Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17920 01 Сент. 18, 14:52
makrak80, да где то так и сделал ,спасибо . Кстати почему то говорят самогон с этих дрожжей наиболее крепок? я делаю с саф левюр ,вроде неплохо тоже..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.17921 01 Сент. 18, 15:03 (через 12 мин)
Карен 555, крепость самогона дрожжи не регулируют , это мы делаем при способе перегона и наличии определённого железа . А вот брага - другое дело , там крепость зависит от гидромодуля и толерантности дрожжей к спирту.
Павел34
Магистр
в России
257 26

При одинаковой высоте и спн какая царга очистит спирт лучше? Диаметром 40 или 50?

Отв.17923 02 Сент. 18, 03:46
ДиаметромПавел34, 02 Сент. 18, 01:19диаметр влияет на скорость отбора(чем больше ф, тем больше скорость отбора), а пар пройдёт у тебя одинаковую высоту насадки и разделение/очистка будет одинакова, как то так.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.17924 02 Сент. 18, 03:50 (через 4 мин)
одинаковую высоту насадки и разделение/очистка будет одинаковаberezikoff, 02 Сент. 18, 03:46количество ТТ в колонне большего диаметра будет меньше (при прочих равных)
соответственно разделение будет хуже
но с другой стороны, удерживающая способность - выше
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17925 02 Сент. 18, 04:15 (через 26 мин)
Здравствуйте ,вот такой вопрос о температуре ,делаеться первый перегон браги ,первые капли пошли при в 88 градусов в кубе ,и сейчас уже 94 градуса и идет выход самогона 55 градусов ,вот не пойму а как же другие фракции закипают при более низкой температуре,потому что при 65 градусах в кубе у меня ничего не капало , да и при 2 перегонке капать начинало при мерно при такой температуре , у меня аппарат "уральский самовар"..спасибо за ответ
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.17926 02 Сент. 18, 04:26 (через 11 мин)
Карен 555, при перегонке браги сухопарник только вредит. Лёгкие фракции при 65 град. поднимаются из куба и укладываются в более холодный сухопарник. По мере разогревания оного головизна прицепом выходит в отбор.

Отв.17927 02 Сент. 18, 04:33 (через 8 мин)
при перегонке браги сухопарник только вредит.Ромуальдович, 02 Сент. 18, 04:26а при перегонке сс, мажет головы по погону. Выкорчёвывать надо его из системы.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17928 02 Сент. 18, 04:48 (через 16 мин)
berezikoff, а как вы считаете при перегонки браги в спирт сырец его лучше гнать до Нуля градусов в струе? все равно ведь водой прийдеться разбавлять?
А по поводу сухопарника я периодически сливаю оттуда вонючую жидкость ,значит есть польза какая то?
А по поводу сухопарника я периодически сливаю оттуда вонючую жидкость ,значит есть польза какая то?

Карен 555, при двойном погоне, вся эта шняга остаётся в кубе. Так что гони до 98/99° в кубе.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
А по поводу сухопарникаКарен 555, 02 Сент. 18, 04:48у тебя аппарат простой, поэтому либо будут потери и хороший продукт, либо надо переходить на рк+дэф
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17930 02 Сент. 18, 06:31 (через 29 мин)
А по поводу сухопарника я периодически сливаю оттуда вонючую жидкость ,значит есть польза какая то?Карен 555, 02 Сент. 18, 04:48это только видимая часть айсберга
а сколько гуана в отбор вылетит. определишь только при употреблении готового продукта (тем куча - почему резкий/химический/горький/... выбирай из списка) или на хроматографе
поверь, ты даже не тысячный с таким вопросом
вариантов 3:
- некоторым такой шмурдяк вкуснее меду
- работать над одорудованием
- приспосабливать методы перегона под твое оборудование
классическим двойным перегоном на твоем аппарате будет банальный сахерный сэм, имхо шмурдяк
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17931 02 Сент. 18, 06:46 (через 16 мин)
SGUN, я в опщем то спорить не буду ,сам уже склоняюсь в пользу выбора сахарной колонны ,но самогон изготовленный на таких аппаратах как у меня или еще хуже пьет пол города и довольны ,один раз я принес свой продукт с добавлением лимона "типо лимончелло" ,так тот предьявил -где запах сивухи ?,ну так в опщем ,а твоопще согласен ,для увеличения производительности нужно переходить на Колонну ,здесь я согласен ..да только пока дороговато по моему ,хоть бы этот аппарат покаместь окупился бы .
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17932 02 Сент. 18, 06:51 (через 5 мин)
,для увеличения производительности нужно переходить на КолоннуКарен 555, 02 Сент. 18, 06:46Колонна (РК) уменьшит производительность относительно твоего аппарата, улучшится очистка.

