Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 898 899 900 901 902 903 904 ... 3229 901
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2745)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18000  06 Сент. 18, 08:58
MrTolkunov, сказочное что-то
такого не бывает
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.18001  06 Сент. 18, 09:09 (через 12 мин)
Брага не бродит. Сахара 8%. Температура 24. Свежих дрожжей доливал, помогло немного. Не киснит. На вкус сладкая. Что делать?MrTolkunov, 06 Сент. 18, 08:44
MrTolkunov,да бродит она только медленно.Подогрей до 30=32 гр.С.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.18002  06 Сент. 18, 09:14 (через 5 мин)
да бродит она только медленноWygas, 06 Сент. 18, 09:09
понимаю что бродит, только за неделю раньше сбрасывало, а теперь вторая пошла и сахар не меняется...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18003  06 Сент. 18, 09:26 (через 13 мин)
Так обогрей её, тебе ж сказали. Может дрожжи поменять.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.18004  06 Сент. 18, 09:39 (через 14 мин)
Так обогрей её, тебе ж сказалиberezikoff, 06 Сент. 18, 09:26
грею ) , а на счет поменять дрожжи - это толковое предложение. Спасибо!
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 64
Отв.18005  06 Сент. 18, 10:28 (через 49 мин)
Я вот вино делаю из красной смородины на прошлогодних белорусских винных, до этого все на них сделал без проблем. А тут снял с осадка - недельку побродило и встало, на вкус попробовал - сладко. Засыпал малтифлора и в этот же день все завелось и уже несколько дней активно бродит. Все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжей
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18006  06 Сент. 18, 10:43 (через 16 мин)
Все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжейsaniaxxx, 06 Сент. 18, 10:28
Так у нас все составляющие должны быть на уровне, иначе не камильфо.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18007  06 Сент. 18, 10:47 (через 4 мин)
saniaxxx, раньше Малтифлором пользовался, сейчас перешёл на Воронежские. Разницы нет.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.18008  06 Сент. 18, 10:57 (через 11 мин)
все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжейsaniaxxx, 06 Сент. 18, 10:28
Я бы еще уточнил, коллега, - свежести.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18009  06 Сент. 18, 11:05 (через 8 мин)
Я бы еще уточнил, коллега, - свежести.Ямбукай, 06 Сент. 18, 10:57
А я бы ещё добавил , - толерантности дрожжей к спирту . И думаю что малтифлор не сравнить с белорусскими по толерантности .
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 64
Отв.18010  06 Сент. 18, 11:42 (через 38 мин)
Мне вообще он понравился, быстро стартует, жаль что поздновато купил, смородину пришлось ставить на старых. Теперь бы еще подобрать не дорогой вариант для сахарной, малтифлор вроде жирновато будет. Пока что из не дорогих самый быстрый результат дали спиртовые дрожжи "Хмельные"

Добавлено через 3мин.:

Как то брал турбо дрожжи (вроде брагман) - за 3 или 4 дня все сбродили, но как то дороговато для сахара. А попробовал их собрать и повторно задать в новую порцию браги - бродило как на обычных сухих хлебопекарных
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18011  06 Сент. 18, 11:49 (через 7 мин)
попробовал их собрать и повторно задать в новую порцию браги - бродило как на обычных сухих хлебопекарныхsaniaxxx, 06 Сент. 18, 11:42
на то они и турбики, потому как с подкормкой. Подкормку съели, остались голые.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 64
Отв.18012  06 Сент. 18, 13:10
Подкормку съели, остались голые.berezikoff, 06 Сент. 18, 11:49
Какие есть варианты? например если подкормку отдельно купить, какой нибудь MACROFERM ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18013  06 Сент. 18, 13:16 (через 7 мин)
saniaxxx, Хотелось бы знать, ты читал
[сообщение #11496157] ? Если нет прочти. Разные рецепты, но нормы одни и те же по г/м, Т°, выход и срок немного отличаются. Просто сахарная, сбраживает за 3/4 дня, как начинает осветляться сверху- надо гнать. Все рецепты на простых дрожжах.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18014  06 Сент. 18, 15:28
раньше Малтифлором пользовался, сейчас перешёл на Воронежские. Разницы нет.Фирс, 06 Сент. 18, 10:47
ты про что? фрукты ни разу с малтиком сравнивать не буду
а овощи на малтике - перевод дрожжей
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18015  06 Сент. 18, 17:48
Температура 24. Свежих дрожжей доливал, помогло немного.MrTolkunov, 06 Сент. 18, 08:44
Имя у дрожжей ест?  Может температурку им поднять?

Добавлено через 6мин.:

Я вот вино делаю из красной смородины на прошлогодних белорусских винных, до этого все на них сделал без проблем. А тут снял с осадка - недельку побродило и встало, на вкус попробовал - сладко. Засыпал малтифлора и в этот же день все завелось и уже несколько дней активно бродит. Все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжейsaniaxxx, 06 Сент. 18, 10:28
Будете ржать. Поставил месяца полтора красную смородину. 5 смородины, 5 сахару и 10 воды. Недельку побулькивала.... Фигакнул туда 2 чайные ложки С24. На крайняк перегоню думаю.  Две недели назад было вкусно. Отчитаюсь после этих выходных. Думаю пора разливсть. 😁
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18016  06 Сент. 18, 20:49
ты про что?SGUN, 06 Сент. 18, 15:28
SGUN, я про зерно. 
5 смородины, 5 сахару и 10 водыСТ60, 06 Сент. 18, 17:48
Какой то странный ГМ.
Хочуспросить Студент Мельбурн 12 1
Отв.18017  06 Сент. 18, 21:35 (через 46 мин)
1. Что получится если вместо кожухотрубного дефа в РК поставить еще один холодильник (по сути тот же деф только длиннее)?
2. Какая РК лучше левая или правая?
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18018  06 Сент. 18, 21:40 (через 6 мин)
Какая РК лучше левая или правая?Хочуспросить, 06 Сент. 18, 21:35
для чего, там же написано левая дистиллятор, правая ректификационная
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18019  06 Сент. 18, 22:06 (через 26 мин)
Какая РК лучше левая или правая?Хочуспросить, 06 Сент. 18, 21:35
РК только справа. Левый вариант именуют БК, бражная колонна.