Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2811)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.18320 19 Сент. 18, 21:39
.ну не 2.0 а 1.0 квт на этой китайской штуковине...RusPil, 19 Сент. 18, 21:19Юр! Каждый прав по-своему!... Согласен, для получения дистиллята мне хватает плюс-минус... пол-лаптя по
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.18321 19 Сент. 18, 22:04 (через 26 мин)
RusPil, спасибо, а я все боюсб. Попробую.
Добавлено через 4мин.:
Завтра поставить попробую кубик на печку,огромное!! а то я все не решаюсь. Все не пишите, я от соседей больше не приду за этот комп.
Добавлено через 4мин.:
Завтра поставить попробую кубик на печку,огромное!! а то я все не решаюсь. Все не пишите, я от соседей больше не приду за этот комп.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18322 19 Сент. 18, 22:10 (через 7 мин)
Кто нибудь может перевести?СТ60, я же тебе частично объяснил, сейчас еще дошло что глубина=толщина. :-)
арактеристики:СТ60, 19 Сент. 18, 19:47
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Высота ,мм - 230
Ширина,мм - 55
Глубина,мм - 12СТ60, 19 Сент. 18, 19:47
сейчас еще дошло что глубина=толщина. :-)vano11, 19 Сент. 18, 22:10vano11, Не сходится.
А попробуй такой деф нарисовать.
Высота ,мм - 115Вот такая нужна помощь новичку, и совет. 😉
Ширина,мм - 360СТ60, 19 Сент. 18, 19:47
Добавлено через 1мин.:
Иди я туплю по черному?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.18324 20 Сент. 18, 07:52 (через 16 мин)
СТ60,Не знаю какие конкретно ты имеешь ввиду дефы, поэтому предположу: Высота 115 и ширина 360 это наклонный деф.
Хоть изделия и цилиндрические, но размеры указываются без обозначения диаметров потому, что есть трубки, типа ТСА и подсоединения воды, которые выходят за габариты цилиндров, поэтому указываются габаритные размеры по крайним точкам изделия.
Понятно объяснил?
Высота ,мм - 230Это малый холодильник. высота(длинна)-230, ширина 55 -там ТСА сбоку, ширина считается вместе с ней, глубина(толщина) 12 это по диаметру трубки.
Ширина,мм - 55
Глубина,мм - 12
Вес,кг - 0,1СТ60, 19 Сент. 18, 19:47
Хоть изделия и цилиндрические, но размеры указываются без обозначения диаметров потому, что есть трубки, типа ТСА и подсоединения воды, которые выходят за габариты цилиндров, поэтому указываются габаритные размеры по крайним точкам изделия.
Понятно объяснил?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.18325 20 Сент. 18, 09:36
vano11,
По моему низкая производительность тебя не из за подачи воды, у тебя на выходе нормальная температура воды и продукт не горячий идет... Другое ищи....vano11, 19 Сент. 18, 12:21Сегодня попробую кислородные шланги на воду поставить,их можно сильнее затянуть хомутами.На выходе 50гр норма?Я всегда делал,что бы прохладная текла...Куда копать,примерно?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.18326 20 Сент. 18, 09:39 (через 3 мин)
Могет быть товарищу нужен такой деф
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18327 20 Сент. 18, 15:13
Куда копать,примерно?Упсс, 20 Сент. 18, 09:36Упсс, дык, ты же и ничего не написал про свои проблемы, кроме срыва шлангов. Вода на выходе должна быть не выше 60оС, если выше будет, то трубка в димроте дефа быстро солями зарастет (типа как накипь в чайнике образуется). Моща оборудования заявленная, не всегда действительно такая, лукавят обычно продавцы, это в идеальных каких то случаях она такая может быть. Чем греешь куб, что не дает тебе поднять производительность? Я правда с тарельчатыми не имел дел.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.18328 21 Сент. 18, 09:11
vano11, куб с встроенными тэнами(3квт).производительность 1л в час,что то мало для полупрофессионального аппарата,но я думаю,что это я,что то не так делаю.Это был мой первый опыт ректификации.На днях займусь еще одной перенгонкой.По поводу шлангов...поставил кислородные шланги на холодную воду,затянул нормовскими хомутами!Теперь держатся даже при полностью открытом кране.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18329 21 Сент. 18, 09:18 (через 7 мин)
для полупрофессионального аппаратаУпсс, 21 Сент. 18, 09:11Упсс, не обольщайся, это лишь маркетинговые уловки продавцов. :-) Удачи!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18330 21 Сент. 18, 10:25
Мысль пришла. Есть листик аллюминия. Думаю его распустить на полоски и полоску прикрутить к каждому ребру каркаса. Ведь на аллюминий индукционка не реагирует. Куб наверное будет стоять устойчивее, единственное что аллюминий миллимитровый наверное не выдержит вес кубаAlkomouse, 19 Сент. 18, 13:47думал сделать вот такую фигню круглый обруч их шестерки арматуры с приваренными ногами(с возможностью регулировки по высоте)
