Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2799)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.18460 27 Сент. 18, 21:12
Пить - жжет.marges, 27 Сент. 18, 21:01жечь может не только от крепости продукта. но и наличия в нём голов..
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.18461 27 Сент. 18, 21:22, через 11 мин
Не, голов отбирал 10% , уже был запах спирта.
Сейчас повторил эксперимент))). Из другой бутыли налил, 87% показания АСП-3 70-100, 2200 спирта, 2250 воды.
Показания АСП-3 40-70 =57
О_о
Цветной спиртометр, который бытовой, тоже больше 50 кажет.
Чет руки кривые какие-то)))
Добавлено через 9мин.:
Или сразу не измеряют?
Сейчас повторил эксперимент))). Из другой бутыли налил, 87% показания АСП-3 70-100, 2200 спирта, 2250 воды.
Показания АСП-3 40-70 =57
О_о
Цветной спиртометр, который бытовой, тоже больше 50 кажет.
Чет руки кривые какие-то)))
Добавлено через 9мин.:
Или сразу не измеряют?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18462 27 Сент. 18, 21:35, через 14 мин
Или сразу не измеряют?marges, 27 Сент. 18, 21:22Нужно все перемешать тщательно.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.18463 27 Сент. 18, 21:36, через 1 мин
Калькулятор скачивал в плэймаркетеmarges, 27 Сент. 18, 21:01А ты вот тут посмотри калькулятор , он удобнее
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Добавлено через 1мин.:
Нужно все перемешать тщательно.krvsa, 27 Сент. 18, 21:35и выдержать пару часиков .
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.18464 27 Сент. 18, 21:44, через 9 мин
Перемешал, и хоп, и все упало до расчетных значений ))), мешал тщательно
Благодарю))
Благодарю))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.18465 28 Сент. 18, 00:56
marges, ты в стекле потом после разбавления подержи 2 недельки,будешь приятно удивлён изменившимся вкусом.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.18466 28 Сент. 18, 07:35
ты в стекле потом после разбавления подержи 2 недельки,будешь приятно удивлён изменившимся вкусом.MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 00:56Хочется понять механизм изменения вкуса после отстаивания дистиллята в стекле. Какие процессы там происходят? Почему изменяется и вкус и запах?
Я еще могу понять изменения органолептики при аэрации, естественном испарении или настаивании да дубовых щепках. Но почему меняется все при простом отстаивании дистиллята?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.18467 28 Сент. 18, 08:12, через 37 мин
ВитАлко, попробой вакуумнуть, и выдерживать не придется.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.18468 28 Сент. 18, 09:10, через 58 мин
ВитАлко, потому что спирт плохо растворяется в воде, и нужно время, чтобы раствор стал действительно однородным. Именно поэтому не выдержанный, недавно разбавленный раствор обжигает, кажется резким. Это сгустки плохорастворенного спирта обжигают рецепторы. Выдержанный раствор смягчается, становится более питким в силу полного растворения спирта в воде и полной однородности раствора. Еще одним моментом является то, что только что разбавленный спирт никогда не покажет истинную крепость. Ее значение будет привирать в большую сторону, если производить измерение в большом сосуде. После 2-х трех дней, когда раствор станет полностью однородным, его крепость будет отображаться правильно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.18469 28 Сент. 18, 09:45, через 36 мин
спирт плохо растворяется в воде, и нужно время, чтобы раствор стал действительно однородным. Именно поэтому не выдержанный, недавно разбавленный раствор обжигает, кажется резким. Это сгустки плохорастворенного спиртаЯмбукай, 28 Сент. 18, 09:10Ямбукай, ну насчет растворимости спирта в воде ты погорячился. Растворяется он отлично - смешивается с водой полностью и в любых соотношениях.
Резкость в органолептике больше вызвана выделением пузырьков воздуха - растворённый в воде воздух в водно-спиртовой смеси уже не удерживается в растворе и активно выделяется. Эти пузырьки усиливают жгучий вкус спирта за счет развитой поверхности.
