Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2811)

Отв.18280 18 Сент. 18, 16:37
А температура в кубе 92,2 градуса. Что дальше делать? Вроде как говорят, что нельзя отбирать свыше 92 градусов в кубе,Улий, 18 Сент. 18, 14:35это относится к простым аппаратам, читай прямоточникам, а у тебя
царга 500мм, СПН 3,5Улий, 18 Сент. 18, 14:35я до 98гр в кубе работаю с такой комплектацией, если старт стоп есть, то не надо
отбирай в другую тару,zyazya, 18 Сент. 18, 14:42если автоматики нет,заводи, а то
отбирай в другую тару, потом понюхаешь-разведёшь-попробуешь, разберёшься.zyazya, 18 Сент. 18, 14:42
Добавлено через 1мин.:
таких хвостов побольше скопить и перегнать не разбавляя на том же.zyazya, 18 Сент. 18, 15:23Лёш, хороший совет для прямотока
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.18281 18 Сент. 18, 17:07 (через 30 мин)
Есть у меня на примете два кошманафта-испытателя - попробую увидят ли они разницуУлий, 18 Сент. 18, 15:01Ответ подобных дегустаторов предсказуем.
- Улий, как то с наскока не получается определится. Вот Васька продукт из емкости №3 впечатлил. А мне он не понравился. Емкость №5, вот бомба.
- И че прикажете делать? Как до истины будем докапываться?
- Улий, ну ты че тупишь. Требуется повторная дегустация...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18282 18 Сент. 18, 18:00 (через 53 мин)
совет для прямотокаberezikoff, 18 Сент. 18, 16:37Дима, у меня тоже короткая колонна, правда, с 6х6, так промежуточные начинают чувствоваться с 83С в кубе, если отбор не почти покапельный. И я предпочитаю сначала сырец укрепить до 90 с гаком, а потом делать дробный перегон.
внимание на твою и его спнberezikoff, 18 Сент. 18, 19:15Разница в высоте ТТ раза в 3.

Отв.18283 18 Сент. 18, 19:15
так промежуточные начинают чувствоваться с 83С в кубеzyazya, 18 Сент. 18, 18:00Спорить вообще не буду, просто обрати внимание на твою и его спн.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.18284 18 Сент. 18, 20:45
я до 98гр в кубе работаю с такой комплектацией, если старт стоп есть, то не надоавтоматики нет, так руками, сижу корплю... Не знаю, что-то какие-то они дорогие автоматики... на андроиде вон вооще за 12т.р., а как по-проще, что-то голова не доходит... Да потом у меня все на коленке - термометр на царге, так под утеплитель засунут под скотч, нагрев - индукционка, не тэны... не знаю как автоматику прикрутить
отбирай в другую тару,
если автоматики нет,заводи, а то
отбирай в другую тару, потом понюхаешь-разведёшь-попробуешь, разберёшься.
zyazya, Сегодня, 14:42berezikoff, 18 Сент. 18, 16:37
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


автоматики нет, так руками, сижу корплю..Улий, 18 Сент. 18, 20:45Улий, переходи на иголки, проще и стабильнее. ИМХО.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.18286 18 Сент. 18, 20:58 (через 2 мин)
Вот и я наготовил С.С. из ячменя, из пшеницы и даже из яблок без сахара, правда ещё отдельно один погон чисто из сахара . Теперь всё это по очереди отправлю на колонну для дробного погона. Опыта работы на колонне нету, поэтому есть вопросы. В чём различие режимов работы при дистилляции и ректификации на одинаковых аппаратах. Мне надобно получить хороший НДРФ на 2" оборудовании (медная 750мм царга полная СПН 4*4 +царга 500мм из нерж.стальная РПН +кожухотрубный деф 200мм поворот с термом и холодильник 470 мм) Куб 30 литров с терм в жидкости и всё это греется индукцией. Почитал и посмотрел не мало информации работы на подобном оборудовании, но в инете она иногда разнится. Поэтому хотелось бы услышать напутствие опытных товарищей , порядок работы и тонкости на которые стоит обратить внимание???
.

Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.18287 18 Сент. 18, 21:05 (через 8 мин)
переходи на иголки, проще и стабильнееLARGUS, 18 Сент. 18, 20:57это игольчатый кран имеешь ввиду? игольчатый кран поставил недавно взамен гофману, регулировать стало легче!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


это игольчатый кран имеешь ввиду?Улий, 18 Сент. 18, 21:05нет, иголки от шприцов,ещё проще чем игольчатый кран,дешевле и стабильнее.
Lemon
Студент
Королёв
26 6

царга 500мм, СПН 3,5Улий, 18 Сент. 18, 14:35На такой связке остаётся аромат исходника(зерновых)?

Отв.18290 19 Сент. 18, 07:08
автоматики нет,Улий, 18 Сент. 18, 20:45делай, прочитай ветку, а тут товарищ вообще выкладывает [сообщение #12517431]
Добавлено через 1мин.:
дешевле и стабильнее.LARGUS, 18 Сент. 18, 21:14согласен, но с автоматикой- другой разговор
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.18291 19 Сент. 18, 07:35 (через 27 мин)
katran, да ты все пообрежешь
мог бы сразу на рк пускать
мог бы сразу на рк пускать
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.18292 19 Сент. 18, 07:47 (через 13 мин)
Мне надобно получить хороший НДРФ на 2" оборудовании (медная 750мм царга полная СПН 4*4 +царга 500мм из нерж.стальная РПН +кожухотрубный деф 200мм поворот с термом и холодильник 470 мм) Куб 30 литров с терм в жидкости и всё это греется индукциейkatran, 18 Сент. 18, 20:58Енто будет спирт, сахар на него не жалко. До 95,5% можно получить на твоей полуметровой РПН с зерна и яблок (и то жалко так драть такие вещи).
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.18293 19 Сент. 18, 10:58
Купил ХД3 Основа2.При ректификации,вода на выходе горячая(48-50),при попытке увеличить напор холодной воды,шланги срывает.Что не так?Мог я неправильно подключить дефлегматор и малый холодильник?Или присутствует производственный брак?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18294 19 Сент. 18, 11:10 (через 13 мин)
Упсс, у тебя ведь деф с димротом, поэтому он имеет большое гидросопротивление, так как трубка димрота тонкая и длинная (свитая спиралью), поэтому "продуть водой" такой димрот трудно, поэтому и шланг срывает. А как ты соединил деф и малый холодильник? Там вроде путать нечего, вода приходит на малый из него на деф, с дефа на слив в канализацию.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Упсс, не знаком с девайсом, а чем тебя температура не устраивает?
Ну горячая хорошо
Затор делай новый или в баню налей
Ну горячая хорошо
Затор делай новый или в баню налей
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.18296 19 Сент. 18, 11:27 (через 15 мин)
да ты все пообрежешьSGUN, 19 Сент. 18, 07:35.... медная СПН нужна при перегоне зерновых значит её надобно оставить, полуметровую , которая с РПН можно снять ... и что дальше??

Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.18297 19 Сент. 18, 11:52 (через 26 мин)
а чем тебя температура не устраивает?SGUN, 19 Сент. 18, 11:12думаю изза недостатка охлаждения маленькая производительность,вместо заявленных 2.5 в час еле-еле 1.0
А,как бороться со срывом шлангов?Были бы они елочкой хомуты бы помогли...А так при изменение давления в водопроводе,они постоянно слетали,заливая все водой.Я при работе чувствовал себя не самогонщиком,а тайцем на Новый год
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18298 19 Сент. 18, 11:58 (через 7 мин)
Упсс, у тебя температура продукта на выходе из малого хол-ка какая?
ЗЫ, у тебя аппарат то такой https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=212338
ЗЫ, у тебя аппарат то такой https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=212338
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.18299 19 Сент. 18, 12:03 (через 5 мин)
Там вроде путать нечего, вода приходит на малый из него на деф, с дефа на слив в канализацию.vano11, 19 Сент. 18, 11:10Вроде так и есть,шланг срывало или на входе в малый холодильник или с выхода холодильника на деф
Да такой и есть,как по ссылке.Температура продукта комнатная,не горячая.Смущает низкая скорость производства