Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2812)
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.18420 26 Сент. 18, 10:52
сори ... Написал, прочитал написанное. Вроде понял.
пчеловоды - жестокий народ.
пчеловоды - жестокий народ.

Отв.18421 26 Сент. 18, 11:10 (через 18 мин)
а когда же заканчивается "тело"?? Где то советуют после 50 заканчивать где то 40что из этого истина?OneTone, 25 Сент. 18, 16:05в твоём варианте брать до 90гр в кубе, потом в другую тару.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18422 26 Сент. 18, 11:37 (через 28 мин)
Добрый день ,так хочу поинтересоваться ,тут прринесли килограмм 10 приморского винограда (дальний восток),вот думаю что бы сотворить , знаю что можно типа чачи приготовить что нибудь ,но она с выжимок винограда делаеться ,а выжимки получаються после изготовления вина ,с вином нет желания заморачиваться ,вот я и думаю со всех целых ягод можно ли заделать брагу какую нибудь?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.18423 26 Сент. 18, 11:55 (через 18 мин)
Карен 555, ты хочешь сделать винный дистиллят. Тебе нужно отжать сусло (сок) из винограда и сбродить - получится виноматериал для перегонки. Выжимки при желании можно еще раз использовать.
Насколько помню, дальневосточный виноград ближе к американскому и метанола набраживает больше, чем европейские сорта витис винифера.
Насколько помню, дальневосточный виноград ближе к американскому и метанола набраживает больше, чем европейские сорта витис винифера.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.18424 26 Сент. 18, 12:00 (через 6 мин)
есть переход с 2" на 1.5" кламп-кламп нержаВроде в продаже имеется 2" фланец сразу с резьбой на 1", так что я хотел просто везде эти переходники накрутить, 1шт 1", 3шт 2" получается, + горло на новый куб. Хотя на новый куб наверное проще купить фланец без резьбы и приварить. Так же ведь делается?
для старого сделай переход 1" внутр резьба - кламп 1.5" вот и все
ну и кламп на царгу припаяйSGUN, 26 Сент. 18, 06:28
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18425 26 Сент. 18, 12:12 (через 13 мин)
на новый куб наверное проще купить фланец без резьбы и приварить. Так же ведь делается?alexnecro, 26 Сент. 18, 12:00Да. Без резьбы.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18426 26 Сент. 18, 12:17 (через 6 мин)
Daniil, думаю если уж отжимать ,то лучше сделать вино,винограда 8кг ,думаю в пластиковой таре попробовать сделать ,или обязательно стеклянная бутыль?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18427 26 Сент. 18, 12:19 (через 2 мин)
думаю в пластиковой таре попробовать сделать ,или обязательно стеклянная бутыль?Карен 555, 26 Сент. 18, 12:17Для браги нет особой разницы... А вино конечно в стекле лучше делать.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18428 26 Сент. 18, 12:28 (через 10 мин)
то лучше сделать вино,винограда 8кгКарен 555, 26 Сент. 18, 12:178кг? сколько там вина литра два-три получится?))
Добавлено через 3мин.:
в этом году винограда у нас завались, уже второй раз собираю килограмм по 150 на прессе чистого сока выходит литров 40
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.18429 26 Сент. 18, 12:42 (через 15 мин)
Для браги нет особой разницы... А вино конечно в стекле лучше делать.krvsa, 26 Сент. 18, 12:19krvsa, так ему нужен виноматериал на перегонку, та же брага.
С 8 килограммов не очень разгонишься, конечно. Так, для наработки опыта.
Выжимки поставить ещё с сахаром, и весь "виноматериал" перекурить.

Отв.18430 26 Сент. 18, 12:56 (через 14 мин)
Карен 555, я бы добавил сахара и сделал вино. С отжимок брагу.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18431 26 Сент. 18, 13:33 (через 37 мин)
так ему нужен виноматериал на перегонку, та же брага.Daniil, 26 Сент. 18, 12:42Я так понял, что он заменьжевался, вино или чача.


Отв.18432 26 Сент. 18, 13:48 (через 16 мин)
чачаkrvsa, 26 Сент. 18, 13:33это ж виноградный самогон!? А с 8кг чего наваришь?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18433 26 Сент. 18, 14:09 (через 21 мин)
А с 8кг чего наваришь?berezikoff, 26 Сент. 18, 13:48Так если у него нет больше...

С того, что есть и будет делать.
Ivankvlnk
Новичок
Краснодар
4
Отв.18434 26 Сент. 18, 14:13 (через 5 мин)
Добрый времени суток все, помогите начинающему, оборвал в этом году виноград мелкий "винный" его называют в нашей семье, подавил при этом собрал почти все веточки, получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахара 08.09.2018, через 3 дня снял жмых и отжал, сначала это все стояло укрытое одеялом по навесом, потом в следствии понижения температуры переехало в дом, в доме 23 градуса, гидрозатвора нет, емкость просто накрыта крышкой при открытии емкости видно всплывающие пузырьки, но брожение очень слабое, на вкус сладкое, при опускание винометра сахара еще 10%. Ждать пока добродит или дрожжей добавить, может подогреть??? все ли правильно в постановке браги? все это добро планируется перегнать на сэм... спасибо откликнувшимся
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.18435 26 Сент. 18, 14:16 (через 4 мин)
8кг? сколько там вина литра два-три получится?))vlad222, 26 Сент. 18, 12:28да литров 5 должно получиться.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18436 26 Сент. 18, 14:22 (через 7 мин)
получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахараIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13Сахара ты явно не пожалел...
в доме 23 градуса, гидрозатвора нетIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13Для браги это нормальные условия...
брожение очень слабое, на вкус сладкое, при опускание винометра сахара еще 10%. Ждать пока добродит или дрожжей добавить, может подогреть все ли правильно в постановке браги?Ivankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13По-мне, так сахара дофига.
Разбавить водой, еще пару ведер хотя бы, и дать добродить.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18437 26 Сент. 18, 16:21
Ivankvlnk, если ты забадяжил брагу на ДД, то так и будет бродить слабо, спирт они не любят, но скорее всего недели за две перебродит.
Ivankvlnk
Новичок
Краснодар
4
Отв.18438 26 Сент. 18, 16:43 (через 23 мин)
если ты забадяжил брагу на ДД, то так и будет бродить слабо, спирт они не любят, но скорее всего недели за две перебродит.Nick_KRD, 26 Сент. 18, 16:21так и есть, только две недели уже прошли...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18439 26 Сент. 18, 18:33
Ivankvlnk, Значит добавь винных дрожжей, иначе можешь не дождаться окончания процесса.