Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.18040 07 Сент. 18, 11:37
А то почтиал отзывы что то по качеству кустарщинасэмоварчик, 07 Сент. 18, 11:25сэмоварчик, домашние котлеты лучше промышленных.
взял бы ты для перегонки браги медный прямоточник, а для дробной перегонки деф-клюшку из нержи и пару царг с СПН. Это для начала.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.18041 07 Сент. 18, 11:39 (через 2 мин)
сэмоварчик, осмелюсь дать тебе такой совет:
я бы взял оборудование от Игоря223. Тебе все равно придется многому учится, а тут сам форум под это оборудование очень удобно заточен. И в этом плане у тебя будет неоспоримое (на мой взгляд) преимущество в плане учебы/вопросов/общения с коллегами по совместному оборудованию и производителем.
Пусть это будет и дороже, но ИМХО оно того стоит и, в конечном счете, в сухом остатке обойдется дешевле. Деньги ты отдаешь один раз на много лет, и если саммортизировать разницу на длительный срок эксплуатации - это фигня. Наплевать и забыть. Поверь, стоимость приобретения - это одно (и далеко не все). А вот стоимость владения, обучения и эксплуатации тоже надо обязательно учитывать. И в этом плане оборудование Игоря - качественное, надежное и С ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ: видеоуроки, обсуждения, вопросы - все что хочешь. И возможность АПГРЕЙДА по мере роста мастерства и хотелок.
я бы взял оборудование от Игоря223. Тебе все равно придется многому учится, а тут сам форум под это оборудование очень удобно заточен. И в этом плане у тебя будет неоспоримое (на мой взгляд) преимущество в плане учебы/вопросов/общения с коллегами по совместному оборудованию и производителем.
Пусть это будет и дороже, но ИМХО оно того стоит и, в конечном счете, в сухом остатке обойдется дешевле. Деньги ты отдаешь один раз на много лет, и если саммортизировать разницу на длительный срок эксплуатации - это фигня. Наплевать и забыть. Поверь, стоимость приобретения - это одно (и далеко не все). А вот стоимость владения, обучения и эксплуатации тоже надо обязательно учитывать. И в этом плане оборудование Игоря - качественное, надежное и С ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ: видеоуроки, обсуждения, вопросы - все что хочешь. И возможность АПГРЕЙДА по мере роста мастерства и хотелок.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.18042 07 Сент. 18, 11:51 (через 13 мин)
С ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ: видеоуроки, обсуждения, вопросы - все что хочешь.Ямбукай, 07 Сент. 18, 11:39согласен полностью в свое время взял самый недорогой комплект а потом уже по мере необходимости и желанию докупал
ни разу не пожалел что выбрал оборудование от СиВ
сэмоварчик
Студент
ЕКабург
10

Отв.18043 07 Сент. 18, 12:30 (через 39 мин)
vano11, Булат изучил и вот вопрос.. От Малиновки капитан про в чем принципиальное отличие? Кроме диаметра.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18044 07 Сент. 18, 12:35 (через 6 мин)
сэмоварчик, диаметр как раз и важен. Если сразу начать собирать аппарат с составляющих на 50 трубе и креплениях 2", то потом модернизация будет как по маслу доступна, не нужно будет голову ломать, куда старые составляющие девать ....... :-)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.18045 07 Сент. 18, 12:35 (через 1 мин)
Кроме диаметрасэмоварчик, 07 Сент. 18, 12:30Почитай мои метания и их итоги.
Вопросы были из той-же плоскости.
А то ща придут бывалые и тапками закидают).
Добавлено через 4мин.:
на 50 трубеvano11, 07 Сент. 18, 12:35На 1.5" примерно такая же песня.
Только каплю дешевле.
Больше полторашки - либо профессионалам, либо энтузиастам. ИМХО.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18046 07 Сент. 18, 12:46 (через 12 мин)
krolikitscool, по моему, так больше двушки. :-)
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18047 07 Сент. 18, 15:40
Добрый день ,так возник вопрос по поводу браги на диких дрожжах ,купил 5 кг пшеницы залил водой чтобы превышал уровень 3-5 см ,добавил сахара .,сижу в опщем жду уже 5 день ,сначала какие то пузыри шли белые ,зерно не прорастает ,даже не набухло ,а просто мягкое стало ,углекислый газ не выделяеться ,на вкус какая то кисловатая жидкость с небольшой горчинкой ,вот не пойму сколько еще ждать? температура в комнате 25 градусов ,не пойму готов ли заброд или нет?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Карен 555, оно не может прорасти под водой.
Есть ветка «дикий сэм» зайди туда почитай.если дней 5стоит то дрожжи там появились,можно закидывать основной сироп.
Есть ветка «дикий сэм» зайди туда почитай.если дней 5стоит то дрожжи там появились,можно закидывать основной сироп.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18049 07 Сент. 18, 15:53 (через 3 мин)
Автор был выпивший
мамон, там читал ,вроде дельные советы ,но все же есть вопросы ,ведь должен выделяться углекислый газ? как в браге ,да и сейчас думаю не скисло ли оно у меня?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

