Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2741)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17720 23 Авг. 18, 08:36
Джентльмены, коль уж здесь речь пошла о термоизоляции, задам один вопрос?
У меня куб 37 л (от Игоря223) на тенах, далее выше утепленный ПБ, и КТС + ПК2500.
Так вот, есть ли смысл мне утеплить куб, так же как утеплен ПБ или нет?
Заранее благодарю.
У меня куб 37 л (от Игоря223) на тенах, далее выше утепленный ПБ, и КТС + ПК2500.
Так вот, есть ли смысл мне утеплить куб, так же как утеплен ПБ или нет?
Заранее благодарю.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17721 23 Авг. 18, 08:39 (через 4 мин)
Ямбукай, Если куб не утеплён, то конечно нужно, там самые большие теплопотери. Единственно не совсем ясно как утеплён ПБ и почему не утеплён куб от Игоря?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Преподы скорее всего правильные, а вот то что ты на лекциях их не слушал это точно.миргаз, 23 Авг. 18, 06:29Я не буду тебе ничего доказывать. Просто поизучай общую теплотехнику и херню не выдавай в народ. Есть законы физики и их никто не отменял. На этом и закончим.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Ты сам то понял, что написал? Если фольга соприкасается с источником тепла то передача его происходит конвекционным способоммиргаз, 23 Авг. 18, 06:29Насчёт конвекции поподробнее, пожалуйста. Где она тут?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17724 23 Авг. 18, 08:44 (через 4 мин)
миргаз, у него, по моему, от 50 л шли утепленные, в то время когда я покупал. ПБ обернут самоклеющимся ковриком серым. Я его еще фольгированным скотчем обмотал. А что даст утепление куба, экономию времени и энергии?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17725 23 Авг. 18, 08:48 (через 4 мин)
А что даст утепление куба, экономию времени и энергии?Ямбукай, 23 Авг. 18, 08:44Да, экономию энергии и времени и бонусом получишь отсутствие ожога при случайном соприкосновении.

Добавлено через 6мин.:
Насчёт конвекции поподробнее, пожалуйста. Где она тут?Николя78, 23 Авг. 18, 08:41От ТЭНа до стенки куба, дальше теплопроводностью. Согласен, не совсем корректно высказался.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

А что даст утепление кубаЯмбукай, 23 Авг. 18, 08:44Ну и кроме всего прочего, отсутствие укрепления при перегонке. (В том случае, когда она нужна). Особенно утепление крышки куба. При перегонке с укреплением утепление крышки (верха) желательно снимать.

отсутствие укрепления при перегонке.brykasik, 23 Авг. 18, 08:57Саня поясни, с какого боку тут укрепление? Всегда думал, что греем лишний воздух без шкуры, да и всё.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

berezikoff,
Ну, если крышку куба не утеплять, то укрепление же будет? Или ошибаюсь? Я когда перегоняю СС на продукт, то при снятии утепления со своего тромбона и утепление со своего двухсотлитрового куба тоже снимаю. Может что не так делаю?
Ну, если крышку куба не утеплять, то укрепление же будет? Или ошибаюсь? Я когда перегоняю СС на продукт, то при снятии утепления со своего тромбона и утепление со своего двухсотлитрового куба тоже снимаю. Может что не так делаю?
Отв.17729 23 Авг. 18, 09:13 (через 6 мин)
Может что не так делаю?brykasik, 23 Авг. 18, 09:07Однозначно. Укрепление при этом не столь значительное, насколько возрастают теплопотери.

Я когда перегоняю СС на продукт, то при снятии утепления со своего тромбона и утепление со своего двухсотлитрового куба тоже снимаюbrykasik, 23 Авг. 18, 09:07Никогда этим не загонялся и утепление клееное. А вот не утеплив восходящую трубу при перегоне, получаем дикую флегму и соответственно укрепление. Так что сняв шкуру с куба, тем более 200л ты обогреешь сколько-то лишнего воздуха, ну и истратишь деньгу на электричество лишнее.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17731 23 Авг. 18, 09:36 (через 18 мин)
А чем плохо укрепление, джентльмены?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Так что сняв шкуру с куба,berezikoff, 23 Авг. 18, 09:19Не. Снимаю только с крышки куба когда гоню с укреплением. Остальное утепление куба тоже закреплено прочно.

Ямбукай, Нестабильность дикой флегмы, от любого сквозняка. И потОм, всегда хочется знать что в конце у тебя получится.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17734 23 Авг. 18, 10:14 (через 2 мин)
berezikoff, А ПК-2500 тоже, получается, лучше утеплить?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17735 23 Авг. 18, 10:33 (через 19 мин)
А ПК-2500 тоже, получается, лучше утеплить?Ямбукай, 23 Авг. 18, 10:14Её лучше на стенку повесить или продать новичкам, пусть трахаются.

Ямбукай, У меня был парциальный утеплён, пока не продал
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17737 23 Авг. 18, 10:50 (через 9 мин)
миргаз, Имея под ней колонну и ПБ и регулируемый нагрев ч/з РМЦ я не испытываю с ней абсолютно никаких проблем. Раза 2 хотел сюда видео выложить покапельного отбора голов, но оно длинное, чтобы можно было убедиться в приличной стабильности, не стал заморачиваться. А отбор по пару, на мой субъективный взгляд, мне кажется лучше. В общем-то, я добился отличного качества продукта (объективно) и отлаженной безгемморной технологии, и теперь мне просто лень менять оборудование.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17738 23 Авг. 18, 10:58 (через 8 мин)
Ямбукай, Имея руки и голову можно на любом оборудовании качественно сделать, что ты и доказал. Но в плане эксплутационных удобств ПК не лучший вариант.
моё личное мнениемиргаз, 23 Авг. 18, 10:33

Ямбукай, По Т в кубе отбираешь или упо прилепил(