кастрюля с индукционным дном, у нее дно чуть меньще диаметра кастрюли, есть выступы по бокам с сантиметр
и чтобы она дном становилась внутрь этого круга
но там надо точно по кругу согнуть арматуру чтоб устойчиво стояла
сделал просто деревянные подставки и на этом остановился стоит нормально

Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


vlad222, просто к боковине кастрюли с разных сторон привариваешь 3 увеличенные гайки, чуть выше дна, в них вкручиваешь шпильку или длинный болт. Всё.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18332 21 Сент. 18, 10:45 (через 12 мин)
я не такой суперсварщик чтобы к боковине 1 мм кастрюли приварить чтото не испортив ее) арматуру сварить инвертором еще так сяк)
да и говорю-же я обошелся двумя деревянными брусками которые просто ставлю по бокам печки у меня 50л. выступает приличтно за габариты печки и стоит устойчиво
Это я для Мышки нарисовал она спрашивала как сделать
да и говорю-же я обошелся двумя деревянными брусками которые просто ставлю по бокам печки у меня 50л. выступает приличтно за габариты печки и стоит устойчиво
Это я для Мышки нарисовал она спрашивала как сделать
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18333 21 Сент. 18, 11:02 (через 18 мин)
vlad222, в случае, как у Мышки проще 2 деревянных брусочка под ручки кастрюли подставить.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Теперь держатся даже при полностью открытом кране.Упсс, 21 Сент. 18, 09:11какой расход воды при этом? Есть подозрение, что ты задуваешь в димрот НАМНОГО больше воды, чем надо для утилизации твоих киловатт.
Подставь под выход воды 5тилитровку и замеряй за сколько минут (секунд) она наполнится.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.18335 21 Сент. 18, 14:33 (через 23 мин)
надежней по температуре на выходе смотреть. Так чтобы сильно теплая была.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.18336 21 Сент. 18, 15:02 (через 29 мин)
ставил брагуКарен 555, 17 Сент. 18, 17:59
мерил спиртуозность ,показало 12 градусовКарен 555, 17 Сент. 18, 17:59Чем мерял?:)
думаю на этом зерне еще залить 30 литров воды и 5 кг сахараКарен 555, 17 Сент. 18, 17:59Лучше 25 л барды от предыдущего погона и 5 кг сахара. Годное зерно или нет определяется работой ДД на предыдущей браге.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.18337 21 Сент. 18, 15:17 (через 16 мин)
куб с встроенными тэнами(3квт).производительность 1л в час,Упсс, 21 Сент. 18, 09:11Что-то мне не верится цифрам 3кВт и 1лч.
"Вода: удельная теплота парообразования 2256 кДж/кг. Плотность воды 1г/см3. Значит для испарения 1л воды нужно 2256кДж энергии. 1кВт*ч = 3600 кДж. Т.е. при 1кВт за 1 час испарится 1.6л воды".
Воды только ОДИН кВт испарит 1,6 литра, а уж спирто-водяной смеси по более будет.
И на счет воды. У меня при производительности ~2 лчас, вода течёт с обратки струйкой с детский мизинец. Да, тёплая. Дэф кожуготрубный, конденсор рубашечный. Колонна от др_град.
Добавлено через 3мин.:
Теперь держатся даже при полностью открытом кране.Упсс, 21 Сент. 18, 09:11Если про керамику (буксу), то он у меня открыт менее чем на четверть оборота.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.18338 21 Сент. 18, 15:21 (через 4 мин)
думал сделать вот такую фигнюvlad222, 21 Сент. 18, 10:25У меня обвязка из профиля 40 х 25 мм с трёх сторон. Спереди букву "П" превращает в букву "О" стальная полоска - это даёт возможность вставлять и извлекать плиту из каркаса. Снизу приварены гайки, в которые вкручиваются болты - это для регулировки каркаса по высоте.
Работы сварному - 30 минут, цена вопроса 0.7 л хорошего СЭМа. Рассчитать размеры нужно самому.
Главное понять 2 момента:
1. Не кастрюля стоит на плите, а плита снизу поджимается к кастрюле (резиновым ковриком, кусками шлангов и т.д.)
2. Платформа (пол, фанера и т.д.) должна быть общая для каркаса и плиты (иначе каркас может провалиться и нагрузка ляжет на плиту).
У меня дешёвая "Китфорт-107" свободно держит 50-литровую кастрюлю. Другие конструкции, когда регулируемые ножки привариваются к кастрюле, а плита подкладывается снизу на амортизирующей подкладке - менее удобны, т.к. усложняют мытьё кастрюли
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.18339 22 Сент. 18, 08:14
firsovdmi,
надежней по температуре на выходе смотреть. Так чтобы сильно теплая была.firsovdmi, 21 Сент. 18, 14:3343-45 градусов на выходе,это нормальная температура?