не скисло ли оно у меня?Карен 555, 07 Сент. 18, 15:53Если все хорошо помыл - не скисло. Судя по фотке есть характерная
"пенка", значит дрожжики появились.
Пора лить основной сироп. Если боишься - налей не весь сироп, а половину.
Посмотришь как пойдет дело.

Сколько литров твой заторник?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Карен 555, газ там выделяется очень незаметно,не так как в браге.А вообще не простой напиток это.Много чего может подвести,и зерно если свежее не подходит,и даже форма посуды для разброда.Но напиток стоит того.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.18052 07 Сент. 18, 20:37
Карен 555, надо сначала прорастить зерно, а потом уже сахар и вода. Чтобы затор не закис, можно добавить доксициклин 1 капс. на 10л.
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.18053 07 Сент. 18, 20:54 (через 17 мин)
От Малиновки капитан про в чем принципиальное отличие? Кромесэмоварчик, 07 Сент. 18, 12:30... Однако , в ответе N18053 (ссылка) ВСЁ сказано ... прочти!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18054 07 Сент. 18, 21:54 (через 60 мин)
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18055 07 Сент. 18, 23:44
krvsa, я сначала помыл зерно раза 5 ,потому что шла какая то грязная вода черная ,зерна взял 5 кг и положил в 25 литровый бак ,потом добавил воды и 1 кг сахара и стала опять черная вода и все это стало покрываться затем черными пузырями ,потом чернь вся прошла и осталось вот это ,пшеница не свежая ,кормовая идет .
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

У меня тут сырец с варенья, ароматный такой. Как не испортить?
Добавлено через 14мин.:
Оборудование - короткая медная колонна с мочалками. Ну или одна клюшка, если без царги
Добавлено через 14мин.:
Оборудование - короткая медная колонна с мочалками. Ну или одна клюшка, если без царги
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18057 08 Сент. 18, 10:28
krvsa, пересыпал весь свой разброд в более большую емкость ,когда пшеницу пересыпал ,под пшеницей была коричневая субстанция какая то ,вроде похожие на дрожжи когда они осаживаються ,в опщем я все отшкарябал и переместил в другую емкость ,думаю дрожжи не погибли ли ? раз на дно осели уже ,по совету добавил половину ,тоесть 2 кг сахара и 9 литров воды ,что бы посмотреть что произойдет ..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18058 08 Сент. 18, 11:35
думаю дрожжи не погибли ли ?Карен 555, 08 Сент. 18, 10:28Вот темка по этому способу
[Дикий Сэм]
Там так же описывается, что есть много факторов, которые препятствуют заброду. Т.е. получение ДД не 100%-ное, нужно экспериментировать с сырьем.
и стала опять черная вода и все это стало покрываться затем черными пузырями ,потом чернь вся прошлаКарен 555, 07 Сент. 18, 23:44Это конечно не положительный процесс... В идеале ничего чернеть не должно и пузырей черных точно быть не должно.
под пшеницей была коричневая субстанция какая то ,вроде похожие на дрожжи когда они осаживаютьсяКарен 555, 08 Сент. 18, 10:28Всегда думал, что дрожжи больше белосерые, нежели коричневые...
Судя по описанному, тебе проще вылить этот "заброд". Купить другое зерно и пробовать еще, как на видео, что я прикрепил выше.

Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18059 08 Сент. 18, 12:05 (через 30 мин)
krvsa, я немного ошибся с передачей цвета дрожжей , сейчас уже выливать жалко ,только что добавил 2 кг сахара и воды 9 литров ,половина ,смотрю вроде какие то пузыри идут ,а заброд был по запаху как квас гдето ,на вкус горьковатое ,вот снимок ,возможно зерно надо было ужасно долго мыть ,что бы не чернело .