Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 889 890 891 892 893 894 895 ... 3251 892
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2743)
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17820  29 Авг. 18, 10:45
к примеру 5 кг пшеницы на 5 кг сахара  и 25 литров воды  , пшеницу моешь и ставишь в темное место что бы она немного проросла ,потом добавляешь туда сахар  размешиваешь и ждешь когда забродит ,потом добавляешь воды и оставшийся сахар и ждешьКарен 555, 29 Авг. 18, 00:19
Карен 555, тебе, наверное, здесь надо почитать [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.17821  29 Авг. 18, 10:54 (через 9 мин)
zyazya, сахарная брага

Добавлено через 4мин.:

Фирс, спасибо за ссылку ,я почитаю ,но мне бы попроще , там один видел у нас делает , берет пщеницу ,потом в темное место ее ,потом добавляет сахар и ставит ,бидон он просто накрывает тряпкой ,и практически не мешает брагу ,вот и ньюансы он не говорит ,не хочет ..а все остальное для меня сложновато пока.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17822  29 Авг. 18, 11:01 (через 8 мин)
но мне бы попроще , тКарен 555, 29 Авг. 18, 10:54
держи, проще некуда [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17823  29 Авг. 18, 11:29 (через 28 мин)
Карен 555,
screenshot.png
Screenshot. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Это сектановка.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.17824  29 Авг. 18, 13:08
немного теории и практикиberezikoff, 28 Авг. 18, 23:44
Конечно  премного  благодарен, НО  вино делать  я не собираюсь, декантировать тоже (есть П.Г.)  цель обычная  брага  из  яблок и дальнейший перегон в С.С.  А главный вопрос, это  соотношение  всех ингридиентов (каша+вода+дрожжи  и приблизительное время  брожения).  Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17825  29 Авг. 18, 13:09 (через 2 мин)
ну наверное за процессом наблюдать и брызгоунос не допустить, дорогая и бесполезная стекляшка,berezikoff, 29 Авг. 18, 10:20
У меня в диоптре сверху конденсатор, низ граница насадки, визуально ловлю предзахлеб. Удобно.

Добавлено через 2мин.:

берет пщеницу ,потом в темное место ее ,потом добавляет сахар иКарен 555, 29 Авг. 18, 10:54
Получает зверинец грибков .
Брешет он тебе что так просто.
IMG_20180718_204211_01.jpg
IMG_20180718_204211_01.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17826  29 Авг. 18, 13:25 (через 16 мин)
тоже (есть П.Г.)  цель обычная  брага  из  яблок и дальнейший перегон в С.Сkatran, 29 Авг. 18, 13:08
Ну тогда каша + дрожжи + 5 вода + 1 кг сахара , винных хватит на твой объём 3-5 гр.Если без сахара , то получишь  1 литр продукта .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17827  29 Авг. 18, 15:04
katran, классический гидромодуль при производстве фруктовых браг - чистый фруктовый сок без воды и сахара. Все остальное - кто во что горазд, без всяких обязательств и расчетов. Риски каждый берет сам на себя и вряд ли ты другой ответ получишь.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.17828  29 Авг. 18, 15:05 (через 2 мин)
то получишь  1 литр продукта .makrak80, 29 Авг. 18, 13:25
  ...  с 15 кГ каши  получу  1литр  продукта?!?!?!?!!??!?!???!?????????????????? Шокированный
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17829  29 Авг. 18, 15:07 (через 2 мин)
katran, Имеет ввиду, что сахаров в каше мало, надо добавить сахара
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.17830  29 Авг. 18, 15:08 (через 2 мин)
обязательств и расчетовNick_KRD, 29 Авг. 18, 15:04
    видать  зря  я заморочился  яблоками,  с зерновыми  всё  намного  проще  получается)))
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.17831  29 Авг. 18, 15:15 (через 8 мин)
Уважаемые опытные товарищи! В голове полный сумбур,  есть непреодолимое желание поставить зерновую бражку,Morggun, 01 Авг. 18, 12:01
Давай разбираться с брагами.
Сахарная на ДДП (диких дрожжах пшеницы) - это сахарная брага с непредсказуемым и длительным брожением. Сегодня пшеница одна, завтра - другая, зима-лето...и т.д. При удачном сбраживании - самогон получается вкуснее.
Сектановка - сахарная брага на пророщенном зерне. То же самое, дрожжи дикие. О вкусе спорят.
Зерновые браги - это браги без магазинного сахара. Сахар в них получается за счёт расщепления зернового крахмала ферментами. Сами ферменты могут быть искусственными (Амилосубтиллин и Глюкавамарин) и естественными - солод (пророщенное зерно), а способы активации ферментов - разные: ГОс (горячее осахаривание), Хос (холодное осахаривание), ХОс с горячим стартом...
Если осахаривание проведено правильно, то раствор должен стать жидким, сладким и не давать реакцию на крахмал (посинение лакмусовой бумаги).
Все зерновые браги нуждаются в дрожжах. При чём ДДП не годятся! Дрожжи вносятся в остывший до 30* затор в количестве 50 г на килограмм зерна (прессованные) или 10 г/кг - сухих (здесь пусть меня поправят, т.к. я сам дрожжи предварительно размножаю и дозу, соответственно, уменьшаю).
Судя по описанию всё правильно, на 1 кг солода - 2 кг зерна (только солод и зерно должны быть разными, например, ячмень и пшеница), нет второй термопаузы (читай ГОс в спецтеме на форуме), но я сомневаюсь, что осахаривание произошло.
Я бы начал зерновые с покупки ферментов "А" и "Г" (здесь на форуме у Маковки). Затем купил бы муки или ячневой крупы и сделал бы горячий или холодный затор (читай форум). Зерновые браги нужно прочувствовать на гарантийных заторах, а не применять что-то сложное или спорное. Это придёт потом. Думай, как будешь перегонять (густота, пенообразование, малый выход, знание Кр…)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.17832  29 Авг. 18, 15:22 (через 8 мин)
А главный вопрос, это  соотношение  всех ингридиентов (каша+вода+дрожжи  и приблизительное время  брожения).katran, 29 Авг. 18, 13:08
Ты борщ варил когда нибудь или картоху жарил? Каждый раз ли ты добавлял одинаковое количество воды, перца, чеснока, капусты и т.д.? Меня всегда смущают точные рецепты некоторых товарищей, когда дают пропорции 7,5 кг того-то, 1,8 кг того то, столько то воды, столько то дрожжей и ни грамма меньше.
У меня несколько ёмкостей бродильных. И даже с ними я не могу соблюдать точные пропорции. К примеру принесли мне вчера выварку слив, перемолотил их и вывалил в 32 ёмкость. Надо бы добавить 12 литров воды, но если я столько добавлю у меня пена попрет, добавил 8 л. Блин незадача, а сколько тогда добавлять сахара и дрожжей и сколько оно теперь будет бродить.. да хз. Да и не интересно это мне совсем. Поэтому как обычно закинул сахара только на добавленную воду, 200 гр на литр и кинул 2 чайных ложки дрожжей, больше чем нужно по мануалам. Уверен, что получится отличный дистиллят при правильной перегонке.
Поэтому забей ты на все эти точные пропорции и твори свои напитки в соответствии с обычной логикой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17833  29 Авг. 18, 15:23 (через 1 мин)
50 г на килограмм зерна (прессованные) или 10 г/кг - сухих (здесь пусть меня попрЛесник 2, 29 Авг. 18, 15:15
1 кг солода - 2 кг зернаЛесник 2, 29 Авг. 18, 15:15
Лишнее это, по Викторчику 25% белого солода от засыпи, 3гр/1кг засыпи
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.17834  29 Авг. 18, 15:23 (через 1 мин)
..  с 15 кГ каши   получу  1литр  продукта?!?!?!?!!??!?!!katran, 29 Авг. 18, 15:05
ну может два, если еще килограммчик сахера подсыпишь
получишь яблосэм

