Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 916 917 918 919 920 921 922 ... 3227 919
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2812)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18360  23 Сент. 18, 12:16
а то что он с косточками ничего страшного?niklog78, 23 Сент. 18, 11:29
Это не страшно.
Сколько ты того винограда хочешь закинуть?

Когда чачу делаешь или вино - все косточки потом упадут на дно.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.18361  23 Сент. 18, 12:44 (через 28 мин)
Сколько ты того винограда хочешь закинуть?krvsa, 23 Сент. 18, 12:16
Да с киллограм на 40 литров браги для прикормки, настойку виноградную ставил в банку не влезло...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18362  23 Сент. 18, 13:11 (через 28 мин)
с киллограм на 40 литров браги для прикормкиniklog78, 23 Сент. 18, 12:44
Ну, это вовсе мало. Такое количество косточек совсем не будет заметно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18363  23 Сент. 18, 20:51
ну сдохнет - так сдохнет... наконецто
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18364  23 Сент. 18, 21:52
Не пугай камрада. Дохнут не от горстки семечек...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18365  24 Сент. 18, 07:28
krvsa, Улыбающийся ну поставил я вчера чачу с 50 кг молдовы, ясен пень, косточки не выковыривал Улыбающийся
жить-то я потом буду? или сразу цугундер? 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


коллеге имхо меньше ужастиков надо читать, особенно в тырнете
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.18366  24 Сент. 18, 09:12
Чисто теоретически (практически на это можно и не обращать внимания ибо мизер) Я бы не о косточках, а о кожуре переживал. Кожура - главный источник метанола.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18367  24 Сент. 18, 09:17 (через 5 мин)
Ямбукай, гдеж ты чачу без кожуры видел? ? прости уж меня грешного
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18368  24 Сент. 18, 09:41 (через 24 мин)
Кожура - главный источник метанола.Ямбукай, 24 Сент. 18, 09:12
сколько там миллилитров? смех просто
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.18369  24 Сент. 18, 09:44 (через 4 мин)
(практически на это можно и не обращать внимания ибо мизер)Ямбукай, 24 Сент. 18, 09:12
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18370  24 Сент. 18, 10:43 (через 59 мин)
Я бы не о косточках, а о кожуре переживал. Кожура - главный источник метанола.Ямбукай, 24 Сент. 18, 09:12
Не далее как год назад, прошел просто бум о методе перегонки именно с кожурой. Все перегонявшие нахваливали продукт на все лады так, что и я собрался перегнать в этом году все полностью. А тут такие опасения!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.18371  24 Сент. 18, 10:45 (через 2 мин)
а правда,что,если не удалить косточки из ранетки или яблок,то продукт горчить будет?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18372  24 Сент. 18, 10:47 (через 3 мин)
Упсс, а если 400 кг хреначить, скока времени горчить будет? а тонну?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18373  24 Сент. 18, 10:48 (через 1 мин)
продуктУпсс, 24 Сент. 18, 10:45
вкуса горького нет( на яблоках) в дистилляте
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18374  24 Сент. 18, 10:59 (через 12 мин)
а правда,что,если не удалить косточки из ранетки или яблок,то продукт горчить будет?Упсс, 24 Сент. 18, 10:45
А еще поговаривают, что яблоки нужно очищать от червячков и гнильцы...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18375  24 Сент. 18, 11:05 (через 7 мин)
Упсс, Из ранетки отличное вино на дикарях получается
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.18376  24 Сент. 18, 11:05 (через 1 мин)
Страшен не тот червяк которого мы съедим-а тот который нас съест.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.18377  24 Сент. 18, 11:18 (через 13 мин)
SGUN,
скока времени горчить будет?SGUN, 24 Сент. 18, 10:47
понятия не имею
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18378  24 Сент. 18, 11:36 (через 18 мин)
krvsa,
Не далее как год назад, прошел просто бум о методе перегонки именно с кожурой. Все перегонявшие нахваливали продукт на все лады так, что и я собрался перегнать в этом году все полностью. А тут такие опасения!krvsa, 24 Сент. 18, 10:43
В прошлом году трахался с фруктой, делая продукт из чистого сока с небольшим добавлением глюкозы (типа кака в учебнике). Мозги себе запарил. В этом году раз в две недели перетирал на  Нептуне, не отделяя жмых, все фрукты, что были на тот момент в наличии, т.е. совместно яблоко, грушу, сливу, немного винограда (на его ДД и забраживал), добавлял даже просроченный мед. Выбраживал две недели и перегонял. Продукт до бочки мне понравился НАМНОГО больше, чем прошлогодний, сделанный по феншую. Как то так.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18379  24 Сент. 18, 11:49 (через 13 мин)
Nick_KRD, На одном соке без жмыха, нет такого вкуса- быстрее перебраживает и просто больше спирта получается