Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2792)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18220 15 Сент. 18, 21:05
Улий, пардон, не заметил, много букв и обычно начинают с перечня используемого оборудования.
А автору этого вопроса (YeVGeniy)вообще опасно заниматься нашим хобби, при его, то ли легкомыслии, то ли .... и не только на газу.
А автору этого вопроса (YeVGeniy)вообще опасно заниматься нашим хобби, при его, то ли легкомыслии, то ли .... и не только на газу.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.18221 15 Сент. 18, 21:10 (через 5 мин)
Не знаю, работаю на ХД-2, на температуру в кубе вообще внимания не обращаю, два термометра (один под дефом, второй в царге на 3-4 диаметра от куба), ориентируюсь по ним...
На газу очень опасно, подтверждаю, сам столкнулся, одного раза хватило! Там на выходе смесь 95-96 процентов спирта... при ректификации смерти подобно. Ладно куда еще не шло первый перегон, тупо в СС.
На газу очень опасно, подтверждаю, сам столкнулся, одного раза хватило! Там на выходе смесь 95-96 процентов спирта... при ректификации смерти подобно. Ладно куда еще не шло первый перегон, тупо в СС.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.18222 15 Сент. 18, 21:16 (через 6 мин)
YeVGeniy, а что за аппарат то у тебя? Местные экстрасенсы еще с летнего отпуска не вернулись, однако. :-)vano11, 15 Сент. 18, 20:42так я писал ХД2 царга500, налонны ДЭФ и малый холодильни.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.18223 15 Сент. 18, 21:27 (через 12 мин)
YeVGeniy, в царгу купи СПН не пожалей денег, мочалки это всё от лукавого. С СПН продукт стал выходить 95 процентов.
Добавлено через 3мин.:
ТСА перекрывать ни при каких раскладах не рекомендуют, на то она ТСА, чтобы быть открытой. Вот видишь и в твоем опыте ТСА и показала тебе твою ошибку...
Добавлено через 3мин.:
ТСА перекрывать ни при каких раскладах не рекомендуют, на то она ТСА, чтобы быть открытой. Вот видишь и в твоем опыте ТСА и показала тебе твою ошибку...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18224 15 Сент. 18, 21:30 (через 4 мин)
Улий, а я наоборот, меряю только в кубе. И [сообщение #13377371] , чтоб не повторяться.
YeVGeniy, заглушить ТСА доп. холодильника можно. Но лучше отбор регулировать до него. Тогда эта ТСА полезна.
Попробуй начать с досконального следования инструкции, для сахара это актуально. А когда освоишь оборудование, ищи свой путь. В отличии от большинства производителей, ХД делает неплохие инструкции и видео.
YeVGeniy, заглушить ТСА доп. холодильника можно. Но лучше отбор регулировать до него. Тогда эта ТСА полезна.
Попробуй начать с досконального следования инструкции, для сахара это актуально. А когда освоишь оборудование, ищи свой путь. В отличии от большинства производителей, ХД делает неплохие инструкции и видео.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.18225 15 Сент. 18, 21:33 (через 3 мин)
zyazya, спорить с опытными людьми не буду, я просто сказал, как я делаю)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18226 15 Сент. 18, 21:45 (через 13 мин)
Улий, может, я не столько опытный, сколько болтливый. Спорь. Так придём к истине.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.18227 15 Сент. 18, 21:57 (через 13 мин)
zyazya, опытный, опытный) ты меня отговорил когда-то от Крестьянки, Народного и Домашнего аппарата в пользу ХД2, за что большой респект от меня лично и всех моих сотоварищей))) классный продукт получается, вообще не самогон!)

Отв.18228 16 Сент. 18, 09:36
YeVGeniy, один термометр в куб, второй в 4ф царги выше куба( по нему держи дельту 0,5/1гр), Мочалки и иже с ними выкинь,засЫпь спн.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.18229 16 Сент. 18, 09:48 (через 13 мин)
Подскажите!Правильно ли я понимаю,если гнать виноматериал на медной БК без насадки но с включенным дефлегматором,то продукт будет чище но ароматика меньше.А если гнать без насадок и с отключенным дефлегматором то продукт будет "грязней" но ароматика сильней.Правильно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.18230 16 Сент. 18, 09:54 (через 6 мин)
Касимов62, ишшо раз, пожста
что ты понимаешь под включенным дэфом?
