Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14

Лесник 2, Полностью согласен! Новичок должен сначала делать все строго по книжкам, как это делал я )). А потом заниматься оптимизацией. Думаю, сабака зарыта в теме кислотности сусла. Буду разбираться. Разберусь - доложу.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134
Отв.17881 31 Авг. 18, 08:44
Помогите подобрать автономную систему охлаждения для хд3.На сайте несколько автономок.Какую выбрать?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.17882 31 Авг. 18, 09:41 (через 57 мин)
3КВт утилизируемой мощьности должно хватить
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17883 31 Авг. 18, 09:56 (через 16 мин)
Фирс, когда денюшка есть беру англию. немца, это для пива....а курвский тоже беру, для бражки пойдёт.хотя, если есть возможность, и для браги импорт получше будет. вискарные солода хороши...пробовал их -разницу заметил, не сказать. что небо и земля. но есть...
Добавлено через 1мин.:
и если для осахаривания-у импорта диастатика лучше...но и цена в 1.2-2 раза...рынок не проведёшь...
Добавлено через 1мин.:
и если для осахаривания-у импорта диастатика лучше...но и цена в 1.2-2 раза...рынок не проведёшь...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.17884 31 Авг. 18, 10:09 (через 14 мин)
RusPil, я пока в начале пути, поэтому для одно-солодового виски покупаю курский Пилснер. Сейчас нравится (слаще морковки ничего не ел
), а позже, может быть, перейду на вражеский солод.

brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


перейду на вражеский солод.Фирс, 31 Авг. 18, 10:09Я наоборот перешел на курский. Дешевле в два раза. Правда выход из него меньше. Но не в два раза, а где то в полтора. Но выгода все равно очевидна.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17886 31 Авг. 18, 11:22 (через 34 мин)
где то в полтораbrykasik, 31 Авг. 18, 10:48финский и латвийский тоже в полтора раза дороже-то на то и выходит...при заметно лучшей ароматике


На немце пиво вкусное, для 40% проще нашим/бульбашским пользоваться
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.17888 31 Авг. 18, 12:02 (через 26 мин)
berezikoff, Дима, ты знаешь, для осахаривания несоложенки и нашего будет вполне достаточно, а вот для односолодового у забугорного солода ароматы позабористее. И наши пока солод не коптят.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


финскийRusPil, 31 Авг. 18, 11:22Финский дороже в два раза. После просадки рубля.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17890 31 Авг. 18, 13:05 (через 35 мин)
brykasik, да , глянул ща цены. так и есть...вот сцуки...сравнялись с немецким...а английский в 3 почти-115 р. от нашего..вот так и становятся патриотами)))
andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.17891 31 Авг. 18, 13:37 (через 32 мин)
Здравствуйте.
Я как начинающий винокур для дистилляции использую доильное ведро (алюминиевое), далее 4 сухопарника из 750 мл баночек, потом медный холодильник.
Перегоняю сахарную брагу. При первом перегоне все в порядке - СС выходит, брага в кубе не пригорает.
При попытке второго перегона СС был разбавлен до 20%, при перегоне что-то пригорело (хотя в кубе только вода и СС), куб покрылся черным налетом изнутри, получившийся продукт желтоватого цвета, на вкус ощущается горечь и горелки.
Вопрос: почему пригорел СС разведенной водой? Подходит ли алюминий для второй перегонки или там всегда пригорает спирт?
p.s. Да, я понимаю, что нужно купить нержавейку, да лучше ректификационную колонну. Но прошу ответить про алюминий.
Я как начинающий винокур для дистилляции использую доильное ведро (алюминиевое), далее 4 сухопарника из 750 мл баночек, потом медный холодильник.
Перегоняю сахарную брагу. При первом перегоне все в порядке - СС выходит, брага в кубе не пригорает.
При попытке второго перегона СС был разбавлен до 20%, при перегоне что-то пригорело (хотя в кубе только вода и СС), куб покрылся черным налетом изнутри, получившийся продукт желтоватого цвета, на вкус ощущается горечь и горелки.
Вопрос: почему пригорел СС разведенной водой? Подходит ли алюминий для второй перегонки или там всегда пригорает спирт?
p.s. Да, я понимаю, что нужно купить нержавейку, да лучше ректификационную колонну. Но прошу ответить про алюминий.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.17892 31 Авг. 18, 13:53 (через 16 мин)
А зачем разбавлял? Вся сивуха выбилась из СС и осела на стенках
andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.17893 31 Авг. 18, 14:15 (через 23 мин)
А зачем разбавлял?firsovdmi, 31 Авг. 18, 13:53Почти 45% был СС, ходит слух, что перегонять выше 20% опасно или нагло врут и потихоньку можно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17894 31 Авг. 18, 14:22 (через 8 мин)
andy.plsql, коллега, чей-то ты слышал звон, да не знаешь где он 
уж прости, не в опасности дело
а что у тебя всего 4 банки, а не 10?
выкинь их нафиг, сооруди обычный прямоток и спокойно гони с последующим укреплением
а так ты хоть пятьдесят раз перегоняй, у тебя гуано из погона в погон банками размазывается ровным слоем
алюминий вообще не при делах, я шестой год на фляге древней молочке гоню и второй и третий и четвертый перегоны по отгабриэливанию
а вообще тебе надо теорию сильно почитать и матчасть подучить, без обид, но азбуку изучать придется

