Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2743)

Почему все должны равняться на него?Фирс, 29 Авг. 18, 15:42не равняйся если солода много, можно и 50/50 сделать. Но если 25% солода от засыпи, гарантированно осахаривают несоложенку, зачем вносить больше. Хотя у всех свои тараканы.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.17841 29 Авг. 18, 15:57 (через 7 мин)
Слышал, некоторые делают односолодовый виски) там 100% солод

firsovdmi, очень вкусно получается, в 1м посту технология [Брага из ячменного солода]
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564

Но если 25% солода от засыпи, гарантированно осахаривают несоложенку, зачем вносить больше. Хотя у всех свои тараканы.berezikoff, 29 Авг. 18, 15:50Полагаю, то, что напишу ниже, как раз и будет советом новичкам, советом вооружиться калькулятором и не принимать во внимание процентные рекомендации.
Весь затор, включая солод, должен иметь диастатику в 90 WK, это аббревиатура-европейское обозначение диастатической силы солода в градусах Виндиша-Кольбаха, соответственно, если самый любимый Pilsner имеет ~280 WK, то имеем 280:90=3,1 т.е. 1 часть солода гарантированно осахарит 2,1 частей несоложенки, это min.
Да, и при таком количестве несоложенки, нужна ИМХО, белковая пауза.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.17844 29 Авг. 18, 17:37 (через 35 мин)
Александр! К сожалению в аспирантуре не учился и твои разные непонятные слова не понимаю! Нельзя ли объяснение по проще, на пальцах, например в %, которые ты критикуешь...

Тимон, 33/66%
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.17846 29 Авг. 18, 18:20 (через 10 мин)
Да я не о себе забочусь - зерновые мне на фиг не нужны.. Просто среди нас не все же институты позаканчивали! Кончили 10 классов и то, лет 40 -50 назад! Я, например, школу закончил 58 лет назад..
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Временное
Флудохвост:
[Советы матерого перфекциониста]
[Советы матерого перфекциониста]
pasha-mo
Новичок
Ставрополь
2
Отв.17848 30 Авг. 18, 09:30
Как высчитать реальную мощность электроплитки?
У меня история такая: купил я плитку Endever-41 (электрическая стеклокерамика) с заявленной мощностью 2400вт В итоге на максимальной мощности куб в 30л с 15ю литрами (что сливовой что сахарной)браги она мне разогревала 10 часов!
После этого я взял кастрюлю, налил 5 литров воды. Нагрев до закипания занял ровно 1 час. Мне кажется или это неприлично долго? Ну пусть производительно наврал и там не 2400, а 2000вт, но все равно как то слишком долго.
Меня начинают терзать сомнения что с плиткой что-то не так и возможно это брак и таки стоит отнести ее в сервисный центр и тп
У меня история такая: купил я плитку Endever-41 (электрическая стеклокерамика) с заявленной мощностью 2400вт В итоге на максимальной мощности куб в 30л с 15ю литрами (что сливовой что сахарной)браги она мне разогревала 10 часов!
После этого я взял кастрюлю, налил 5 литров воды. Нагрев до закипания занял ровно 1 час. Мне кажется или это неприлично долго? Ну пусть производительно наврал и там не 2400, а 2000вт, но все равно как то слишком долго.
Меня начинают терзать сомнения что с плиткой что-то не так и возможно это брак и таки стоит отнести ее в сервисный центр и тп
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

2000В заводит куб 20 л. за 30-40 мин.
А проверить Ваттметром или Амперметром х 220В
Добавлено через 1мин.:
При заливке 15-17 л.
Добавлено через 1мин.:
Утепленный!
А проверить Ваттметром или Амперметром х 220В
Добавлено через 1мин.:
При заливке 15-17 л.
Добавлено через 1мин.:
Утепленный!
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 341

Отв.17850 30 Авг. 18, 10:10 (через 25 мин)
Поэтому забей ты на все эти точные пропорции и твори свои напитки в соответствии с обычной логикой.NeoSpritus, 29 Авг. 18, 15:22Не согласен. Борщ - да. Но есть среди кулинарных рецептов рецепты кондитерские, где всё должно быть грамм в грамм. Логику при этом тоже никто не отменял, но она основана на опыте. А какой опыт у человека, впервые делающего зерновой затор? Ему нужно самостоятельно проработать соответствующие темы на форуме и начинать только с точной рецептуры.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Не согласен. Борщ - да. Но есть среди кулинарных рецептов рецепты кондитерские, где всё должно быть грамм в грамм. Логику при этом тоже никто не отменял, но она основана на опыте. А какой опыт у человека, впервые делающего зерновой затор?Лесник 2, 30 Авг. 18, 10:10Я отвечал коллеге про фрукты, а не про зерно где все сложнее. Фруктовая брага сбродит и без воды и без сахара и без дрожжей если надо. Поэтому имеено с фруктами точных рецептов можно не соблюдать. В любом случае повторяемого на 100% результатата никогда не будет, так как сырьё и условия сбраживания всегда разные.

