Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
berezikoff, Одновременно ориентируюсь на t в ПБ и на крепость в струе (электронный термометр/ареометр от Игоря223 вверху в ПК стоит). Сопоставляю оба показателя (с крепостью интереснее просто))) ), но конечно же могу свободно работать по одному лишь термометру в ПБ. Этого вполне хватает при понимании процесса, но с ареометром в верху еще и интереснее и просто подстраховочно информативнее.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17741 23 Авг. 18, 13:19 (через 38 мин)
Ямбукай, утепление куба, кроме резкого уменьшения теплопотерь, дает лучшую стабильность процесса ректификации от влияния сквозняков. Кроме того, на неутепленной крышке куба невозможно перегнать брагу методом Габриеля, изоамилол равномерно размазывается по всему погону.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.17742 23 Авг. 18, 13:32 (через 14 мин)
berezikoff, видал я эту вату.она хороша когда спокойно лежит и никто не не трогает. Эластичности никакой, сыпется. А куб я постоянно вошкаю с плиты и обратно. Чуть где надавил и теплопроводность теряется. Коврики в эксплуатации лучше.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17743 23 Авг. 18, 13:35 (через 4 мин)
Коврики в эксплуатации лучше.Torrr, 23 Авг. 18, 13:32
тебе виднее
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.17744 23 Авг. 18, 13:53 (через 18 мин)
berezikoff, да я каши в основном гоняю, НБК не прокатит
Добавлено через 2мин.:
Пора нбк братьberezikoff, 22 Авг. 18, 15:54
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.17745 23 Авг. 18, 14:19 (через 26 мин)
пусть трахаютсямиргаз, 23 Авг. 18, 10:33
Во, точно. Отправил в Донбасс в качестве гумпомощи. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.17746 23 Авг. 18, 14:49 (через 30 мин)
Собираюсь приобретать аппарат. И в поисках различных вариантов заметил, что у некоторых джин корзина стоит после дефлегматора, а у других до. Подскажите в чем все таки разница?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.17747 23 Авг. 18, 14:58 (через 10 мин)
mindarhar, это как?
джин корзина стоит после дефлегматора,mindarhar, 23 Авг. 18, 14:49
Фото или ссылку можно, интересно???
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.17748 23 Авг. 18, 15:04 (через 6 мин)
Фото или ссылку можно, интересноSlavsa, 23 Авг. 18, 14:58
А что там фото, можно на их сайтах глянуть. К примеру аппарат вней 3 , там корзина устанавливается до дефлегматора. Далее смотрим люкстул 5 и что мы видим... джин корзина после дефлегматора)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17749 23 Авг. 18, 15:29 (через 25 мин)
mindarhar, все это - собирается на клампах, и куды ты поставишь джин-корзину, зависит от тебя. А ты жестко - решил с джин корзины начинать. Я то ещё не дозрел, пока экстрактором сокслета перебиваюсь.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.17750 23 Авг. 18, 15:40 (через 12 мин)
ты жестко - решил с джин корзины начинать.Nick_KRD, 23 Авг. 18, 15:29
Так что там начинать то?) почитал, видео посмотрел, приобрел и в путь)чего теряться)
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.17751 23 Авг. 18, 16:52
Друзья! Возникла странная ситуёвина, гоню СС, на медной БК с СПН Селиваненко из нержи, отбираю головы, и замечаю что они красивого такого, лимонного оттенка... СПНку сегодя использую первый раз, новую, только из магаза, брага была сахарная, в чем может быть дело?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17752 23 Авг. 18, 17:02 (через 10 мин)
Winged, и ты конечно ее промыл и пропарил пробным перегоном ?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.17753 23 Авг. 18, 18:40
На зерне и фруктах у меня всегда головы желтоватого оттенка
Test-ER
Отв.17754 24 Авг. 18, 11:24
утеплителем взял туристический коврик (на вид вроде как К-Флекс)katran, 21 Авг. 18, 23:23
Судя по фото, в лучшем случае это K-FLEX AIR (AD) METAL (для воздуховодов, температура применения до +80°C). В худшем случае - вспененный полиэтилен. Ни тот ни другой материал не предназначен для теплоизоляции оборудования при температурах около 100°C. Photo_2018-08-24_15-27-18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Рекомендации по теплоизоляции давал тут
Кратко (кроме нагрева открытым огнем)- K-FLEX SOLAR HT либо аналог. Для открытого огня (газ, дрова и проч) негорючие материалы - базальт (до +650-700°C) , керамика (к примеру Cerablanket до 1260°C, Cerachem Blanke до 1425°C).
Добрый день уважаемые специалисты винокурения и самогоноварения)). У меня такой вопрос ,поставил сахарную брагу на дрожжах саф левюр ,5 кг сахара -100 грамм дрожжей .20 литров воды ,подкормку не кидал ,потом чтото меня осенило и я засыпал туда пол килограмма пшена (желтое такое пшено ), вот я и думаю не испорчу ли я брагу таким количеством пшена ,и перед засыпкой я его еще не помыл ,хотя оно было в фасованном пакете ,так гляжу бражка вроде играет пока ,и каков риск испортить сахарную брагу? спасибо за ответ ..
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.17756 24 Авг. 18, 11:56 (через 2 мин)
Карен 555, все будет хорошо.А чтоб сахарную испортить талант нужно иметь и везение...не говоря уже о харизме.
болт711
Специалист
калтан
104 26
Отв.17757 24 Авг. 18, 11:59 (через 4 мин)
Сахарную брагу трудно испортить, все будет хорошо. Но пшенку сварить уже не получится. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
0,0% для сахарной лучше гидромодуль 1:5, то есть в твоем случае 5кг сахара + 25л воды в качестве подкормки рекомендуют: хлеб, изюм, варенье либо мочивину (карбамид), соль (поваренную) - пропорции найдешь в бражном калькуляторе
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.17759 24 Авг. 18, 12:39 (через 39 мин)
Но пшенку сваритьболт711, 24 Авг. 18, 11:59
Варить не обязательно, достаточно ночку размочить в тёплой водеСкрытый текст[сообщение #11496157] есть рецепт с подкормкой из зерна от Вадима П.