Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2743)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17800 28 Авг. 18, 15:56
Комэск, можно еще расход уменьшить, однако. :-)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

vano11, я старался , не выходит )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17802 28 Авг. 18, 16:01 (через 4 мин)
блин приходится гнать чаще чем 2 раза чтоб иметь запасКомэск, 28 Авг. 18, 15:54развёл халявщиков)))мой месячный результат-15 л. 3х5л. 40%.ну куда их девать? ну 3-5 л. раздам, 2л. сам выпью, а половина копиться и копиться. за 2.5 года 200л. в гараже стоит...апокалипсиса ждёт...буду дист на хлеб, соль, спички обменивать)))
Добавлено через 1мин.:
я старался , не выходит )))Комэск, 28 Авг. 18, 15:57тоже заметил)))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17803 28 Авг. 18, 16:09 (через 8 мин)
Так это и хорошо что копится. Излишки - на выдержку, только лучше будет
У меня на дубу и чаге все настаивается, и теперь, уже по прошествии времени, я менее чем 2х летний напиток не употребляю. И постепенно возраст этот должен увеличиваться. Наш уиски должен быть старше, а девки моложе! ))
У меня на дубу и чаге все настаивается, и теперь, уже по прошествии времени, я менее чем 2х летний напиток не употребляю. И постепенно возраст этот должен увеличиваться. Наш уиски должен быть старше, а девки моложе! ))

зависит от баланса сделано/выпитоКомэск, 28 Авг. 18, 15:54от кол-ва друзей зависит, в одного печень с поджелудочной отвалится

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.17805 28 Авг. 18, 17:27
развёл халявщиков))RusPil, 28 Авг. 18, 16:01есть такие )))
за 2.5 года 200л. в гараже стоит...апокалипсиса ждёт...буду дист на хлеб, соль, спички обменивать)))RusPil, 28 Авг. 18, 16:01хороший задел , координаты гаража скинь )))
, я менее чем 2х летний напиток не употребляюЯмбукай, 28 Авг. 18, 16:09пока год в теме , бочку весной залил ...
в одного печень с поджелудочной отвалитсяberezikoff, 28 Авг. 18, 16:10поэтому халявщики и завелись ...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

за 2.5 года 200л. в гаражеRusPil, 28 Авг. 18, 16:01Адрес гаража и где ключи лежат? 😉
Добавлено через 1мин.:
У меня на дубу и чаге все настаивается,Ямбукай, 28 Авг. 18, 16:09С чагой осторожнее! Коварный гриб-нарост.
Добавлено через 4мин.:
Отваром гриба, размолотого предварительно в труху, «отпаивали» алкоголиков, причем последние потом лишались тяги к спиртному. В сборниках народного рецепта можно найти и рецепт – настоять 100 г размолотого гриба на 0,5 л водки, и дать выпить рюмку страдающему от алкоголизма. (с)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.17807 28 Авг. 18, 18:51
дать выпить рюмку страдающему от алкоголизмаСТ60, 28 Авг. 18, 17:35СТ60, а если он не страдает, а наслаждается алкоголизмом?

Если бы так просто...

а наслаждается алкоголизмомDaniil, 28 Авг. 18, 18:51

katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.17809 28 Авг. 18, 23:18
Вчера прогнал через мясорубку энное количество яблок и получилось у меня 15 кГ каши. В кашу влил 13 литров воды и заготовленные заранее дрожжи.По объёму получилось почти 30 литров , что сподвигло меня разделить затор на две части (боязнь что пена попрёт на выход))))) В одной ёмкости стоит подогрев, в другой ничего нету. Так вот, там где есть подогрев идёт вялое бурление а где его нет , полнейшая тишина
Сдаётся мне, что густоватый затор получился,нету опыта работы с фруктами. Какой гидромодуль желателен в такой ситуации и почему работает одна ёмкость а вторая спит??

katran, немного теории и практики
Скрытый текст
http://vinodela.ru/yablochnoe-vino-recept.html
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17811 29 Авг. 18, 00:19 (через 36 мин)
Добрый день ,подскажите пожалуйста если перед второй перегонкой я разбавил полученный самогон ниже чем крепость 20 градусов ,получиться ли с этого что нибудь? спасибо за ответ . Еще вопрос по поводу зерновой браги ,вернее на диких дрожжах с пшеницы , чтото я много почитал каждый добавляет чтото свое , иногдща ее проращивают иногда нет , вот я пришел к такому выводу , к примеру 5 кг пшеницы на 5 кг сахара и 25 литров воды , пшеницу моешь и ставишь в темное место что бы она немного проросла ,потом добавляешь туда сахар размешиваешь и ждешь когда забродит ,потом добавляешь воды и оставшийся сахар и ждешь ,при этом каждый день мешаешь ее ..правильно ли я думаю ? и мешать нужно каждый день? спасибо за ответ
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.17812 29 Авг. 18, 00:23 (через 4 мин)
Карен 555, Получится, даже еще лучше в чем то.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.17813 29 Авг. 18, 06:59
если перед второй перегонкой я разбавил полученный самогон ниже чем крепость 20 градусов ,получиться ли с этого что нибудь?Карен 555, 29 Авг. 18, 00:19Карен 555, ты же первую перегонку делаешь из браги крепостью 10 или 12%, сколько там у тебя, и нормально.
примеру 5 кг пшеницы на 5 кг сахара и 25 литров водыКарен 555, 29 Авг. 18, 00:19Карен 555, если только для аромата, то 5 кг пшеницы это очень много. А если ты хочешь ставить комбинированную брагу из сахара и солода, смотри тему Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.17814 29 Авг. 18, 08:51
Всем привет!Извиняюсь на глупый вопрос, ноя пока новичок в этом деле и хотел бы уточнить вопрос. Нужен ли узел отбора на бражной колонне? будет две царги диаметром 1,5д - 1м и 0,5м, дальше планирую все как обычно для БК: диоптр, дефлегматор, отводы, холодильник. Просто не понимаю применение этого самого узла в данном случае. То ли дело, если заканчивать БК холодильником сверху, то есть после двух царг ставить дефлегматор или холодильник

Не нужен. А вообще уо используется преимущественно для рк, с его помощью регулируется ФЧ, т.е. возврат флегмы в колонну и уменьшение/увеличения крепости продукта, также с его помощью делаем отбор по жидкости, что удобно для подключения автоматики отбора
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17816 29 Авг. 18, 09:54 (через 55 мин)
Карен 555, непонятно, какой самогон, на чём гонишь, как гонишь.
При некоторых методиках и аппаратах надо разбавлять, при других наоборот.
При некоторых методиках и аппаратах надо разбавлять, при других наоборот.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.17817 29 Авг. 18, 09:56 (через 2 мин)
mindarhar,
А по УО, если пока не понимаешь - пока и не нужен.
Просто не понимаю применение этого самого узла в данном случаеmindarhar, 29 Авг. 18, 08:51Если ты не понимаешь только это, может объяснишь, нахера в данной компоновке дорогущий диоптр? Может и мне купить нужно?
А по УО, если пока не понимаешь - пока и не нужен.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.17818 29 Авг. 18, 10:15 (через 19 мин)
Nick_KRD, Коллега, поменьше напыщенности.

дорогущий диоптр?Nick_KRD, 29 Авг. 18, 09:56ну наверное за процессом наблюдать и брызгоунос не допустить, дорогая и бесполезная стекляшка, но можно приспособить под джин корзину