уж прости, не в опасности дело
а что у тебя всего 4 банки, а не 10?

выкинь их нафиг, сооруди обычный прямоток и спокойно гони с последующим укреплением
а так ты хоть пятьдесят раз перегоняй, у тебя гуано из погона в погон банками размазывается ровным слоем
алюминий вообще не при делах, я шестой год на фляге древней молочке гоню и второй и третий и четвертый перегоны по отгабриэливанию
а вообще тебе надо теорию сильно почитать и матчасть подучить, без обид, но азбуку изучать придется
andy.plsql
Студент
Пенза
11
Отв.17895 31 Авг. 18, 14:33 (через 11 мин)
SGUN, обижаться некогда, нужно исправить ошибки и делать правильно.
спокойно гони с последующим укреплениемSGUN, 31 Авг. 18, 14:22можешь пояснить, что такое "последующее укрепление"?
алюминий вообще не при делахSGUN, 31 Авг. 18, 14:22правильно я понимаю, что когда ты делаешь второй и последующий погон, то у тебя ничего не пригорает и гонишь ты не разбавляя СС?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17896 31 Авг. 18, 14:43 (через 11 мин)
andy.plsql, не пригорает ни сахерная, ни зерновая цеженная, ни фруктовая
про последовательное укрепление на простых аппаратах есть ветки
[Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
пысы: мож там и сложновато для новичка написано, но ничего не поделать, придется въезжать в термины, определения и теорию дистилляции/ректификации
а иначе никак...
про последовательное укрепление на простых аппаратах есть ветки
[Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
и гонишь ты не разбавляя СС?andy.plsql, 31 Авг. 18, 14:33да, хотя собираюсь перейти на короткую насадочную с узлом нижнего отбора
пысы: мож там и сложновато для новичка написано, но ничего не поделать, придется въезжать в термины, определения и теорию дистилляции/ректификации
а иначе никак...

Отв.17897 31 Авг. 18, 17:49
а вот для односолодового у забугорного солода ароматы позабористееNick_KRD, 31 Авг. 18, 12:02Коля, на бульбашском, односолодовый тоже с неплохими ароматами получается.
Хочуспросить
Студент
Мельбурн
12 1
Отв.17898 31 Авг. 18, 19:40
Вопрос задаю из любопытства, кто-нибудь пытался отчистить этиловый денатурат до питьевого качества?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17899 31 Авг. 18, 19:47 (через 7 мин)
Хочуспросить, из любопытства, а в Австралии больше не из чего этиловый спирт изготовить?
