Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 903 904 905 906 907 908 909 ... 3229 906
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2745)
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.18100  10 Сент. 18, 12:54
Спасибо Всем за добрые советы. Буду делать консервированный морковный сок.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.18101  10 Сент. 18, 18:09
 
Хочу её в самогон перегнать. Что посоветуете?Байкер Пермь, 10 Сент. 18, 11:38
вот для сравнения содержание сахара в ней. Морковь, томаты и яблоки.
Морковь.png
Морковь.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Томаты.png
Томаты.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Яблоки.png
Яблоки.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (30)
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18102  12 Сент. 18, 01:01
В Бурбоне меня игнорируют, спрошу тут) Теоретическая цель - зерновой дистиллят с выдержкой в бочке. 2 сетапа - 1) полностью медный аппарат 2) нержовый холодильник и царга с некоторым количеством медной насадки в паровой зоне. Можно ли их приравнять по итоговому качеству?
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.18103  12 Сент. 18, 01:08 (через 8 мин)
Теоретическая цель - зерновой дистиллят с выдержкой в бочкеKINNJA, 12 Сент. 18, 01:01
примерно приравнять можно. если сравнивать 1 и 2
дистиллят это продукт конденсации испаряемого из куба.
если бы речь шла о "можно ли приравнять к бурбону", то разумеется нет. так как все брендовые жидкости оговорены технологиями перегона.
бурбон на мочалках не гонят Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18104  12 Сент. 18, 07:27
SergT, угу Улыбающийся
corn.3.png
Corn. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

перфекционизму надо поменьше, или поздоровее, и все получится Улыбающийся
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.18105  12 Сент. 18, 09:52
KINNJA, где-то видал статью "Британских Ученых", которые заморочились с влиянием меди на дистиллят. На сколько я помню, больше всего влияет медный холодильник при первом перегоне (но при условии, что все остальное тоже медное). А при втором перегоне, вроде бы куб медный хорош.

Ссылку на статью куда-то потерял, если кто подкинит, буду благодарен))
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.18106  12 Сент. 18, 13:13
SGUN, широкий шлемак и узкая царга все же немного отличаются. а если царгу еще и насадкой забить, то будут очень отличаться
у меня шлема нет. поэтому первый идет с холодильником сразу на крышке куба. без царг
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.18107  12 Сент. 18, 16:23
Не знаю куда вопрос запихнуть уважаемые.Сын позвонил и спрашивает откуда в самогоне может появиться плесень.Фото мне прислал.Я в шоке.3 литровый бутылек пшеничного самогона на ДД.Вообще чтобы в алкоголе завелась плесень для меня ново.потому прошу помощи в чем дело?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18108  12 Сент. 18, 16:27 (через 5 мин)
vova1958, не, ну грибки, которые живут в клепке дубовой бочки на самой границе спиртовой среды, и дающие дополнительный вкус напитку - я понимаю, но плесень в самом алкоголе? Может емкость с самогоном была плохо вымыта, а самогон при заливке не доставал до недомытой полосы предыдущего наполнителя с биологическими остатками?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.18109  12 Сент. 18, 16:32 (через 5 мин)
Сын позвонил и спрашивает откуда в самогоне может появиться плесень.vova1958, 12 Сент. 18, 16:23
Было время у бати помаленьку самогончика отливали и водички туда плескали.
Я бы померил спиртоузность, может тоже кто-то отпивает:)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18110  12 Сент. 18, 16:35 (через 3 мин)
мож не плесень, а от медяхи что? типа всплыло?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18111  12 Сент. 18, 16:58 (через 24 мин)
SGUN,
а от медяхи что? типа всплыло?SGUN, 12 Сент. 18, 16:35
"Новичок"?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.18112  12 Сент. 18, 17:24 (через 26 мин)
firsovdmi, оно? где-то в начале второй трети статьи идёт раздел "Сравнительный анализ меди и нержавеющей стали. Воздействие на сернистые соединения", как раз научные иссследования. учёные, правда, шотландские)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.18113  12 Сент. 18, 18:25
Вечером фото вставлю.
сообщение удалено
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.18114  12 Сент. 18, 19:34
scatman, почти. Только этот "перевод" от губина переврат. Кто то тут на форуме губина даже припозорил за это, но спасибо)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.18115  12 Сент. 18, 19:41 (через 7 мин)
в алкоголе завелась плесеньvova1958, 12 Сент. 18, 16:23
Быть такого не может. Показывай фото.
Пущай сын домашних пытает, наверняка кто то что то подкинул.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.18116  12 Сент. 18, 20:06 (через 26 мин)
Раза три видел нечто плесеневидное при настаивании 40% сортировки на рябине. Ягоды были целые, чистые. "Плесени" было много. Что это - не знаю, слили и выпили с удовольствием Улыбающийся
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18117  12 Сент. 18, 21:14
FOX65, перекос скорее всего вызван плохим заземлением нулевого проводника на подстанции, ну или контакты херовые. Может быть все что угодно. Перед вводом в дом выполнялось повторное заземление нейтрали? И какая у тебя рабочая система заземления в поселке и у тебя в доме?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.18118  12 Сент. 18, 21:18 (через 4 мин)
темнота...)))почему "Мир" затопили?..да там, при почти абсолютном нуле, плесень завелась. да такая. что как в фильмах ужасов -армагеденнон. нах...)))а вы 40%....это для неё песочница...вот так , своими руками и готовим армогеддец)))...я вас предупредил)))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.18119  12 Сент. 18, 21:23 (через 6 мин)
RusPil,
я вас предупредил)))RusPil, 12 Сент. 18, 21:18
И чё делать?