Также выделение газов искажает видимую крепость при ареометрическом определении.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.18470 28 Сент. 18, 09:47, через 2 мин
Daniil, погорячился ты, коллега. Изучи этот вопрос.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.18471 28 Сент. 18, 09:57, через 11 мин
погорячился ты, коллега. Изучи этот вопрос.Ямбукай, 28 Сент. 18, 09:47Ямбукай, ты с чем конкретно не согласен - с выделением воздуха из водно-спиртовой смеси?
То, что спирт быстро смешивается с водой, я знаю на практике, тут мне нечего изучать. Никаких "сгустков" спирта не бывает - плотность спирта ниже плотности воды.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.18472 28 Сент. 18, 10:24, через 27 мин
Люди добрые, подскажите, (просьба не ржать), а из чего изготавливаются, или где продаются пыжи для колонн?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.18473 28 Сент. 18, 11:02, через 38 мин
oloroso, В любом профильном магазе продаются. Крутятся на специальном станке. Если тебя процесс интересует, посмотри видосики. У Добровара кажись есть (видосик).
Отв.18474 28 Сент. 18, 11:11, через 10 мин
То, что спирт быстро смешивается с водой, я знаю на практике, тут мне нечего изучатьDaniil, 28 Сент. 18, 09:57Daniil, Тут на форуме был один товарищ,в периоды осенне-весенних обострений проповедовал про спиртовые кластеры и про то что спирт с водой при простом смешивании не соединяются никогда. Ну и вывод
потому что спирт плохо растворяется в водеЯмбукай, 28 Сент. 18, 09:10наверное сделан под воздействием этих проповедей.
Добавлено через 1мин.:
), а из чего изготавливаются, или где продаются пыжи для колонн?oloroso, 28 Сент. 18, 10:24Нержавеющая проволока (можно нихром от спиралей утюгов), скатывается в неплотный шарик и вставляется в царгу.
Крутятся на специальном станке.firsovdmi, 28 Сент. 18, 11:02Да ладно. Ручками крутятся неплохо.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.18475 28 Сент. 18, 11:15, через 5 мин
oloroso, У производителей насадки,или можешь купить нихромовую спираль для эл.плиты. Растянуть и скомкать ее. Также подойдет не плотно скрученный рулончик РПН(можно приобрести в самогонных магазинах),но это уже лишние затраты. Или,как вариант,распустить РПН на нитки,и из тех скатать шарики. Из одного рулончика получатся несколько пыжей-я недавно так и сделал
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.18476 28 Сент. 18, 11:31, через 17 мин
Это сгустки плохорастворенного спирта обжигают рецепторы.Ямбукай, 28 Сент. 18, 09:10
Тут один химик объяснял популярно, что на молекулы спирта налипают молекулы воды со временем их все больше налипает. Если ничего не путаю, то он даже говорил сколько молекул воды должно налипнуть на спитромолекулу, чтобы сортировка стала мягче.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.18477 28 Сент. 18, 11:34, через 3 мин
firsovdmi,
был один товарищ,в периоды осенне-весенних обострений проповедовалSA1348, 28 Сент. 18, 11:11
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.18478 28 Сент. 18, 11:39, через 5 мин
Не, это разные. Про кластеры никакие не помню. А вот про разжевывание азеотропности применительно к нашему делу чуть чуть помню...
Облепливание молекул спирта молекулами водой, это же вроде как факт. А то, что хорошенько облепленая молекула спирта не такая ядреная - выглядит логично.
Может это конечно делетантские взгляды, но других у меня нема...
Облепливание молекул спирта молекулами водой, это же вроде как факт. А то, что хорошенько облепленая молекула спирта не такая ядреная - выглядит логично.
Может это конечно делетантские взгляды, но других у меня нема...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.18479 28 Сент. 18, 12:11, через 32 мин
А то, что хорошенько облепленая молекула спирта не такая ядреная - выглядит логично.firsovdmi, 28 Сент. 18, 11:39Отнюдь. Твой язык почувствует пузырьки воздуха и связанную с ними резкость, но не "молекулы спирта, облепленные молекулами воды".