Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18080 09 Сент. 18, 17:34
Блин, а я вчера яблочную из сока и отдельно брагу на мезге перегонял, в восходящую засунул одну медную РПН и сверху еще путанку из совковой медной проволоки (из кабеля КГ) диаметром 0.7 мм2 добавил, получилось медной насыпки 300мм. Чего то нифига не почернело.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18081 09 Сент. 18, 17:49 (через 15 мин)
это после кукурузы, я фрукты не пробовал еще перегонять
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18082 09 Сент. 18, 18:02 (через 13 мин)
vano11, я на прогоне с бражки ставлю царгу с СПН медной, так с одной и той же гречки и дрожжей насадка один раз чуть почернеет в нижней части, а другой раз - до половины в серебряных соплях, а верх в чёрной слизи.
Колонну с дефлегматором использую как прямоток.
Колонну с дефлегматором использую как прямоток.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.18083 09 Сент. 18, 19:50
zyazya,
Колонну с дефлегматором использую как прямотокzyazya, 09 Сент. 18, 18:02Я правильно понял - если дефлегматор прямоток, то через медную насадку возврата (флегмы) нет? И какова спиртуозность полученного продукта -СС?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.18084 09 Сент. 18, 19:55 (через 5 мин)
когда на медь посмотрел после перегона страшно стало меньше ставитьSega77, 09 Сент. 18, 17:27ну значит работает. Оставь ее на ночь в барде горячей. Там кислая среда. Чуть очистится. Потом лимонкой или солянкой и после моющими средствами.
Чего то нифига не почернело.vano11, 09 Сент. 18, 17:34ну значит меди нечего связывать было

у меня спнка всегда в нижней части насыпана. После сахарного сэма тоже цвет не меняет.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18085 09 Сент. 18, 20:20 (через 26 мин)
Так как посоветуете перегонять яблочно-грушевый жмых на этом оборудовании?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18086 09 Сент. 18, 20:46 (через 27 мин)
как посоветуете перегонять яблочно-грушевый жмых на этом оборудовании?Sega77, 09 Сент. 18, 20:20Сколько у тебя литров браги?
Куб только такой большой? Какой там не снижаемый остаток?
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18087 09 Сент. 18, 21:05 (через 19 мин)
Автор был пьяный
227 бочка стоит,и еще наверно такая же будет, но сколько браги будет не знаю даже, она довольно густая, неизвестно сколь останется после отжима
куб на 170, не снижаемый литров 30 наверно
куб на 170, не снижаемый литров 30 наверно
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18088 09 Сент. 18, 21:17 (через 12 мин)
через медную насадку возврата (флегмы) нетТимон, 09 Сент. 18, 19:50почти, чуток дикой флегмы, конечно же есть. СС примерно на 5% крепче ожидаемого.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18089 09 Сент. 18, 22:12 (через 56 мин)
Sega77, вариант номер два тебе вполне подходит. А чем кашу греть будешь?
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18090 09 Сент. 18, 22:53 (через 42 мин)
вариант номер два тебе вполне подходит. А чем кашу греть будешь?Nick_KRD, 09 Сент. 18, 22:12а что за вариант 2, дай пожалуйста ссылочку, а кашу греть то мне не чем( зимой планирую куб модернизировать до пвк, сейчас планирую кашу отжать прессом
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18091 10 Сент. 18, 08:27
Sega77, вариант 2 - это фото номер 2, представленное в твоем сообщении. Я сейчас на точно таком аппарате яблочно-грушевую-виноградную массу перегоняю, правда на ПВК.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Sega77, если браги много - можно сделать отГабри. Но у тебя остаток слишком большой, последние перегоны не получатся.
Ещё бы один куб тебе найти... Может рядом кто даст?
Ещё бы один куб тебе найти... Может рядом кто даст?
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18093 10 Сент. 18, 09:49 (через 11 мин)
Nick_KRD, царга пустая? это же й1 погон? холодильник с дефом последовательно, на фоте недоподключенны?(2 трубки всего видно), а 2й погон как? и сколько всего, 2?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.18094 10 Сент. 18, 10:30 (через 41 мин)
Sega77, Это первый погон фруктовой браги для дальнейшего отГабриеливания. Медная царга пустая, холодильник с дефом подключены последовательно для уменьшения расхода воды, просто аппарат в процессе сборки, и не все шланги, трубки и кабели ещё не подключены. Второй погон будет так - на том же ПВК для отбора голов ставлю царгу с дефлегматором и тщательно убираю головы до начала ароматов, дальше ставлю бражную колонну с одной тарелкой и укрепляю последовательно три раза. Описано здесь.
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.18095 10 Сент. 18, 11:38
Доброго Всем дня. Уродился у меня урожай моркови, но мелкая. Закладывать на зиму нет смысла.
Хочу её в самогон перегнать. Что посоветуете? Реально или нет из моркови самогонку выгнать?
Планирую её вымыть. Потом пропустить через мясорубку. Залить горячей водой и когда остынет запустить Белорусские дрожжи или Кодзи. Правильно-ли я мыслю? Подскажите.
Хочу её в самогон перегнать. Что посоветуете? Реально или нет из моркови самогонку выгнать?
Планирую её вымыть. Потом пропустить через мясорубку. Залить горячей водой и когда остынет запустить Белорусские дрожжи или Кодзи. Правильно-ли я мыслю? Подскажите.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.18096 10 Сент. 18, 11:43 (через 5 мин)
Байкер Пермь, с помидоров делали...
с морквы - расскажешь
с морквы - расскажешь

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18097 10 Сент. 18, 11:47 (через 5 мин)
Байкер Пермь, в морковке сахару мало, выход мизерный получишь. Да и обсуждали уже [Самогон из вареной моркови]
Отв.18098 10 Сент. 18, 12:10 (через 23 мин)
Потом пропустить через мясорубку.Байкер Пермь, 10 Сент. 18, 11:38И в морозилку. Вот тебе и зимний запас морковки.


Имхо, если выход мизер то добавлять в другие браги, чтоб добру не пропадать. Сравнишь- сколько прибыли и сколько гемора и для себя решишь, стоит ли в дальнейшем этим заниматься или может полезней из неё детям сок отжать.