Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
NeoSpritus, алилуйя Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.17861 30 Авг. 18, 16:22 (через 1 мин)
NeoSpritus, я раньше сыпал 2 кг солода. Потом по экономическим соображениям снизил до 1 кг на 9 несоложенки. Выход не изменился. Возможно это на муке. Если разваривать дробленку, вероятно 1 кг будет мало. Не проверял еще.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17862 30 Авг. 18, 16:25 (через 3 мин)
Этим сообщением ты все устои осахаривания солодом ломаешNeoSpritus, 30 Авг. 18, 16:17
крамола!? Хотелось бы узнать, что за солод?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.17863 30 Авг. 18, 16:25 (через 1 мин)
Andrukas, может у тебя дрожжи с ферментами уже? Очень на это похоже.
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.17864 30 Авг. 18, 16:27 (через 3 мин)
NeoSpritus, berezikoff, солод курский, мелкий помол. Дрожжи Пакмая, Воронежские, USW-6, смотря что под рукой есть. Все перечисленные выбраживают в ноль за 5 дней.
Добавлено через 2мин.:
Насыпал соды сейчас. Еле справился с пеной, реакция была очень бурная. Кислота на вкус пропала. Дрожжи завелись. Что это было интересно???
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.17865 30 Авг. 18, 16:33 (через 6 мин)
Andrukas, поставлю по твоим вводным 3 литра. Пока не увижу не поверю:)
Добавлено через 1мин.:
Добродить можно, разделив затор на 2 части и добавить воды.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.17866 30 Авг. 18, 16:37 (через 5 мин)
Все перечисленные выбраживают в ноль за 5 дней.Andrukas, 30 Авг. 18, 16:27
тебе в зерновых ветках надо спрашивать, не тут по моему скромному опыту сбродить в ноль кукурузу (хоь и половину засыпи) полухосом за пять дней мизерным количеством ферментов. да с таким рекордным выходом - чтой-то из полуфантастики и явно не скорая помощь новичкам или ты выход некорректно измеряешь, или чей-то недоговариваешь
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.17867 30 Авг. 18, 16:40 (через 4 мин)
из полуфантастикиSGUN, 30 Авг. 18, 16:37
типа ,немножко беременна)))
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.17868 30 Авг. 18, 16:44 (через 4 мин)
Теперь я засомневался. Очередной затор буду ставить без декстрозы этой дурацкой )) все еще раз задокументирую и выложу на критику. Но у меня сложилось впечатление, что схема "по феншую" с явно завышенными или заниженными пропорциями для компенсации ошибок, особенно по температуре. По моей скромной практике, если попасть в точно в температуру, то осахаривается мгновенно, особенно при постоянном помешивании.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.17869 30 Авг. 18, 16:51 (через 8 мин)
RusPil, ну может у него суперсолод а у мну простой
если попасть в точно в температуру, то осахаривается мгновенно, особенно при постоянном помешиванииAndrukas, 30 Авг. 18, 16:44
осахаривается мгновенно что? 1 кг солода? а 9 кг несоложенки невареной тоже мгновенно? даже варенку после внесения солода оставляют на 1.5 - 2 часа а кто-то и на ночь, хорошо укутав (ну или поддерживая температуру)
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.17870 30 Авг. 18, 16:57 (через 6 мин)
SGUN, спорить не буду! Лучше все перепроверю. Понимаю, что информация от меня исходит подозрительная ) Про реакцию с содой есть мысли? Дрожжи прям завелись, я еще подогрел до 40 градусов. Посмотрю через сутки. Если снова встанет, разбавлю водой. Спасибо за совет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17871 30 Авг. 18, 17:06 (через 10 мин)
Andrukas, Ну, 40 градусов - кирдык дрожжам.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Про реакцию с содой есть мысли?Andrukas, 30 Авг. 18, 16:57
естественная реакция зерновой браги. Кислот много, ты погасил содой. Тут ничего странного.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17874 30 Авг. 18, 17:20 (через 4 мин)
berezikoff, у тебя дрожжи-сибиряки, все выдержат.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17875 30 Авг. 18, 17:28 (через 8 мин)
Nick_KRD, Коля, час-то они выдержали, а если-бы дальше? Сдохли бы наверно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.17876 30 Авг. 18, 18:18 (через 50 мин)
у него суперсолодSGUN, 30 Авг. 18, 16:51
это курский то? так себе. середнячёк...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17877 30 Авг. 18, 18:58 (через 41 мин)
середнячёкRusPil, 30 Авг. 18, 18:18
мягко говоря
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17878 30 Авг. 18, 19:07 (через 10 мин)
курский то? так себе. середнячёк.RusPil, 30 Авг. 18, 18:18
А мы в нашей деревне только им и пользуемся. И довольны!
мягко говоряberezikoff, 30 Авг. 18, 18:58
А чем пользуетесь вы, коллеги? Просветите.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 341
Отв.17879 30 Авг. 18, 22:03
Но у меня сложилось впечатление, что схема "по феншую" с явно завышенными или заниженными пропорциями для компенсации ошибок,Andrukas, 30 Авг. 18, 16:44
Наверное, это болезнь всех начинающих зерновиков - изобретать неведомое, игнорируя классику. -Мне надо на Север, а я поехал на Юг. Скажите, в чём причина и что теперь делать? -На Север ехать:)