Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2776)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18160 13 Сент. 18, 16:10
Т.е. при перегонке браги добавить насадку?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 14:56Я сахар не гоню...
Гоню зерновые и фрукты с виноградом. Брагу выгоняю без укрепления на простом прямотоке практически до 0%.
Потом разбираюсь с СС. Если его много - делаю еще один укрепляющий перегон на прямотоке до 0%.
Финишный на короткой насадочной колонне.
Читал, что все сахарную брагу гонят по-разному. Т.ч. ты в сахарной теме почитай и выбери, что понравится.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

krvsa, какая тогда оптимальная крепость для дробного перегона?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.18162 13 Сент. 18, 16:13 (через 1 мин)
... На плитке ставлю 1400кВт...Суть "правильной" игры с отбором тела проста как 5 копеек.
... с отбором играл по разному. Максимальный 1,2 л/ч, выше температура в дефл. начинает скакать...VasiliyGR, 13 Сент. 18, 11:46
Чем меньше в кубе остается спирта, тем ниже должна быть скорость отбора.
Для наглядности.

Как видишь, клапан отбора тела автоматом понизил скорость отбора со 100% до 20%. Тебе же придется выполнить эту тягомотную процедуру руцями. А индикатором послужит температуре в дефе. Как только она предпримет попытку к росту - снижай скорость отбора.
При полном закрытии после работы на себя в кубе температура уменьшается на 0.3-0.5СVasiliyGR, 13 Сент. 18, 11:46Температура кипения кубовой жидкости зависит от крепости навалки. Мы постоянно тырим спирт из куба. Крепость кубовой навалки соответственно снижается. Крепость падает, растет температура кипения оставшегося содержимого. Графически это смотрится примерно так.

Ты же якобы бы наблюдаешь феномен. Мол перестал отбирать продукт (дал оборудованию поработать на себя) и температура в кубе упала, аж на пол градуса. Чудо...
Но этому феномену есть простое объяснение. Значение кубовой температуры ты, вероятное всего, отслеживаешь с помощью "парового" градусника (датчик термометра находится не в кубовой жидкости, а над ней).
И что собственно происходит.
При работе на себя (без отбора продукта) вся флегма возвращается в кубик. Крепость флегмы выше крепости кубовой жидкости. А соответственно ее температура кипения ниже температуры кипения кубовой жидкости. Упав на зеркало кубовой жидкости флегма шустренько испарившись заполняет кубик "более холодным" спиртовым паром. Градусник находящийся в паровой зоне уменьшает свои показания.
Если бы твой градусник обитал в кубовой жидкости, а не в паровой зоне, флегма бы не влияла на его показания.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18163 13 Сент. 18, 16:21 (через 8 мин)
какая тогда оптимальная крепость для дробного перегона?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 16:12Зависит от способа/методики перегона... Например при отГабри выводят крепость СС выше 90%. При делении на Т1 и Т2 разбавляют до 12-13%...
Я руководствуюсь максимальной скоростью на финишном перегоне. У тебя после перегона браги сколько получается СС и какой крепости?
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

А индикатором послужит температуре в дефе. Как только она предпримет попытку к росту - снижай скорость отбора.Esc, 13 Сент. 18, 16:13как раз так я и делаю, при отборе тела стараюсь держать дельту температуры в дефе 0.3. Скачки температуры и соответственно уменьшение отбора начинаю после 90С в кубе. А уже при 92С в кубе как бы я отбор не уменьшал, идет изоамил, но теоретически в кубе ещё остаеться около 50% АС.
Добавлено через 1мин.:
krvsa, сахарный 55-60,зерно 35-40,фруктовый 35.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18165 13 Сент. 18, 16:28 (через 5 мин)
сахарный 55-60,зерно 35-40,фруктовый 35.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 16:23По литражу сколько?
Например зерновой и фруктовый СС, если его много, запросто можно еще раз прогнать на прямотоке.
Оно конечно и сахарный можно еще раз прогнать если его много. Это сократит время на финишном перегоне на колонне.
Методы Габриэля хороши тем, что хорошо экономят время при больших объемах СС.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

krvsa, про метод Габриеля читал, думаю на 10л зернового
СС он не подойдёт. Объемы не большие.
СС он не подойдёт. Объемы не большие.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18167 13 Сент. 18, 16:31 (через 2 мин)
10л скхарного ССVasiliyGR, 13 Сент. 18, 16:30Столько можно сразу на колонну. Только не разбавляй.

