугольник из уголка, по вешинам гайки эти удлиненные. треугольник делать так чтобы внутрь на кромки вставала кастрюля.
за одно и вертикальность регулировать удобным становится
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.18350  22 Сент. 18, 09:45, через 4 мин
Доброго всем дня. Ну подскажите новичку, только начал осваивать дистилляцию, делаю первые шаги. На днях купил турбо дрожжи С48, уж очень их продаван хвалил. Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать! Это как? Он правду говорит? На сколько я понимаю головы отсекают всегда и с любых дрожжей? Или я не прав? Я то все равно отберу, для себя же делаю, лишние 300гр продукта ничего не решают.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.18351  22 Сент. 18, 10:00, через 15 мин
Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45
какие то прям волшебные))) и чего только продаваны не по напридумывают, лишь-бы втюхать
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.18352  22 Сент. 18, 10:02, через 3 мин
maxku4er, 2 варианта, или он не теме совсем или он имел ввиду головы на первом перегоне
но смею предположить, что самогон он видел только по телевизору в Деревне дураков :-)
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.18353  22 Сент. 18, 10:09, через 8 мин
смею предположить, что самогон он видел только по телевизоруSGUN, 22 Сент. 18, 10:02
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
я вот тоже так подумал, спасибо.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.18354  22 Сент. 18, 10:57, через 48 мин
Друзья, выгнал вчера самогон (кодзи, ячка, кукуруза) на медном прамоточнике, двойная дробная,разбавил и он помутнел, хотя лил спирт в воду, вода из фильтра кувшина, я собирался его в дубовую бочку переливать, скажите, муть в процессе настаивания в бочке уйдёт или нет?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.18355  22 Сент. 18, 10:59, через 2 мин
Winged, уйдет

Добавлено через 1мин.:

Вообще в бочку льют примерно 60* продукт, а он редко бывает мутным если технологию не нарушал.

Добавлено через 2мин.:

Я на отмачивание бочек лью СС он мутный и слабоспиртуозный,даже он чуть осветляется после бочки, но у меня он долго стоит по полгода минимум, пока продукт копится.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.18356  22 Сент. 18, 11:17, через 18 мин
43-45 градусов на выходе,это нормальная температура?Упсс, 22 Сент. 18, 08:14
Нормальная (тебе уже говорили) - градусов до 60. Зачем тратить лишнюю воду? В отборе же не кипяток?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18357  22 Сент. 18, 12:33
С48, уж очень их продаван хвалил. Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45
Брешет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.18358  22 Сент. 18, 13:23, через 51 мин
разбавил и он помутнел, ...муть в процессе настаивания в бочке уйдёт или нет?Winged, 22 Сент. 18, 10:57
уйдетMiguel, 22 Сент. 18, 10:59
Не согласен, весьма спорный вопрос. Была практика.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.18359  22 Сент. 18, 13:37, через 14 мин
Нахожусь в деревне колонну ставить лень решил перегнать на второй дробный перегон в вареньевый сырец. как думаете получится?

Добавлено через 3мин.:

Блин головы вареньем пахнут, что брать-то?