Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 921 922 923 924 925 926 927 ... 3070 924
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2799)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18460  27 Сент. 18, 21:12
Пить - жжет.marges, 27 Сент. 18, 21:01
жечь может не только от крепости продукта. но и наличия в нём голов..
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.18461  27 Сент. 18, 21:22, через 11 мин
Не, голов отбирал 10% , уже был запах спирта.

Сейчас повторил эксперимент))). Из другой бутыли налил, 87% показания АСП-3 70-100, 2200 спирта, 2250 воды.
Показания АСП-3 40-70 =57

О_о
Цветной спиртометр, который бытовой, тоже больше 50 кажет.
Чет руки кривые какие-то)))

Добавлено через 9мин.:

Или сразу не измеряют?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18462  27 Сент. 18, 21:35, через 14 мин
Или сразу не измеряют?marges, 27 Сент. 18, 21:22
Нужно все перемешать тщательно.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.18463  27 Сент. 18, 21:36, через 1 мин
Калькулятор скачивал в плэймаркетеmarges, 27 Сент. 18, 21:01
А ты вот тут посмотри калькулятор , он удобнее
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]

Добавлено через 1мин.:

Нужно все перемешать тщательно.krvsa, 27 Сент. 18, 21:35
и выдержать пару часиков .
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.18464  27 Сент. 18, 21:44, через 9 мин
Перемешал, и хоп, и все упало до расчетных значений ))), мешал тщательно
Благодарю))
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.18465  28 Сент. 18, 00:56
marges, ты в стекле потом после разбавления подержи 2 недельки,будешь приятно удивлён изменившимся вкусом.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.18466  28 Сент. 18, 07:35
ты в стекле потом после разбавления подержи 2 недельки,будешь приятно удивлён изменившимся вкусом.MAKEDONSKY1977, 28 Сент. 18, 00:56
Хочется понять механизм изменения вкуса после отстаивания дистиллята в стекле. Какие процессы там происходят? Почему изменяется и вкус и запах?
Я еще могу понять изменения органолептики при аэрации, естественном испарении или настаивании да дубовых щепках. Но почему меняется все при простом отстаивании дистиллята?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.18467  28 Сент. 18, 08:12, через 37 мин
ВитАлко, попробой вакуумнуть, и выдерживать не придется.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.18468  28 Сент. 18, 09:10, через 58 мин
ВитАлко, потому что спирт плохо растворяется в воде, и нужно время, чтобы раствор стал действительно однородным. Именно поэтому не выдержанный, недавно разбавленный раствор обжигает, кажется резким. Это сгустки плохорастворенного спирта обжигают рецепторы. Выдержанный раствор смягчается, становится более питким в силу полного растворения спирта в воде и полной однородности раствора. Еще одним моментом является то, что только что разбавленный спирт никогда не покажет истинную крепость. Ее значение будет привирать в большую сторону, если производить измерение в большом сосуде. После 2-х трех дней, когда раствор станет полностью однородным, его крепость будет отображаться правильно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.18469  28 Сент. 18, 09:45, через 36 мин
спирт плохо растворяется в воде, и нужно время, чтобы раствор стал действительно однородным. Именно поэтому не выдержанный, недавно разбавленный раствор обжигает, кажется резким. Это сгустки плохорастворенного спиртаЯмбукай, 28 Сент. 18, 09:10
Ямбукай, ну насчет растворимости спирта в воде ты погорячился. Растворяется он отлично - смешивается с водой полностью и в любых соотношениях.
Резкость в органолептике больше вызвана выделением пузырьков воздуха - растворённый в воде воздух в водно-спиртовой смеси уже не удерживается в растворе и активно выделяется. Эти пузырьки усиливают жгучий вкус спирта за счет развитой поверхности.
Также выделение газов искажает видимую крепость при ареометрическом определении.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.18470  28 Сент. 18, 09:47, через 2 мин
Daniil, погорячился ты, коллега. Изучи этот вопрос.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.18471  28 Сент. 18, 09:57, через 11 мин
погорячился ты, коллега. Изучи этот вопрос.Ямбукай, 28 Сент. 18, 09:47
Ямбукай, ты с чем конкретно не согласен - с выделением воздуха из водно-спиртовой смеси?
То, что спирт быстро смешивается с водой, я знаю на практике, тут мне нечего изучать. Никаких "сгустков" спирта не бывает - плотность спирта ниже плотности воды.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.18472  28 Сент. 18, 10:24, через 27 мин
Люди добрые, подскажите, (просьба не ржать), а из чего изготавливаются, или где продаются пыжи для колонн?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.18473  28 Сент. 18, 11:02, через 38 мин
oloroso, В любом профильном магазе продаются. Крутятся на специальном станке. Если тебя процесс интересует, посмотри видосики. У Добровара кажись есть (видосик).
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.18474  28 Сент. 18, 11:11, через 10 мин
То, что спирт быстро смешивается с водой, я знаю на практике, тут мне нечего изучатьDaniil, 28 Сент. 18, 09:57
Daniil, Тут на форуме был один товарищ,в периоды осенне-весенних обострений проповедовал про спиртовые кластеры и про то что спирт с водой при простом смешивании не соединяются никогда. Ну и вывод
потому что спирт плохо растворяется в водеЯмбукай, 28 Сент. 18, 09:10
наверное сделан под воздействием этих проповедей.


Добавлено через 1мин.:

), а из чего изготавливаются, или где продаются пыжи для колонн?oloroso, 28 Сент. 18, 10:24
Нержавеющая проволока (можно нихром от спиралей утюгов), скатывается в неплотный шарик и вставляется в царгу.

Крутятся на специальном станке.firsovdmi, 28 Сент. 18, 11:02
Да ладно. Ручками крутятся неплохо.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.18475  28 Сент. 18, 11:15, через 5 мин
oloroso, У производителей насадки,или можешь купить нихромовую спираль для эл.плиты. Растянуть и скомкать ее.    Также подойдет не плотно скрученный рулончик РПН(можно приобрести в самогонных магазинах),но это уже лишние затраты. Или,как вариант,распустить РПН на нитки,и из тех скатать шарики. Из одного рулончика получатся несколько пыжей-я недавно так и сделал
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.18476  28 Сент. 18, 11:31, через 17 мин
Это сгустки плохорастворенного спирта обжигают рецепторы.Ямбукай, 28 Сент. 18, 09:10

Тут один химик объяснял популярно, что на молекулы спирта налипают молекулы воды со временем их все больше налипает. Если ничего не путаю, то он даже говорил сколько молекул воды должно налипнуть на спитромолекулу, чтобы сортировка стала мягче.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18477  28 Сент. 18, 11:34, через 3 мин
firsovdmi,
был один товарищ,в периоды осенне-весенних обострений проповедовалSA1348, 28 Сент. 18, 11:11
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.18478  28 Сент. 18, 11:39, через 5 мин
Не, это разные. Про кластеры никакие не помню. А вот про разжевывание азеотропности применительно к нашему делу чуть чуть помню...

Облепливание молекул спирта молекулами водой, это же вроде как факт. А то, что хорошенько облепленая молекула спирта не такая ядреная - выглядит логично.

Может это конечно делетантские взгляды, но других у меня нема...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.18479  28 Сент. 18, 12:11, через 32 мин
А то, что хорошенько облепленая молекула спирта не такая ядреная - выглядит логично.firsovdmi, 28 Сент. 18, 11:39
Отнюдь. Твой язык почувствует пузырьки воздуха и связанную с ними резкость, но не "молекулы спирта, облепленные молекулами воды".