Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 885 886 887 888 889 890 891 ... 3231 888
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2741)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17740  23 Авг. 18, 12:42
berezikoff, Одновременно ориентируюсь на t в ПБ и на крепость в струе (электронный термометр/ареометр от Игоря223 вверху в ПК стоит). Сопоставляю оба показателя (с крепостью интереснее просто)))  ), но конечно же могу свободно работать по одному лишь термометру в ПБ. Этого вполне хватает при понимании процесса, но с ареометром в верху еще и интереснее и просто подстраховочно информативнее.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17741  23 Авг. 18, 13:19 (через 38 мин)
Ямбукай, утепление куба, кроме резкого уменьшения теплопотерь, дает лучшую стабильность процесса ректификации от влияния сквозняков. Кроме того, на неутепленной крышке куба невозможно перегнать брагу методом Габриеля, изоамилол равномерно размазывается по всему погону.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.17742  23 Авг. 18, 13:32 (через 14 мин)
berezikoff,  видал я эту вату.она хороша когда спокойно лежит и никто не не трогает. Эластичности никакой, сыпется. А куб я постоянно вошкаю с плиты и обратно. Чуть где надавил и теплопроводность теряется. Коврики в эксплуатации лучше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17743  23 Авг. 18, 13:35 (через 4 мин)
Коврики в эксплуатации лучше.Torrr, 23 Авг. 18, 13:32
тебе виднее
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.17744  23 Авг. 18, 13:53 (через 18 мин)
berezikoff, да я каши в основном гоняю, НБК не прокатит

Добавлено через 2мин.:

Пора нбк братьberezikoff, 22 Авг. 18, 15:54
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.17745  23 Авг. 18, 14:19 (через 26 мин)
пусть трахаютсямиргаз, 23 Авг. 18, 10:33
Во, точно. Отправил в Донбасс в качестве гумпомощи. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.17746  23 Авг. 18, 14:49 (через 30 мин)
Собираюсь приобретать аппарат. И в поисках различных вариантов заметил, что у некоторых джин корзина стоит после дефлегматора, а у других до. Подскажите в чем все таки разница?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.17747  23 Авг. 18, 14:58 (через 10 мин)
mindarhar, это как?
джин корзина стоит после дефлегматора,mindarhar, 23 Авг. 18, 14:49
Фото или ссылку можно, интересно???
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.17748  23 Авг. 18, 15:04 (через 6 мин)
Фото или ссылку можно, интересноSlavsa, 23 Авг. 18, 14:58
А что там фото, можно на их сайтах глянуть. К примеру аппарат вней 3 , там корзина устанавливается до дефлегматора. Далее смотрим люкстул 5 и что мы видим... джин корзина после дефлегматора)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17749  23 Авг. 18, 15:29 (через 25 мин)
mindarhar, все это - собирается на клампах, и куды ты поставишь джин-корзину, зависит от тебя. А ты жестко - решил с джин корзины начинать. Я то ещё не дозрел, пока экстрактором сокслета перебиваюсь.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.17750  23 Авг. 18, 15:40 (через 12 мин)
ты жестко - решил с джин корзины начинать.Nick_KRD, 23 Авг. 18, 15:29
Так что там начинать то?) почитал, видео посмотрел, приобрел и в путь)чего теряться)
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.17751  23 Авг. 18, 16:52
Друзья! Возникла странная ситуёвина, гоню СС, на медной БК с СПН Селиваненко из нержи, отбираю головы, и замечаю что они красивого такого, лимонного оттенка... СПНку сегодя использую первый раз, новую, только из магаза, брага была сахарная, в чем может быть дело?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17752  23 Авг. 18, 17:02 (через 10 мин)
Winged, и ты конечно ее промыл и пропарил пробным перегоном ?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.17753  23 Авг. 18, 18:40
На зерне и фруктах у меня всегда головы желтоватого оттенка
Test-ER
Отв.17754  24 Авг. 18, 11:24
утеплителем взял туристический коврик (на вид вроде  как  К-Флекс)katran, 21 Авг. 18, 23:23
Судя по фото, в лучшем случае это K-FLEX AIR (AD) METAL (для воздуховодов, температура применения до +80°C). В худшем случае - вспененный полиэтилен.
Ни тот ни другой материал не предназначен для теплоизоляции оборудования при температурах около 100°C.
photo_2018-08-24_15-27-18.jpg
Photo_2018-08-24_15-27-18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Рекомендации по теплоизоляции давал тут

Кратко (кроме нагрева открытым огнем)- K-FLEX SOLAR HT либо аналог.
Для открытого огня (газ, дрова и проч) негорючие материалы - базальт (до +650-700°C) , керамика (к примеру Cerablanket до 1260°C, Cerachem Blanke до 1425°C).

P.S.  где купить
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.17755  24 Авг. 18, 11:54 (через 31 мин)
Добрый день уважаемые  специалисты винокурения и самогоноварения)). У меня такой вопрос ,поставил сахарную брагу на дрожжах саф левюр ,5 кг сахара -100 грамм дрожжей .20 литров воды ,подкормку не кидал ,потом чтото меня осенило и я  засыпал туда пол килограмма пшена (желтое такое  пшено ), вот я и думаю  не испорчу ли я брагу таким количеством пшена ,и перед засыпкой я его еще не помыл ,хотя оно было в фасованном пакете ,так гляжу бражка вроде играет  пока ,и каков риск испортить сахарную брагу? спасибо  за ответ ..
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.17756  24 Авг. 18, 11:56 (через 2 мин)
Карен 555, все будет хорошо.А чтоб сахарную испортить талант нужно иметь и везение...не говоря уже о харизме.
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.17757  24 Авг. 18, 11:59 (через 4 мин)
Сахарную брагу трудно испортить, все будет хорошо. Но пшенку сварить уже не получится.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Test-ER
Отв.17758  24 Авг. 18, 12:01 (через 2 мин)
каков риск испортить сахарную брагу?Карен 555, 24 Авг. 18, 11:54
0,0%
для сахарной лучше гидромодуль 1:5, то есть в твоем случае 5кг сахара + 25л воды
в качестве подкормки рекомендуют: хлеб, изюм, варенье
либо мочивину (карбамид), соль (поваренную) - пропорции найдешь в бражном калькуляторе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17759  24 Авг. 18, 12:39 (через 39 мин)
Но пшенку сваритьболт711, 24 Авг. 18, 11:59
Варить не обязательно, достаточно ночку размочить в тёплой воде
Скрытый текст [сообщение #11496157]
есть рецепт с подкормкой из зерна от Вадима П.