Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 887 888 889 890 891 892 893 ... 3231 890
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2742)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.17780  27 Авг. 18, 09:53
Как делается перцовка? Добавил, настоял, отфильтровал. Все снова прозрачно.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17781  27 Авг. 18, 10:07 (через 14 мин)
Карен 555, передерживать не стоит. В ней ведь не только спирт успевает набраживаться, но и количество ненужных вредных фракций увеличивается.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.17782  27 Авг. 18, 10:08 (через 2 мин)
сахар показывает нольКарен 555, 26 Авг. 18, 08:57

А как можно сахар в браге померить, когда там уже спирт есть? Спирт уменьшает плотность, и ареометр утонит, даже если еще будет сахар (?)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17783  27 Авг. 18, 10:12 (через 4 мин)
firsovdmi, [Как измерить содержание сахара и спирта в браге, вине, напитках?]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17784  27 Авг. 18, 10:18 (через 7 мин)
firsovdmi, он сахомером смотрел, а не ареометром
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.17785  27 Авг. 18, 10:25 (через 7 мин)
он сахомером смотрел, а не ареометромberezikoff, 27 Авг. 18, 10:18
Сахаромер это и есть ареометр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17786  27 Авг. 18, 10:46 (через 22 мин)
SA1348, по сути да, но попробуй ас-3, померять сортировку 40%. Груз внутри другой, шкала другая
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17787  27 Авг. 18, 11:22 (через 36 мин)
berezikoff, ареометр, это прибор для измерения плотности жидкости. А вот для чего предназначен конкретный ареометр, это зависит от того какая шкала на этом ареометре.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17788  27 Авг. 18, 13:45
Как добавить мёд в продукт так, чтобы продукт не стал мутным?shamanski, 27 Авг. 18, 09:49
Никак. 😀
А если серьезно, если 90+,то водичка теплая и мед, если в 40-45 то просто мед. Потом в прохладное место (холодильник, не морозильник) на недельку и не разогревая через ватный диск.
Если мед из не запечатанных сот, то просто охлаждаешь, тут раз на раз не приходится, но обычно просто переливаю, а муть осается "прилипнутой" на стекле.


Добавлено через 5мин.:

Я банку трех литровую без забрусную спецом арестовал. И запрятал. Боченочек солью и.... как приятно сесть в кресло-качалку у камина, включить  музычку, ребятенки рядом, жена занята и не бухтит, все вместе.... Налить себе на два пальца и потягивать...
ПыСы. Курить не дают! Не нравится им запах памаш!
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.17789  27 Авг. 18, 16:19
Потом в прохладное место (холодильник, не морозильник) на недельку и не разогревая через ватный диск.СТ60, 27 Авг. 18, 13:45
А от ватного диска ворсинок не будет?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17790  27 Авг. 18, 16:22 (через 3 мин)
Налить себе на два пальцаСТ60, 27 Авг. 18, 13:45
а чо на пальцы то лить?...налил в гранёный и порядок...)))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17791  27 Авг. 18, 16:44 (через 23 мин)
А от ватного диска ворсинок не будет?shamanski, 27 Авг. 18, 16:19
Это к жене вопросы. 😂🤣😁
Не будет. 😉
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.17792  27 Авг. 18, 18:50
СТ60,
Это к жене вопросыСТ60, 27 Авг. 18, 16:44
так у них чай не диски, а стельки туда кладут...)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17793  27 Авг. 18, 18:56 (через 7 мин)
А от ватного диска ворсинок не будет?shamanski, 27 Авг. 18, 16:19
Будет , когда на свет бутылку белую посмотришь , а так на столе , не видно .
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.17794  27 Авг. 18, 20:16
 
Как добавить мёд в продукт так, чтобы продукт не стал мутным?shamanski, 27 Авг. 18, 09:49
Чистая(по возможности)акация разведённая в тёплой,до 40*С воде или сортировке мути не даёт после недельного отдыха.
Другим может понадобится более длительная выдержка.В прошлом году акации не было,замесил берёзовку с разнотравьем,больше полугода оседало.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17795  27 Авг. 18, 21:08 (через 52 мин)
больше полугода оседалоУрий, 27 Авг. 18, 20:16
Это какое же терпение надо иметь Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17796  27 Авг. 18, 21:14 (через 7 мин)
Это какое же терпение надо иметьФирс, 27 Авг. 18, 21:08
а шо терпение , если дома разных напитков стоит литров 150-200 . Даже забываешь про некоторые на год - два.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17797  27 Авг. 18, 22:45
дома разных напитков стоит литров 150-200makrak80, 27 Авг. 18, 21:14
Мне бы так жить
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17798  28 Авг. 18, 03:09
Мне бы так житьФирс, 27 Авг. 18, 22:45
мои слова, несколько лет назад. Перейдёшь на более производительное оборудование, достаточно будет гнать  раз/два в месяц, но исходника для всяких опытов в виде настоек, термориформинга и т.д. будет в избытке
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17799  28 Авг. 18, 15:54
berezikoff, зависит от баланса сделано/выпито ... блин приходится гнать чаще чем 2 раза чтоб иметь запас ...