Если это мало - лучше еще нагони.
Добавлено через 1мин.:
VasiliyGR, а гонишь на ТЭНах? Куб Сколько литров?
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

krvsa, куб 25, на индукции,можно и 10 перегнать.
Вот кстати недавно перегонял 10л зернового СС, начальная крепость была 38,разбавил до 25 в итоге получил всего 1.5 л 95 градусного НДРФ.
Вот кстати недавно перегонял 10л зернового СС, начальная крепость была 38,разбавил до 25 в итоге получил всего 1.5 л 95 градусного НДРФ.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18169 13 Сент. 18, 16:40 (через 5 мин)
куб 25, на индукции,можно и 10 перегнать.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 16:35Тогда про зерно...
Действительно можно еще раз перегнать. С 10л СС твоей крепости получишь что-то в районе 5л 55%. А с этого сможешь забрать литра 2 конечного продукта 93%
Но куб будет использоваться по минимуму. Желательно удвоить количество браги.

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.18170 13 Сент. 18, 16:44 (через 4 мин)
при отборе тела стараюсь держать дельту температуры в дефе 0.3.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 16:23Сахар и дельта в ДЕФе 0,3°С, ИМХО не совсем совместимы. Когда в ДЕФе температура прыгнула выше 0,1°С, в отбор
идет изоамилVasiliyGR, 13 Сент. 18, 16:23По хорошему, градусник отлавливающий "температурные прыжки" обязан стоять в низу колоны. Типа как только бяка в самом начале своего пути пытается поколебать температуру в колоне, автоматика уменьшает отбор. Тем самым не допуская бяку до ДЕФа.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


RusPil, всамогоне?Это как туда могло попасть?


перегонял 10л зернового СС, начальная крепость была 38,VasiliyGR, 13 Сент. 18, 16:35
Добавлено через 2мин.:
СС из сахара у меня получается 55 градусоVasiliyGR, 13 Сент. 18, 14:42судя по этому ты львиную долю спирта оставляешь в браге. Сс из сахара, должен быть 30/35%, зерновой ещё меньше.
Во первых все термометры в кипяток и проверить( вода кипит при 100°). Сс отбирать до 98/98° в кубе. Начни с этого.
Во вторых, уходи от рпн на спн. Для сахара-полная царга, для зерна- половина или рпн.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.18173 13 Сент. 18, 17:04 (через 10 мин)
Коллеги , прошу тапками и камнями не кидаться , это моё личное мнение . Как я думаю , эти всякие УНО и их подобие - маркетинговый ход , на хрена они нужны ? Эти УНО что , из возвратной флегмы отделяют какую-то определённую примесь , или как ? Ну отбирают они часть возвратной флегмы , ну и что , её состав такой же как и той флегмы , что возвращается в куб . Тогда в чем польза Уно ? В уменьшении примесей?Так СПН на 1,5 м .высоты и так их будет держать практически до 98*С в кубе , а то и более . Так зачем платить лишние гроши?
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

berezikoff, градусники проверяв в воде, сахарную гоню до 98.5,в струе 13-15%. Зерновую гнал до воды.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.18176 13 Сент. 18, 17:09 (через 3 мин)
krvsa, та видел я это всё , не первый год замужем )) , лапша на уши .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.18177 13 Сент. 18, 17:12 (через 3 мин)
всамогоне?Это как туда могло попасть?vova1958, 13 Сент. 18, 16:53ты видео про челябинский метеорит видел? ну вот...я тоже вначале сумлевался...


градусники проверяв в воде, сахарную гоню до 98.5,в струе 13-15%.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 17:04Василий, чудес не бывает. Если отбираешь до 98° в кубе, то сс получается 33% ,а не 55% как у тебя.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50

berezikoff, отбираю с пустой царгой, может она немного укрепляет?