Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Видел я эту плесень. Не при абс 0, а при 0 - +15С. И ела всего лишь ПВХ-изоляцию на проводах. Правда, насквозь. На земле сдохла, не выжила.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.18121 12 Сент. 18, 22:30 (через 59 мин)
И чё делать?Nick_KRD, 12 Сент. 18, 21:23
Не держать по долгу в ёмкостях,а быстро использовать по назначению,чтоб не разводить всяких зверюшек. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.18122 13 Сент. 18, 08:08
где-то видал статью "Британских Ученых", которые заморочились с влиянием меди на дистиллят.firsovdmi, 12 Сент. 18, 09:52
Кто то тут на форуме губина даже припозорилfirsovdmi, 12 Сент. 18, 19:34
Ссылку на статью куда-то потерял, если кто подкинит, буду благодарен))firsovdmi, 12 Сент. 18, 09:52
Господа, никак не могу понять. Дано: 35л сливового сока со жмыхом 12кг свекловичного сахара 20л воды 3пачки дрожжей Turbo Best Yeast 10 дней брожения в помещении t 25*С
Результат: осветлённая брага, показывающая при 20*С 0% сахара, 5% спирта. По эффекту там не меньше 10. Выход с 25 литров - тоже около 2.5л без хвостов и голов (10 и 15% отсечено).
В чем дело?! Раньше ареометр работал ок (АСП, гостовский). Спасибо и низкий поклон.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.18124 13 Сент. 18, 09:31 (через 9 мин)
Ареометр не может показывать ни сахар ни спирт в бродящей браге. Раньше может совпадало или брага была полностью выбродившая. Тут, возможно, еще сахар остался, и он компенсирует плотность спирта.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.18125 13 Сент. 18, 09:33 (через 3 мин)
Здравствуйте! Подскажите, что я делаю не так? Оборудование: ХД/2 (царга 500, насадка-РПН (5 шт.), дефл.-наклонный, плитка индукционная- 2кВт) После получения СС (сахар, зерно, фрукты) начинаю перегонку в режиме НДРФ, отбираю головы-10%, дальше идет хорошее тело, но как только отбираю 40%-50% от АС температура в кубе доходит уже до 92С и начинает идти очень зловонная жидкость (на сколько я понял, это и есть изоамил). Так и должно получатся? Для второй перегонки СС пробовал разбавлять до 20-30-40 градусов, результат всегда похож.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.18126 13 Сент. 18, 09:36 (через 4 мин)
А в дефе есть термометр? Если есть, то он должен всегда показывать одну и ту же температуру = т-ре при работе на себя. Еще лучше поставить УНО, и ориентироваться на температуру в нем, там допускается кратковременное отклонение на несколько десятых градуса.
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8
Отв.18127 13 Сент. 18, 09:46 (через 11 мин)
firsovdmi, брага точно добродила (
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18128 13 Сент. 18, 10:13 (через 27 мин)
berezikoff, под бочку , на прямотоке до 50% в струе . 92 в кубе у меня прет изик , так что на этой тем-ре можно переходить
но как только отбираю 40%-50% от АС температура в кубе доходит уже до 92С и начинает идти очень зловонная жидкость (на сколько я понял, это и есть изоамил). Так и должно получатся?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 09:33
Все как в учебнике , 92* прет изик ...ставишь снизу колонны УНО/УПО и сливаешь эту гадость в отдельную емкость . Концентрация в продукте уменьшится в разы не превышая ГОСТ .
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.18129 13 Сент. 18, 10:16 (через 4 мин)
shamanski, может кислоты из сока повлияли на плотность, у них плотность больше чем у воды, вот ареометр и всплыл больше чем хотелось... Кроме того такое сусло нужно фильтровать как следует перед измерением.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.18130 13 Сент. 18, 10:29 (через 13 мин)
ставишь снизу колонны УНО/УПО и сливаешь эту гадость в отдельную емкостьКомэск, 13 Сент. 18, 10:13
Т.е. изоамил будет выходить из УНО, а из дефлегматора будет идти еще нормальное тело? А то что из УНО в унитаз?