мощностью 2400вт В итоге на максимальной мощности куб в 30л с 15ю литрами (что сливовой что сахарной)браги она мне разогревала 10 часов!pasha-mo, 30 Авг. 18, 09:30это стеклокерамика-то включается, то выключается-поседеешь ждать, попадал один раз. Возьми индукцию обычную или простую плитку- будет много быстрее, а лучше 2/3кВт тэн врежь- полчаса и закипело. Не забудь утеплить куб- не надо воздух греть, хоть шубу сверху одень.
Отв.17853 30 Авг. 18, 11:11 (через 39 мин)
простую плиткуberezikoff, 30 Авг. 18, 10:33Сейчас новые то же самое. Защита от перегрева На дубль ответил и подробно разъяснил здесь
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.17854 30 Авг. 18, 15:52
Добрый день!
Вопрос по брожению зернового затора.
Исходное сырье: 5 кг пшеничной муки Ашан, 4 кг кукурузной муки грубого помола, 1 кг ячменного солода мелкого помола, 3 кг декстрозы, 15 гр бурбонных дрожжей USW-6, 30 литров воды.
Затирание: в ПВК заливаю воду, грею до 40 градусов, вношу помешивая муку и 10 % солода, ближе к 70 градусам вношу декстрозу, останавливаю нагрев. Вношу весь солод, он опускает температуру до 67 градусов, оставляю на 1 час. Плотность по сахару 25 %.
Остужаю до 35 градусов. Вношу дрожжи. Брожение сразу и бурно.
Через 5 дней наблюдаю следующую картину. Брожение остановилось. Плотность 15 %. На вкус кислота с уксусом. В помещении комнатная температура. Температура в ПВК выше 37 не поднималась при брожении.
Отмечу, что такой затор ставил уже много раз. Всегда до конца выбраживало. Получал 3,5-4 абсолютного спирта с 10 кг зерна. Единственное отличие - декстроза. Захотел увеличить выход...
В чем может быть причина и можно ли спасти ситуацию?
Заранее благодарю!
Добавлено через 11мин.:
30 литров
Вопрос по брожению зернового затора.
Исходное сырье: 5 кг пшеничной муки Ашан, 4 кг кукурузной муки грубого помола, 1 кг ячменного солода мелкого помола, 3 кг декстрозы, 15 гр бурбонных дрожжей USW-6, 30 литров воды.
Затирание: в ПВК заливаю воду, грею до 40 градусов, вношу помешивая муку и 10 % солода, ближе к 70 градусам вношу декстрозу, останавливаю нагрев. Вношу весь солод, он опускает температуру до 67 градусов, оставляю на 1 час. Плотность по сахару 25 %.
Остужаю до 35 градусов. Вношу дрожжи. Брожение сразу и бурно.
Через 5 дней наблюдаю следующую картину. Брожение остановилось. Плотность 15 %. На вкус кислота с уксусом. В помещении комнатная температура. Температура в ПВК выше 37 не поднималась при брожении.
Отмечу, что такой затор ставил уже много раз. Всегда до конца выбраживало. Получал 3,5-4 абсолютного спирта с 10 кг зерна. Единственное отличие - декстроза. Захотел увеличить выход...
В чем может быть причина и можно ли спасти ситуацию?
Заранее благодарю!
Добавлено через 11мин.:
30 литров
сообщение удалено
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.17855 30 Авг. 18, 16:03 (через 12 мин)
чет многовато на 30 литров воды... без сахарозы уже на пределе (1:3). Я в 30литровую кегу засыпаю 7 кг крупы.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17856 30 Авг. 18, 16:05 (через 2 мин)
Andrukas, чей-то ты какую-то херь творишь
полугос-полухос с осахариванием солодом
1 кг солода осахарит 4 кг несоложенки при осаариваии разваренного зерна
у тебя 9 кг несоложенки, несоложенку ты не развариваешь
вот тебе и мизерный выход 0.25 АС с кг засыпи
а нафига глюкозу-то в зерно сыпать? бульдога с носорогом мешать?
ты или на гос перейди по феншую, или осахаривай кодзями/ферментами по хосу
а то черте-что за схема у тебя
полугос-полухос с осахариванием солодом
1 кг солода осахарит 4 кг несоложенки при осаариваии разваренного зерна
у тебя 9 кг несоложенки, несоложенку ты не развариваешь
вот тебе и мизерный выход 0.25 АС с кг засыпи
а нафига глюкозу-то в зерно сыпать? бульдога с носорогом мешать?
ты или на гос перейди по феншую, или осахаривай кодзями/ферментами по хосу
а то черте-что за схема у тебя
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.17857 30 Авг. 18, 16:12 (через 8 мин)
SGUN, при такой схеме без декстрозы получалось на предыдущих заторах почти 4 литра абсолютного спирта с 9 кг несоложенки + 1 кг солода. А это 440 мл спирта на 1 кг несоложенки. Согласен, что пропорции и температурные паузы не "по феншую", но я пробовал греть муку до 90 градусов и до 70, результат одинаковый. 1 кг солода и 2 кг солода так же дают одинаковый результат. Из изменений - только декстроза. Дело было так. Посмотрел кино про американских самогонщиков. Они там эту декстрозу добавляют. Вот решил попробовать. В ней дело??

Затирание: в ПВКAndrukas, 30 Авг. 18, 15:52вот ты даёшь, в пвк варят с 10% добавкой солода при 90°+, потом остужают до 68/70° и вносят остальной солод( в твоём случае надо 2 кило). Да г/м общей засыпи нужен 1/4,1/5, если сбраживаешь в пвк.
Добавлено через 2мин.:
но я пробовал греть муку до 90 градусов и до 70, результат одинаковый.Andrukas, 30 Авг. 18, 16:12просто у тебя мука чистая, вот и прокатывает, тут же ещё стерилизация затора при 90°
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

4 литра абсолютного спирта с 9 кг несоложенки + 1 кг солода. А это 440 мл спирта на 1 кг несоложенки.Andrukas, 30 Авг. 18, 16:12Этим сообщением ты все устои осахаривания солодом ломаешь:) как может 1кг осахарить 9 несоложенки?🤔