Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2811)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18300 19 Сент. 18, 12:05
Упсс, а что тебе мешает эти шланги хомутами обжать? Даже без елочки будут все равно держатся лучше.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.18301 19 Сент. 18, 12:10 (через 5 мин)
хомутами обжатьvano11, 19 Сент. 18, 12:05Пробовал...слетают.Только настрою напор воды,хренакс,кто то из соседей воду вкл-выключит,давление херакс прыгнуло и потоп ))))До ХД 3 был Люкс,там таких проблем не было,хомуты нормально держали.Я вот и озаботился может заводской брак?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18302 19 Сент. 18, 12:21 (через 11 мин)
Упсс, у тебя в Люксе наверное не димротовский холодильник был, поэтому он "продувался" водой легко, а здесь другое совсем дело. Но я не верю что зажатый хомутом шланг срывало бы с трубки Ф8, у меня на ХД4-2500ПК такая же система подключения воды и ничего не срывало пока. Я даже не хомутами креплю а просто проволокой типа бандажа стягиваю.
По моему низкая производительность тебя не из за подачи воды, у тебя на выходе нормальная температура воды и продукт не горячий идет... Другое ищи....
По моему низкая производительность тебя не из за подачи воды, у тебя на выходе нормальная температура воды и продукт не горячий идет... Другое ищи....
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.18303 19 Сент. 18, 12:57 (через 37 мин)
Привет мальчишки! Выпросилась с чужого компа, мой сдох. Ответьте пожалуйста и как можно быстрее. Лимит времени за машиной. Проблема с индукционкой. Купила еще до второго попадания в больницу. Сделала на нее каркас из досок по периметру. Куб мой 30 см. в диаметре, выбирала печку 28см. В общем ловлю миллиетры в установке куба. Сегодня попыталась положить металлическую пластину на каркас, чтоб куб стоял устойчиво. Стекло так нагрелось, что я прикоснувшись чуть не обожгла руку. Пластина греется куб нет. Как можно сделать конструкцию, чтоб не поднимать куб, наполненный брагой на вытянутых руках. Он постоянно соскальзывает с какого нибудь ребра каркаса. Мне тяжеловато его поднимать. Кто не понял я Alkomouse70.
Добавлено через 10мин.:
Ребята, время. Пожалуйста. Что мне делать. По здоровью не могу его поднимать и переставлять. Совет, срочно!
Добавлено через 1мин.:
Пришлось регистрироваться заново. Забыла пароль.
Добавлено через 6мин.:
Ребята, кто видел тему что мне деньги собирали. Сказать спасибо парням. Где она.
Добавлено через 10мин.:
Ребята, время. Пожалуйста. Что мне делать. По здоровью не могу его поднимать и переставлять. Совет, срочно!
Добавлено через 1мин.:
Пришлось регистрироваться заново. Забыла пароль.
Добавлено через 6мин.:
Ребята, кто видел тему что мне деньги собирали. Сказать спасибо парням. Где она.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18304 19 Сент. 18, 13:18 (через 21 мин)
Alkomouse, привет, некоторые делали так что куб стоит приподнятый на каркасе а плитку снизу подсовывали и или резиновыми жгутами притягивали плитку к дну куба или под плитку эластичную подкладку , что бы подкладка плитку к дну куба прижимала.
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.18305 19 Сент. 18, 13:25 (через 7 мин)
vano11, в принципе, если я куб устанавливаю я то же с низу плитку пододвигаю в верх ко дну куба. Но он соскальзывает с граней каркаса. Я ставлю каркас на решетку газовой печки и потом после правильной установки куба с низу пальцами пододвигаю плитку вверх ко дну куба. Что можно сделать для устойчивости куба, а то он у меня шатается и держиться на честном слове на миллиметрах каркаса.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18306 19 Сент. 18, 13:27 (через 2 мин)
Alkomouse, с твои слов трудно понять как это у тебя устроено, к сожалению.
alex6319
Бакалавр
кемерово
73 34
Отв.18307 19 Сент. 18, 13:30 (через 3 мин)
Alkomouse,привет,как писали,куб на каркасе/поднят на досках/,плитка на толстой фанере,под фанерой поролон.
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.18308 19 Сент. 18, 13:47 (через 18 мин)
И телефон сдох, не сфоткаю. Мысль пришла. Есть листик аллюминия. Думаю его распустить на полоски и полоску прикрутить к каждому ребру каркаса. Ведь на аллюминий индукционка не реагирует. Куб наверное будет стоять устойчивее, единственное что аллюминий миллимитровый наверное не выдержит вес куба. Попробую.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18309 19 Сент. 18, 13:53 (через 7 мин)
Alkomouse, кстати, ты же можешь восстановить свой пароль на старый ник, при входе на форум есть же возможность кликнуть по "Забыли пароль?" и после диалога тебе на твою почту все придет и новый пароль сделаешь.