Добавлено через 3мин.:
И до какого момента тогда продолжать отбор?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18131 13 Сент. 18, 10:36 (через 7 мин)
Так и должно получатся? Для второй перегонки СС пробовал разбавлять до 20-30-40 градусов, результат всегда похож.VasiliyGR, 13 Сент. 18, 09:33
На короткой насадочной 90 градусов в кубе предел. Далее спиртуозность в кубе падает и изики идут в отбор. Для себя нашел два действия, которые увеличивают выход довольно чистого продукта. 1. СС не разбавлять, а наоборот укреплять еще одним перегоном на прямоточнике до 0% в струе 2. Использовать УНО на финишном перегоне.
Т.о. отбор веду до 95 градусов в кубе. Баланс по дисту получается такой 4-5л 93% до 90 в кубе, 0.5л с 90 до 95 в кубе.
Добавлено через 4мин.:
А то что из УНО в унитаз?VasiliyGR, 13 Сент. 18, 10:29
Смотря сколько у тебя будет выходить... Если объемы малы - можно и вылить. У меня получается 1-1.5л с перегона, т.о. за месяц набирается довольно много "раствора" крепостью около 70%. Это все пускаю на укрепление очередного СС.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.18132 13 Сент. 18, 10:40 (через 5 мин)
Dsci0347. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Прошу прощения.Это фото пришло при переписке.И я не знаю как с телефона послать сюда фото. Так что перефотографировал. Дома у сына дети мелкие 4 и 2 года.Самогон был дан на оплату страховки машины ))).Так что отхлебывание и долив воды исключается.
DSCI0347.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18133 13 Сент. 18, 10:41 (через 2 мин)
VasiliyGR,из УНО будет выходить жидкость содержащая различные примеси ,в том числе и ИА . Главная задача УНО не допускать критической концентрации вредных примесей в колонне ,путем частичного отвода их снизу , не допуская прорыва в отбор . Каждый владелец так или иначе находит свою технологию перегона с УНО под свое оборудование и свой вкус . Но большинство скажет ,что довольны приобретение сего девайса . По поводу крепости навалки СС , чем крепче % тем дольше промежуточные и другие примеси(согласно кректа) будут сидеть в баке и тем концентрированее они пойдут в отбор когда придет время , тем с большей скоростью их придется отводить ...
Мне больше нравится второй. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А УНО можно заказать или купить в районе 1500р.
VasiliyGR
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.18135 13 Сент. 18, 10:58 (через 8 мин)
krvsa, на буфер средств пока нет,смогу только УНО приобрести. Сейчас глянул, их много разных, есть какой-нибудь критерий по выбору?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.18136 13 Сент. 18, 11:18 (через 20 мин)
Прошу прощения.Это фото пришло при перепискеvova1958, 13 Сент. 18, 10:40
Я такое видел только на браге зерновой, когда передержал немного. Плесень ни чем не воняла, поэтому снял и перегнал, на вкусе никак не отразилось. Может ему хвостов подсунули малоспиртозных? Надо спирт замерять.
У меня вопрос к знатокам. При яблочно-молочном брожении может быть такая плесень в браге?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.18137 13 Сент. 18, 11:39 (через 22 мин)
АСПshamanski, 13 Сент. 18, 09:22
надо АС-3
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18138 13 Сент. 18, 11:40 (через 1 мин)
У меня вопрос к знатокам. При яблочно-молочном брожении может быть такая плесень?NeoSpritus, 13 Сент. 18, 11:18
NeoSpritus, какая плесень может быть в самогоне?
Сын позвонил и спрашивает откуда в самогоне может появиться плесень.vova1958, 12 Сент. 18, 16:23
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.18139 13 Сент. 18, 11:41 (через 2 мин)
40%-50% от АС температура в кубе доходит уже до 92СVasiliyGR, 13 Сент. 18, 09:33
имхо, большой отбор, прикрой кран.
Добавлено через 3мин.:
На короткой насадочной 90 градусов в кубе предел.krvsa, 13 Сент. 18, 10:36
ф52мм,высота 500мм, спн 3,5х3,5,отбор 800мл/ч при Р=1,3кВт, отбираю старт/стопом до 98° в кубе, постоянно 96+%.