Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17980 03 Сент. 18, 14:59
СТ60, Спасибо за предупреждение ,не буду ,а вот не давно один "гаражный " самогонщик говорил ,в опщем собирает этот "первак
2и хвосты ,и затем в брагу кидает и перегоняет опять ,для крепости ,ну наверное ..
2и хвосты ,и затем в брагу кидает и перегоняет опять ,для крепости ,ну наверное ..
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.17981 03 Сент. 18, 15:01 (через 3 мин)
Карен 555, налей в рюмку водки, плесни туда ( немного ) ацетона и растворителя для нитрокраски. Состав этот практически идентичен головам. Ответь, готов ли ты выпить эту рюмку?
Там ведь крепость большая. Практически АС.
Там ведь крепость большая. Практически АС.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


для крепости ,ну наверное ..Карен 555, 03 Сент. 18, 14:59От дурости, а не для крепости.
Если жаба крепкая и выживет, хвосты кольцевать можно. Она порадуется. Но не балуй ее часто, периодически после пары-тройки закольцовок выливай. Я так считаю(имха. 😉)
Добавлено через 1мин.:
А головы на тех.нужды. Вот тут жаба аж пританцовывает. 😂
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17983 03 Сент. 18, 15:13 (через 10 мин)
Карен 555, коллега, судя по твоим вопросам ты вообще не понимаешь сути процесса, от слова совсем
читать ты похоже тоже не собираешься
прости, тут скорая помощь, а не стационар
азбуку жевать в стопитьсотмиллионный раз - засирать ветку
так что тебе сюда для начала [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
будут вопросы по теме - спрашивай
а пока бессмысленные вопросы буду тереть, без обид
читать ты похоже тоже не собираешься
прости, тут скорая помощь, а не стационар
азбуку жевать в стопитьсотмиллионный раз - засирать ветку
так что тебе сюда для начала [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
будут вопросы по теме - спрашивай
а пока бессмысленные вопросы буду тереть, без обид
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17984 03 Сент. 18, 15:15 (через 2 мин)
СТ60, Да собственно спасибо за совет ,знаю что темы избитые уже давно ,и на них все равно можно найти ответы в гугле ,но все же приятно когда в чем то пытаються помочь живые люди ,а не гугл (который все знает ).я недавно довел самогон до крепости 40% ,потом добавил туда сахара ,чтото около 2 ложек столовых на 2 литровую банку ,и потом замерил крепость ,показало 35 % ,я так понял спирт сам остался в продукте ,только сахар поменял плотность самогона ,видимо поэтому так и получилось ,крепость какая была такая и осталась ,дак вот я и подумал попробую я как эти головы разбавить с тем продуктом для показания крепости на спиртометре за 40% ,но раз говорите что не стоит ,значит не буду .
Добавлено через 1мин.:
SGUN, да воопщемто я не в обиде ))
Добавлено через 1мин.:
SGUN, да воопщемто я не в обиде ))


подумал раз столько спирта там то яду мало будет ,сказав по простому , не вдаваясь в молекулярную составляющую полученного продукта .Вот если эти головы прогнать через фильтр "барьер" и разбавить для крепости с полученным продуктомКарен 555, 03 Сент. 18, 14:53только рк справится
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


дак вот я и подумал попробую я как эти головы разбавить с тем продуктом для показания крепости на спиртометре за 40%Карен 555, 03 Сент. 18, 15:15И любимой теще. 🤣
И тюрьма твой дом (с) 😎😁
Отв.17987 04 Сент. 18, 07:58
только рк справитсяberezikoff, 03 Сент. 18, 15:16Я уже давно головы от классической дистилляции ни у кого не беру и не загоняю на колонну, только на тех. нужды. А вот головы от ректификации, хотя они и более концентрированные отделяю на прямоточнике. Разрыв шаблона?


А вот головы от ректификации, хотя они и более концентрированные отделяю на прямоточнике.SA1348, 04 Сент. 18, 07:58Алексей, а какой алгоритм? Изучаю эту тему, Алексей Т. Советует
[сообщение #12193419]
Отв.17989 04 Сент. 18, 08:30 (через 6 мин)
berezikoff, Самый простой. Я эту методу уже давно где то писал, но почему то не прижилась. Сейчас опять про неё вспоминают. Разбавляю головы водой пожиже, не крепче 20-25% и на прямоток. Врубаем сразу максимальную мощь и вперёд, не доим, не теряем время. Первые 50-60% АС в утиль, остатки вполне нормальный оборотный спирт.


SA1348, т.е.можно через простой дэф попробовать
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
[сообщение #12075092]
Добавлено через 1мин.:
не прижилась.SA1348, 04 Сент. 18, 08:30наверно потому как потери большие, в той теме говорится о 15%, но да там доить надо
Добавлено через 4мин.:
[сообщение #12075092]
Отв.17991 04 Сент. 18, 10:02
потери большиеberezikoff, 04 Сент. 18, 08:45Возврат 40% спирта от голов ректификации? Ну вы батенька. А головы классической дистилляции неохота загонять на РК из за запредельного содержания изоамилола. Но на короткой насадочной, по полному циклу, с использованием УНО, с последующей обработкой, вполне можно.
Если нет изоамилола и головы после укреп. колонны, тогда только можно на РК. Тогда да, потери будут минимальны.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

А головы классической дистилляции неохота загонять на РКSA1348, 04 Сент. 18, 10:02Я вот подумываю провести переработку голов от дистилляции (средняя крепость около 90%) следующим образом.
1. Без разбавления отогнать прямотоком до 81 гр в кубе и отсечь большую часть изиков.
2. Вторая, разбавляю до 25-30% и на колонне с периодикой отобрать процентов 10 от АС, дальше классикой покапельно по нюху.
Думаю должно получиться с небольшими потерями.
Жду ветреной и сырой погоды, иначе соседи не поймут:) запах по улице при перегонке голов стоит дай боже.


NeoSpritus, Просто надо выделить на это дело сутки.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
голов ректификации? Ну вы батенька. А головы классической дистилляции неохота загонять на РК из за запредельного содержания изоамилола. НSA1348, 04 Сент. 18, 10:02эти головы от насадочного коротыша 500мм,ф50мм,спн 4х4. Скорей всего как созрею, отберу по совету Алексея Т.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17994 04 Сент. 18, 19:44
2. Вторая, разбавляюNeoSpritus, 04 Сент. 18, 12:37лучше до 15 - 18% и периодикой с продувкой колонны.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.17995 05 Сент. 18, 16:03
Добавляй сахар - не добавляй, от метилового спирта на жмыхе ты не отмажешься.Nick_KRD, 03 Сент. 18, 13:49Стоит ли как то заморачиваться по этому поводу? Может удалить жмых, он скорей всего уже отдал все свои вкусы за неделю


Стоит ли как то заморачиваться по этому поводу?saniaxxx, 05 Сент. 18, 16:03Забей
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Отв.17997 06 Сент. 18, 08:44
Братца, выручайте! Брага не бродит. Сахара 8%. Температура 24. Свежих дрожжей доливал, помогло немного. Не киснит. На вкус сладкая. Что делать?


MrTolkunov, г/м какой?
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Отв.17999 06 Сент. 18, 08:52 (через 5 мин)
г/м какой?berezikoff, 06 Сент. 18, 08:4815 кг сахара на 100 литров воды плюс дробина от пива после варки 15 кг.