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.18310 19 Сент. 18, 14:00 (через 7 мин)
vano11, да и почта сдохла вместе с компом. Заново регистрировалась с соседского компа. Ничего лапами шевелю все сделаю, заработаю. Не сейчас с но в ближайшем... А так, уже .... хоть с кем то их вас поговорила и то счастье! Скучаю без ВАС!!!!!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18311 19 Сент. 18, 14:01 (через 2 мин)
Alkomouse, Вот тема про помощь тебе [Коллеги требуется участие.]
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.18312 19 Сент. 18, 14:07 (через 7 мин)
Alkomouse, Если уж занимться резкой алюминия на полоски ,то может сделать хомут на куб из 4х полосок алюминия и стянуть их болтами. И на этих стяжках куб будет висеть внутри каркаса, каркас чуть расширить.
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.18313 19 Сент. 18, 14:10 (через 4 мин)
maxakal, Подробнее, чтоб я поняла. Пока меня терпят соседи. СЭМ свой поставили и сижу возле их компа.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18314 19 Сент. 18, 14:13 (через 3 мин)
maxakal, я видел у кого то куб на своих ручках висит на каркасе, но какой куб у Alkomouse не помню.
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.18315 19 Сент. 18, 14:22 (через 9 мин)
Ну да ладно, буду думать, думалка хоть еще работает в отличие от лап. Я рада Вас слышать-видеть. Вы лучшие, я Вас всех.....
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.18316 19 Сент. 18, 16:26
Alkomouse, у меня индукция китайская 2 квт. ставил куб с колонной без всяких приспособ, прямо на стекло. главное не резко ставить. куб 37 л. наливал 30л. плюс колонна 1 м. кило 45 выходило. не лопнуло ничего. а сначала болты с гайками подкладывал под куб по краям. гайками высоту ловил. потом плюнул.
Добавлено через 4мин.:
правда сейчас купил 3.5квт. аирхот, но только потому. что греет быстрее.
Добавлено через 4мин.:
правда сейчас купил 3.5квт. аирхот, но только потому. что греет быстрее.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Кто нибудь может перевести?
арактеристики:
Высота ,мм - 230
Ширина,мм - 55
Глубина,мм - 12
Вес,кг - 0,1
Ответ:Холодильник ХД. Но параметры?
Добавлено через 4мин.:
Или,
Высота ,мм - 115
Ширина,мм - 360
Это дефлегматор ХД.
Добавлено через 1мин.:
Самое главное, не пойму что такое ГЛУБИНА!
Добавлено через 15мин.:
И опять не понимаю:
Высота дефлегматора,мм - 270
Ширина,мм - 75
Глубина,мм - 75
В голове страшные приборы рисуются.
Длина, диаметр(на крайняк уж ширина), но глубина дефлегматора... Это уже совсем страшная картина.
арактеристики:
Высота ,мм - 230
Ширина,мм - 55
Глубина,мм - 12
Вес,кг - 0,1
Ответ:Холодильник ХД. Но параметры?
Добавлено через 4мин.:
Или,
Высота ,мм - 115
Ширина,мм - 360
Это дефлегматор ХД.
Добавлено через 1мин.:
Самое главное, не пойму что такое ГЛУБИНА!
Добавлено через 15мин.:
И опять не понимаю:
Высота дефлегматора,мм - 270
Ширина,мм - 75
Глубина,мм - 75
В голове страшные приборы рисуются.
Длина, диаметр(на крайняк уж ширина), но глубина дефлегматора... Это уже совсем страшная картина.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.18318 19 Сент. 18, 21:08
купил 3.5квт. аирхот, но только потому. что греет быстрее.RusPil, 19 Сент. 18, 16:26Аирхот хорошо, а
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.18319 19 Сент. 18, 21:19 (через 11 мин)
не хватает именно диапазона по регулировке при перегонке СС на НДРФ, где каждый Ватт имеет значение!Vagabond0960, 19 Сент. 18, 21:08согласен. поэтому 3.5 квт на сс а вторая плитка-2.0 квт. на ндрф...ну не 2.0 а 1.0 квт на этой китайской штуковине...а головы отбираю на 800 вт. при импульсном режиме. как грится. лучше маленький. но свой)))уже пришёл к тому. что всё. дальше некуда...в смысле -не на что)))да и не надо. всё тип -топ..