Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.18000 06 Сент. 18, 08:58
MrTolkunov, сказочное что-то
такого не бывает
такого не бывает
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.18001 06 Сент. 18, 09:09 (через 12 мин)
Брага не бродит. Сахара 8%. Температура 24. Свежих дрожжей доливал, помогло немного. Не киснит. На вкус сладкая. Что делать?MrTolkunov, 06 Сент. 18, 08:44MrTolkunov,да бродит она только медленно.Подогрей до 30=32 гр.С.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Отв.18002 06 Сент. 18, 09:14 (через 5 мин)
да бродит она только медленноWygas, 06 Сент. 18, 09:09понимаю что бродит, только за неделю раньше сбрасывало, а теперь вторая пошла и сахар не меняется...


Так обогрей её, тебе ж сказали. Может дрожжи поменять.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Отв.18004 06 Сент. 18, 09:39 (через 14 мин)
Так обогрей её, тебе ж сказалиberezikoff, 06 Сент. 18, 09:26грею ) , а на счет поменять дрожжи - это толковое предложение. Спасибо!
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.18005 06 Сент. 18, 10:28 (через 49 мин)
Я вот вино делаю из красной смородины на прошлогодних белорусских винных, до этого все на них сделал без проблем. А тут снял с осадка - недельку побродило и встало, на вкус попробовал - сладко. Засыпал малтифлора и в этот же день все завелось и уже несколько дней активно бродит. Все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжей


Все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжейsaniaxxx, 06 Сент. 18, 10:28Так у нас все составляющие должны быть на уровне, иначе не камильфо.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.18007 06 Сент. 18, 10:47 (через 4 мин)
saniaxxx, раньше Малтифлором пользовался, сейчас перешёл на Воронежские. Разницы нет.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.18008 06 Сент. 18, 10:57 (через 11 мин)
все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжейsaniaxxx, 06 Сент. 18, 10:28Я бы еще уточнил, коллега, - свежести.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.18009 06 Сент. 18, 11:05 (через 8 мин)
Я бы еще уточнил, коллега, - свежести.Ямбукай, 06 Сент. 18, 10:57А я бы ещё добавил , - толерантности дрожжей к спирту . И думаю что малтифлор не сравнить с белорусскими по толерантности .
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.18010 06 Сент. 18, 11:42 (через 38 мин)
Мне вообще он понравился, быстро стартует, жаль что поздновато купил, смородину пришлось ставить на старых. Теперь бы еще подобрать не дорогой вариант для сахарной, малтифлор вроде жирновато будет. Пока что из не дорогих самый быстрый результат дали спиртовые дрожжи "Хмельные"
Добавлено через 3мин.:
Как то брал турбо дрожжи (вроде брагман) - за 3 или 4 дня все сбродили, но как то дороговато для сахара. А попробовал их собрать и повторно задать в новую порцию браги - бродило как на обычных сухих хлебопекарных
Добавлено через 3мин.:
Как то брал турбо дрожжи (вроде брагман) - за 3 или 4 дня все сбродили, но как то дороговато для сахара. А попробовал их собрать и повторно задать в новую порцию браги - бродило как на обычных сухих хлебопекарных


попробовал их собрать и повторно задать в новую порцию браги - бродило как на обычных сухих хлебопекарныхsaniaxxx, 06 Сент. 18, 11:42на то они и турбики, потому как с подкормкой. Подкормку съели, остались голые.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.18012 06 Сент. 18, 13:10
Подкормку съели, остались голые.berezikoff, 06 Сент. 18, 11:49Какие есть варианты? например если подкормку отдельно купить, какой нибудь MACROFERM ?


saniaxxx, Хотелось бы знать, ты читал
[сообщение #11496157] ? Если нет прочти. Разные рецепты, но нормы одни и те же по г/м, Т°, выход и срок немного отличаются. Просто сахарная, сбраживает за 3/4 дня, как начинает осветляться сверху- надо гнать. Все рецепты на простых дрожжах.
[сообщение #11496157] ? Если нет прочти. Разные рецепты, но нормы одни и те же по г/м, Т°, выход и срок немного отличаются. Просто сахарная, сбраживает за 3/4 дня, как начинает осветляться сверху- надо гнать. Все рецепты на простых дрожжах.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.18014 06 Сент. 18, 15:28
раньше Малтифлором пользовался, сейчас перешёл на Воронежские. Разницы нет.Фирс, 06 Сент. 18, 10:47ты про что? фрукты ни разу с малтиком сравнивать не буду
а овощи на малтике - перевод дрожжей
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Температура 24. Свежих дрожжей доливал, помогло немного.MrTolkunov, 06 Сент. 18, 08:44Имя у дрожжей ест? Может температурку им поднять?
Добавлено через 6мин.:
Я вот вино делаю из красной смородины на прошлогодних белорусских винных, до этого все на них сделал без проблем. А тут снял с осадка - недельку побродило и встало, на вкус попробовал - сладко. Засыпал малтифлора и в этот же день все завелось и уже несколько дней активно бродит. Все больше убеждаюсь в важности выбора дрожжейsaniaxxx, 06 Сент. 18, 10:28Будете ржать. Поставил месяца полтора красную смородину. 5 смородины, 5 сахару и 10 воды. Недельку побулькивала.... Фигакнул туда 2 чайные ложки С24. На крайняк перегоню думаю. Две недели назад было вкусно. Отчитаюсь после этих выходных. Думаю пора разливсть. 😁
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.18016 06 Сент. 18, 20:49
ты про что?SGUN, 06 Сент. 18, 15:28SGUN, я про зерно.
5 смородины, 5 сахару и 10 водыСТ60, 06 Сент. 18, 17:48Какой то странный ГМ.
Хочуспросить
Студент
Мельбурн
12 1
Отв.18017 06 Сент. 18, 21:35 (через 46 мин)
1. Что получится если вместо кожухотрубного дефа в РК поставить еще один холодильник (по сути тот же деф только длиннее)?
2. Какая РК лучше левая или правая?
2. Какая РК лучше левая или правая?


Какая РК лучше левая или правая?Хочуспросить, 06 Сент. 18, 21:35для чего, там же написано левая дистиллятор, правая ректификационная
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18019 06 Сент. 18, 22:06 (через 26 мин)
Какая РК лучше левая или правая?Хочуспросить, 06 Сент. 18, 21:35РК только справа. Левый вариант именуют БК, бражная колонна.