Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 915 916 917 918 919 920 921 ... 3227 918
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2812)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.18340  22 Сент. 18, 09:42
к боковине кастрюли с разных сторон привариваешь 3 увеличенные гайкиMiguel, 21 Сент. 18, 10:33
погнется оторвется.
если заморачиваться на ножки для кастрюли то правильнее будет к кастрюле приварить на прихватках через 8-10мм, пластины согнутые в радиус изгиба кастрюли, из двойки например - легче приваривать размером 60х40мм например, а вот уже к ним удлиненные гайки.

но ещё проще подставку треугольник из уголка, по вешинам гайки эти удлиненные. треугольник делать так чтобы внутрь на кромки вставала кастрюля.
за одно и вертикальность регулировать удобным становится
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.18341  22 Сент. 18, 09:45 (через 4 мин)
Доброго всем дня. Ну подскажите новичку, только начал осваивать дистилляцию, делаю первые шаги. На днях купил турбо дрожжи С48, уж очень их продаван хвалил. Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать! Это как? Он правду говорит? На сколько я понимаю головы отсекают всегда и с любых дрожжей? Или я не прав? Я то все равно отберу, для себя же делаю, лишние 300гр продукта ничего не решают.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.18342  22 Сент. 18, 10:00 (через 15 мин)
Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45
какие то прям волшебные))) и чего только продаваны не по напридумывают, лишь-бы втюхать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18343  22 Сент. 18, 10:02 (через 3 мин)
maxku4er, 2 варианта, или он не теме совсем или он имел ввиду головы на первом перегоне
но смею предположить, что самогон он видел только по телевизору в Деревне дураков :-)
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.18344  22 Сент. 18, 10:09 (через 8 мин)
смею предположить, что самогон он видел только по телевизоруSGUN, 22 Сент. 18, 10:02
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
я вот тоже так подумал, спасибо.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.18345  22 Сент. 18, 10:57 (через 48 мин)
Друзья, выгнал вчера самогон (кодзи, ячка, кукуруза) на медном прамоточнике, двойная дробная,разбавил и он помутнел, хотя лил спирт в воду, вода из фильтра кувшина, я собирался его в дубовую бочку переливать, скажите, муть в процессе настаивания в бочке уйдёт или нет?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.18346  22 Сент. 18, 10:59 (через 2 мин)
Winged, уйдет

Добавлено через 1мин.:

Вообще в бочку льют примерно 60* продукт, а он редко бывает мутным если технологию не нарушал.

Добавлено через 2мин.:

Я на отмачивание бочек лью СС он мутный и слабоспиртуозный,даже он чуть осветляется после бочки, но у меня он долго стоит по полгода минимум, пока продукт копится.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.18347  22 Сент. 18, 11:17 (через 18 мин)
43-45 градусов на выходе,это нормальная температура?Упсс, 22 Сент. 18, 08:14
Нормальная (тебе уже говорили) - градусов до 60. Зачем тратить лишнюю воду? В отборе же не кипяток?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18348  22 Сент. 18, 12:33
С48, уж очень их продаван хвалил. Так вот он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45
Брешет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.18349  22 Сент. 18, 13:23 (через 51 мин)
разбавил и он помутнел, ...муть в процессе настаивания в бочке уйдёт или нет?Winged, 22 Сент. 18, 10:57
уйдетMiguel, 22 Сент. 18, 10:59
Не согласен, весьма спорный вопрос. Была практика.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.18350  22 Сент. 18, 13:37 (через 14 мин)
Нахожусь в деревне колонну ставить лень решил перегнать на второй дробный перегон в вареньевый сырец. как думаете получится?

Добавлено через 3мин.:

Блин головы вареньем пахнут, что брать-то?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18351  22 Сент. 18, 13:44 (через 7 мин)
alexnecro,
Блин головы вареньем пахнутalexnecro, 22 Сент. 18, 13:37
Головы, это эфиро-альдегидные фракции. А эфиры пахнут зачастую очень приятно. Так что "не все йогурты одинаково полезны", некоторые эфиры можно и нужно сохранять. Дроби головы на части и смотри, какие из них сохранять.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.18352  22 Сент. 18, 13:53 (через 10 мин)
Nick_KRD, даже спиртометра нет, аппарат для сырца брал )

Добавлено через 1ч. 42мин.:

Что-то выгнал )
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.18353  22 Сент. 18, 16:30
он сказал что на них можно головы не отсекать!maxku4er, 22 Сент. 18, 09:45
формально он не соврал...можно и не отсекать...
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.18354  22 Сент. 18, 17:22 (через 52 мин)
RusPil, По большому счету, основным поражающим фактором является этиловый спирт, и именно его в головах больше всего
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.18355  22 Сент. 18, 19:02
По большому счету, основным поражающим фактором является этиловый спирт, и именно его в головах больше всегоalexnecro, 22 Сент. 18, 17:22
alexnecro, в любой фракции основная часть летучих веществ - этиловый спирт, что в голове, что в теле, что в хвостах. В головной фракции большое количество ацетальдегида, это вредное вещество, канцероген. Так что самую первую часть голов лучше выкинуть или пустить на технические цели.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.18356  22 Сент. 18, 20:10
поражающим фактором является этиловый спиртalexnecro, 22 Сент. 18, 17:22
Мож все таки метиловый, если поражающий? А С2H5OH  мы все поглощать горазды -))
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.18357  23 Сент. 18, 02:55
Alexx_Any, Да сколько там того метилового? Фракции при дистилляции не настолько сильно отличаются друг от друга, потому что всё, что есть, размазано довольно плавно. Вот головы от ректификации перваком не назовёшь, их отдельно от остального пить гораздо вреднее.

Добавлено через 6ч. 20мин.:

Кто иголками отбор регулирует, дайте фоток
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18358  23 Сент. 18, 10:39
Кто иголками отбор регулирует, дайте фотокalexnecro, 23 Сент. 18, 02:55
alexnecro, покупаешь разных шприцов от 2мл до 5. Снимаешь иглы, надеваешь на конец Улыбающийся трубки для отбора и подбираешь отбор какой тебе нужен. Можно корректировать, поднимая или опуская иглу (при этом изменяется давление). Всё просто. Для отбора голов нужна инсулиновая игла.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.18359  23 Сент. 18, 11:29 (через 50 мин)
Подскажите, осталось немного винограда, решил пустить на прикормку сахарной браги, а то что он с косточками ничего страшного?