Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2741)
Firebat
Новичок
Комсомольск-на-Амуре
9 2
Отв.17760 24 Авг. 18, 14:45
Прошу совета у добрых людей с некоторым опытом, какой накл. дефлегматор выбрать от РК-51 (ректифай) или ХД-2, если я пока планирую только дистиляцию, а РК потом (если созрею).
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.17761 24 Авг. 18, 15:00 (через 16 мин)
Firebat, что-то я не вижу отдельно дефлегматор РК-51.
с дефлегматором дистилляция отличается от ректификации только длинной царги, управление и логика работы та же.
с дефлегматором дистилляция отличается от ректификации только длинной царги, управление и логика работы та же.
Firebat
Новичок
Комсомольск-на-Амуре
9 2
Отв.17762 24 Авг. 18, 15:16 (через 16 мин)
что-то я не вижу отдельно дефлегматор РК-51firsovdmi, 24 Авг. 18, 15:00Они продают отдельно за 5 тыр. Собственно вопрос возник почему- цена с ХД-2 примерно одинаковая, производительность тоже, конструкция наверное тоже клюшка с димротом с внутр. возвратом. Вот думаю какой выбрать. Может кто из опытных оба имел в эксплуатации.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17763 24 Авг. 18, 15:18 (через 2 мин)
firsovdmi, ректифай деф от РК-51 и отдельно продает, я его у них покупал, вместе с доп охладителем.
Firebat, может тогда ректифаевский Булат взять, потом его нарастить и иметь РК.
Firebat, может тогда ректифаевский Булат взять, потом его нарастить и иметь РК.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12

Отв.17764 25 Авг. 18, 13:15
Всем салам. Кто подскажет почему у меня медная почерневшая РПН не хочет вылечиваться лимонкой? Раньше после кипячения вынимал как новую. Перед сегодняшним кипячением, прошлое тоже было не очень. А сегодня вообще не отходит. Редкие розовые пятна..
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.17765 25 Авг. 18, 13:44 (через 30 мин)
Добрый день. Утратил бумажки с расчетами теплопотерь куба по воде и теперь не могу найти, откуда брал формулы. Ссылку бы.
сообщение удалено
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.17766 25 Авг. 18, 14:03 (через 19 мин)
не из темы ли коллеги СЕРЖ1?Оттуда, спасибо.
если оттуда, то вот:Миша Z, 25 Авг. 18, 13:48
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.17767 25 Авг. 18, 16:09
Кто подскажет почему у меня медная почерневшая РПН не хочет вылечиваться лимонкой?Добрый 52, 25 Авг. 18, 13:15я соляной чищу. Разбавляю 1/5 или к 10-ти. А после любым мыльным раствором. Фери или другой шнягой
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17768 26 Авг. 18, 07:49
почерневшая РПН не хочет вылечиваться лимонкой?Добрый 52, 25 Авг. 18, 13:15Сперва "Крот"ом почисти, потом кислотой.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17769 26 Авг. 18, 08:57
Добрый день уважаемые специалисты самогоноварения,хочу немножко уточнить вопрос ,вот поставил я сахарную брагу 6 дней назад ,я выше писал что прикормку использовал пшено ,в опщем на вкус сейчас брага горьковатая ,сладости нет никакой ,замеряю спиртоозность ,показывает 12 градусов ,сахар показывает ноль ,вот я и думаю стоит ли ее начинать перерабатывать (осветлять и тд или нет),ведь брага еще бродит ,значит какие то процессы идут еще ,может подождать и она будет крепче потом? ..
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Карен 555, подожди она сама начнет осветляться,а крепче не будет,сколько дрожжи смогли сбродить столько и будет.Померять в браге что либо сложно да не нужно,на будущее не меряй ничего.
А вот перегонка недоброда грозит огромной пеной и геммороем,лучше передержать ей точно хуже не будет.
А вот перегонка недоброда грозит огромной пеной и геммороем,лучше передержать ей точно хуже не будет.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17771 26 Авг. 18, 09:25 (через 23 мин)
мамон, Понятно ,просто я боюсь ее порчи ,но я делал так переливал ее в кастрюлю большую ,нагревал до 50 градусов ,а потом осветлял ее бентонитом ,как бы так ,но сейчас попробую подождать все же ее завершения.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.17772 26 Авг. 18, 09:43 (через 18 мин)
нагревал до 50 градусов ,а потом осветлял ее бентонитом ,Карен 555, 26 Авг. 18, 09:25



сахар показывает нольКарен 555, 26 Авг. 18, 08:57Ну и что ждать, надеюсь мерял ас-3
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17774 26 Авг. 18, 10:45 (через 42 мин)
berezikoff, не могу сказать что за марка ,но написано фирма Шакриз


Карен 555, здесь глянь
Скрытый текст
https://alcofan.com/...i-vinomera.html
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.17776 26 Авг. 18, 11:35 (через 47 мин)
berezikoff, вот у меня второй виномер после ас-3, в коробке такой цветной


Карен 555, Для начала пойдёт. А с сахарной твоей ничего не случится. Хочешь сейчас гони, хочешь пусть осветляется.
Отв.17778 27 Авг. 18, 09:13
вот у меня второй виномерКарен 555, 26 Авг. 18, 11:35Спрячь его куда нибудь подальше и забудь про него. Не нужен он для браги.
просто я боюсь ее порчиКарен 555, 26 Авг. 18, 09:25Сахарная брага не испортится, даже если долго постоит.
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8


Как добавить мёд в продукт так, чтобы продукт не стал мутным? Без кипячения и потери полезных свойств
замучался. Спасибо!
