Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2812)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.18340 22 Сент. 18, 09:42
к боковине кастрюли с разных сторон привариваешь 3 увеличенные гайкиMiguel, 21 Сент. 18, 10:33погнется оторвется.
если заморачиваться на ножки для кастрюли то правильнее будет к кастрюле приварить на прихватках через 8-10мм, пластины согнутые в радиус изгиба кастрюли, из двойки например - легче приваривать размером 60х40мм например, а вот уже к ним удлиненные гайки.
но ещё проще подставку треугольник из уголка, по вешинам гайки эти удлиненные. треугольник делать так чтобы внутрь на кромки вставала кастрюля.
за одно и вертикальность регулировать удобным становится
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.18341 22 Сент. 18, 09:45 (через 4 мин)
Доброго всем дня. Ну подскажите новичку, только начал осваивать дистилляцию, делаю первые шаги. На днях купил турбо дрожжи С48, уж очень их продаван хвалил. Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать! Это как? Он правду говорит? На сколько я понимаю головы отсекают всегда и с любых дрожжей? Или я не прав? Я то все равно отберу, для себя же делаю, лишние 300гр продукта ничего не решают.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.18342 22 Сент. 18, 10:00 (через 15 мин)
Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45какие то прям волшебные))) и чего только продаваны не по напридумывают, лишь-бы втюхать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


maxku4er, 2 варианта, или он не теме совсем или он имел ввиду головы на первом перегоне
но смею предположить, что самогон он видел только по телевизору в Деревне дураков :-)
но смею предположить, что самогон он видел только по телевизору в Деревне дураков :-)
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.18344 22 Сент. 18, 10:09 (через 8 мин)
смею предположить, что самогон он видел только по телевизоруSGUN, 22 Сент. 18, 10:02

Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.18345 22 Сент. 18, 10:57 (через 48 мин)
Друзья, выгнал вчера самогон (кодзи, ячка, кукуруза) на медном прамоточнике, двойная дробная,разбавил и он помутнел, хотя лил спирт в воду, вода из фильтра кувшина, я собирался его в дубовую бочку переливать, скажите, муть в процессе настаивания в бочке уйдёт или нет?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


Winged, уйдет
Добавлено через 1мин.:
Вообще в бочку льют примерно 60* продукт, а он редко бывает мутным если технологию не нарушал.
Добавлено через 2мин.:
Я на отмачивание бочек лью СС он мутный и слабоспиртуозный,даже он чуть осветляется после бочки, но у меня он долго стоит по полгода минимум, пока продукт копится.
Добавлено через 1мин.:
Вообще в бочку льют примерно 60* продукт, а он редко бывает мутным если технологию не нарушал.
Добавлено через 2мин.:
Я на отмачивание бочек лью СС он мутный и слабоспиртуозный,даже он чуть осветляется после бочки, но у меня он долго стоит по полгода минимум, пока продукт копится.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


43-45 градусов на выходе,это нормальная температура?Упсс, 22 Сент. 18, 08:14Нормальная (тебе уже говорили) - градусов до 60. Зачем тратить лишнюю воду? В отборе же не кипяток?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


С48, уж очень их продаван хвалил. Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45Брешет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

разбавил и он помутнел, ...муть в процессе настаивания в бочке уйдёт или нет?Winged, 22 Сент. 18, 10:57
уйдетMiguel, 22 Сент. 18, 10:59Не согласен, весьма спорный вопрос. Была практика.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

Нахожусь в деревне колонну ставить лень решил перегнать на второй дробный перегон в вареньевый сырец. как думаете получится?
Добавлено через 3мин.:
Блин головы вареньем пахнут, что брать-то?
Добавлено через 3мин.:
Блин головы вареньем пахнут, что брать-то?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18351 22 Сент. 18, 13:44 (через 7 мин)
alexnecro,
Блин головы вареньем пахнутalexnecro, 22 Сент. 18, 13:37Головы, это эфиро-альдегидные фракции. А эфиры пахнут зачастую очень приятно. Так что "не все йогурты одинаково полезны", некоторые эфиры можно и нужно сохранять. Дроби головы на части и смотри, какие из них сохранять.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

Nick_KRD, даже спиртометра нет, аппарат для сырца брал )
Добавлено через 1ч. 42мин.:
Что-то выгнал )
Добавлено через 1ч. 42мин.:
Что-то выгнал )
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.18353 22 Сент. 18, 16:30
он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45формально он не соврал...можно и не отсекать...
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

RusPil, По большому счету, основным поражающим фактором является этиловый спирт, и именно его в головах больше всего
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.18355 22 Сент. 18, 19:02
По большому счету, основным поражающим фактором является этиловый спирт, и именно его в головах больше всегоalexnecro, 22 Сент. 18, 17:22alexnecro, в любой фракции основная часть летучих веществ - этиловый спирт, что в голове, что в теле, что в хвостах. В головной фракции большое количество ацетальдегида, это вредное вещество, канцероген. Так что самую первую часть голов лучше выкинуть или пустить на технические цели.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.18356 22 Сент. 18, 20:10
поражающим фактором является этиловый спиртalexnecro, 22 Сент. 18, 17:22Мож все таки метиловый, если поражающий? А С2H5OH мы все поглощать горазды -))
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

Alexx_Any, Да сколько там того метилового? Фракции при дистилляции не настолько сильно отличаются друг от друга, потому что всё, что есть, размазано довольно плавно. Вот головы от ректификации перваком не назовёшь, их отдельно от остального пить гораздо вреднее.
Добавлено через 6ч. 20мин.:
Кто иголками отбор регулирует, дайте фоток
Добавлено через 6ч. 20мин.:
Кто иголками отбор регулирует, дайте фоток
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.18358 23 Сент. 18, 10:39
Кто иголками отбор регулирует, дайте фотокalexnecro, 23 Сент. 18, 02:55alexnecro, покупаешь разных шприцов от 2мл до 5. Снимаешь иглы, надеваешь на конец

niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.18359 23 Сент. 18, 11:29 (через 50 мин)
Подскажите, осталось немного винограда, решил пустить на прикормку сахарной браги, а то что он с косточками ничего страшного?