Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2745)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18060 08 Сент. 18, 12:12
а заброд был по запаху как квас гдетоКарен 555, 08 Сент. 18, 12:05Это так и должно.
зерно надо было ужасно долго мыть ,что бы не чернелоКарен 555, 08 Сент. 18, 12:05Тут ничего не поделать.

Промывать нужно "до прозрачной воды".
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.18061 08 Сент. 18, 12:12 (через 1 мин)
Карен 555, да похоже нормальное брожение , пусть бродит , вылить ни когда не поздно .
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18062 08 Сент. 18, 12:24 (через 13 мин)
krvsa, да там мужичок на моей работе ,утверждает что он воопще это зерно не моет ,брали у одного человека ,тупо говорит засыпала,нагрел аквариумным обогревателем ,делает затем 2 перегона ,но не отделяет головы..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.18063 08 Сент. 18, 13:05 (через 41 мин)
У меня тут сырец с варенья, ароматный такой. Как не испортить?alexnecro, 08 Сент. 18, 09:19а как ты его испортишь? если только на рект колонну пустишь. Там после варенья ароматов хоть отбавляй. Я бы еще и резанул немного укреплением.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18064 08 Сент. 18, 13:20 (через 15 мин)
мужичок на моей работе ,утверждает что он воопще это зерно не моетКарен 555, 08 Сент. 18, 12:24Его затор - его правила!

alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

АлИвЕр, Короткая колонна в режиме ректификации тоже всё режет.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.18066 08 Сент. 18, 15:01 (через 7 мин)
krvsa, вот сейчас добавил 18 литров воды в опщем и 4 кг сахара,а заброд делал с 5 кг зерна и кг сахара,смотрю уж очень стало активно бродить ,и углекислый газ появился.
Termi58
Студент
Москва
31 2
Отв.18067 08 Сент. 18, 21:03
Добрый день!
Возник вопрос-перед или после после использования сифона(которым я переливаю жидкости), мерного цилиндра,спиртометров или другого оборудования как дезинфицировать его, чтобы в какой то момент не травануться случайно?
На данный момент просто промываю кипяченой водой.
Возник вопрос-перед или после после использования сифона(которым я переливаю жидкости), мерного цилиндра,спиртометров или другого оборудования как дезинфицировать его, чтобы в какой то момент не травануться случайно?
На данный момент просто промываю кипяченой водой.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


как дезинфицировать его, чтобы в какой то мTermi58, 08 Сент. 18, 21:03Головы использую...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.18069 08 Сент. 18, 21:14 (через 1 мин)
смотрю уж очень стало активно бродить ,и углекислый газ появился.Карен 555, 08 Сент. 18, 15:01Тогда удачи с перегонами.

Termi58
Студент
Москва
31 2
Отв.18070 08 Сент. 18, 21:35 (через 22 мин)
Головы использую...Dedok56, 08 Сент. 18, 21:13я редко гоню, а разливаю и трачу спирт чаще)
Головы-каким образом используете?


переливаю жидкости), мTermi58, 08 Сент. 18, 21:03,если этиловые, то они сами дезинфицируют
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18072 09 Сент. 18, 12:26
Здравствуйте товарисчи, имею дистилятор от сан саныча, на 51й трубе, пользуюсь узлом отбора по жидкости для отбора голов, вроде бы нормально все, особенно в силу того, что из за скважины давление скачет и настроить покапельно по пару те еще танцы, но вот недавно увидел как человек пользуется узлом отбора для измерения темпиратуры в колонне, спросил отчего так-говорит что по пару чище головы отбираются. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет...


что по пару чище головы отбираютсяSega77, 09 Сент. 18, 12:26



Вот говорят же, что анекдоты из жизни берутся.
Добавлено через 4мин.:
пользуюсь узлом отбора по жидкости для отбора голов,Sega77, 09 Сент. 18, 12:26
вроде бы нормально все, особенно в силу того, что из за скважины давление скачет и настроить покапельно по пару те еще танцы,Sega77, 09 Сент. 18, 12:26Если серьёзно- самое главное, что отложил бубен в сторону и спокойно работаешь. На остальное забей.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18074 09 Сент. 18, 13:09 (через 41 мин)
еще такой вопросец,сейчас стоит бочка яблочно-грушевой мезги на брожении227 литров, добавлял литров 100 воды и 19кг декстрозы, 250г винных дрожжей от китайских ангелов, за какое время примерно должно выбродить при комнатной темпиратуре?
и снова про головы) есть ли смысл на 2м перегоне поставить 2 цырги с спн (есть 50 и 70 см) отобрать головы, снять их и тело отбирать прямотоком? с фруктами дела раньше не имел, звиняти коли что не так)
и снова про головы) есть ли смысл на 2м перегоне поставить 2 цырги с спн (есть 50 и 70 см) отобрать головы, снять их и тело отбирать прямотоком? с фруктами дела раньше не имел, звиняти коли что не так)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Sega77, зачем две царги, для отбора голов и одной хватит . Ты ж не спирт гнать собрался . После отбора тела можно снова врубить дэф и отжать хвосты.


дэф и отжать хвосты.Комэск, 09 Сент. 18, 14:31и отжать из хвостов спирт.
На прямотоке, при какой Т в кубе планируешь остановиться? Дистиллят пить сразу или в бочку?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.18077 09 Сент. 18, 16:14
за какое время примерно должно выбродить при комнатной темпиратуре?Sega77, 09 Сент. 18, 13:09недельки две. Перемешивать почаще не забывай.
и снова про головы) есть ли смысл на 2м перегоне поставить 2 цырги с спн (есть 50 и 70 см)Sega77, 09 Сент. 18, 13:09не заморачивайся так ты с головами. Гони на том же оборудовании, что и тело гнать будешь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.18078 09 Сент. 18, 17:08 (через 54 мин)
бочка яблочно-грушевой мезгиSega77, 09 Сент. 18, 13:09На фруктах ароматы в головах, с царгой можно переусердствовать при отборе, лучше на прямотоке, и всё время нюхать, чтоб противное убрать, а вкусноеоставить.
поставить 2 цырги с спн (есть 50 и 70 см) отобрать головы, снять их и тело отбирать прямотокомSega77, 09 Сент. 18, 13:09если делать так, то проще просто прекратить возврат, при утеплённых царгах это будет прямоток.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.18079 09 Сент. 18, 17:27 (через 20 мин)
На прямотоке, при какой Т в кубе планируешь остановиться? Дистиллят пить сразу или в бочку?berezikoff, 09 Сент. 18, 14:56дистилят пожалуй под бочку, какой обжиг лучше взять? бочка пока одна, кукурузным залита... дело в том. что я прямотоком не пробовал пока что, кукурузу перегонял на 50 царге с медью, спирта 90 получилось( надо наверно пару пыжей всего ставить, я просто когда на медь посмотрел после перегона страшно стало меньше ставить, всё всунул что было)