Отв.17933 02 Сент. 18, 06:51 (через 1 мин)
хоть бы этот аппарат покаместь окупился бы .Карен 555, 02 Сент. 18, 06:46с одного кг сахара должно выходить 640млАС( в теории), допустим на твоём выходит 500мЛ, а это 2,5 бутылки водки- так что считай.
Добавлено через 1мин.:
Колонна (РК) уменьшит производительность относительно твоего аппарата,миргаз, 02 Сент. 18, 06:51с какого перепугу, если только по скорости.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17934 02 Сент. 18, 06:57 (через 7 мин)
berezikoff, Так скорость это и есть производительность. 
Производительность оборудования — это интенсивность его работы, измеряемая качеством продукции, произведенной оборудованием в единицу времени.

Производительность оборудования — это интенсивность его работы, измеряемая качеством продукции, произведенной оборудованием в единицу времени.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17935 02 Сент. 18, 06:58 (через 1 мин)
Карен 555,
значит пока пункт первый
я тоже был горд своим первым шмурдяком лет пять назад, щас бы его и в рот не взял бы
все приходит в сравнении...
тебе бы про оборудование и его возможности почитать, да и теорию поизучать
а то сначала покупают блястяшшшку, а только потом понимают, что не все золото, что блестит
значит пока пункт первый

я тоже был горд своим первым шмурдяком лет пять назад, щас бы его и в рот не взял бы

все приходит в сравнении...
сам уже склоняюсь в пользу выбора сахарной колонныКарен 555, 02 Сент. 18, 06:46сахарной колонны не бывает

а то сначала покупают блястяшшшку, а только потом понимают, что не все золото, что блестит
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17936 02 Сент. 18, 07:03 (через 5 мин)
berezikoff, ну это интересно конечно ,вот сейчас у меня вышло с 5 кг сахара 5 литров 50% самогона ..это первый перегон . бражку довел до готовности ,стояла около 10 дней ,виномер показывал 13 градусов

Отв.17937 02 Сент. 18, 07:06 (через 4 мин)
олонна (РК) уменьшит производительность относительно твоего аппарата, улучшится очистка.миргаз, 02 Сент. 18, 06:51
Производительность оборудования — это интенсивность его работы, измеряемая качеством продукции, произведенной оборудованием в единицу времени.миргаз, 02 Сент. 18, 06:57сам себе противоречишь, я сразу сказал что по времени провал
Добавлено через 2мин.:
с 5 кг сахара 5 литров 50%Карен 555, 02 Сент. 18, 07:032,5лАС, т.е.
допустим на твоём выходит 500мЛberezikoff, 02 Сент. 18, 06:51а должно быть порядка 3 л.
Наверное отбираешь мало, надо до 98/99гр в кубе, тогда СС будет порядка 30%.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17938 02 Сент. 18, 07:13 (через 7 мин)
berezikoff, да возможно и мало ,просто смотрю на ютубе видео некоторые показывают до 20 градусов крепости ,вот я и делал так ,сегодня постарался делать до нуля как посоветовали ,до 99 градусов в кубе
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, кстати вот делал недавно второй перегон ,стал отбирать головы на ужасно медленном капании ,в секунду 1 капля или того меньше было ,так в пробирке показало 96 % вот я и подумал как такое может быть ?
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, кстати вот делал недавно второй перегон ,стал отбирать головы на ужасно медленном капании ,в секунду 1 капля или того меньше было ,так в пробирке показало 96 % вот я и подумал как такое может быть ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Карен 555, ну есть несколько подходов отбора . Если оборудование позволяет хорошо разделять СС на втором перегоне , то браги надо гнать до нуля.
А если аппарат простой прямоток , то тогда можно смериться с потерями во имя качества ...
А если аппарат простой прямоток , то тогда можно смериться с потерями во имя качества ...