Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17940 02 Сент. 18, 07:18
berezikoff, Провал по времени-это и есть уменьшение производительности, о чём я написал сразу
уменьшит производительностьмиргаз, 02 Сент. 18, 06:51Ты возразил
с какого перепугу, если только по скорости.berezikoff, 02 Сент. 18, 06:51Ты либо считать не умеешь, либо определений не знаешь. При этом ещё и по тупому отмазаться пытаешся.
сам себе противоречишь, я сразу сказал что по времени провалberezikoff, 02 Сент. 18, 07:06Дискутировать с тобой не намерен.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17941 02 Сент. 18, 07:21 (через 4 мин)
Карен 555, легкокипящие фракции
коллега, тебе пора в профильные ветки переходить, азбуку разжевывать тут в тысячный раз не будем, ок?
[Перегонка]
веток много, но начинать читать придется
коллега, тебе пора в профильные ветки переходить, азбуку разжевывать тут в тысячный раз не будем, ок?
[Перегонка]
веток много, но начинать читать придется

Отв.17942 02 Сент. 18, 07:28 (через 7 мин)
Дискутировать с тобой не намерен.миргаз, 02 Сент. 18, 07:18взаимно
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.17943 02 Сент. 18, 08:03 (через 36 мин)
один раз я принес свой продукт с добавлением лимона "типо лимончелло"Карен 555, 02 Сент. 18, 06:46Думаешь ты один такой хитрый? Давно известно, что классические домашние самогонщики используют для настоек цитрусовые, корицу, анис именно потому, что эти специи лучше всего маскируют сивуху. У самого родственник такой. Но это как с моей кошкой. Та когда погадит, отматывает туалетную бумагу и накрывает. Но говно, при этом, никуда, ведь, не девается?
А по поводу "пол города пьет шмурдяк и радуется", ктото из коллег рассказывал, как работяги, делавшие ремонт в его доме, нарыли и употребили головы от дистилляции. При этом он получил высшие оценки за крепость и органолептику.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17944 02 Сент. 18, 08:28 (через 25 мин)
"пол города пьет шмурдяк и радуется", ктото из коллег рассказывал, как работяги,Ximichestvo, 02 Сент. 18, 08:03Знаешь, у меня есть несколько знакомых, очень обеспеченные люди, которым нравится продукт именно со вкусом сивухи, при этом один из них молодой, то есть у него нет ностальгии по деревенскому самогону.
Есть же любители плесневелых сыров и тухлого мяса, мы же их "говноедами" не называем.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17945 02 Сент. 18, 08:34 (через 6 мин)
миргаз, так я ж это одним пунктом написАл
нравится - да ради бога, фломастеры у всех разные
нравится - да ради бога, фломастеры у всех разные
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.17946 02 Сент. 18, 12:20
мы же их "говноедами" не называем.миргаз, 02 Сент. 18, 08:28Почему "мы"? Говори только за себя.

миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17947 02 Сент. 18, 18:30
Ximichestvo, Извини, я не знал, что ты называешь. Но остальные более терпимы к вкусам других.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.17948 02 Сент. 18, 18:45 (через 15 мин)
Коллеги, вопрос срочный. Запустил второй раз ректификацию, до какой температуры в кубе (датчик под утеплителем) вести отбор тела? И почему?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17949 02 Сент. 18, 18:55 (через 11 мин)
Aleksandr_A, тут как бы дистилляторщики....
у ректификаторов своя скорая помощь
и что ты по этому одному датчику увидеть собрался при ректификации????
у ректификаторов своя скорая помощь
и что ты по этому одному датчику увидеть собрался при ректификации????
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.17950 02 Сент. 18, 20:48
Но остальные более терпимы к вкусам других.миргаз, 02 Сент. 18, 18:30Эт потому что, видимо, не предлагали тебе на закусь хариуса "коми посол".

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


предлагали тебе на закусь хариуса "коми посол"Ximichestvo, 02 Сент. 18, 20:48Или "омуля по медвежьи"😂,я ток после граненого с добавкой смог попробовать, но как отважился и... Предложили бы, и сейчас бы с удовольствием стрескал.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17952 02 Сент. 18, 21:14 (через 17 мин)
так а раньше в деревнях у нас под Симбирском и Нижним пока селёдка не "тронется", и не брал никто...(совсем раньше)))но я помню)))
Добавлено через 2мин.:
и вооще я завтра в Прагу)))после своего пивасика смогу ли их то пить?)))
Добавлено через 2мин.:
и вооще я завтра в Прагу)))после своего пивасика смогу ли их то пить?)))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


И я помню "ржавую " селедку. Батя мой любил. А я на дух не переносил .Малой был. 😉
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.17954 03 Сент. 18, 00:08
Карен 555, ..." лучше применять сухопарник как брызгоуловитель с постоянным сливом в отдельную ёмкость." - это цитата с нашего форума. (естественно игольчатый кран или зажим гофмана , или дроссель на сливе...). - Ну типа : "Не хватай сразу "болгарку" в руки...".
Pilat
Студент
Екатеринбург
47 2

Отв.17955 03 Сент. 18, 06:33
Коллеги приветствую!Внимание вопрос : Сколько СНП 3,5*3,5 нужно на 1 метр 54 трубы

Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.17956 03 Сент. 18, 06:45 (через 12 мин)
Сколько СНП 3,5*3,5 нужно на 1 метр 54 трубыPilat, 03 Сент. 18, 06:33Объем 1 м твоей трубы = 1.963 литров .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17957 03 Сент. 18, 06:46 (через 1 мин)
Pilat, по калькулятору
http://www.zhitov.ru/volume_pipes/
1.963 литра
уже ответили
по опыту, войдет поменьше, насадка всеж не гомогенная, но на граммы тебе ее все равно никто вешать не будет
http://www.zhitov.ru/volume_pipes/
1.963 литра
уже ответили

по опыту, войдет поменьше, насадка всеж не гомогенная, но на граммы тебе ее все равно никто вешать не будет
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9

Отв.17958 03 Сент. 18, 08:45
Подскажите пожалуйста, какой крепости стоит делать зерновой дистиллят для настойки на дубовой щепе?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.17959 03 Сент. 18, 08:52 (через 8 мин)
какой крепости стоит делать зерновой дистиллят для настойки на дубовой щепе?cuba_86, 03 Сент. 18, 08:45Между 50 и 60 градусами. При меньшей крепости первыми начинают вылезать танины, а лигнины скромно курят в сторонке.