Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 919 920 921 922 923 924 925 ... 3226 922
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2812)
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.18420  26 Сент. 18, 10:52
сори ... Написал, прочитал написанное. Вроде понял.
пчеловоды - жестокий народ.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18421  26 Сент. 18, 11:10 (через 18 мин)
а когда же заканчивается "тело"?? Где то советуют после 50 заканчивать где то 40что из этого истина?OneTone, 25 Сент. 18, 16:05
в твоём варианте брать до 90гр в кубе, потом в другую тару.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.18422  26 Сент. 18, 11:37 (через 28 мин)
Добрый день ,так хочу поинтересоваться ,тут прринесли килограмм 10 приморского винограда (дальний восток),вот думаю что бы сотворить , знаю что можно типа чачи приготовить что нибудь ,но она с выжимок винограда делаеться ,а выжимки получаються после изготовления вина ,с вином нет желания заморачиваться ,вот я и думаю со всех целых ягод можно ли  заделать брагу какую нибудь?
виноград.jpeg
виноград.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.18423  26 Сент. 18, 11:55 (через 18 мин)
Карен 555, ты хочешь сделать винный дистиллят. Тебе нужно отжать сусло (сок) из винограда и сбродить - получится виноматериал для перегонки. Выжимки при желании можно еще раз использовать.
Насколько помню, дальневосточный виноград ближе к американскому и метанола набраживает больше, чем европейские сорта витис винифера.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.18424  26 Сент. 18, 12:00 (через 6 мин)
есть переход с 2" на 1.5" кламп-кламп нержа
для старого сделай переход 1" внутр резьба - кламп 1.5" вот и все
ну и кламп на царгу припаяйSGUN, 26 Сент. 18, 06:28
Вроде в продаже имеется 2" фланец сразу с резьбой на 1", так что я хотел просто везде эти переходники накрутить, 1шт 1", 3шт 2" получается, + горло на новый куб. Хотя на новый куб наверное проще купить фланец без резьбы и приварить. Так же ведь делается?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18425  26 Сент. 18, 12:12 (через 13 мин)
на новый куб наверное проще купить фланец без резьбы и приварить. Так же ведь делается?alexnecro, 26 Сент. 18, 12:00
Да. Без резьбы.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.18426  26 Сент. 18, 12:17 (через 6 мин)
Daniil, думаю если уж отжимать ,то лучше сделать вино,винограда 8кг ,думаю в пластиковой таре попробовать сделать ,или обязательно стеклянная бутыль?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18427  26 Сент. 18, 12:19 (через 2 мин)
думаю в пластиковой таре попробовать сделать ,или обязательно стеклянная бутыль?Карен 555, 26 Сент. 18, 12:17
Для браги нет особой разницы... А вино конечно в стекле лучше делать.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.18428  26 Сент. 18, 12:28 (через 10 мин)
то лучше сделать вино,винограда 8кгКарен 555, 26 Сент. 18, 12:17
8кг? сколько там вина литра два-три получится?))

Добавлено через 3мин.:

в этом году винограда у нас завались, уже второй раз собираю килограмм по 150 на прессе чистого сока выходит литров 40
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.18429  26 Сент. 18, 12:42 (через 15 мин)
Для браги нет особой разницы... А вино конечно в стекле лучше делать.krvsa, 26 Сент. 18, 12:19
krvsa, так ему нужен виноматериал на перегонку, та же брага.
С 8 килограммов не очень разгонишься, конечно. Так, для наработки опыта.
Выжимки поставить ещё с сахаром, и весь "виноматериал" перекурить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18430  26 Сент. 18, 12:56 (через 14 мин)
Карен 555, я бы добавил сахара и сделал вино. С отжимок брагу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18431  26 Сент. 18, 13:33 (через 37 мин)
так ему нужен виноматериал на перегонку, та же брага.Daniil, 26 Сент. 18, 12:42
Я так понял, что он заменьжевался, вино или чача.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18432  26 Сент. 18, 13:48 (через 16 мин)
чачаkrvsa, 26 Сент. 18, 13:33
это ж виноградный самогон!? А с 8кг чего наваришь?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18433  26 Сент. 18, 14:09 (через 21 мин)
А с 8кг чего наваришь?berezikoff, 26 Сент. 18, 13:48
Так если у него нет больше...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

С того, что есть и будет делать.
Ivankvlnk Новичок Краснодар 4
Отв.18434  26 Сент. 18, 14:13 (через 5 мин)
Добрый времени суток все, помогите начинающему, оборвал в этом году виноград мелкий "винный" его называют в нашей семье, подавил при этом собрал почти все веточки, получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахара 08.09.2018, через 3 дня снял жмых и отжал, сначала это все стояло укрытое одеялом по навесом, потом в следствии понижения температуры переехало в дом, в доме 23 градуса, гидрозатвора нет, емкость просто накрыта крышкой при открытии емкости видно всплывающие пузырьки, но брожение очень слабое, на вкус сладкое, при опускание винометра сахара еще 10%. Ждать пока добродит или дрожжей добавить, может подогреть??? все ли правильно в постановке браги? все это добро планируется перегнать на сэм... спасибо откликнувшимся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.18435  26 Сент. 18, 14:16 (через 4 мин)
8кг? сколько там вина литра два-три получится?))vlad222, 26 Сент. 18, 12:28
да литров 5 должно получиться.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18436  26 Сент. 18, 14:22 (через 7 мин)
получилось 4 восьми литровых ведра "мезги" (поправьте если не так), добавил 2 таких же ведра воды и 6 кг сахараIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13
Сахара ты явно не пожалел...
в доме 23 градуса, гидрозатвора нетIvankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13
Для браги это нормальные условия...
брожение очень слабое, на вкус сладкое, при опускание винометра сахара еще 10%. Ждать пока добродит или дрожжей добавить, может подогреть все ли правильно в постановке браги?Ivankvlnk, 26 Сент. 18, 14:13
По-мне, так сахара дофига.
Разбавить водой, еще пару ведер хотя бы, и дать добродить.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18437  26 Сент. 18, 16:21
Ivankvlnk, если ты забадяжил брагу на ДД, то так и будет бродить слабо, спирт они не любят, но скорее всего недели за две перебродит.
Ivankvlnk Новичок Краснодар 4
Отв.18438  26 Сент. 18, 16:43 (через 23 мин)
если ты забадяжил брагу на ДД, то так и будет бродить слабо, спирт они не любят, но скорее всего недели за две перебродит.Nick_KRD, 26 Сент. 18, 16:21
так и есть, только две недели уже прошли...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18439  26 Сент. 18, 18:33
Ivankvlnk, Значит добавь винных дрожжей, иначе можешь не дождаться окончания процесса.