Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 895 896 897 898 899 900 901 ... 3230 898
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2745)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17940  02 Сент. 18, 07:18

berezikoff, Провал по времени-это и есть уменьшение производительности, о чём я написал сразу
уменьшит производительностьмиргаз, 02 Сент. 18, 06:51
Ты возразил
с какого перепугу, если только по скорости.berezikoff, 02 Сент. 18, 06:51
Ты либо считать не умеешь, либо определений не знаешь. При этом ещё и по тупому отмазаться пытаешся.
сам себе противоречишь, я сразу сказал что по времени провалberezikoff, 02 Сент. 18, 07:06
Дискутировать с тобой не намерен.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.17941  02 Сент. 18, 07:21 (через 4 мин)
Карен 555, легкокипящие фракции
коллега, тебе пора в профильные ветки переходить, азбуку разжевывать тут в тысячный раз не будем, ок?
[Перегонка]
веток много, но начинать читать придется
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17942  02 Сент. 18, 07:28 (через 7 мин)
Дискутировать с тобой не намерен.миргаз, 02 Сент. 18, 07:18
взаимно
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.17943  02 Сент. 18, 08:03 (через 36 мин)
один раз я  принес свой продукт с добавлением лимона "типо лимончелло"Карен 555, 02 Сент. 18, 06:46
Думаешь ты один такой хитрый? Давно известно, что классические домашние самогонщики используют для настоек цитрусовые, корицу, анис именно потому, что эти специи лучше всего маскируют сивуху. У самого родственник такой. Но это как с моей кошкой. Та когда погадит, отматывает туалетную бумагу и накрывает. Но говно, при этом, никуда, ведь, не девается?
А по поводу "пол города пьет шмурдяк и радуется", ктото из коллег рассказывал, как работяги, делавшие ремонт в его доме, нарыли и употребили головы от дистилляции. При этом он получил высшие оценки за крепость и органолептику.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17944  02 Сент. 18, 08:28 (через 25 мин)
"пол города пьет шмурдяк и радуется", ктото из коллег рассказывал, как работяги,Ximichestvo, 02 Сент. 18, 08:03
Знаешь, у меня есть несколько знакомых, очень обеспеченные люди, которым нравится продукт именно со вкусом сивухи, при этом один из них молодой, то есть у него нет ностальгии по деревенскому самогону.
Есть же любители плесневелых сыров и тухлого мяса, мы же их "говноедами" не называем. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.17945  02 Сент. 18, 08:34 (через 6 мин)
миргаз, так я ж это одним пунктом написАл
нравится - да ради бога, фломастеры у всех разные
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.17946  02 Сент. 18, 12:20
мы же их "говноедами" не называем.миргаз, 02 Сент. 18, 08:28
Почему "мы"? Говори только за себя. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17947  02 Сент. 18, 18:30
Ximichestvo, Извини, я не знал, что ты называешь. Но остальные более терпимы к вкусам других.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.17948  02 Сент. 18, 18:45 (через 15 мин)
Коллеги, вопрос срочный. Запустил второй раз ректификацию, до какой температуры в кубе (датчик под утеплителем) вести отбор тела? И почему?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.17949  02 Сент. 18, 18:55 (через 11 мин)
Aleksandr_A, тут как бы дистилляторщики....
у ректификаторов своя скорая помощь
и что ты по этому одному датчику увидеть собрался при ректификации????
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.17950  02 Сент. 18, 20:48
Но остальные более терпимы к вкусам других.миргаз, 02 Сент. 18, 18:30
Эт потому что, видимо, не предлагали тебе на закусь хариуса "коми посол". 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Берут рыбку за хвост, легонько встряхивают и с нее отваливается все мясо и остается один хребет.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17951  02 Сент. 18, 20:57 (через 10 мин)
предлагали тебе на закусь хариуса "коми посол"Ximichestvo, 02 Сент. 18, 20:48
Или "омуля по медвежьи"😂,я ток после граненого с добавкой смог попробовать, но как отважился и... Предложили бы, и сейчас бы с удовольствием стрескал.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17952  02 Сент. 18, 21:14 (через 17 мин)
так а раньше в деревнях у нас под Симбирском и Нижним   пока селёдка не "тронется", и не брал никто...(совсем раньше)))но я помню)))

Добавлено через 2мин.:

и вооще я завтра в Прагу)))после своего пивасика смогу ли их то пить?)))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17953  02 Сент. 18, 21:17 (через 3 мин)
И я помню "ржавую " селедку. Батя мой любил. А я на дух не переносил .Малой был. 😉
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.17954  03 Сент. 18, 00:08
Карен 555,  ..." лучше применять сухопарник как брызгоуловитель с постоянным сливом в отдельную ёмкость." - это цитата с нашего форума. (естественно игольчатый кран или зажим гофмана , или дроссель на сливе...).  - Ну типа : "Не хватай сразу "болгарку" в руки...".
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.17955  03 Сент. 18, 06:33
Коллеги приветствую!Внимание вопрос : Сколько СНП 3,5*3,5 нужно на 1 метр 54 трубы Непонимающий
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.17956  03 Сент. 18, 06:45 (через 12 мин)
Сколько СНП 3,5*3,5 нужно на 1 метр 54 трубыPilat, 03 Сент. 18, 06:33
Объем 1 м твоей трубы = 1.963 литров .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.17957  03 Сент. 18, 06:46 (через 1 мин)
Pilat, по калькулятору
http://www.zhitov.ru/volume_pipes/
1.963 литра

уже ответили Улыбающийся
по опыту, войдет поменьше, насадка всеж не гомогенная, но на граммы тебе ее все равно никто вешать не будет
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.17958  03 Сент. 18, 08:45
Подскажите пожалуйста, какой крепости стоит делать зерновой дистиллят для настойки на дубовой щепе?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.17959  03 Сент. 18, 08:52 (через 8 мин)
какой крепости стоит делать зерновой дистиллят для настойки на дубовой щепе?cuba_86, 03 Сент. 18, 08:45
Между 50 и 60 градусами. При меньшей крепости первыми начинают вылезать танины, а лигнины скромно курят в сторонке.