а как ты хотел? в яблоках обычно не больше 15 бриксов, соответственно набродит 4-5 % алкоголя
соответственно со 100 л сока 4-5 литров АС
это если без сахара
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17835  29 Авг. 18, 15:24 (через 1 мин)
Лесник 2,
или 10 г/кг - сухихЛесник 2, 29 Авг. 18, 15:15
2-3 грамма сухих на килограмм зерна достаточно.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.17836  29 Авг. 18, 15:25 (через 1 мин)
с 15 кГ каши   получу  1литр  продукта?!?!?!?!!??!?!!katran, 29 Авг. 18, 15:05

Средние яблоки в лучшем случае дают сахаристость сока 12%. Брага твоя будет иметь 7% спирта. Также зависит, сколько собственного сока дают 1 кг твои яблоки. Вобщем, арифметика не сложная получается.
Я бы на твоем месте поступил проще. В яблочную кашу добавил столько воды, чтобы она была консистенции, при которой её можно без хлопот перемешивать. На каждый добавленной литр воды добавить 220 гр. сахара. Если получишь информацию, сколько примерно твои яблоки могут дать сока - на каждый литр сока добавил 100 гр. сахара. При наличии ПГ - перегнать кашу. Или кашу отжать прессом и перегнать отжатую брагу. Руками не отожмешь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.17837  29 Авг. 18, 15:30 (через 6 мин)
Лесник 2, berezikoff, коллеги, вопрос точно не тема скорой помощи новичкам
иначе придется сюда всю зерновую ветку перетащить

Morggun, тебе сюда: [Обзор Мира Зерновой Браги]
чтобы хотя бы азы и терминологию изучить
а так тут долго можно на пальцах теорию относительности объяснять
alhimik 74
Отв.17838  29 Авг. 18, 15:36 (через 6 мин)
видать  зря  я заморочился  яблокамиkatran, 29 Авг. 18, 15:08
Не зря. ИМХО не рационально немного. Пару слов как я делаю яблоки. Сначала Нептуном отжимаю. Жидкая часть на сидр. Перегонять чистый сок это прям вредительство самому себе в смысле расточительно. Жмых оставшийся (там кстати прилично влаги остается) заливаю водой в соотношении 1 к 2. Например жмых по объему 10л значит воды 20л. Добавляем дикстрозу (не сахар) на это количество 2-3 кг (в зависимости от сладости яблок). Дрожжей не добавляю не в сидр (будущий) не в кашу. Все на дикарях. Ну и все кашу перегоняем парогеном и в бочку на кальвадос. Сидр карбонизируем и употребляем.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17839  29 Авг. 18, 15:42 (через 7 мин)
по Викторчику 25% белого солода от засыпиberezikoff, 29 Авг. 18, 15:23
berezikoff,
Меня всегда смущают точные рецепты некоторых товарищей, когда дают пропорции 7,5 кг того-то, 1,8 кг того то, столько то воды, столько то дрожжей и ни грамма меньшеNeoSpritus, 29 Авг. 18, 15:22
И я с ним согласен. А как делает Викторик, это его дело. Почему все должны равняться на него?