если нет возврата - это просто холодос
что ты понимаешь под включенным дэфом?
если нет возврата - это просто холодос
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.18231 16 Сент. 18, 10:11 (через 18 мин)
что ты понимаешь под включенным дэфом?когда на него полностью открыт кран с подачей воды.
если нет возврата - это просто холодосSGUN, 16 Сент. 18, 09:54
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18232 16 Сент. 18, 10:40 (через 29 мин)
Подскажите!Правильно ли я понимаю,если гнать виноматериал на медной БК без насадки но с включенным дефлегматором,то продукт будет чище но ароматика меньше.А если гнать без насадок и с отключенным дефлегматором то продукт будет "грязней" но ароматика сильней.Правильно?Касимов62, 16 Сент. 18, 09:48Касимов62, твоя БК без включенного дефа (вода на деф не поступает=перекрыта)и без насадки в восходящей, будет работать как классический прямоточник, если восходящую хорошо утеплить, чтобы "дикую" флегму (возврат флегмы в куб) исключить.
А если включить деф (подав в него воду охлаждения), то получишь дополнительное укрепление, в основном, а доп. очистки практически не произойдет. А вот если дополнительно к работе дефа (вода в него включена) использовать насадку, тогда с укреплением можно получить и улучшенное разделение на фракции.
Но все это на правильное умение работать с БК рассчитано соблюдения методик перегонки. В разных исходниках (зерновые, фруктовые) "ароматика" в разных местах погона расположены, их нужно правильно выделить и сохранить.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

Я тут яблок мелких намолол, на вкус кислые с горчинкой, сколь туда сахара класть, как в сахарную?
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.18234 16 Сент. 18, 11:46 (через 14 мин)
А если включить деф (подав в него воду охлаждения), то получишь дополнительное укрепление, в основном,vano11, 16 Сент. 18, 10:40А укрепление режет ароматику?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18235 16 Сент. 18, 12:02 (через 17 мин)
Касимов62, само по себе укрепление почти ничего не режет, только укрепляет. Но все от мастерства винокура зависит, смотря как пергон организуешь, смотря как головы отберешь, смотря как хвосты подрежешь ........
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.18236 16 Сент. 18, 12:06 (через 4 мин)
сколь туда сахара класть, как в сахарную?alexnecro, 16 Сент. 18, 11:32я по ареометру ас-3 делаю. 25%.
Добавлено через 1мин.:
само по себе укрепление почти ничего не режетvano11, 16 Сент. 18, 12:02у меня режет и сильно. колонна 1 м. с спн 4.0
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Т.к. после малого холодильника продукт холодный, то решил регулировку отбора делать после холодильникаYeVGeniy, 15 Сент. 18, 20:37
Перекрыв отбор после холодильника, решил перед отбором голов дать колоне поработать на себя, и с удивлением увидел, что через некоторый промежуток времени отбор льется прямо на крышку куба.YeVGeniy, 15 Сент. 18, 20:37Столб спирта в холодильнике при закрытие отбора естественным образом пошел через ТСА . Надо надеть бублик шланга на ТСА тогда получится гидрозатвор ,который не позволит выливаться самотеком спирту ,при этом при повышении давления будет плеваться . А вообще повезло , газ очень опасен ...
Добавлено через 5мин.:
alexnecro, я на 5 литровую кастрюлю резаных яблок клал 1 кг сахара , и прокипятил их , получил джем . Вот его и залил водой 1/1 и сбродил
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.18238 16 Сент. 18, 12:38 (через 18 мин)
YeVGeniy, один термометр в куб, второй в 4ф царги выше куба( по нему держи дельту 0,5/1гр), Мочалки и иже с ними выкинь,засЫпь спн.berezikoff, 16 Сент. 18, 09:36Мочалки временно,пока осваиваю оборудование.В планах покупка метровой царги и термометры в ТСА ДЭФа, ДЭФ,между царгами и в куб. ТСА ДЭФа аварийный останов, работать по дельте между t ДЭФа и t между царгами.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18239 16 Сент. 18, 12:42 (через 5 мин)
само по себе укрепление почти ничего не режетRusPil, ты смысл поста не передергивай, я имел ввиду только укрепление дефом, без всяких насыпок. С насыпками это уже разделение.
vano11, Сегодня, 12:02
у меня режет и сильно. колонна 1 м. с спн 4.0RusPil, 16 Сент. 18, 12:06