Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2742)
Отв.17780 27 Авг. 18, 09:53
Как делается перцовка? Добавил, настоял, отфильтровал. Все снова прозрачно.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.17781 27 Авг. 18, 10:07 (через 14 мин)
Карен 555, передерживать не стоит. В ней ведь не только спирт успевает набраживаться, но и количество ненужных вредных фракций увеличивается.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.17782 27 Авг. 18, 10:08 (через 2 мин)
сахар показывает нольКарен 555, 26 Авг. 18, 08:57
А как можно сахар в браге померить, когда там уже спирт есть? Спирт уменьшает плотность, и ареометр утонит, даже если еще будет сахар (?)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17783 27 Авг. 18, 10:12 (через 4 мин)


firsovdmi, он сахомером смотрел, а не ареометром
Отв.17785 27 Авг. 18, 10:25 (через 7 мин)
он сахомером смотрел, а не ареометромberezikoff, 27 Авг. 18, 10:18Сахаромер это и есть ареометр.


SA1348, по сути да, но попробуй ас-3, померять сортировку 40%. Груз внутри другой, шкала другая
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17787 27 Авг. 18, 11:22 (через 36 мин)
berezikoff, ареометр, это прибор для измерения плотности жидкости. А вот для чего предназначен конкретный ареометр, это зависит от того какая шкала на этом ареометре.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Как добавить мёд в продукт так, чтобы продукт не стал мутным?shamanski, 27 Авг. 18, 09:49Никак. 😀
А если серьезно, если 90+,то водичка теплая и мед, если в 40-45 то просто мед. Потом в прохладное место (холодильник, не морозильник) на недельку и не разогревая через ватный диск.
Если мед из не запечатанных сот, то просто охлаждаешь, тут раз на раз не приходится, но обычно просто переливаю, а муть осается "прилипнутой" на стекле.
Добавлено через 5мин.:
Я банку трех литровую без забрусную спецом арестовал. И запрятал. Боченочек солью и.... как приятно сесть в кресло-качалку у камина, включить музычку, ребятенки рядом, жена занята и не бухтит, все вместе.... Налить себе на два пальца и потягивать...
ПыСы. Курить не дают! Не нравится им запах памаш!
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8


Потом в прохладное место (холодильник, не морозильник) на недельку и не разогревая через ватный диск.СТ60, 27 Авг. 18, 13:45А от ватного диска ворсинок не будет?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17790 27 Авг. 18, 16:22 (через 3 мин)
Налить себе на два пальцаСТ60, 27 Авг. 18, 13:45а чо на пальцы то лить?...налил в гранёный и порядок...)))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А от ватного диска ворсинок не будет?shamanski, 27 Авг. 18, 16:19Это к жене вопросы. 😂🤣😁
Не будет. 😉
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17792 27 Авг. 18, 18:50
СТ60,
Это к жене вопросыСТ60, 27 Авг. 18, 16:44так у них чай не диски, а стельки туда кладут...)))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.17793 27 Авг. 18, 18:56 (через 7 мин)
А от ватного диска ворсинок не будет?shamanski, 27 Авг. 18, 16:19Будет , когда на свет бутылку белую посмотришь , а так на столе , не видно .
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.17794 27 Авг. 18, 20:16
Как добавить мёд в продукт так, чтобы продукт не стал мутным?shamanski, 27 Авг. 18, 09:49Чистая(по возможности)акация разведённая в тёплой,до 40*С воде или сортировке мути не даёт после недельного отдыха.
Другим может понадобится более длительная выдержка.В прошлом году акации не было,замесил берёзовку с разнотравьем,больше полугода оседало.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.17795 27 Авг. 18, 21:08 (через 52 мин)
больше полугода оседалоУрий, 27 Авг. 18, 20:16Это какое же терпение надо иметь

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.17796 27 Авг. 18, 21:14 (через 7 мин)
Это какое же терпение надо иметьФирс, 27 Авг. 18, 21:08а шо терпение , если дома разных напитков стоит литров 150-200 . Даже забываешь про некоторые на год - два.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.17797 27 Авг. 18, 22:45
дома разных напитков стоит литров 150-200makrak80, 27 Авг. 18, 21:14Мне бы так жить


Мне бы так житьФирс, 27 Авг. 18, 22:45мои слова, несколько лет назад. Перейдёшь на более производительное оборудование, достаточно будет гнать раз/два в месяц, но исходника для всяких опытов в виде настоек, термориформинга и т.д. будет в избытке
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


berezikoff, зависит от баланса сделано/выпито ... блин приходится гнать чаще чем 2 раза чтоб иметь запас ...