Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.18100 10 Сент. 18, 12:54
Спасибо Всем за добрые советы. Буду делать консервированный морковный сок.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.18101 10 Сент. 18, 18:09
Хочу её в самогон перегнать. Что посоветуете?Байкер Пермь, 10 Сент. 18, 11:38вот для сравнения содержание сахара в ней. Морковь, томаты и яблоки.
сообщения удалены (30)
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.18102 12 Сент. 18, 01:01
В Бурбоне меня игнорируют, спрошу тут) Теоретическая цель - зерновой дистиллят с выдержкой в бочке. 2 сетапа - 1) полностью медный аппарат 2) нержовый холодильник и царга с некоторым количеством медной насадки в паровой зоне. Можно ли их приравнять по итоговому качеству?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.18103 12 Сент. 18, 01:08 (через 8 мин)
Теоретическая цель - зерновой дистиллят с выдержкой в бочкеKINNJA, 12 Сент. 18, 01:01примерно приравнять можно. если сравнивать 1 и 2
дистиллят это продукт конденсации испаряемого из куба.
если бы речь шла о "можно ли приравнять к бурбону", то разумеется нет. так как все брендовые жидкости оговорены технологиями перегона.
бурбон на мочалках не гонят

firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.18105 12 Сент. 18, 09:52
KINNJA, где-то видал статью "Британских Ученых", которые заморочились с влиянием меди на дистиллят. На сколько я помню, больше всего влияет медный холодильник при первом перегоне (но при условии, что все остальное тоже медное). А при втором перегоне, вроде бы куб медный хорош.
Ссылку на статью куда-то потерял, если кто подкинит, буду благодарен))
Ссылку на статью куда-то потерял, если кто подкинит, буду благодарен))
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.18106 12 Сент. 18, 13:13
SGUN, широкий шлемак и узкая царга все же немного отличаются. а если царгу еще и насадкой забить, то будут очень отличаться
у меня шлема нет. поэтому первый идет с холодильником сразу на крышке куба. без царг
у меня шлема нет. поэтому первый идет с холодильником сразу на крышке куба. без царг
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


Не знаю куда вопрос запихнуть уважаемые.Сын позвонил и спрашивает откуда в самогоне может появиться плесень.Фото мне прислал.Я в шоке.3 литровый бутылек пшеничного самогона на ДД.Вообще чтобы в алкоголе завелась плесень для меня ново.потому прошу помощи в чем дело?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18108 12 Сент. 18, 16:27 (через 5 мин)
vova1958, не, ну грибки, которые живут в клепке дубовой бочки на самой границе спиртовой среды, и дающие дополнительный вкус напитку - я понимаю, но плесень в самом алкоголе? Может емкость с самогоном была плохо вымыта, а самогон при заливке не доставал до недомытой полосы предыдущего наполнителя с биологическими остатками?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.18109 12 Сент. 18, 16:32 (через 5 мин)
Сын позвонил и спрашивает откуда в самогоне может появиться плесень.vova1958, 12 Сент. 18, 16:23Было время у бати помаленьку самогончика отливали и водички туда плескали.
Я бы померил спиртоузность, может тоже кто-то отпивает:)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.18110 12 Сент. 18, 16:35 (через 3 мин)
мож не плесень, а от медяхи что? типа всплыло?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18111 12 Сент. 18, 16:58 (через 24 мин)
SGUN,
а от медяхи что? типа всплыло?SGUN, 12 Сент. 18, 16:35"Новичок"?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

Отв.18112 12 Сент. 18, 17:24 (через 26 мин)
firsovdmi, оно? где-то в начале второй трети статьи идёт раздел "Сравнительный анализ меди и нержавеющей стали. Воздействие на сернистые соединения", как раз научные иссследования. учёные, правда, шотландские)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


Вечером фото вставлю.
сообщение удалено
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186


scatman, почти. Только этот "перевод" от губина переврат. Кто то тут на форуме губина даже припозорил за это, но спасибо)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


в алкоголе завелась плесеньvova1958, 12 Сент. 18, 16:23Быть такого не может. Показывай фото.
Пущай сын домашних пытает, наверняка кто то что то подкинул.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.18116 12 Сент. 18, 20:06 (через 26 мин)
Раза три видел нечто плесеневидное при настаивании 40% сортировки на рябине. Ягоды были целые, чистые. "Плесени" было много. Что это - не знаю, слили и выпили с удовольствием

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18117 12 Сент. 18, 21:14
FOX65, перекос скорее всего вызван плохим заземлением нулевого проводника на подстанции, ну или контакты херовые. Может быть все что угодно. Перед вводом в дом выполнялось повторное заземление нейтрали? И какая у тебя рабочая система заземления в поселке и у тебя в доме?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.18118 12 Сент. 18, 21:18 (через 4 мин)
темнота...)))почему "Мир" затопили?..да там, при почти абсолютном нуле, плесень завелась. да такая. что как в фильмах ужасов -армагеденнон. нах...)))а вы 40%....это для неё песочница...вот так , своими руками и готовим армогеддец)))...я вас предупредил)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18119 12 Сент. 18, 21:23 (через 6 мин)
RusPil,
я вас предупредил)))RusPil, 12 Сент. 18, 21:18И чё делать?